--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не могу поймать жереха.Как быть?

Флуд
1351
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Samsonov D K
29.07.2011
Катался по Волге.Нашел неплохое место-глубина метр-полтора,очень редкая трава.Наглого жереха очень много.Бьет в 5 метрах от лодки,не боится.Нормальные экземпляры мелькают.Но не берет.Воблеры,вертушки,колебалки,мелкий троллинг-не берет.Один попался на дешевую вертушку китайского производства.1,3 кг.А хочется кило на 3-4.Вы бы как ловили?
uuuu
29.07.2011
1. Минимум шума и вставать максимально дальше от места боя.
2. Экспериментировать с приманками, попробовать поставить выше приманки мушку/вабик.
Хотел отплыть немного,жерех все равно рядом бьет.Закидываю тихонько,по лодке не бегаю,сижу.Кастмастер,вроде,по жереху.У меня нет таких.Если затариваться,какие хоть брать?Их много.Про мушку понял,спасибо.
uuuu
30.07.2011
Касты работали и гросс культуровские. Самые ходовые 14-21 гр. Цвет серебро с вариациями. Например с красной спинкой.
В условиях травы и небольшой глубины обязательно надо попробовать на поппер.
Несколько лет назад на 2.5 кг на наших глазах выплыл и захавал поппер прям около лодки.
Попперами булькал,пока волны не было-мимо.Гросса куплю.
Говорят, что хорошо ловится на трехгранку. Это блесна такая.
Спасибо,прикуплю.Какой-то конкретный производитель приветствуется?Или без разницы?
Nik2
29.07.2011
"Акара". Белая, матовая.
Признателен.
Нашел в цвете золото,хром,серебро.Думаю взять все весом по 10 гр.(они от 5 до 40).Вести,я так понимаю,нужно быстро?
Nik2
29.07.2011
Быстрее среднего, но не по бешеному.
А вообще, надо по-разному пробовать. От глубины ещё много зависит.
Ок.
0p
30.07.2011
Ну получилось? Мы тут все испереживались нахрен.
0p
29.07.2011
Ну а воблер ведется толчками, см по 20, конец палки у воды, потом немного приподнимает и снова опускаем с подмоткой слабины. Подсекать надо широко, мягкая палка не порвет губы. Вообще жерех рыпка бешеная, утомлять его нужно капитально, иначе у лодки сделает прощальный финт.
0p
29.07.2011
Берем 5 пустых пластиковых бутылок, наматываем 3 м лески и маленький тройничек без поводка. Живца-уклейку берем самого мелкого, цепляем тройничек за нижнюю губу (лучше двойнек через жабры и маленьким одинарным крючком за спинку). Спуск 0,5 м, грузик не нужен, запутается.
Если чего не поняли, могу показать на месте, пойманную мной рыбу мне.
Тройнечек или двойник обязательно маленький, жерех его должен заглотать не накалываясь, иначе выплюнет.
Спасибо,не вариант.Ловлю на спиннинг.
0p
29.07.2011
Ладно, ловим спиннингом.
Берем нейтральный воблер, http://www.nn.ru/img/forum/img.gif палка сниннинга должна быть длинная, медленного строя, то есть работать от ручки.
По крайней мере язя 2 кг на него поймал, жерех, увы, не встречается.
Валяется длинный параболик,можно задействовать.Но ссылка не открывается.
0p
29.07.2011
Вот эта может откроется http://www.nn.ru/data/forum/images/2011-07/38094392-dsc00203.jpg
если чего эта картинка есть в топике "Не клюет", в самом конце.
Воб есть похожий смитовский.Попробую.
Nik2
29.07.2011
Сталкиваюсь я периодически с таким поведением жереха. С берега ловлю, и то прямо у ног бьёт, чуть водой не окатывает, а приманки не берёт. Пришёл к выводу, что в этом месте у него огромная кормовая база в виде уклейки и ему больше нафиг ничего не нужно.
Да,база огромна.Оттого и интерес повышен,что сложна поимка.
Очень серьёзная тема, очень часто жерех бьёт рядом, не которы пугается и ипашит метрах в 30, а тот что рядом практически, что ему под нос не суй(
Я по нему не спец нефига, это вон Сергафаныча бы в тему, но как то недавно посмотрел проводку кастмастера..и задумался
Я всегда кастмастер епашил, чтобы резка типа догони меня, 10-20 см, на оке на небольших жережках натренировался чуток на вертушках лонговских
А вот хочу попробовать, правда кастмастера надо купить, 7г, тут тяжёлый думаю не надо, кидать рядом
За борским мостом устроить
Мне привезли 2 шт.Золото и серебро.По 10 гр.По цене судя(около 70р.),китай.Смотрел я на их игру,ниче не понял-не ведет себя так рыбка.Какие-то особенности проводки?Или производитель нужен поадекватнее?
Наверное желателен оригинал конечно
fisherm@n
01.08.2011
херня, лишь бы двигалось!
Я что возобновил для себя эту тему - подсмотрел интересную проводку проводку
Вот и хотца потестить, с оригиналом
Нормальные Акара минимум рублей 150 стоят
И их возьму.
Очень серьёзная тема. Сволочь большая он этот жерех. Сам испытывал не раз...
"Колдуй баба,колдуй дед!" не пробовали???
Я всегда ловил его на блесна "Кастмастер"-хорошие блесна
Zu-zu
30.07.2011
Попробовать заказать Тамбо ШРМ-спецкурс "Ловля жереха"!
Навена надо заказывать поближе к городу)))) на дальние поездки желающих мало(((( в ентот раз меня мафынка подвела, поэтому не поехал((((( Мож сговоримся на поближе место?
Я только за!
2 дня вокруг него катался.Целенаправленно.Кастмастер мимо.На треугольную золотого цвета гр. на 300 попался.Один неплохой,под двушку, на двойную вертуху с красным опереньем непонятного производителя.Все.Буду дальше пробовать.Есть что-то еще из вариантов поимки?Спасибо.
Попробуй на блесну Акме Трофи Спун-14 грамм серебристого цвета.
Попробую.
rybolov
01.08.2011
C помощью тонущей бомбарды!!! Ставишь её, потом поводок 1,2-1,5 метра со стримером или мушкой, можно касяк 3,5-5 гр. и в путь!!! Заброс желательно делать метра на 2 дальше котла!!! Если котёл большой, то можно и в него, при этом ослабь фрикцион во избежания вырывания спиннинга из руки! У меня товарищ в том году плавал за своим!
Спасибо.
fisherm@n
01.08.2011
1. вставай не выше котла, а с боку, или с низу.
2. херачь по краям котла и давай заглубиться приманке
3. пробуй разные проводки, порой ступенька рулит
Принято.
Новая тема