--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

VoWiFi

МегаФон
35525
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Pyk
06.07.2024
У кого-нибудь есть проблемы с VoWiFi на Мегафоне?

21-го июня начались проблемы, а с 26-го VoWiFi совсем перестал работать, причем у всех знакомых тоже. Поддержка отвечает, что у них все ок.
Есть проблема, исходящие вообще перестали проходить, тут же сброс звонка. Входящие проходят.
Переставлял сим в другой телефон - исходящие работали. Решил, что дело в моём аппарате... У техподдержки всё ок, да.
У меня не работают ни входящие, ни исходящие. Даже если присутствует значок VoWiFi, то звонки проходят по мобильной сети, даже не через VoLTE. Если выключить VoWiFi, то работает VoLTE.
как узнать, если до этого было пофиг?
У меня при попытке звонка значок vowifi вообще пропадает, потом тут же появляется.
Самое любопытное, что в другой стране всё прекрасно работает, и исходящие без проблем по домашнему тарифу, и входящие.
Да,да есть такая проблема. Тех поддержка Мегафона заявила, что есть список смартфонов (моделей аппаратов) на которых работу Vowifi Мегафон гарантирует, если аппарата в списке нет, то услуга может и не работать. Здесь на форуме мегафоновская поддержка сказала тоже самое. Напрашивается вывод, что маркетинг оператора отрабатывает список аппаратов, что пролоббировали производители смартфонов, с гарантированной работой Vowifi в сети оператора.
Вот в этой ветке задавал вопрос
https://m.nn.ru/t/34326497
Pitonchik писал(а)
маркетинг оператора отрабатывает список аппаратов

ну не знаю, мои середнячок Realme 10, и даже бывший затрапезный Realme C21 в списке есть
О чем и речь: Realme, OPPO и др. производители договариваются с оператором о поддержке всего функционала протоколов связи поддерживаемых моделями и оператором, составляется список устройств. Эти устройства с дисконтом оператор получает от производителя для реализации в сети салонов связи. А устройствам, что не в списке что нибудь отключают, мне на Pixel 7 pro отключили Vowifi, который очень хорошо работал 10 месяцев с момента покупки смартфона, выключили функцию вручную в последних числах июня 2024, ну а поддержка сразу выкатила список совместимых устройств....ха ха, очень не смешно, разработчики IMS сервисов для поддержки Volte и Vowifi - Google и Apple, оператор Мегафон или поддерживает работу этих сервисов или не поддерживает. Для Apple нет автоматических настроек обоих протоколов в РФ с 14 версии Айфонов, у Pixel Гуглом неофициально дана возможность без рут прав включать Volte и Vowifi при помощи приложений Shizuku и Pixel IMS(есть в гугл плэй). И сервисы нормально работают в МТС и Билайн, и тоже самое было и в МегаФон, пока их маркетинг не решил лишнюю копеечку срубить)
Думаешь это наши такие злодеи?
Вот нашёл аналогичный список
https://www.vodafone.com.au/support/d...
Вчера получил сообщение от поддержки о том, что в Нижнем Новгороде услуга VoWiFi по техническим причинам временно недоступна. Действительно, в другом регионе с той же симкой все было ок, пока не вернулся в НН. Хорошо, что признали, наконец, наличие проблемы, остается ждать решения...
Вопрос не в злодействе) хотят менять политику предоставления услуг и составляют списки совместимых устройств, да флаг им в руки, напишите объявление, официалку,доведите инфу до клиентов. Если у вас смартфон из нашего списка- мы, Мегафон вас котируем выше, чем клиентов не купивших устройства фирм производителей вошедших в белый список Мегафона. И тут не важно, сколько клиент платит за услуги оператору, крупная это организация юр.лицо или единичный клиент физ.лицо.
Так нет же. по тихому вырубили, клиенты задают вопросы, и им сразу выкатывают, у вас устарела сим карта, не та модель смартфона, и вообще ваше устройство не в нашем списке, а теперь последняя версия, только и именно в Н.Новгороде тех проблемы с предоставлением Vowifi, естественно, в другом регионе нет заморочки со списком совместимых устройств и услуга корректно работает. Значит скоро прекратят заниматься ерундой.
я вас понимаю, Мегафону я уже написал про доведение информации до потребителя в теме "Мегафон, ужасный мобильный интернет!"
ну они так... отписались... мы учтем ваше пожелание
Да просто у них один отдел не знает, что творится в другом. То же самое касается и неработающих услуг. Для крупных организаций это нормально (нет).
Тоже обратил внимание VoWiFi мтс работает без проблем на xiaomi 11 и 14, а вот мегафон работает только на 11(он есть в списке), а вот на 14 ни в какую не хочет работать, видимо они разрешают работать только тем телефонам которые есть в списке.
У меня один телефон из их списка, но также перестало работать вообще.
Всем привет, мегафон признал что пока в Нижегородской области данная услуга не работает по техническим причинам, увы. От телефона вообще никак не зависит. Когда починят - они не знают, сроков точных не говорят. В МТС данная услуга отлично работает
Да понятно уже, в другой стране и другом регионе всё прекрасно работает. Просто начиналось так, что на одном телефоне работало, а на другом нет, это слегка удивляло. Потом совсем сломалось.
Это конечно хорошо, что признали. Уже наверное 3 дня на мегафоне не работает VoLTE территориально на Ижорке.
Здравствуйте!
Нехорошо, что ситуация продолжается уже три дня :(
Нужно поскорее наладить работу VoLTE. Напишите нам, пожалуйста, в чат поддержки Личного кабинета: lk.megafon.ru/login/ Поможем в решении вопроса.
MegaFonOtvet писал(а)
Здравствуйте!
Нехорошо, что ситуация продолжается уже три месяца :(
Нужно поскорее наладить работу VoWiFi.
Как успехи в помощи?
Да никак, не работает в Нижегородской области, и возможно во всем Центральном филиале МегаФона.
Прошло почти пол года с 29.06.2024 не работает, никто ничего не делал, и не понятно будет исправлять или нет.
Мне кажется это можно назвать одним словом: Позор!
Самое интересное, в Москве, Петербурге, используя Нижегородский номер мегафона все работает. У меня мама работает в на этаже -1, где мобильная связь так себе, а wifi есть. Итог: до нее не дозвониться.
Наблюдения: Если использовать домашний интернет:
1. Ростелеком, Дом Ру, значок VoWiFi появляется на секунду и пропадает, при этом и VoLTE пропадает, помогает уход в режим полета.
2 МТС(домашний интернет). значок VoWiFi появляется и НЕ пропадает, но совершать вызовы невозможно, при звонке всегда занято. Помогает отключение услуги в телефоне.
Итог: Пол года, ничего не работает. Когда восстановите? В поддержках ВК только один супер ответ: Сроков нет, услуга не работает.
Ехал на Ласточке из Москвы, VoWiFi работал в Московской и Владимирской областях, а в нашей примерно до Володарска.
Услуга работает везде, кроме НН и области. Уже скоро год будет, как VoWiFi не доступна у нас. Мегафон ничего не делает, ответ один - услуга временно не доступна, сроков решения нет. *facepalm*
Новая тема