--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мегалополис

Новинки с nntt.org
360
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
зт
29.11.2024
во-первых, это Френсис Форд Коппола
во вторых, это красиво

но, блин, что он имел в виду? господа состоятельные кроты, вы можете рассказать, что вы увидели?

по мне это какое то наложение кислотного трипа на "Калигулу", "Голодные игры" и "Тита"
Bonus777
зт
29.11.2024
+14
Ну как фильм?
Очень много именитых актёров.
Даже Дастин Хоффман присутствует!)
Bonus777 писал(а)
Ну как фильм?

вы меня в тупик ставите этим вопросом. я сам обратился к пояснительной бригаде, ибо сам зелен и глуп.
Bonus777
зт
30.11.2024
+14
Понятно!)))
Ниосилил даже со второго раза. По-моему, - фильм просто не получился, так бывает. Картинка красивая, каждый актёр играет хорошо, отдельные сцены сами по себе прекрасны. Но в целом вообще непонятно что происходит и куда смотреть. Я где-то через минут 30 почувствовал неладное)))
я на второй раз не готов. может, конечно, надо было предварительно почитать про заговор Катилины, изучить первоисточник, может тогда что то было бы понятно, но что то мне подсказывает, что нет.
Из экранизаций, отсмотренных за последнее время, неинтересных не было. "Кориолан", "Шекспир" с Маккеленом из "Властелина колец" (в 85 лет сыграть 30летнего Гамлета - сильный ход)), конечно же, шикарный "Варяг" по древней скандинавской саге, на основании которой Шекспир своего "Гамлета" и написал (причем был четвёртым, кто это сделал) со Скарсгардом в главной роли (мне он запомнился как владелец корпорации в "Наследниках").
Но вот это - кроме недоумения - не вызывает ничего.
Кориолан мне очень понравился. но там Файнс сыграл просто великолепно. говорят, есть театральная постановка с Томом Хидлстоном в роли Кориолана, но пока не хочется менять одно впечатление на другое.
можно добавить фильм Коэна "Макбет" с Дензелом Вашингтоном. тоже достаточно интересная постановка с хорошими актерами. и, конечно, короля Лира с Энтони Хопкинсом.
Гамлет.. ну конечно сэр Иен Маккелен очень хорош и это не мискаст. но какого черта там Лаэрт - чернокожая женщина?) я понимаю, если бы это был Отелло..)
Варяг - смешанные чувства. и актеры хороши, и режиссер хороший. но в памяти ничего не оставил. а резня не особо запоминается.
кстати, из экранизаций Шекспира, еще был хороший цикл "Пустая корона". пьесы с Томом Хидлстоном и Бенедиктом Кэмбербэтчем просто роскошные.
"Варяг" интересен тем, что впервые экранизировали не текст Шекспира (в некий очередной условный сотый раз одно и то же), - режиссёр придумал перенести на экран сюжет, послуживший основой для шекспировского текста. Ну и это, ничего против сурового скандинавского мочилова не имею)
сюжет, где сын мстит за отца - где только не был..) от Короля Льва до банд Нью-Йорка и Звездных войн
Это не там, где британская королева - негритянка?
там.) во второй части, где про войну алой и белой розы
В-третьих - абсолютная чушь. *pardon*
кто я такой, чтобы критиковать отца первого "Крестного отца" и отца второго "Крестного отца".. но я ничерта не понял
А я отцов не критикую. Ни первого, ни второго... Фильмец не понравился - это да. *pardon*
Новая тема