--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите спасти шарлотку

Флуд
27286
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
koroleva015
01.10.2012
испекла шарлотку в силиконовой форме.сверху-снизу все отлично получилось,а внутри сырая((
вот рецепт:
1 стакан сахара и 2 яйца взбить. Затем влить 0,5 стакана кефира нежирного. Добавить 2 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом. Всё взбить ложкой до консистенции сметаны.
Взять 3-4 средни яблока. Очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими маленькими кусочками.
Взять жёсткое деко поставить на него силиконовую форму. В форму на дно выложить яблоки. Посыпать их сахаром , ванильным сахаром и корицей по вашему вкусу.Потом сверху равномерно залить тестом.Поставить в духовку выпекаться при температуре 180градусов, до появления корочки
ZiSA
01.10.2012
или поставить допекать или уже ничего не сделаешь ))
на сухари..
немножко удивило наличие кефира в рецепте.
Могу дать свой проверенный, который ни разу не подводил маму и меня за всю жизнь.
6 яиц
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек муки
2-3 мелко нарезанных яблока
Я не отделяю белки от желтков, хотя можно бы и отдельно взбивать. Яйца взбиваем с сахаром до белой однородной массы, всыпаем туда муку через сито, аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой (не миксером, иначе все осядет!), добавляем заранее мелко нарезанные яблоки и чуть перемешиваем. Выливаем в форму (у меня обычная, алюминиевая, смазанная маргарином и посыпанная панировочными сухарями или беру разъемную). Ставим в разогретую заранее духовку и минут 10-15 печем на максимальной мощности, потом убавляем до 180 градусов и печем еще минут 20. Ни в коем случае первые 15-20 минут не открываем духовку, чтоб холодный воздух не осадил бисквит. Вынимаем, даем чуть остыть и вытряхиваем из формы.
на срезе
с чего то я вдруг решила,что в силиконовой форме рецепт должен быть другим)отсюда и кефир в рецепте(в интернете нашла)
попробую сегодня по вашему рецепту)
спасибо)
bav
01.10.2012
Я вам в интернете напишу рецепт "креветки по-русски, в горшочке со сметаной и белыми грибами", и кучу лайков наставлю и выведу в топ поисковых машин, тоже делать будете? А по теме - кефир не класть конечно!
в кулинарии мягко сказать недавно)так что не надо тапки кидать))
насчет безобидной шарлотки как то не предала значения наличию кефира)по принципу-написано,значит надо))и отзывы то,зараза,хорошие были)))
начинаю стряпать без кефира))надеюсь получится)
ZiSA
01.10.2012
у вас пирог слегка подгорел))
у меня бисквиты такого цвета идут только в утиль... или срезаю корку и на вторсырье (типа кондитерской картошки)
есть по краю немного, ага. Иногда срезаю, иногда - нет. Главное, что сверху и снизу такое не происходит.
ZiSA
01.10.2012
влажное полотенце заверните в фольгу и при выпечке оберните им форму - не пригорит
спасибо, попробую.
точно подгорел. корка пересушена. я в сб кекс с такой коркой обрезала и на Панчо пустила....
rapsodia
11.10.2012
Подскажите, пожалуйста, пропорции для нормального бисквита не требующего разрыхлителей и соды.
ZiSA
11.10.2012
на одно яйцо столовая ложка сахара и столовая ложка муки
желтки с 2/3 сахара взбить до побеления - добавить муку
отдельно взбить белки (когда пена от крупных пузырьков перейдет к мелким - добавляйте сахар 1/3 от нормы) до крепкой пены и добавить к желтково-мучной массе....
выпекать в разогретой духовке 180 грудусов... время не скажу - тут все индивидуально и зависит от формы... бисквит сначала поднимется - потом коричневеет - вот тут и надо проверять, но цвет должен быть светло-коричневый )) даже желто-коричневый (о, как загнула)

на форму 26 см нужно примерно 6-7 яиц
rapsodia
13.10.2012
спасибо!
а ложки - это 15 мл без всяких горок? Т.е. на 6 яйц - полстакана (90 мл)?
ZiSA
13.10.2012
примерно так )) я делаю уже давно на "глаз" ))
rapsodia
13.10.2012
прост советские ложки не поймешь - миллилитраж разный, а чаще еще и высота горки делает объем муки до трех раз больше:). а это уже большая разница:)))

в штатах и англиях просто,например. есть мерная ложка 15мл и все ими пользуются, никаких горок там нет.
NNaya
01.10.2012
Помимо корочки желательно всё же готовность деревянной палочкой проверять. А так да, или допекать или то, что испеклось, срезать и съесть, а остальное выкинуть.
закрыть фольгой, чтоб верх не сох и допекать))
ZiSA
01.10.2012
духовка хорошая?
есть несколько причин - или не соблюдали температурный режим, или форма слишком большая и бисквит не пропёкся в середине, или духовка такая - тут нужно только приспособиться...
духовка электрическая.нареканий нет.форма средняя-силиконовая
ZiSA
01.10.2012
а тесто было жидким? чем гуще тесто - тем дольше оно пропекается...
и насчет фольги совет правильный ))
оно как сметана было,но все же ближе к густому...поэтому,да?
ZiSA
01.10.2012
да нее, нормально...
тогда странно....
Наля
01.10.2012
Просто не допекли, дольше печь надо было и на маленьком огне. :)
40 минут стояла)при 180.зарумянилась хорошо)проверила палочкой-сухая была.не понятно почему.а как разрезала-там каша(
Наля
01.10.2012
Видимо, для кефирного теста оказалось мало. :)
Я тоже предпочитаю печь шарлотку из самого обычного бисквита, как описано выше, быстрее всего пропекается... :)
сбила с толку сухая палочка)
Самый провереный рецепт:
3 яйца, 1стакан песку, четверть чайной ложки гашеной соды, 1 стакан муки + яблоки.
этот рецепт никогда не пододит! ВКУСНОТА!
Правильно!Это самый классический рецепт!
rapsodia
11.10.2012
А это классика, простите, чего?
O l g a
01.10.2012
Много лет пеку по этому рецепту, никогда не подводил.
http://www.nn.ru/~gallery46394?MFID=268029&IID=4916934
яйца миксером взбивать?с сахаром?
ZiSA
02.10.2012
конечно, и взбивать нужно до полного растворения сахара и до увеличения объема в 3-4 раза
OFICE
02.10.2012
самый вкусный рецепт, только у меня выпечку с яблоками никто не ест((((
вкуснотища получается)
С кефиром нормалдьно, не блйтесь. Поставьте в микроволновку. В микроволновках продукты как раз в первую очередь изнутри проготавливаются
Новая тема