--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте,пожалуйста, новичку фотоаппарат

94
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ДД, посоветуйте пожалуйста хороший(насколько понимаю, это зеркальный) фотоаппарат. Бюджет до 25 тыр. Самое главное требование - чтобы люди хорошо получались) не знаю, как объяснить.... например, если фоткаю сама обычным цифровым фотиком за 5 тыр - на фото видны, так сказать, все изъяны - например, припухлости кожи у ребенка, как будто отечность какая-то... в то время, если брать фотографии с фотосессий(не студийных,просто съемка хорошим фотиком на улице), фото получаются просто отличные:) креплю фото с платной фотопрогулки, хотелось бы акое же кач-во фоток, фото без обработки, где ребенок даже в движении получался четким.

В общем, написала, наверное, почти понятно:)
за советы по моделькам дарю вирт. подарки. Заранее спасибо:)

ЗЫ: заодно посоветуйтепожалуйста фотографа для семейной фотосссии, где мама в положении:)
Понимаете - фотоаппарат не решит всех вопросов которые перед Вами стоят, дело в том, что просто навести и снять как у профессионалов не получится - надо бы поучиться хотя бы немножко. По делу берите самую недорогую зеркальную камеру или самую недорогую беззеркальную и идите учиться.
Учиться можно к нам в фотошколу, у нас группа начинающих начнёт заниматься 21-го января.
Посниматься - приходите: vk.com/public45665466
fotosklad.ru/catalog/psevdoz...1-kit-14-42.htm - Самый недорогой беззеркальный.
fotosklad.ru/catalog/zerkaln...5-56-dc-iii.htm - самый недорогой зеркальный.
по версии фотосклада - можно ещё поискать - в вашем случае нужна не камера, а умение.
almusic
14.01.2013
Для съёмки ребенка больше всего подойдет зеркалка. Все остальные фотоаппараты не так хороши. При бюджете 25 т.руб. можно купить очень не плохую зеркалку.
Теперь конкретно:
Кенон 600Д + 18-55 www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/608977/
Более универсальный, но чуть дороже, Кенон 600Д + 18-135 (у меня именно такой) www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/608976/
Многие хвалят Никон Д3200, из начальных и дешевых зеркалок считается лучшим. www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/684601/
Если планируете снимать фото/видео (50%/50%), то есть смысл купить Сони А-57 www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/677758/ Хоть другие аппараты тоже могут снимать видео, но Соня это делает лучше.
По качеству снимков и по скорости съёмки все камеры приблизительно одинаковые.
(По мне лучший вариант 600Д +18-135). Удачи!
P.s. Кроме Ситилинка есть ещё относительно дешевые магазины: Цифровая электроника fotonn.ru/ и ДНС nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/32/ .
kemy
19.01.2013
лучше конечно связку 650+ Tamron 28-75 2.8

я пользовался на кропе 18-200 - все же темное, да и совсем печальное
а так, хоть что то подобное приведенным снимкам будет получаться

правда в бюджет чуть не уберется - надо около 30

650 есть несколько очень серьезных улучшений по сравнению с 600
acella
19.01.2013
kemy писал(а)
650 есть несколько очень серьезных улучшений по сравнению с 600...

Для видео ? Зачем они ей ?
550 тый те же йайца, а сэкономленные таньга лучше вложить в стекло
kemy
19.01.2013
объясняю - в 650 наконец то реализован следящий автофокус для видео
и фокусировка не по центральному крестику

я после появления пятака - даже смирился с неудобствами, и видео снимается только на него
acella
19.01.2013
Я знаю про это , но ТС нужны фотографии ))
kemy
19.01.2013
Уговорили :) но объектив бы точно 28-75 2.8 советовал а то след вопрос будет почему фон не размыт
acella
19.01.2013
По объективам сложнее советовать , это более индивидуально.
Я вот на фиксы перешёл и доволен.
kemy
19.01.2013
Тяжко бегать за ребенком с фиксом
Тем более на кропе
В постановке конечно, а вот в путешествиях и репортажке неудобно
acella
19.01.2013
Нормально )
На бегу, на мануальник, повезло канеш))
boba
22.01.2013
kemy писал(а)
Тяжко бегать за ребенком с фиксом <br> Тем более на кропе <br> ...

да, вы что? а я и не знал. (((
kemy
22.01.2013
каждый привык к своему
я оцениваю удобство с точки зрения женщины и новичка в фотографии
она берет кроп, 50 для квартиры великоват, и у тем более 85
а 35 стоит как самолет
boba
22.01.2013
а 28-75 как для квартиры?
kemy
22.01.2013
терпимо
лучше конечно еще меньше, но хоть как то из угла можно фотку сделать
потом человек поймет, что ему надо
а на начальном этапе лучше максимально универсальный объектив и лучше светосильный - все же так любят размытый фон :)
boba
22.01.2013
а для группового портрета или ростового куда нужно выходить? размытый фон не только от светосилы зависит.
boba
22.01.2013
а почему не 17-50?
kemy
22.01.2013
можно и его
kemy писал(а)...+ Tamron 28-75 2.8 ...
Ну, пЖалста, объясните дотошным
-почему этот Tamron 28-75 2.8??
Ведь Для портртеки НА КРОП, с учётом цена /ТТХ
-ИМХО, Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX всяко лучше будет
(...-Если не брать родной Canon -ввиду ограниченности бюджета)
(при таком сегменте объективов, параметрах таких зумов и светосилы...):
1) Сравнение светосильных зум-объективов 17-50+ мм f/2.8 для зеркалок Canon с кроп-фактором 1.6
- Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S

www.nn.ru/user.php?user_id=6676&page=blog&blog_id=225143
http://www.nn.ru/~gallery6676?MFID=307958&IID=5806978

market.yandex.ru/compare.xml...6791-EXC=1-PG=1
2) На Кропе, и тем более для портертки, -
будет Тесновато в помещениях и в квартирах...
если фокусные не начинаются с 17 мм, а начинаются с 28 мм...
3) Фотосайт Артема Кашканова

Тест объектива Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM OS
www.artem-kashkanov.ru/sigma17-50canon.html
www.artem-kashkanov.ru/article50.html
kemy
08.02.2013
1. по расстоянию
фото приложено - елка 2 метра
расстояние 2,3 метра - в полный рост - вы о чем? где теснота то? (снято на 28-75 кенон 20)

можно брать и 17
но при переходе на ФФ - 28 более универсален
я на 20Д брал сигму 17-50 на тесты - 3 года назад - не понравилось - но это понятное дело субъективно
fill53
16.01.2013
тема есть. Продают 40D для начинающего
acella
19.01.2013
Там Бюджет до 25 тыр, нах ей это старьё ?
Тоже послушаю,оченьььь хочу, фотик за 25-30,суперкии качествннный и без геморных проблем
RoMih
08.02.2013
Блин,а нормальный фотоаппарат,не для начинающих скажем ....мне почему-то сразу режет слух.....для начинающих,для плохо читающих инструкцию,для плохо поддающихся обучению,для дебилойдов короче....меня все это как то пугает:-) Выложи сумму в тридцатник,а через пол года ты уже проффи:-) :-) :-) :-) :-) и что опять нужен нормальный аппарат.Так что прошу совета!!!!Посоветуйте нормальный фотоаппарат,так чтоб до пенсии хватил
Хватит любого - они отличаются в основном скоростью и эргономикой (удобством управления) так что он что для начинающих, что для профи снимает одинаково, просто в серьёзных моделях всё быстрее и удобнее и надёжнее - вот по этому они и дороже
Все понятно с Вами жалко совета
Пойду на другой форум побираться
boba
22.01.2013
вам дело говорят, а вы не слушаете.
boba
22.01.2013
возьмите кенон 1100 + объектив 18-135. это почти полностью покроет ваши потребности. если проникнетесь фотографией, то купите себе не хватающие вам ништяки. не стоит переплачивать на начальном этапе за то, что вы не понимаете и скорей всего не будете использовать.
качество фотографии зависит в первую очередь от фотографа, а не фотоаппарата. конечно можно фотографировать и в авто режиме, надеясь на то, что он угадает ваши мысли и сфотографирует то, что вы хотели.

зы и к подобному качеству я бы на вашем месте не стремился, на фотографиях видны явные ошибки фокуса и ребёнок там не совсем "чёткий", что не скажешь о свитере. )))
Купил Canon 650D + 18-135, вот сижу учусь. Желания те же что и у Вас. На бум пощелкал, толку мало.
boba
22.01.2013
в инструкции всё есть
С одной стороны, я вам завидую. Ах сколько нам открытий чудных несёт обычный мануал... ;) С другой стороны, купив зеркалку, ощущала себя тУпиком примерно полгода... Сочувствую.
Odyn
22.01.2013
Если реально смотреть на вещи (а именно получить хорошие фотографии), то я бы даже начинающему посоветовал купить Б/У Canon 5D первой версии + EF 50/1.4 тоже Б/У. Все вместе где-то 33 т.р.

Все говно что тут советуют (кропнутые камеры и темные зумы) намучаетесь, разучаруетесь и будет жалко зря выброшенных денег.

Все чисто мое ИМХО.
boba
22.01.2013
пару годков назад ваш совет был бы отличный. но вещи не могут служить вечно, тем более найти фотик с небольшим пробегом и хорошем состоянии. а аккумуль живой у него будет или нужно новый искать? это совет больше подходит тем кто сможет разобраться, что ему продают.
murlyshka
22.01.2013
если что, я продаю 450D за 14тыс, с китовым объективом и всякими няшками типа сумки,ф лешки и тд.
shvecova
23.01.2013
я не профи, но бооольшой любитель. и тоже в поисках нового фотика. и так же зеркалку хотела. но мне порекомендовали беззеркалку Панасоник Люмикс G5. пощелкала в магазине специально ребенка, постоянно бегающего вокруг. снимки очень четкие. вообще все понравилось...полчаса стояла там щелкала всё и вся!)))
теперь в раздумьях... не сталкивалась еще с беззеркалками... может, имеет смысл такой фотик? немного подороже - где-то 30. и со сменными объективами!
Нравится - берите
shvecova
23.01.2013
за поддержку - спасибо)
в магазине освещение - одно... в квартире - совсем другое... и что из этого получится - не представляю! просто деньги ведь не маленькие и есть ли действительно смысл? не то же ли это самое, что и мыльница любимая)))
или все таки искать зеркалку...
думаю, это вопрос многих "продвинутых" любителей)
Берите то, что удобнее. Если просто запечатлеть момент без хлопот и настроек - за глаза беззеркалка. По своему опыту и опыту знакомых знаю, что с зеркалкой у новичка первое время нормальных фотографий выходит немного, то фокус не туда, то свет не тот... а ребёнок-то растёт! ;-)
что зеркалкой, что беззеркалкой, что мыльницей надо уметь пользоваться. Другое дело, что при таком умении возможностей будет больше на зеркалке/беззеркалке.
boba
23.01.2013
вы на экране смотрели фотографии?
если он в руках как влитой и внешний вид вызываете только положительные эмоции, то стоит брать. в остальных случаях стоит подумать.
shvecova
23.01.2013
положительных эмоций вызвал фотик много)
а про "посмотреть на экране" - Вы правы! спасибо)
boba
23.01.2013
дисплеи фотиков сейчас делают такие, что любая фотография шедевром кажется. смотреть нужно на хорошем мониторе.
assured
07.02.2013
boba писал(а)
дисплеи фотиков сейчас делают такие, что любая фотография шедевром кажется. смотреть нужно на хорошем мониторе. ...

Или увеличивать фото по максимому для детального просмотра.
PS Раз уж пишите про монитор, так объясните ТС какой считается хорошим.
boba
07.02.2013
assured писал(а)
Или увеличивать фото по максимому для детального просмотра.

в 100% смотрят только извращенцы. )))

assured писал(а)
Раз уж пишите про монитор, так объясните ТС какой считается хорошим. ...

если бы ТС спросила, то я бы ответил
shvecova
07.02.2013
я бы спросила и узнала с удовольствием)))
boba
07.02.2013
не с TN матрицей
shvecova
07.02.2013
мне, как для любителя - это мало о чем говорит))... это нужно смотреть в характеристиках фотоаппарата?
boba
07.02.2013
shvecova писал(а)
... это нужно смотреть в характеристиках фотоаппарата? ...

посмотреть конечно можете, но разговор был об мониторах.
shvecova
07.02.2013
ясно... тяжко, когда не знаешь,да еще и не понимаешь... будем учиться) спасибо....
у меня просто все мысли о фотике, вот и померещилось о "мониторе" - про дисплей фотика...
boba
07.02.2013
shvecova писал(а)
у меня просто все мысли о фотике, ...

тогда возьмите вот это www.fotosklad.ru/catalog/zer...0d-body-rst.htm + вот это www.fotosklad.ru/catalog/obe...-is-usm-oem.htm и мысли будут о другом. )))
assured
07.02.2013
boba писал(а)
shvecova писал(а) <br> у меня просто все мысли о фотике, ... <br>
<br> тогда возьмите вот это www.fotosklad.ru/catalog/zer...0d-body-rst.htm + вот это www.fotosklad.ru/catalog/obe...-is-usm-oem.htm и мысли будут ...

То есть, когда кашель-съешьте пургена и мысли будут о другом?
boba
07.02.2013
не то есть. если не заметили, то это конкретный пример возможного варианта покупки. после покупки голова не будет занята проблемой выбора фотоаппарата. в вашем случае это означает, что при кашле стоит пить таблетки от кашля.
shvecova
08.02.2013
Спасибо за советы. про пурген и кашель даже не подумала))) посмотрела фотик.... поняла, что надо учиться всему этому... иначе, все равно ничего не пойму)
boba
08.02.2013
у него матрица больше, чем у Панасоник Люмикс G5, что даёт свои плюсы. и не нужно переплачивать за функции, которые вам возможно не пригодятся, у более дорогих моделей.(картинка отличаться не будет). а объектив получше и поудобней того, что идёт в комплекте.
shvecova
08.02.2013
а в чем эти плюсы будут для меня, как для новичка?... как для любителя...
пробовала фотографировать Кенон 7D... очень сложно разобраться с ходу...фотографии получились отвратительные(((
на панасонике G5 много автоматики... в этом и плюсы и минусы... иногда мне проще автоматическими функциями воспользоваться, чтобы быстрее успевать щелкать... я много путешествую и фотки нужны "быстрые"... но от плохого качества я уже устала!(((
и очень уже хочется хороших фотографий в движении, в прыжке и т.п., а еще ночных качественных съемок...

с зеркалкой я реально понимаю, что надо учиться))
boba
08.02.2013
и так. законы и принципы фотографирования не отличаются в зависимости от модели. автомат есть на любом фотоаппарате.

если вас торкнет фотографией, то с покупкой объективов у зеркалки будет проще и дешевле.

если уж вам так мил Ж5, то если в качестве тушки возьмёте вот этот www.fotosklad.ru/catalog/zer...s-650d-body.htm , то Ж5 будет лучше только по одному параметру, это размеры, хотя тут вопрос личных предпочтений.

зы после покупки фотика стукнитесь в личку, я вам за пару шоколадок прочту авторский курс по основам фотографирования. )))
Панас уделает этот сапог как бог черепаху причём в лёгкую по шумам, по скорости автофокуса, по компактности и лёгкости, это основные параметры важные для новичка по большому счёту эргономика сапога тоже оставляет желать лучшего - для начинающего эргономика панаса и сапога будет примерно на одном уровне
boba
08.02.2013
Палыч1 писал(а)
Панас уделает этот сапог как бог черепаху причём в лёгкую по шумам, по скорости автофокуса ...

откуда такие выводы?

www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Panasonic-Lumix-G5/
Lumix G5 компактнее, доступнее, удобнее в транспортировке, но чуть хуже в плане шумов на высоких ISO.

зы про то, что он меньше я вроде написал. а так же написал, что не для всех это плюс.
или я не прав?

зыы когда фазовая фокусировка стала хуже контрастной? да и у панаса на объективе не нашёл надпись USM? а если нацепить светосильное и воспользоваться на полную крестами?
Ситуация с шумами оч простая - дело в том, что беззеркалки изначально заточены под чайников и в них заложена возможность съёмки любителем в любых условиях, в том числе и в условиях низкой освещённости с высокими значениями чувствительности при этом алгоритмы работы заточены под шумоподавление, в зеркалках всё наоборот - производитель пытается дать продвинутому фотографу возможность самостоятельно выбирать режимы и пытается улучшить картинку за счёт меньшего шумоподавления, по этому всё до 6400 с беззеркалки выглядит оч достойно, я говорю не из головы - я проверял, что касается 650-го 1600 это край для него и то под вопросом.на 12800 возможно он снимет и лучше, но никто же снимать не будет на таких значениях
boba
09.02.2013
и так фотики новые конкретики не нашёл. но есть по предыдущим моделям 600 и ж3 ----->

думаю, что картинки будут похожими и для новых моделей. с отключённым шумоподовлением всё понятно, а вот при максимальном шумоподавлении видно, что панас (красный) нагибает кенон (зелёный), но чудес не бывает. за счёт чего это происходит?

зы родной софтиной идущей в комплекте с кеноном можно прекрасно давить шумы, при чём контролируя результат.
Вы очень слабо представляете себе понимание новичком чего бы то ни было, а уж софта родного тем более.
boba
09.02.2013
новички разные бывают
Вы только мне не рассказывайте какие бывают новички
boba
09.02.2013
какие бывают у вас и какие бывают вообще это разные вещи. не стоит обобщать и подводить под это теорию.
boba
08.02.2013
Палыч1 писал(а)
параметры важные для новичка ...

и ещё вопрос, что делать потом, когда человек перестанет быть новичком?
shvecova
08.02.2013
очень надеюсь, что перестану))) а то реально иногда не могу понять о чем вы друг другу пишете здесь))
И что случится потом - вот он не новичок - в чём проблема то?
boba
09.02.2013
посоветуйте светосильный объектив для портретов до 15 тр. хотя бы парочку объективов на выбор.
www.pleer.ru/_42935_Olympus_MZuiko_ED_45_mm_f18_Micro_for_PEN.html
Могу ещё поискать - но Вы вроде тоже умеете пользоваться гуглом))))
boba
09.02.2013
это нормально, что стекло находится в разделе для олимпусов? в разделе для панасов такого нет.
у ж5 байонет Micro Four Thirds
У них всё одинаково - они разрабатывают сразу на две системы
boba
09.02.2013
PEN = Four Thirds ?
shvecova
08.02.2013
Вы правы. это для меня важно. но не только как для новичка, но и как для человека в постоянном движении и часто в активном!... поэтому иметь на шее лишний килограмм веса иногда просто не позволительно
shvecova
08.02.2013
постучусь обязательно))) надеюсь от все таки выбранной модели фотика это не зависит)
boba
08.02.2013
только размер и вкусната шоколадки )))
shvecova
08.02.2013
кстати, про Canon 650D я думала и рассматривала его... почему то пока панас больше нравился... но еще раз рассмотрю...
в панасе смущает еще хилый аккумулятор: на 300 фоток хватает. для меня это ни о чем!((
boba
08.02.2013
shvecova писал(а)
почему то пока панас больше нравился...

если уверены, что больше ни копейки не потратите на фото, то берите его и не мучайтесь. запасной аккум всегда можно купить.
shvecova
08.02.2013
вот потому что деньги то не маленькие и не хочется купить а бы что!
assured
07.02.2013
boba писал(а) в 100% смотрят только извращенцы. )))

А как же оценить ХА? Я кстати когда портреты делаю иногда увеличиваю и оцениваю резкость ориентируюсь на глаз...
Например вот так:
boba
07.02.2013
зачем оценивать ХА? они либо есть, либо их нет. когда они есть и так видно, что они есть.
напечатанные фотографии вы с увеличительной линзой рассматриваете?
assured
07.02.2013
boba писал(а)
напечатанные фотографии вы с увеличительной линзой рассматриваете? ...

Я их вообще давно не печатаю...
boba
07.02.2013
печально
assured
07.02.2013
boba писал(а)
зачем оценивать ХА? они либо есть, либо их нет. когда они есть и так видно, что они есть. <br> напечатанные фотографии вы с увеличительной линзой рассматриваете? ...

Нахрена вам вообще хороший монитор, если вы смотрите только напечатанные фото?
boba
07.02.2013
тут есть цепочка причинно следственных связей. чтобы в напечатанном виде фотография имела правильную цветопередачу, нужно, чтобы монитор её то же имел. или вы думаете по другому?
assured
07.02.2013
Я смотрю вы вообще хереете в своем ограниченном интернете, то меня в извращенцы записываете, то в евреи... Вы сами то не голубых кровей?
boba
07.02.2013
я гляжу вы то же в нём в интернете. а если ваш кругозор не позволяет оценить смысл фраз, то может стоит его расширить, чем писать сам дурак?
assured
07.02.2013
boba писал(а) чем писать сам дурак? ...

Я бы написал по другому, но воспитание не позволяет...
boba
07.02.2013
а переходить на личности воспитание позволят. )))
Nastiamig
23.01.2013
купили что нибудь?тоже присматриваю...сестра купила кенон д 650 за 22т.р. в риане
assured
07.02.2013
Nastiamig писал(а)
купили что нибудь?тоже присматриваю...сестра купила кенон д 650 за 22т.р. в риане ...

Хороший выбор!
Качество фоток зависит не только от фотоаппарата, но и от фотографа )) вам, наверное, нужно присматривать технику для репортажной съёмки, чтобы людей в движении фотографировать без размытия. Тут важна и скорострельность самого аппарата, и вспышка.. По самим зеркалкам посоветовать не могу, к сожалению, потому как, кроме своего D7000, близко ни с чем не общалась ((
boba
23.01.2013
не путайте ТС. техника заточенная под репортаж стоит в 5-10 раз дороже бюджета. чтобы фотографировать людей в движении и без размытия нужно просто знать теорию о причинах размытия, ну или выбрать режим спорт в зелёной зоне )))

вспышка зло, встроенная вспышка двойное зло )))
ну что ты такое говоришь .. вспышка не зло.. вспышка не может быть злом..
boba
23.01.2013
да же вспышка справа? )))

хорошо исправлюсь. 2 и более вспышки не зло
одна тоже ничего
boba
23.01.2013
угу, хоть и одна, но так ничего... )))

зы или ты о другом?
ну тут неоднозначно все....
ты где такое снял? на Щелчке?
boba
23.01.2013
а ты с какой целью интересуешься, снять или пофотографировать?

зы в интернете )))
assured
07.02.2013
Знаете сколько стоят объективы(хорошие) для репортажной съемки? в три раза больше чем кропнутый фотик...
RoMih
08.02.2013
Изъяны на коже убирает не фотоаппарат, а фотошоп и правильно используемый свет. Зеркалка например наоборот подчеркивает все изъяны, т.к. детализация на порядок выше. Ксатти я продаю зеркалку и объективы. Если интересно www.photogorky.ru/topic/14569
Новая тема