--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лоция волги.

Флуд
1823
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
finger
23.01.2012
www.rspin.com/map_atlas/05/index.html из старой темки копирнул, может кому интересно будет.
То-ж такие были ,да-ж в навигатор забивал.
Но если честно ,карты ни очём!
И глубины и очертания берегов уже изменились и меняются с каждым годом....Увы!
Simax
23.01.2012
Вполне нормальные карты - совпадает очень часто
Знаком этот ресурс.
Эта карта нужна в случаях:
-Водоизмещающего судна, проводимого по СХ.
-В случае длительного похода вдали от ориентиров, когда можно определить м/положение по номеру буя.
-для одноразового случая по правильному прохождению буя №118 вверх и вниз,щоб права сразу не отняли на халяву)
-для определения своего положения на больших акваториях в ночное время по характеру проблесковых сигналов(если у вас на плавание ночью вдали от берегов есть разрешение).
-для определения километража водного пути на дальние расстояния(свыше 20-30)км, для расчёта количества бенза и масла) на первый раз.
А так она не нужна совсем)) ибо:
-юрского периода,
-у тех кто любит плавать-ходить далеко(типа мну)) у всех уже есть морские навигаторы-картплоттеры,там даже есть гарантированные глубины за пределами СХ,ежегодно меняющиеся.
-по второму разу усё уже в башке, и достаётся она только когда на растопку, или сами понимаете..
-на карте нет инфы для маломерного флота.например шхеров Разнежья и Каменки.
-потом плавать-ходить нашиму брату по СХ запрещено(бред,но это так)
Помню первый год шёл по Волге, соблюдая строго всё, 85 км и 85км обр., за пределами СХ, через топляки и коряги, мимо вдаль заплывших отдыхающих, прямиком на свалы и мели. Ни одного парахода меня не обогнало,ни навстречу не прошло(их сейчас десяток в сутки плюхает) и я думал:кому это нужно??? Поумнел.
Simax
24.01.2012
Например едешь на волгу в какой нибудь район не известный своими глубинами - эта карта хотя-бы подскажет куда стоит плыть а куда не стоит.
Simax писал:

((Например едешь на волгу в какой нибудь район не известный своими глубинами - эта карта хотя-бы подскажет куда стоит плыть а куда не стоит. ))

Ага щас!

Лет 5назад ,то-ж думали (глядя на карту),что под Барминским островом "мелячок" хороший ,с затопленными кустами и глубинами 1,5-2 метра ,переехали Волгу .....,а там ВСЁ заросло травой даже "окон" нет и хрен проедешь даже на вёслах!
Так-что фуфло всё это!
Simax
24.01.2012
ну я ж не говорю что везде все сохранилось
Да это понятно.
На незнакомом водоёме лучше всего подойдёт (моё ИМХО),эхолот ,очень быстро найдёшь рельеф дна который тебе нужен.
finger
24.01.2012
Тут не совсем согласен, на большой акватории нехило побурить прийдется ;)
finger .

Да я про лето писал.
(эх лето-лето!)
Когда у тебя бульба на два десять отвисает -это актуально, когда 10см осадка и самооткидывающийся движок это кому нужно?(приятель двигло не расстпорил -чуть дейдвуд не отломал или транец, когда наскочил в протоке за восьмёркой на затопленный баркас)
Ваще, ты когда плывёшь напр. на байдарке ,то лоцию изучаешь? Лоцию Узолы?, Санды, Линды?;) Скажешь байдарка... Да, когда вода 10градусов, дождь и до ближайшей станции 20км болотами...Как то не хочется напороться.
Нет ты глядишь на бурунчики,майданчики, заломы,топляки,если не видно их то по возмущениям поверхности реки.
Самое хреновое- это если водоём без течения, тогда выручает ветровая рябь, которая обнажает пни и коряги.
И наконец самое хреновое, если нет ветра и течения, тогда выручает здравый смысл,отче наш,наличие-отсутствие кувшинок,трилистника,прочность корпуса катера, ну и разумная скорость)))
ЗЫ."Когда у тебя бульба на два десять отвисает"
Вот помню когда мы за Решмой полдня с мели четвертьтоник стаскивали(садились на мель как в к/ф"Волга-Волга",
Мы как раз тогда по лоции и втюрились. Кэп плакался помню потом, что на лоции меляка 300м выше по течению должна быть.а косу за год на полкилометра вынесло.За год!! Тогда эти лоции свежие добывались в параходстве.
Далее Фарватер от катунок до Ждановца знали только несколько яхтенных капитанов и рулевых. На крупной лодке можно было пройти только в лавировку или с искусственным креном. Опять толку в лоции не было.
ЗЫ". Ну дома её приятно полистать, в капитанской фуражке, с трубкой,похвастать о пройденных маршрутах.
Но я ж не Христофор Бонифатьевич, не ношу бороду,не курю,внуков не завёл)))
Звини за многа букф.)))
Simax
24.01.2012
)))) Все не осилил - но смысл понял.

Я карту то для рыбалки использую когда еду в незнакомое место а не для поиска фарватера для мотолодки ))))
finger
23.01.2012
Я понимаю, что рельеф дна изменяестся каждый год, но основное направление течения сохраняется и все мели и перекаты хоть и смещаются, но не глобально, сравниваю с Безводным. Эта карта даёт очень общее представление, но хоть направление поиска понятно ;)
nikmax1
24.01.2012
ВаНО ее вроде на гугл наложил, по навигатору можно искать бровки и перпады глубин. Но это для продвинутых.
Разговаривал со старпомом на Невском, у них навигаторы свои, карманные, на таком корабле нет хороших:(( так и плавают по лоции да по створам.
karl.ik
24.01.2012
карта ни о чём.у меня в навигаторе более подробная с глубинами.
kykypyz
24.01.2012
Под какую программу?
karl.ik
25.01.2012
в программах не шарю.
kykypyz
25.01.2012
По всей видимости, гармин.
Simax
24.01.2012
Дык выкладывай!
karl.ik
25.01.2012
когда покупал гармин легенду мне в магазине снаряжение её закачали. карта с глубинами на горе-море.
GNI
25.01.2012
Была бы полезной. Выложить сможете?
karl.ik
25.01.2012
не умею.это карта копия лоции горьковского моря с промеркой глубин.мне карту эту закачали в сормовском магазине"снаряжение" при покупке туристического навигатора.
Попробуй поключить к компу навигатор через сервисный разьём (скорей всего он утебя мини usb),найдёшь папку с этой картой и скопируешь на комп ,потом выложишь.
Вот только скорей всего эта карта привязана только к этой модели навигатора.
А может я и не прав, но попробовать можно.
Simax
25.01.2012
Заходи на garmin-nnov.ru и качай. Там все это есть. В магазине от туда же скачали )
Это GNI надо вроде .
Мне не надо ,я навигатор-то продал в прошлом году ,за не надобностью.
Simax
25.01.2012
Так я ему и написал
GNI
25.01.2012
Я ж знаю этот сайт))) Только почему то забыл про него совсем))) Спасибо!
kosev
25.01.2012
У меня в навигаторе кстати тоже есть такая карта.
GNI
25.01.2012
Через MapSource не пробовал смотреть?
kosev
25.01.2012
Через нее и смотрел:)
Данный Атлас считается непригодным для навигации после выхода Атласа единой глубоководной системы Европейской части РФ издание 2005 г.
Специально искал более навый Атлас 5-й том... К сожалению ничего толком нет.
Если у кого что-то есть (лоции, корректура) киньте ссылку=)
Новая тема