--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сезонный зуд по мульту - мульт на обычный спиннинг.

Спиннинг
3002
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tracker
27.04.2013
Знаю, что под мульт специальные удилища, но бюджет не позволяет еще одно покупать. А мультом попробовать половить охота. Тем более, что на последней ШРМ Тамаз такое сказал... В общем, нужна мультипликаторная катушка.
Удилищ два
1. Лапша 210, 1-7 (реально до 10 без проблем), первое кольцо внутр диаметр 18, расстояние до бланка от нижней внутренней части кольца 23.
2. Быстрое 210, 3-14, первое кольцо внутр диаметр 20, расстояние до бланка от нижней внутренней части кольца 16.
Плетенка 10 LB.
Приманки любые, посмотрю под какие лучше, весом от 3 до 14 гр, но, в основном, от 5 до 10 гр.
Мульт такой www.aliexpress.com/item/6-2-...L/438553808.htm
(Про то, что Абу Гарсия лучше, знаю)
Вопрос к тем, кто ставил мульт на обычный спиннинг не для троллинга, какие впечатления?
Мульты бывают праворукие, леворукие, для правши какой нужен?
На фига он тебе, что ты от него ожидаешь?
Tracker
27.04.2013
Леску не перекручивает, сверхнадежный, легкий и, вообще, затянуло меня в тенденцию.
2Moz
27.04.2013
Тут больше вопросов какой мульт такие веса на такой плетне кинет? А сверхнадёжность на таких тестах ненужна. Купи просто нормальную мяску и лови непарься. А знаешь сколько может стоить мылка в тест 1-7?

Я не знаю
Nik2
27.04.2013
Не вижу смысла на такие палки.
dimon$
27.04.2013
+ и для приманок такого веса.
Эти палки и мульт явно не совместимы.Вполне можно найти бюджетную кастинговую палку в пределах 1500 - 2000 р.Например Вожанка "кастинг", Нортстрим-кастинг ,у Айко тоже есть в пределах 2т.р.
semenuch
27.04.2013
по поводу праворукий, леволукий... какой рукой "мясорубку" крутишь, той рукой и мульт удобнее крутить - в этом плане разницы между мультом и мясорубкой нет
DeeMko
27.04.2013
На удилище должно быть больше колец, т. к. катушка и соответственно шнур будут находиться сверху удилища.
Обычный спин не подойдёт.
Если палка подходящая, то палец легко вклеивается, а кольца опускаются,правда обратная процедура , приводит обычно к поломке ножек колец.
semenuch
27.04.2013
про переделку палки вроде речи не идет
Tracker
27.04.2013
Конечно, один спиннинг 400р, другой 1200. Переделка тысячи 3 стоить наверное будет.
uuuu
28.04.2013
Ставил мульты на спиннинги под безинерционку.
Никаких неудобств не заметил. Да и разница небольшая, особенно если кольца по "новой" концепции. Ближние к катушки кольца больше и дальше от бланка стоят.
Выступ для пальцев на кастинговых палках мне вообще мешает.
Своими руками часа за полтора сделал,приятель два года уже им джигует
DeeMko
28.04.2013
Лично моё мнение: Зачем курочить палку, созданную для другого оснащения?
Можно подобрать вполне неплохой и бюджетный вариант.
Абсолютно поддерживаю. "курочить" - это приклеивать курок или укорачивать лапки пропускных колец?
Мне тоже кажется, что некоторый слом сбега лески со шпули из-за высокого входного колечка украдет процентов 10-15 дальности заброса. Я бы не стал мудрить, а прям так попробовал. Надо ли покупать кастинговую палку чтобы понять что ловля мультом не интересна?
При переделке ничего не отрезал ,а колечки приблизил к бланку чисто подгибанием.Кстати мне самому мульт не интересен.
DeeMko
28.04.2013
"Курочить" - делать из карандаша маркер =)
Я думаю, можно было б на тест спросить у какого-нить доброго человека мультовую снасть, например на вечерок, на Оку взял, пошвырял, понравилось (не понравилось) и как вывод ... заказывай (не заказывай) и катушку и палку.
Новая тема