--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На вторые сутки брожения пива бульканье почти прекратилось

Бабы- не дуры!
875
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
19.07.2017
Давайте сожмем кулачки чтоб мой 7й замес не скис
@@@@@@@@@@@
Trotil
19.07.2017
Какая начальная плотность была?
Lisss
19.07.2017
Не мерил, но по опыту сильное брожение д.б.ещё пару дней, а тут вода в гидрозатворе уже уррвнялась почти в сосудах
Trotil
19.07.2017
Может была начальная плотность 5%, вот и сбродило за короткое время. Из-за этого и спросил...а так да, не показатель гидрозатвор и его бульки....Терпим 12-14 дней....У меня как правило за 10-12 перестает меняьтся конечная плотность...
CTAPOCTA
19.07.2017
"Это норма". Я по началу тоже переживал на счет стихшего ГЗ, ничего в этом страшного нет.
Zermatt
19.07.2017
Крышка травит, ничего страшного. У меня только одна из трёх бродилок герметичная.
Lisss
20.07.2017
не должна
Zermatt
20.07.2017
А ты обнюхай периметр :)
Какая кстати температура брожения?
Lisss
20.07.2017
Комнатная
Запаха нет, герметичность есть
Боюсь, придётся торжественно захоронить в водопровод
Zermatt
20.07.2017
Да брось, всё будет ок! @@ @@ @@
Комнатная сейчас высоковата для брожения (моя +27, юзаю термобокс), поэтому быстро прошла активная стадия.
sDmitry
21.07.2017
Комнатная +27 градусов? 8-)
Old Boy
27.07.2017
а то что крышка травит это не критично?или надо менять крышку или бак?
Zermatt
27.07.2017
Если вокруг ферментера пыль клубами не летает, то некритично.
sealion
20.07.2017
Мне бы ваши проблемы. У меня бульканье© наоборот уже 1, 5 месяца не заканчивается.
Lisss
20.07.2017
Хм, у вас там уже под 300 градусов поди. Смотрите аккуратнее, свернете нашу реальность в черную дыру
kapnuu
21.07.2017
зашёл сюда с той же формулировкой, но у меня всего три недели бульканья © :)
-TAB-
21.07.2017
Если брожение началось быстро, то вероятность заражения мала.
Lisss
21.07.2017
а почему тогда два дня всего?
вот думаю- может еще пакет дрожжей засыпать?
-TAB-
21.07.2017
Бывает и быстро выбраживает, особенно если температура повыше. Пакет дрожжей сыпать смысла никакого нет - если уже испортилось, то ничем не поможет, а если нормально всё, то эти дрожжи там не нужны.
Xryms
23.07.2017
у меня тоже бродит довольно часто по 2 дня, а потом тишина. Кислоты, тьфу тьфу, не разу не было. так что раньше времени можете не расстраиваться.
Lisss
24.07.2017
ну я попробовал- да, вроде нормальное, посмотрим что будет после достаивания в бутылях
В бутылки после 2-х дней брожения, если не супер прожорливые турбо дрожжи(не относятся к пиву) в большем кол-ве, чем требуется - рулетка! ну как говорится уже все сделано (разлито),остается только ждать! бутылки пластиковые или стекло, карбонизировали? напишите какие дрожжи использовали. Две недели, как минимум оставляйте пиво на брожении, даже в случае выравнивания уровня или прекращения бульков) , температура скачет всегда (день/ночь/погода), только постоянная стабильностьтемпературы приводит к запланированному выбраживанию и задуманной работы дрожжей. Здесь влияет все: герметичность(на бурном не особо важно, только вначале и после активной фазы, когда гидрозатвор в напряжении, но бульков все меньше). Проверяйте: 1. на выделение углекислоты и на запах их ферментера (надавив можно услышать, не вынимая гидрозатвор) сероводород или пивной запах 2. налет сверху, от работы и окисления элевых дрожжей 3. самое важное, после выброда на поверхности не должно быть лишнего (пена, пленка и т.д.) светлое пиво с допустимыми маленькими редкими дрожжевыми остравками. Если сейчас пластиковые бутылки вздулись, и превращаются в матрешку - идет перенасыщение углекислотой , следствие - гашинг (после открывания, даже сильное охлаждение не поможет, вырывается пена фонтаном и все пиво уйдет с пеной), надулись сильно-приоткройте аккуратно и выпустите излишки, возможно даже несколько раз. как-то так)
Lisss
27.07.2017
пластик
я, вообщем то, разлил, газики идут, сижу как раз пробую
Zermatt
30.07.2017
вот это да! 18-го сварили, 27-го уже пробуем :))) ну как, не прокисло?
Lisss
31.07.2017
не, но слабенько, конечно
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.