--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эф

О любви
30
3
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Глава первая. Тот, кто устал считать
Инженер сидел за столом. Вокруг — пустые чашки, сгоревшие лампочки, чертежи, которые никто не просил, и красная кнопка. Не игрушечная. Настоящая. Кнопка, которая должна была запустить цепную реакцию.

Он работал на эту кнопку пятнадцать лет. Не потому что хотел разрушить планету. Просто ему было скучно. И горько. И он устал быть тем, кого никто не замечает.

— Завтра, — сказал он себе. — Завтра я нажму её. И всё исчезнет. И я, наконец, усну.

Он даже не злился. Ему просто было всё равно.
Глава вторая. Кошка, которая не спрашивала
Ночью, когда он уже почти заснул, пришла она.

То ли серая, то ли чёрная с одним рваным ухом. Она спала у батареи в подъезде последние три года, но никогда не подходила к нему. Он даже не знал, как её зовут. Просто редко кормил, потому что она была.

В ту ночь она запрыгнула на стол. Села прямо на пульт. Посмотрела на него жёлтыми глазами и сказала:

-- Нельзя.

Он замер. Не от испуга -- он уже не боялся. От неожиданности.

- Как ты прошла через двер?

-- Не о том спрашиваешь, -- ответила кошка. -- У меня завтра котята. Я давно их ждала. Ты тоже ждал чего-то. Но не этого.

Она царапнула лапой по чертежу и добавила:

-- Если планета исчезнет -- котятам будет негде родиться. А я хочу, чтобы они увидели хотя бы один рассвет. Ты ведь тоже его видел. Помнишь?

Инженер не ответил. Он просто смотрел на неё и на её живот, в котором шевелилась жизнь. И впервые за долгие годы ему захотелось не нажимать кнопку, а подождать. Хотя бы до утра.
Скучно им, гляньте ка
Вся скука исключительно от безделья
Новая тема