--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

че за фигня с моим медом???

3251
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
покупала у знакомых ( не бадяга, 3 год у них беру)он странно начал себя вести, пузырится в банке, и такое ощущение что он кислит....верх банки начал менять первоначальный цвет и густеть и пузырится, низ жидкий, Он что, забродил??? Как? С какого перепуга? Стоит в темном месте при комнатной температуре.....
варианты:
1. развели водой
2... эээ... больше у меня нет вариантов :)
у мну папа немножко медом занимается. правильный, неразбодяженный, вызревший мед только со временем густеет. То есть когда он свежий - жидковатый и темно-прозрачный, а потом становится густой, плотный и светло-желтый.
вот как-то так
Испортить мед могут водой с сахарным сиропом, крахмалом ....или патокой...
Моя свекровь однажды купила такой "мед". Трехлитровая банка была на 4\5 заполнена патокой, а сверху - очень ароматный гречишный мёд... Вот такой "неправильный мед".
ну я про это и толкую...
и полностью согласна с тем, что мед в холодильнике хранить не надо.
никогда в жизни в холодильнике не храню, а бодяжнули его....если так, то я в шоке, я у знакомых брала, и мама у них же, у нее все в порядке с медом, густеет по немногу, засахаривается...
Валенок писал(а)
варианты:
1. развели водой
2... эээ...

или развели покупателя.
Всех когда-то разводят на деньги
Shtrikova
11.11.2009
это конечно не совет, но я всегда мед держу в холодильнике и с ним все ОК. попробуйте его перемешать хорошенько и поставить хотя бы в прохладное место.
Gaya
11.11.2009
Но он даже в холодильнике густеет и становится желтым-непрозрачным. Правда ведь?)))
igrra
12.11.2009
никогда мед в холодильник не ставила, и никогда он так себя не вел...
По теме, тоже предположение, что его разбодяжили...
В субботу поедем к дедушке (знатный пчеловод) спрошу почему так может быть с медом.
Плюс много!!! "неправильный мед, который делали неправильные пчелы"(((((

Настоящий мед в холодильнике хранить не нужно! Он никогда не забродит. Он лишь может стать густым или немного засахариться со временем.
igrra
12.11.2009
Причем обязательно со временем должен засахарится, если не густеет, то значит
"неправильный мед, который делали неправильные пчелы"

Кто помнит 1991 год? Я помню, деньги тогда меняли и ничего в магазина не было.

Привезли к нам много меда в стеклянных майонезных баночках по 200 мл. Черный мед, вкусный и не очень дорогой.
Я купил одну баночку и поставил ее куда-то с солениями, знакомые взяли около 20 банок. Хвалили ...

Этой осенью, спустя 18 лет я нашел эту баночку, в ней открыв:

Сверху вода сладкая
далее сахар янтарный раствренный в воде
на самом дне черная жижа из перезженного сахара.

Вот такая ерунда, а кто-то брам много и хвалил.
igrra
12.11.2009
FF12FF56FF912 писал(а)

Этой осенью, спустя 18 лет я нашел эту баночку,

Какая выдержка!
Наля
12.11.2009
Еще один плюс к тому, что не нужно хранить в холодильнике, и тому, что мед водой разведен...
спросите плиз у дедушки, если точно бодяга - я наеду на них.я ж очень много купила у них не маленькую баночку....
офф: если не секрет, почем брали? можно в приват :)

как дочь пчеловода ответственно заявляю: качественный мед пузыриться и бродить не должен! :)
1000 руб. трехлитровая банка.
igrra
12.11.2009
обязательно спрошу
capone
12.11.2009
99.999% что это недозрелый мед. Можно неспециально испортить нормальный мед, откачивая вместе с недозрелым. А маме просто досталась другая партия.
хозяйка меда ( у кого брали) к нам придет на очную ставку))) и скажет откуда и как всето произошло...
держите нас в курсе :)

мне даж интересно стало :)
я склоняюсь больше к тому, что он недозрелый, нежеле она его разбодяжила... какой уж год у нее берем и не только мы, а все знакомые, мед обалденный всегда был...
Мед это не помидор, он не может не дозреть.
Он или мед или вода с сахаром
capone
12.11.2009
Брехня. Если ячейка не запечатана - то мед в ней как раз недозрелый. Если что - "недозрелый" - это термин у пчеловодов.
KatrinaR
15.11.2009
+1 к незрелому или непросушенная хорошо тара была (если развод исключается)
igrra
15.11.2009
В общем, отчитываюсь. Сегодня спросила у дедушки. Он сразу сказал "Развели". Если б, говорит, я хотел нажится на своем меду, то тоже бы разводил его сахаром, смешанным с водой. И никогда никто не догадается об этом.
Он мед не продает, только для своих, не разводит.
На мой вопрос, если мед не дозрелый, может ли он так себя вести, ответил "Если не дозрел, в банке просто поставить, не закрывая, он и дойдет."
Так что Вам его, к сожалению, видимо, развели.
Да, еще вот что сказала бабушка, которая подслушивала нашу беседу "могут развести патокой, а ее используют, когда брагу ставят, вот он и забродил"
Вот, что я узнала...
спасибо за ваш вердикт, развели все таки....
igrra
15.11.2009
Вот, что нашла
"Брожение меда можно приостановить. Для этого мед нагревают до 63 градусов Цельсия в течение 30 минут или до 50 градусов Цельсия в течение 10-12 часов в открытой емкости. Нагревание ведет к улетучиванию уксусной кислоты и других в-в. В случае длительного брожения, мед нельзя употреблять в пищу, а также давать пчелам, т. к. такой мед приводит к кишечным болезням."
capone
15.11.2009
Некомпетентен ваш дедушка в вопросах,э-э-э, подделки меда. Как и бабушка :-) Там факта "развести" в общепризнанном понимании нет, или он ничтожен. Не вливают и не добавляют в мед ни патоки, ни сахара с водой. Все намного проще. Ну или сейчас уже совсем обленились и льют в мед что попало, именно льют.
Что же касается - дозреет в банке, то это тоже невозможно. Как соблюсти все параметры микроклимата улья, чем заменить восковую ячейку и как добавить ферменты слюнных желез пчел в тару, где мед хранится? Почему же недозрелый мед в ульях дозревает а на воле - начинает бродить? И при чем тут брага?
Пчелы у самого с 90-91 года.
igrra
15.11.2009
Доверяю дедушке на все 100%. Занимается медом уже около 50-ти лет. Были времена и он разводил его водой с сахаром, чего уж таить... И сдавал в магазины по названием "липовый". А уж что означало "липовый" занал только он. )))
capone
16.11.2009
igrra писал(а)
Доверяю дедушке на все 100%. Занимается медом уже около 50-ти лет. Были времена и он разводил его водой с сахаром, чего уж таить... И сдавал в магазины по названием "липовый". А уж что означало "липовый" занал только он. )))

Да я не про то :-)
igrra
15.11.2009
При чем тут брага? Это предположение бабушки... Я только передаю их слова. В след. субботу, когда поедем в баню, опять его поспрашиваю на счет недозрелого меда. Выскажу Ваши предположения. Не говорю, что Вы абсолютно не правы. Просто интересно уже самой в этом разобраться...
capone
16.11.2009
Ну специально опытов по дозреванию не проводил, но осталось в памяти, что этот мед всегда долго не хранился, закисал дома.
igrra
16.11.2009
на сколько я знаю, я в этом совсем не спец, конечно, мед, недозрелый, просто загустеет в открытой таре, но свойствами настоящего обладать не будет. А может и забродит, если крышкой закрыть, хз...
Но у деда все ж поспрашиваю. Интересно уже самой в этом разобраться
мой мед стоял скрышкой, а одна банка с открытой крышкой, так та, что с открытой забродила больше, боьше пузыратся и кисляком пахнет..
igrra
15.11.2009
я пупсик пишет, что низ жидкий, а верх густой, а ведь у недозрелого наоборот- низ густой, а верх жидкий, ведь так?
capone
16.11.2009
Не помню точно, давно не качал такой, но вроде, он однородно жидковат, а наверху скапливается пена и остатки воска, возможно они и дают более густую консистенцию.
Новая тема