--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отрастить свой цвет волос

Уход за руками и телом
772
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lesa
02.07.2009
Надоело быть крашеной. Хочу отрастить свой обычный русый. Все кругом покрашены, девушек со своим цветом практически не видно. Но больше всего не нравится контраст брови-волосы. Это когда у рыжих или у блондинок темные брови, не сочетающиеся с волосами. Мне кажется, это еще и старит. А поскольку я долгое время красилась хной, и у меня то же самое. Немного подрыжала, конечно, брови, но ведь полностью рыжие некрасиво, и этот контраст мне не нравится. Вот, думаю, скоро уже появятся седые волосы, однозначно придется красится, а пока есть возможность - отращу. На картинке состояние на 23 июня, после парикмахерской (вытянутые) и просто после мытья (волнистые).

Итого: начала три недели назад. Может, кто-нибудь еще за компанию? Очень трудно "не сломаться", особенно в начале, когда серые отрастающие корни выглядят неопрятно - как неухоженные и забытые. Ну или может, кто хочет просто длину отрастить? Или просто высказаться по теме "крашеные против некрашеных"???:))
А я сорвалась месяц назад))) полгода волосы не красила, все удивлялись, что это мой цвет. Последние несколько раз перед "отращиванием" я красила волосы безаммиачной краской. Она постепенно смывалась и контраста большого заметно не было. А потом мне захотелось яркости, чего то нового и я покрасилась)))))
Идеальный период для отращивания волос - это беременность)) Они и растут и выглядят лучше))
lesa
02.07.2009
Маргаритка писал(а)
Идеальный период для отращивания волос - это беременность)) Они и растут и выглядят лучше))

Ну не знаю. У меня во время беременности было желание подстричь все под мальчика, еле сдерживалась. Наверное, хотелось хоть как-нибудь уменьшить свой объем:)
Я очень долго красила волосы хной, а сейчас и свой цвет стал с рыжиной! Хотя и стрижка стала короткой, и было это года 3 назад, уже в любом случае должны быть свои волосы, а все равно темно-русого цвета моего не вижу)
Tavi
02.07.2009
а может покрасить волосы сейчас в "свой" цвет и после этого отращивать, чтобы разница не была заметна? В салонах подбирают подходящий цвет :))
Сама тебя поддержать смогу только в части отращивания длины, так как уже с 20 лет имею седину и постоянно крашусь:))
lesa
02.07.2009
Красить поверх хны - это лотерея:) Да и вообще рыжину убрать сложно.
А сейчас к тому же настроение "долой химию"
Лен, покажи длину, которая есть - а потом через пару месяцев сравним?
Tavi
03.07.2009
давай :)). У меня сейчас такие
alter ego
08.07.2009
присоединяюсь, у меня тоже такие, тока длиньше
Graffity
02.07.2009
я перестала краситься с окт. 2008, последний покрасилась в свой цвет кастингом... Сейчас где-то 10 см своих, далее те, что были крашеными, кончики немного светлее корней, но т.к. лето свои становятся по-светлее на солнце. Все время так и подмывает покраситься, но до появления седины хочется со своим цветом походить... Вот, дерзайте!!!
lesa
02.07.2009
Спасибо, вдохновляет:)
Sweet80
02.07.2009
вам, наверное, надо идти на форум сайта passion.ru , подтема Волосы, там как раз собираются те, кто отращивает свои родные волосы, делятся своими достижениями и проблемами..
lesa
02.07.2009
Собственно, тамошними темами и навеяло:), но там немного фанатично мне показалось:)
отращиваю тоже. у меня светло-русые. сначала красивлась в рыжеватые цвета, более светлые оттенки, потом отрастила года 2 назад все, а потом сделал мелирование этой весной. вот опять отращиваю. надоело быть полосатой
lesa
02.07.2009
А светло-русые так красиво выгорают за лето на солнце, завидую:)
Я сейчас отращиваю. Лет 8 красилась в лес и по дрова - и осветляла, и в шоколад, и в каштановый с мелированием...
С августа прошлого года крашусь хной, но в декабре не выдержала отрастающих контрастных корней и всё осветлила, сменив тёмно-каштановый на среднесветлый рыжий.
С тех пор ращу свои и время от времени крашусь хной, благодаря этому осветлённые в декабре концы уже почти сравнялись по цвету с отросшими корнями. Уже 10 см отросло, вот я думаю, не сменить ли красящую хну на бесцветную, чтобы было только своё, какое есть. Мама отговаривает - мол, и с хной неплохо - посмотрим.
lesa
02.07.2009
Вот я тоже хну долго использовала и даже за краску ее не считала. А потом осознала, что она все ж-таки сушит, или же волосы изменились со временем, так что отазываюсь без грусти по её лечебным свойствам.
Моим волосам она только на пользу, т.к. их тип - жирные, быстро пачкаются, а с хной хоть как-то нормализуются.
Вот для нормальных и тем более сухих волос действительно надо пользоваться хной с осторожностью.
А у вас за этот долгий период были какие-то положительные изменения с волосами - типа гуще стали или росли быстрее?
lesa
02.07.2009
Неа. Ни от выпадения не помогло, ни ускорения не прибавило... Вот вид более здоровый был, однозначно, но ведь перед этим был закрашенный рыжим блонд, так что немудрено. Правда, был один краткий период, когда вдруг появилась перхоть - вот тут хна улучшала положение, но опять же не лечила до конца.
Надо же, пока Вы меня сейчас не спросили, я этого и не осознавала, все мне хна казалась полезной:)
Ну вот, я разочарована... Я всё жду-пожду, когда у меня волосы гуще станут. Вроде и выпадают совсем мало с хной, а всё равно оставляют желать лучшего. Может, всё это вопрос времени, всего-то год прошёл, но хочется же...
lesa
02.07.2009
Возможно, у меня просто слишком сильно лезли волосы. Настолько, что положительный эффект хны не был заметен. То есть мы его не видим, но он есть:)))
а я совсем не крашусь.
и цвет свой жалко и лениво потом будет корни красить
lesa
03.07.2009
А свой цвет какой?
светлые влосы.фиг ег знает-говорят блондин,но не знаю какой.цвет теплее пепельного
Nikolle
02.07.2009
мой совет: если совершенно точно не хотите красить в свой, и совершенно точно решились что свой отращивать будете, можно подстричься коротко. так и прическу смените, сможете себя попробовать в новом образе, а вдруг вам понравится? также вам не придется ходить разноцветной. я сама так делала неоднократно. благо волосы быстро растут. и потом короткая стрижка - реальный стимул отрастить свой цвет :)
lesa
02.07.2009
Думала над этим. Но если подстричься, то придется преодолевать потом страшный рубеж - когда волосы уже ниже ушей, но еще не заплетаются в хвост. Это тяжелый жизненный момент, не легче чем отросшие корни:)
Nikolle
03.07.2009
у меня этот период пришелся на лето которое я благополучно в бандане проходила :) а еще помогло вот что: у нас на работе парень есть который поспорил со мной что я не выдержу не стричся пол года. я до этого 3 года с короткой стрижкой ходила. прям под мальчика. и характер тоже стал такой... так что он впринципе реально бы выиграл если бы не мой характер :) было очень трудно и хотелось подстричся раз 20 :))) но лето прошло и я вдруг поняла что у меня таки карэ :)
lesa
03.07.2009
:) На что спорили?
Я тоже из "мальчика" отрастила благодаря одной тетеньке, которая, вздыхая, сказала "Ну, если раз подстриглась - то все, уже никогда не отрастишь" :)
Ну я вот из такого состояния отрастила, тоже на спор. :)
lesa
03.07.2009
То есть растить нужно на спор, понятно:)
Ну при моем гнусном характере это самая действенная схема. :)
Аза
02.07.2009
я крашусь, потому что считаю естественный цвет тусклым и серым, иногда приходит желание отрастить свои, но думаю, что не смогу ходить с таким убожеством на голове.
Оптимально считаю, что лучше покрасить голову с свой цвет, чтобы корни были минимально заметны.
lesa
02.07.2009
Вот и я раньше так думала. А теперь мировоззрение сменилось:)
ИлИ
02.07.2009
я отращиваю. третий месяц полет нормальный ;)
ole4ka86
02.07.2009
я с вами! ))))) У вас еще полегче дела обстоят, а я блондинка с длинными волосами )))) сейчас отращивать решила свой цвет-русый, но не темный...скорее светло русый, но контраст сильный..... пришла к этому, потому что надоело постоянно красится и волосы стали портиться...пока еще не превратились в солому слава Богу.... Состригать длину точно не буду...может легкое мелирование сделаю натурального своего цвета...вообще подйду к парикмахеру и увидим что он мне посоветует
Я крашусь с 25 лет, до последнего времени это было нестрашно, потому что стрижка была короткая, раз в квартал можно было цвет менять. Была и рыжая, и шоколадная, и баклажанная. :)
А теперь вот отращиваю, а краситься не перестала...
Что делать - ума не приложу: стричь уже жалко, снимать цвет - страшно, а хочется стать посветлее...
lesa
03.07.2009
А тут, наверное, от состояния волос зависит.
Если волосам все пофиг, то растить и красить. А вот если они заугрюмились, высохли или полезли, то... Хотя я в этой теме выступаю за "не красить" в любом случае, кроме седины:)
Потому и крашусь, что седина с 25 лет, с роддома. :) Не то что бы много - но свой цвет темный, заметно.
Придется, видимо, продолжать... Хотя вот 2 месяца не красила, вроде не особо заметно пока.
У меня пока только один седой волосок на чёлке появился. Не вырываю, берегу... Думаю, что смогу к вам присоединиться лет энтак через...??? Вообщем, когда краситься начну. Ношу свои. А к праздникам красящими шампунями пользуюсь.
Кстати, свои волнистые волосы у вас намного лучше, чем после парикмахерской. Хотя может в парикмахерской просто мастер не ахти
lesa
03.07.2009
Спасибо!
Мастера очень люблю:) Именно тот человек, который, если скажешь "отрежьте 1 см" - отрежет 1 см. Это большая редкость:)
Обычно она мне ничего не выпрямляет, просто в этот раз я сама попросила.
Всё понятно! Больше не просите выпрямлять. А подстрижены волосы на самом деле красиво и аккуратно. Да и природа постаралась!!!
lesa
03.07.2009
Еще раз спасибо:)
У меня от природы жгуче-черные волосы. Но последние несколько лет (лет этак 5-6) я блондинка или русая. Хотя свои волосы красивого цвета, не хочу к ним возвращатся. Мне кажется, черный меня старит((
Вчера как разговаривала одним парнем на эту тему. Он говорит - отращивай свои волосы! У меня мелирование сейчас, а свой цвет какойто не яркий, вот и хочется и колется, хотя свои волосы я этими красками нормально так подпортила)
lesa
06.07.2009
Я сейчас себя утешаю тем, что когда свои отрастут - всегда можно их будет покрасить. А вот крашеные своими сделать невозможно:)
Согласна с этим) Жаль нет красок, которые укрепляют волосы)
Deity
06.07.2009
ни разу в жизни волосы не красила, только один раз было мелирование легкое, да и то бесило жутко и быстрее ждала как отрастет....зато никаких напрягов с постоянным подкрашиванием и волосы не мучаю свои)
Я светло-русая. Красилась навеное лет 5 без перерывов. В разных оттенках блондинка была ... даже чуть брюнеткой стала.... Потом, когда более спокойного захотелось, красилась стандартно в розовое золото.... но потом че-то как-то надоело то корни красить, то мелирование делать на корни. Решила попробовать не краситься вообще. Только стрижку делаю горячими ножницами. И вот, после полугода без краски выяснилось, что мой светло-русый (который мне когда-то казался неярким) стал таким красивым золотистым цветом... И вообще краситься совершенно не хочется, потому что цвет устраивает. вместо денег которые, тратила на покраску в хорошем салоне трачу все на маски и укрепляющие средства. За год отрастила от длины , которая чуть за ушами заканчивается до плеч, при регулярных стрижках
lesa
08.07.2009
Свело-русый это вообще супер. Он при разном освещении разный, очень красивый цвет!
alter ego
08.07.2009
присоединяюсь) красилась в блондинистые цвета+мелировалась. Свой цвет-русо-каштановый)))) Разница-жесть, еле на себя в зеркало смотрю. Отращиваю с 10 апреля, итог 4 см. Хожу в основном заплетеная (с хвостом), помогает.
Так что я присоединяюсь.
lesa
08.07.2009
Точно, заплетенные волосы аккуратнее выглядят, даже если двухцветные!
alter ego
08.07.2009
ношу еще шелковый платок, сложеный в широкую ленту. но как правило, делаю это на выходных. получается такой ретростиль)
Knopochk@
08.07.2009
а может тоникой закрасить белые волосы, пока все не отрастут?)
alter ego
08.07.2009
в тонике нет натуральных оттенков. к тому же побаиваюсь я ее)))
Knopochk@
08.07.2009
вы знаете, я тоже решила к натуральному перейти. покрасилась все волосы N&E в пепельно-русый. вроде все закрасилось. смывается, конечно. щас намного светлее концы чем корни, но не такой сильны перепад как был с белыми волосами. думаю тонику прикупить пепельную. мне кажется должно "прокатить" :)
alter ego
08.07.2009
один раз мне посчастливилось такой тоникой попользоваться, сначала была прям как зола, потом седая))) так что больше не хочу экспериментов
Knopochk@
08.07.2009
ну вот... а я думала хорошая вещь.....
alter ego
08.07.2009
может просто у меня сильно обесцвечены и был такой эффект.
:))) я начала 2 года назад - итог: длинное каре своего чистейшего цвета :)))
как на фото, только чуть длинней
безумно бесилась, когда волосы были похожи на российкий флаг: я ведь сначала была рыжей, потом черной, - и когда стали отрастать свои, было кошмарно, но я очень рада, что не поддалась на уговоры парикмахера промелироваться, чтобы "разница было не так заметна" (и Вы не поддавайтесь!)
удачи и терпения :)
добавлю: чтобы быстрее росли - массаж кожи головы с маслом (оливковое, репейное, можно с перцем), с крупной солью, на кончики волос ОБЯЗАТЕЛЬНО уход
Knopochk@
08.07.2009
это натуральный???? ничего себе..... очень красивый цвет!!!!!!!
кстати, парикмахер сказал, что репейное масло для того, чтобы волосики восстановить, а касторовое для роста волос:)
сегодня купила бальзам для волос Ревивор для роста волос, спрей для роста, вообщем я во все оружии :)))))
Sweet80
09.07.2009
действительно очень красивый... просто сказка- а не цвет... Вам и правда, вообще нет нужды краситься...
Красивый цвет! Вам очень идет! Правильно, что отрастили...
а кудри свои?)
свои немного "мятые", кудри - пенка
Да уж, такой цвет грех красить.
oy
09.07.2009
У меня сейчас свои длинные волосы. Цвет, конечно, бледноват - просто русые. Быть ярко-рыжей или шоколадной мне, наверное, лучше.. Но скоро уж первые сединки пойдут - тогда уж краситься придётся наверняка. А пока волосам нравится так, они такие здоровые..
Отращивала в целом легко - у меня была достаточно короткая стрижка (чуть короче плеч) лесенкой, пышные чуть вьющиеся волосы лежали в художественном беспорядке. Небольшая разница в цвете только подчеркивала фактурность стрижки. Ну а потом всё это плавно перешло (не без участия хорошего парикмахера) в длинные волосы..

Ваши волосы сами по себе интересные, чуть вьющиеся, хочется подчеркнуть это, выделить локоны.. Мне кажется, с вашими объемными волосами носить такую прямую стрижку - не лучший выбор. Тем более, на прямых волосах и стрижках заметнее отрастающие корни. Думаю, с помощью интересной стрижки можно не просто скрыть недостатки "разноцветных" волос, но и превратить это в преимущество..
lesa
09.07.2009
oy писал(а)
Мне кажется, с вашими объемными волосами носить такую прямую стрижку - не лучший выбор. Тем более, на прямых волосах и стрижках заметнее отрастающие корни. Думаю, с помощью интересной стрижки можно не просто скрыть недостатки "разноцветных" волос, но и превратить это в преимущество..

Хочется косу отрастить, хоть небольшую:)
А вообще я никогда в жизни не делала ступенек, лесенок и художественного беспорядка. Раньше это вообще не нравилось, а теперь начинает интересовать. Видимо, буду реализовывать, но когда придется уже опять красится (чтобы не так жалко было отстричь, если что не понравится)
Хотя... *ну вот, загрузилась на эту тему* :))))
oy
09.07.2009
Да серьёзно, подумайте! Мне кажется, это так очевидно, что странно, что никто до меня этого не предложил. И как раз на период отращивания подойдёт: не понравится, так всё равно отрастите, кроме того, будет способствовать скрадыванию разноцветности.
А коса - уж попозже, истинно вашего цвета..
Новая тема