--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кулич в мультиварке, есть вопросы.

Кулинарные рецепты
531
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Доброго времени суток!
Девочки, подскажите пожалуйста, как испечь кулич в мульте?
Сижу, ищу в инете рецепты, везде ставят опару и тесто подходить "в теплое место " на какое то время. У меня в мульте есть прям программа для "расстаивания теста".Это не во всех мультиварках есть что ли? Мне вот этого теплого места и негда найти то))) мультю именно для этого и покупала, что бы там все делать и тесто выстаивать и выпекать) Может есть у кого опыт приготовления кулича в мультиварке? у меня редмонд М20.
Наля
18.04.2014
В панасонике такой программы нет. Так что, думаю ваша мультиварка, уже если в ней даже есть такая программа, вполне подходящее теплое место для опары.... :)
А вообще теплые места для теста создать не сложно: 1. в дальний угол плиты - там обычно тепло; 2. у батареи; 3. водяная баня - налить в какую-то емкость, таз, например, горячей воды (не больше 55С) и в эту емкость поставить кастрюлю с тестом... воду можно периодически менять, по мере остывания... и оставить эту конструкцию можно в ванной, там обычно тепло... :)))

Не уверена, что печь кулич в мультиварке - удачная идея... верх-то у него будет белым, или под помадой не видно будет все равно?...
Куличи, хорошие куличи, такая капризная штука... мои вон уже два часа стоят в формах на расстойке и никак подниматься не желают... :((( видно, недостаточно тепло на кухне.
vladmir
19.04.2014
Наля писал(а)
хорошие куличи, такая капризная штука...
===
Я, каэш, не разбираюсь, но вчера слушал киевское радио "Вести" и они говорили, что тишина должна быть, ещё, что месить до потери сознания и ещё что-то. Они больше дурака валяют под конец серьёзных разговоров, но пара-тройка сентенций небезынтересна может оказаться.

youtube.com/watch?v=ekGzCG_wDPs
"Радио Вести. 18 апреля 2014 года. Утренний эфир"
Не очень удобный ролик - это длинный кусок эфира, начиная с ночи с повторами передач предыдущего дня и в самом конце про пасху (куличи) неск минут, ползунок плеера надо перетянуть на время 11 часов, 35 мин, 35 сек.
Наля
19.04.2014
Я свои уже испкла... :)
Ролик смотреть лень... от себя скажу - куличи не любят сквозняков, и когда они пекутся, лучше чтобы рядом никто ничем не хлопал, не топал, и никак по другому плиту где они пекутся не сотрясал...
Gaya
19.04.2014
Я своими сейчас занимаюсь. Да, ни сквозняков ни шума, дверью не хлопать) И с молитвой.
Я под "Жестокий романс" кухарю.)
Наля
20.04.2014
Да, с молитвой... я умолчала про разные мистические моменты выпекания куличей... :)))
Свой сейчас продегустировали... Удался... :))
Gaya
20.04.2014
Мои тоже удались. На следующий год только побольше ванили положу.
И мой на разрез белый, а покупные темные почему-то.
Наля
22.04.2014
Я ванилина 1 пакет на 1 кг муки кладу + 1 ч.л. кардамона... :)
дверями не хлопаем, ничем не грохаем, разговариваем негромко, позитивно, я даже телевизор не включаю. а кто не может выдержать режим, тот идет на улицу и гуляет, пока я не закончу выпечку)))
Наля
20.04.2014
Я свои куличи пекла, когда мои спали... :) поэтому тоже тихо было и благостно... :)))
я в 11 ночи седне только закончила))) одна с котом, в тишине и покое)
Наля
20.04.2014
Я вчера в четвертом часу утра... :))) что-то никак походить не хотели... :( Показалось, что не удались, с горя сразу же поставила еще одну партию... :))) Вторые удались лучше, по крайней мере внешне... но их я еще не пробовала... А те, которые смутили, что неудачные, на вкус просто изумительные... даже пасхой можно не мазать, сами по себе лакомство... :))) Вторую партию я в три часа опару поставила, замесила утром часов в восемь, выстоялись где-то к полудню, в формах поднялись только где-то около двух, младшее чадо как раз снова спало, а страшее тихо в компьютере сидело пока они пеклись... Заглазировала обе партии только сегодня... и помада показалась какой-то неудачной - переварила, она не белая, а чуть кремовая и с привкусом ирисок... :))) но ничего, постояли стали симпатичнее, помада посветлела как подсохла...
у меня тоже две партии, во вторую желтки раньше времени вкатила, о чем только думала - но тесто у него даже пластичнее в конце было и лучше поднялись в формах,попробовали один маленький - вкусно, очень понравились, первую партию не пробовала пока. и помада у меня тоже странная, полупрозрачная почему-то получилась. еще поиграла с украшениями - сахарные карандаши, парочка получилась - творчество душевнобольных))))
Наля
20.04.2014
А я про карандаши и забыла, хоть и купила... Торопилась быстрее все закончить... :) поверх помады посыпала красной, оранжевой и зеленой кокосовой стружкой и этим ограничилась...
Наля писал(а)
Я свои уже испкла... :)...

Так чего, так в мультиварке и пекла?
Наля
20.04.2014
Нет, конечно... я свои в духовке пекла... :))
Ну, хвала творцу, а то я думал, что тебя потерял:-) .
Sun_glow
22.04.2014
Просто редмонд совместил мукльтиварку и хлебопечку (и даже, кажется, йогуртницу) - не знаю, что уж это за чудо кЕтайской мысли и как оно действует в одном приборе...
Наля
22.04.2014
А вообще - идея классная... если до ума ее довести, то недурственный прибор бы получился... Любопытно было бы его поюзать... :)))
Sun_glow
22.04.2014
А мне кажется, невозможно все совместить, разные же приборы - мультиварка и хлебопечка, принцип выпечки/нагревания разный. Кстати, кулич я в хлебопечке пеку второй год, и в этом году тоже долго не поднимался, я уже решила, что чересчур много водного компанента, а потом как только во всю высоту махнул во время выпечки :)
Наля
22.04.2014
Я тоже несколько раз пекла кулич в хлебопечке. Неплохой получался... но в духовке мне больше нравится хотя бы потому, что их можно сразу много испечь... :)))
Sun_glow
23.04.2014
Я тоже уже подумала, что стОит замешать в печке, а печь в формах в духовке, но на эту Пасху я начала в 7 вечера все готовить, да еще и обед ко всем яйцам, куличам и пасхам, поэтому плюнула на замороки :) Учту на следующий год :)
А ты, кстати, печешь куличи прямо в бумажных формах одноразовых или в силиконовых? Если в бумажных, то где их берешь?
Наля
23.04.2014
Я так и делала - замешивала в хп из 900 г муки... а пекла в покупных формах бумажных. Брала их в ближайшем спаре, они везде продавались, в больших гипермаркетах их всегда полно... У меня были большие и маленькие формы. А один кулич пекла в стеклянной кастрюле, подстелив на дно бумагу для выпечки и смазав стенки.
vladmir
22.04.2014
Sun_glow писал(а)
совместил мукльтиварку и хлебопечку ... в одном приборе..
===
Открыл в разделе мультиварок на яндексмаркете фильтры
market.yandex.ru/guru.xml?CM...G=10&hid=4954975

Режим "Тесто" есть в 27 мультиварках, режим "Выпечка" - в 647. Из 793.

Из 27 - 13 Редмонд
market.yandex.ru/guru.xml?hi...greed_mode=false

Sun_glow писал(а)
и как оно действует в одном приборе...
===
Так просто можно открыть отзывы на яндексмаркете - по самой популярной модели их пара сотен:
market.yandex.ru/product/7023271/reviews?sort_by=rank
Sun_glow
23.04.2014
А мне это все вообще зачем???
У меня есть мультиварка, хлебопечка, йогуртница и куча других кухонных помощников и в подобного рода "просвещениях" я ни разу не нуждаюсь - вон куча тем, где спрашивают про помощь в выборе, так и отвечайте там, я ни одного вопроса не задала, чтобы мне вот эту всю шняги писать в ответ
vladmir
23.04.2014
не плачьте))
Sun_glow
23.04.2014
лечитесь :)))
vladmir
23.04.2014
взаимно))
Новая тема