--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расскажите про тажин.

Техника на кухне
2513
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну вот захотелось мне такой девайс,Уж больно вкусно получается в них мясо, по крайней мере на картинках.Обшарил пол инета, цена на них очень удивила...И я вспомнил про своего давнего знакомого гончара, и заказал себе какой нужно размер тажина.Пока жду его начитался всякой не потребности и возник вопрос: нужна ли дырка в крышке тажина или нет.Одни утверждают надо, что бы пар выходил.Другие наоборот, не надо и мясо готовится в собственном соку.Мой тажин уже почти готовЮ осталось тольго обжечь.Он БЕЗ дырки.Хорошо ли это?Помогите советом, а то я пока его жду, с ума сойду от непонятности.
Чё ни у кого нет такого девайса?
capone
24.03.2013
Про тажин не скажу - не знаю, видел только на картинке у Сталика.
Вопрос не по теме - узнайте, плиз, у Вашего гончара, сможет ли он сделать в ДШ камень для пиццы и почем. Размеры - чуть меньше противиня, толщина 2 -см, глазурированный и нет. Возможно, что и две штуки.
Что такое ДШ.Мой друг-гончар из Богородска.Хотите дам его телефон?Могу и в НиНо найти вам кординаты гончаров.
capone
24.03.2013
ДШ - духовой шкаф.Координаты - давайте.
Я надеюсь здесь можно- Александр Юрьич (89063534256)Директор Дома Ремёсел.Позвоните, спросите.Я его завтра предупрежу о звонке.
slait
19.11.2013
добрый день.
наверное уже не актуально, но решила написать.
я купила камень для выпечки хлеба (пиццы) - в духовке.
стоил 1000 р, ездила за ним в гончарную мастерскую (в Новинках, не далеко от города)
если заинтересует, могу показать фотки камня и написать телефон мастерской:-)
когда я забирала свой, оставался еще один камень, уже готовый.
мастер сказал, что если будет спрос, сделает, сколько угодно таких камней.
capone
19.11.2013
Спасибо, давайте фото для начала.
slait
19.11.2013
о"к. ближе к ночи загружу в галерею.)
slait
20.11.2013
сорри, сегодня уже не загружу фотки(( завтра к обеду постараюсь.
slait
20.11.2013
сорри, сегодня уже не загружу фотки(( завтра к обеду постараюсь.
slait
20.11.2013
http://www.nn.ru/~gallery166304?MFID=497125&IID=10632193
вот фото камушка)
размеры его - 39*30*2 см.
capone
20.11.2013
Цена, конечно, за даже не глазурированную - хм, большая, я за такую цену не буду брать. Хотя камешек неплохой.
Имхо: недёшево...
slait
20.11.2013
возможно, но если посмотреть цены интернет-магазинов, то дешево:-)
Мне вообще иной раз пугают цены в инетмагазах.Если цена на какой то товар более менее известная, то цена дешевле, если какой-то "эксклюзив" то цены как рука дрогнет.
Тажин вообще то не очень распространен тут у нас, в Рассеи :) Я ела тажин из тажина (простите за тавтологию) в Марокко. Ну хоть убей не помню, с дырками они там у них или без..... Да, если не секрет, напишите мне пожалуйста размер Вашего тажина и стоимость изготовления (можно в личку).
Мне его ещё не обожгли.Размер и цену соответственно не знаю.Но.Он будет эксклюзив, то есть такой только у Меня и Майкла Джэксона)))Люблю я не как у всех.Вчера видел в Меге тажин заоколо 2000р.Но дно у него железное, то есть можно ставить на любую плиту.Крышка керамик, без дырки.
Если несложно, напишите мне потом что получилось в итоге.
Ну как мясо в нём сделаю так отчёт и выложу.
Наконецто я испытал свой тажин, не прошло и года))Рецепт взял у "Полковника".Курица с овощами.От куры брал бёдрышки, ну не было в магазе голени, а в другой лень идти было.Сначала обжарил лук с чесноком, добавил чери.Всё это сложил в тажин, домавил оливы, перец болгарский, морковку, надо было кабак засунуть но у меня места не хватило т.к. бедрышек было 8 штук, по количеству гостей.Тушилось это всё 3 часа, пока поедали холодную закуску и картофан с куриным филе из аэрогриля.
Мясо всем поравилось, маслины и перец подошли отлично, а вот морковку я больше не положу.Подача на стол произвела фурор, т.к. на кухню я никого не пускал и тажин никто в глаза не видел.
Спасибо, что не забыли! а чем морковка помешала? а вообще то за 3 то часа курица по-любому вкусно приготовится ;)
ах, все равно хочется тажин. я кухонная маньячка. да и воспоминания о марокко будоражат до сих пор.
Морковка не проварилась за три часа.Может её надо было вниз под куру положить.Соку под курой получилось много, но он не кипел всё это время..
аааа, то есть она у Вас томилась прям. Понятно. А с оливками и перцем курица действительно вкусна, я представила.
очень странно повела себя ваша морковь.
морковь рубаю толстенькими шайбочками косыми, порядок укладки: мясо, лук, оливки, чернослив (опционально), морковь. все прекрасно готовится и получается мягким.
морковь чрезвычайно вкуууусная делается.
Я морковь тоже шайбами не тоненькими и тоже сверху вместе с перцем клал.Может сорт морквы такой?Оливы с перцем очень понравились.А вы фасоль не пробовали к мясу?
ой, нет, с фасолью не пробовала. но с мясом она, известно, дружит, поэтому почему нет...
И чернослив попробую добавить.
У меня есть тажин, привезла из Марокко 4 года назад. Глиняный дырка крышке имеется. Покупался на рынке за 100 руб. (стандартная стоимость тажинов в Марокко).
Летя
24.05.2013
На Покровке тажины видела в магазе "Ножи-Посуда" - там без дырки. Девочки продавцы рассказалаи, что в углубление (оно наверхе в крышки) можно оказывается кусочек льдаположить при готовке и отдача конденсата будет больше и блюдо сочнее. Я тоже такой девайс хочу)))) вот жду июнь, у них там акция на него будет...
Про лёд очень интересно!
а предупредите нас здесь, пожалуйста, когда у них акция начнется?
Летя
25.05.2013
мне сказали с 1 июня, пойду туда второго с гарантией))) посмотрю - отпишусь)))
ага))
Летя
02.06.2013
Купила))) Была вчера в магазине (не удержалась до 2 июня), на тажины сейчас скидка 25%, стоили 8 с чем-то, сейчас 6150!! До кучи прикупила еще чугунную сковородку с крышкой - на весь чугун скидка 15% и племяннику набор детской посуды купила со скидкой 20% ( на них сказали скидка только до 10 июня).
Спасибо большое за информацию!) Поздравляю с покупкой! Отчетик покажете? ;)
Летя
03.06.2013
спасибо)) да надо будет на днях опробовать))
Кстати, а крышка с дыркой?
Летя
03.06.2013
не-а, с углублением для льда)))
без дырки только видела.
вона че нарыла:

Еще один нюанс. В куполе правильного тажина должно быть отверстие для того, чтобы выходил пар (на фото можно увидеть, где должно быть отверстие) . Иначе жидкость будет пытаться «убежать» через щель между основой тажина и его крышкой. Если в вашем тажине нет отверстия, отнесите его к часовщику или ювелиру. Дрожащими руками, он просверлит вам дырочку диаметром в несколько миллиметров. Я проделала эту операцию со всеми своими тажинами. У меня их не много ни мало 5 штук!:) Да, я фанат.

источник: pracooking.livejournal.com/52010.html
Наткнулась на СП идет сбор сейчас на посудном сайте. Там есть и тажин в графе с антипигарным покрытиеми (керамическом разделе), очень недорогой. Если хотите скину ссыль, а пока не буду дабы не сочли за рекламу. )))
на мой взгляд, тажин должен быть аутентичным. Т.е. обожженная глина. А антипригарное покрытие в это понятие не входит) Если людям будет интересно и к Вам обратятся за ссылкой, то я не против конечно же) Я здесь дворник, а не хозяин;)
Нее, там пишут, что цельнокерамический он... ))) Счас..."Тажин 250мл 17см цельнокерамический Nero Naturale". Ну там еще про него написано, но это по теме... )))
Тогда поместите ссыль. Кому надо, те разберутся)
Тажин - это ведь не только посуда, но и блюдо, которое в нем готовится. Можно приготовить тажин и без самого тажина.)))) Видела даже извращение, когда блюдо готовили в духовке, а подавали потом в тажине.)))
Кстати! в моем любимом журнале Гастроном че пишут: если у Вас нет тажина, Вы можете заменить его толстостенной сковородой и накрыть кастрюлей подходящей по диаметру. ВО!))
гюрз@
06.11.2013
+100500,тажин -это больше способ приготовления,чем посуда.
Чё то взгрустнулось))) но супруга напомнила: чё то тажин совсем запылился.И праздник женский, то есть готовить моя очередь. http://www.nn.ru/~gallery106997?MFID=571243
Ну и приготовил я голень куриную с овощами и попробовал добавить грибов лесных.
Чё получилось чуть попожзе....
16ninelll
08.03.2014
Вот молодец! А я кабанчика приготовила на 8, да и на 9 марта.
Новая тема