--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Карусели.

Заседание политбюро
341
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Snow Queen
30.03.2011
Расскажите а вы на каруселях кататься любите? В детстве какая самая любимая карусель была? Вопрос, собственно, возник в связи с тем, что мы собираемся на отдых и там рядом будет огромный парк развлечений, с множеством каруселей, покататься хочется, а страаашно, даже на картинках (парочку прикрепляю))) поделитесь своими впечатлениями))
Jhanni
30.03.2011
На таких каруселях я никогда не рискну:) наблюдала как-то с колеса обозрения за теми, кто катался вот на таком столбе:) Подумала о них "какие смелые люди". А где вам доведется касаться? Если не секрет:)
в Испанию мы собираемся, парк *порт Авентура* там рядом будет и как раз столб меня не очень пугает, там хоть не вверх ногами)))
Мила*
30.03.2011
я чот сразу на него и подумала)
была там? как с каруселями дела обстоят?)
Мила*
30.03.2011
не,ниде я не была(((читала только восхищенные отзывы об этом парке
в парке Швейцария каруселька есть одна,название уже не помню(там ещё разуваются перед покатушкой),вот после неё мне было нехорошо
а я все смотрю на нее, но никак компанию не найду прокатиться:)
Мила*
30.03.2011
с мужем;)
он не катается)
Мила*
30.03.2011
тада с подругами))
зы:мне одного раза на всю жизнь хватило...
Romis74
30.03.2011
Был там...есть горка большой дракон (кажись)...саааамая большая в парке. В очереди стоял час...прокатился за минуту, в шоке около получаса пребывал.... аккуратнее там :)))
только на одном аттракционе прокатился? как там, понравилось?)
Romis74
30.03.2011
Не, не на одном...почти весь парк обошёл :))) ...но это галопом. Туда надо приезжать рано утром (прям к открытию)!!! Брать билет (он дороже, но стоит того) на все аттракционы и вперёд. Ну как сейчас не знаю. Я был в 2003. Ну и когда парк закрывался давали гала-представление на воде с салютом. Словом берите камеру, на аттракционах сдавайте в камеры хранения, как приземлитесь достаёте и продолжаете снимать далее (там есть что поснимать). :)))
да, сейчас там тоже билет на все карусели и шоу, причем из парка вроде можно уйти и вечером, например, по нему же вернуться)) это удобно, потому что целый день без отдыха у меня сыночек не выдержит.. скорей всего..
Romis74
30.03.2011
Вот...нашел: Атракцион Dragon Khan является истинной достопримечательностью парка развлечений. На протяжении маршрута Вы пронесетесь со скоростью около 100 км/ч по восьми петлям и при этом практически никто не останется равнодушным.... Однако там построили новую горку: аттракцион Furius Baco (открыт в 2007 году), разгоняющийся до 135 км в час за 2.9 секунды. Максимальная скорость аттракциона 235 км в час. Ощущения от ускорения просто незабываемые. Ну я вот на такой точно не полез бы...мне и первого хватило...хотя второй пологий (даже скорее горизонтальный), просто разгон большой, а вот дракон зараза высокий.... :))))
если все сложится удачно.. обязательно расскажу на что у меня смелости хватило))
там еще горки с водой есть (не аквапарк), катались? мне интересно как потом по парку мокрым ходить))
Romis74
30.03.2011
Пробовал...но не в самом аквапарке (он немного как бы в стороне, хотя и на территории), а вот на водных горках катался на плотах. Там при входе на аттракцион нужно купить фирменную накидку парка (у меня жёлтая с синей эмблемой), по парку много в таких ходят. Намокнете однозначно и в ней, но меньше и сохнуть придется всего минут 5-10, а вот без накидки люди очень смешно потом по парку сырыми ходят. Отдохнуть с ребёнком есть несколько мест. Парк разделён на 5 тематических зон с местами питания и отдыха (Средиземноморье, Дикий запад, Мексика, Китай, Полинезия). Но сильно засиживаться не советую, можете многое не успеть посмотреть. В каждой зоне есть свои "интересности" типа пирамиды в "мексике", там идут шоу на испанском (дубляж на английском)... понятно и вообще без слов, но дети довольны до ужаса, а вот взрослые иногда и пугаются :)))) а вообще можно и тут немного посмотреть: www.portaventura.co.uk/
а на плотах с горы не страшно? там не свалишься с него в воду?)
Romis74
30.03.2011
Не...там две горки почти сразу с небольшой передышкой...одна маааленькая, типа подготовительная, вторая поболее, но то же не страшно...все с детьми туда сначала и идут. Плоты имеют удобные борта... торможение внизу горки с бооольшим фонтаном брызг. Вот тут кто сидит около бортика и мочит штанишки немного, а по центру немного неудобно держаться...народ разный..некоторые начинают жаться друг к другу... В центре максимально не намочит. Само -собой на носу места для купания и адреналина! :))) можете привезти совковый дождевик и одеть его...он предохранит лучше фирменного, тем более он не дешёвый...
спасибо за подробную инфу:)
Lyra
30.03.2011
Мы тоже летом собираемся в те края, поэтому очень волнует, можно ли туда с трёхлеткой? Много детишек в парке, интересно им там?
Romis74
30.03.2011
Ой, я вот этого не знаю...видел родителей с малышами в парке, но думаю, что отдыха не получится....там шумно да и с собой надо для малыша много всего брать. На многие аттракционы меряют детей по линейке. Есть там и для малышей аттракционы, но думаю, что дороговатое развлечение... у нас есть такие же в парках для малышей. Там где-то на возраст с 6лет скорее всё расчитанно.
Lyra
30.03.2011
Спасибо!
думаю и 3-х летке найдется там развлечение, по парку можно на паровозике кататься, знакомая была год назад с дочкой примерно такого же возраста, в этом году едут опять, мы тоже с сыночком собрались, нам правда 3г. 9 мес.))
Lyra
31.03.2011
Да, стОит наверное доехать погулять-посмотреть хотя бы. Вы в какое время примерно собираетесь? Мы - в конце июня-начале июля.
мы на майские праздники)
Lyra
31.03.2011
Тогда буду с нетерпением ждать вашего возвращения и рассказа очевидца:-))
То, что на картинках еще ничо так) А вот карусели в истинном предназначении терпеть не можу.
и в детстве не каталась?)
Еще как каталась)) а со своими детьми не могу - как отрезало(
взрослые часто боятся, инстинкт самосохранения на нас больше действует что ли?)
Ну во-первых у меня инстинкт не само- а другихсохранения)) а во вторых мне катание на каруселях просто не кажется физиологичным)
а кого других? дети обычно храбрее, а мой пока маленький для такого экстрима, будем с ним на детских кататься если не рискну на других))
у меня инстинкт как раз детосохранения) а самосохранения - притуплен с деццтва.
каруселям отказать:)
ты как раз и навел меня на мысль создать эту тему)) а почему? боишься?)
тошнит-и высоты боюсь:)
тошнот )))
хорошо хоть не ****** :)
гы, там просто пиво не разливают
так можно с собой, за пазухой! едешь на лошадке и пивко лопаешь на зависть малолеткам )))
а в аквапарках на горках катаешься?)
угумс.самая зачетная черная труба. непередаваемо когда первый раз прокатился:)
В Москве в парке Горького на американских горках катался - прикольно. Ну и еще пару аттракционов забавных есть, где вврех тормашками болтаешься.
А настоящие карусели, с лошадками - это ж романтика!
svechka
30.03.2011
вот и у меня из детских воспоминаний только лошадки в парке Кулибина)))
а *Ромашка*, а *Сюрприз*?)
svechka
30.03.2011
даже почему то не помню какие они были))
o.stin
30.03.2011
Вторую помню, страшно сцуко)
что-то я не пойму, кто тут с туризма и экстрима?? а с горы на лыжах или сноуборде не страшно?)
o.stin
30.03.2011
конечно нет)
странно..
вторая вроде орбита называется:)
в парке Кулибина она называлась *Сюрприз*)
угумс
www.park.kz/Katalog/Park/karuseli/karuseli.files/centr.jpg фотка из луганска ты взяла

а орбита она другая.спутал их:)

img-fotki.yandex.ru/get/11/biryuzhenya.b/0_1e9b7_2ea72b1d_XL
Rafikden
30.03.2011
Я катался :), именно в парке Кулибина )) После "Сюрприза" не хорошие ощущения были )
Princesse
30.03.2011
Как я лошадок тех любила...)) только они железные были и в прохладную погоду попа примерзала))
На каруселях кататься не люблю, но побывать в Швеции и не посетить парк развлечений....не смогла...)
Главной достопримечательностью сего парка является "смотри картинку" )
Аттракцион потрясающ, но одноразов. Ни за какие коврижки я больше не сяду на него, после пережитого)
Смотрю на картинку... жуть! мне про такой рассказывали, но пожалуй я бы не рискнул )))
*хочется съязвить про сопливость.. лошадок))
ни в чем себе не отказывай!
съязви - раз очень хочется
Лет в 90 можно отправиться в такой полёт как впервые, так и повторно)
смотрю на картинку и *требую* подробных описаний очучений :)
Ты только представь...Тебя подняли на столб высотой 125 метров и оставили висеть. Вылезла какая-то камера, навелась на тебя, ты конечно же, как оченьлюблюфотаться девушка, помахала ручкой камере и расслабилась. Сидишь себе, переговариваешься с "соседями". Весело вам - всех колбасит от того, что вы не можете себя настроить на падение, ибо хз через сколько секунд?минут? полетите вниз со скоростью 120 км/ч. И тут ОООппа - срываешься вниз, практически не понимая что случилось, но ощущая, что сердце находится где-то вне тебя, и куда-то несешься) Ты находишься в таком напряжении, что скулы сводит, что даже ни вдохнуть, ни крикнуть не можешь)
Как тебе твои ощущения?)
Мне кажется, что, согласись я на второй такой полёт, я помру как только поднимусь наверх))
С нами катался мальчик, который попробовал в своей жизни наверное все аттракционы, который по сравнению с нами всеми, вообще не боялся идти "на смерть")) Дык после этого полёта он встал с трясущимися ногами)) И зарёкся - больше на этой штуке не поедет))
кхе.кхе..))
Да, кашлянуть тоже было невозможно)
Romis74
31.03.2011
Что-то как-то..."ой как жить охота" (с).... :))
Nat-ashka
30.03.2011
а я высота досмерти боюсь и периодически пытаюсь искренить эту проблему))и ваще меня укачивает на них))
Никогда не забуду случай (наверно на всю жизнь) : этим летом позвали меня два товарища гулять, просто так, сказали - пошли по швейцарии пошарахаемся, я согласилась.Было отличное солнечное утро, ок 11 дня)) эти два перца давай в красках рассказывать какая офигенная карусель "move it" , я как увидела - мне уже поплохело, но.... эти....товарищи с криками : "раз с водопадов прыгала- так и сюда пойдешь", схватили в прямом смысле за руки -за ноги и насильно заталкали в эту фигню))) называемая "посадочным местом", все это сопроваждалось ором и матом))))))) когда каруселька завертелась - был панический ужас, орала я только минуту из трех)) дальше держалась - тк было ощущение что я выпадаю)))) и ессно уперлась взглядом в коленки и ваще никуда не смотрела ))) а эти перцы катались вместе со мной и радовались)))
вышла я с трясущимися руками и каким то истеричным ржачем)) а они довольные собой)) оказалось я так сильно держалась - что руки и ноги еще 2 дня болели как после серьезных физнагрузок)) но все закончилось успешно, меня отпоили пивом и шампанским))) но это я никогда не забуду:)))))))
но ведь высота высоте рознь)) на колесе обозрения тоже высоко, а не страшно))
Nat-ashka
30.03.2011
ну незнаю))) мне все равно очень там не уютно)))))))
Не страшно?) колесо обозрения колесу обозрения рознь))
Какталась я на колесе обозрения в Абхазии..Пока мы поднимались, кабинка немного поскрипывала, но как-то не пугающе..Поднявшись на самый верх, кабинка скрипела и качалась так, что было такое чувство, что счас нафик вся карусель рухнет. И вот на пике своих самых страшныйх мыслей, меня успокоили, сказав, что "Всё в порядке! она всегда так. Каруселька ведь уцелела во времена военных действий, значит и счас не подведет". Меня реально тогда начало трясти от ужаса падания в пучину необыкновенно-красивой природы абхазской..))
Princesse
30.03.2011
Мне самым страшным показался спуск с горы на Красной поляне...там канатная дорога, под попой просто сиденье пластиковое и хиленькая цепочечка накидывается...так когда вверх поднимаешься и перепрыгиваешь на каждом ярусе на новый круг - не так ужасно, вверх смотришь, там зелень, красиво)) А вот когда прыгать приходится на сиденье, идущее вниз, причем оно еще и качается, а под ногами пропасть - вот уж кошмар был! Я бы ни за что не стала спускаться...но остаться жить на горе не захотелось)) поняла - высоты боюсь)
Indi
30.03.2011
+1, ещё помню забавно было сходить с этой канатной дороги на промежуточных станциях, ты с кресла слезаешь, а оно тебе всё равно под попу движется)))
Princesse
31.03.2011
ага))) сейчас-то смешно...)
nestar
31.03.2011
я на такой завис во время снежных зарядов на Домбае.еслиб не было с собой замерз бы напрочь.фота ,наверное, до сих пор в Ессентуках торчит в киоске. так и не выкупил,лениво идти за ней было.
Nat-ashka
30.03.2011
жеееесть)))))))) я б в цепилась в карусель и все))) и ни жива ни мертва))))))
Nat-ashka
30.03.2011
надо заметить что в детстве высоты я не боялась и спокойно гуляла по крышам ;)) пока взрослые не видели ;)
Princesse
31.03.2011
Дети бесстрашны от того, что чувствуют себя бессмертными:)
Nat-ashka
31.03.2011
:))
Инта
30.03.2011
На таких не каталасть. Но попробовать- то хочется))). В детстве любимой "качелькой" был "Сюрприз"- могла раз 5 подряд на нем крутиться. И вообще качельки- это моя радость из детства)))
Гуляла я тут по нашему Сормовскому парку и вот навеяло...Вспомнила любимые аттракционы. В детстве у меня их было два - это карусель Тюльпан (в некоторых версиях Сюрприз) и Кораблики. Так как росла я сорняком на задворках, то Кораблики были редкой радостью в моей жизни. Для катания был нужен отец (чтобы раскачивать эту бандуру), а он предпочитал более спокойные развлечения типа аттракциона Пивная. А вот Сюрприз не требовал участия бати. Нужны были исключительно свободные финансы. Когда я подкопила достаточно, чтобы целый день провести на моей любимой карусельке, я почувствовала себя самым счастливым человеком. Однако, ожидания себя не оправдали. Меня хватило максимум часа на три. Я стояла у стенки этой центрифуги стиснув зубы, понимая, что деньги уплочены. Мне становилось все хуже и хуже, а билетиков почти не становилось меньше. Когда я все же выползла оттуда, я была зеленее травы. После этого, проходя мимо, я только злобно косилась на треклятую карусель и никогда, к удивлению родителей, не соглашалась пойти прокатиться разок.

Да, стоит упомянуть и про еще одну карусель. Она мне не понравилась с того момента, как я ее увидела. Медленная шаткая старушка Ромашка, которая начинала надсадно выть винтами, чтобы покатать усевшихся детей и родителей. Не помню как, но однажды зимой родители заманили меня на эту Ромашку. Видимо, обманом, подкупом и шантажом. Не доверяя Ромашке я, видимо, решила ее попробовать. И лизнула... Взвыли винты! И я, цепляясь примерзшим языком за кресло, поскакала... Я весело махала лопаткой, пытаясь привлечь внимание родителей к этому забавному происшествию. И судя по всему сделала это очень вовремя. Потому как карусельку остановили, когда одна моя нога уже шагнула в пропасть мироздания. А язык оторвали. Не стали весны дожидаться. А как иначе? :)

Из моего блога)
Nat-ashka
30.03.2011
прочитала с умилением)) с языком это круто))
Nat-ashka писал(а)
с языком это круто))

))) было больно
Nat-ashka
30.03.2011
верю, очень верю)))
Сормовский парк уже не торт. Вместо добротно доводящих до позеленения тюльпанов и ромашек, там теперь живут кетайские недолотосы, перекатавшие ко времени установки в городе Н пол Кетая(
Согласна. В то время, когда я писала этот текст, он ещё напоминал старый добрый парк, теперь все иначе...
Princesse
31.03.2011
о-о-ой...история с языком заслуживает отдельного художественного произведения)))
)))
Так ты того...без языка?О о
С тех пор он у меня длинный)
Lyra
30.03.2011
Обожаю горки и карусели и вообще всё, что движется, летит и т.п. :-) Самая высокая горка, на которой я каталась, это Steel Dragon в Токио (хотя в этом ролике она называется почему-то по-другому)). Даже фраза "захватывает дух" здесь не подходит :-)
Не люблю только колёса обозрения, так и тянет прыгнуть, слишком медленные они.
www.youtube.com/watch?v=H5Qj8hS9WkQ
Jhanni
30.03.2011
мне и от просмотра уже страшно становится ))) аж сердце замирает )))
Lyra
30.03.2011
Страшновато, конечно)) я в первом вагончике сидела, падаешь просто вниз лицом:-)
Одна из моих мечт - прокатиться в таком вагончике)
Lyra
31.03.2011
Не пожалеете, когда прокатитесь, воспоминание на всю жизнь:-))
Нам ещё фото напечатали в момент падения. И так интересно было на разные снимки смотреть: японцы, уже видимо привычные, кто рожицы в камеру корчил, кто ручкой махал, а мы даже сначала не поняли, где это нас засняли, у всех такие удивлённо-напряжённые лица :-))
Indi
30.03.2011
Дракон Хана не бойтесь - там такие жилеты сверху жёсткие - держат крепко-крепко, правда детей до какого-то роста на этот атракцион не пускают (до какого не помню). Фото с него забавные - кожа от встречного потока воздуха так обтягивает личико, что щёки где-то за ушами развеваются))) (что было действительно страшно - так это в Парижском Диснейлэнде в 1997году какой-то космический атракцион - так там эти мертвые петли мало того, что вперёд, так ещё и в бок и всё в полной темноте - только вспышки лампочек (типа звёзды в космосе), нафиг такой космос!))) ) а на драконе всё видно - счас вверх поедем, а счас вниз.
Но! когда мы там стояли в очередь на Индиана Джонс - перед нами паровозик на трассе сломался! хорошо на ровном участке, народ выгрузили, они дошли по рельсам)) Пол-очереди разбежалась, но мы же русские - нам пофиг!))) что-то там подделали, пустили пробный пустой -всё ок, потом и мы проехались))) счас бы тоже убежала!)
Stradnik
30.03.2011
Ни фига се... и это карусели?..
слабоваты?)
Обожаю карусели! Хоть и боюсь высоты и вообще.. боюсь)
В детстве на сюрпризе каталась до тех пор, пока меня от него силой не утаскивали, когда уже всех вокруг начинало тошнить, глядя на меня.
Потом попала в диснейленд как-то, накаталась сдуру на всяких высоченных страшных горках и долгое время к каруселям не подходила)
Сейчас похожу вокруг, побоюсь немножко и всё же сяду, да прокачусь.. потом с огромными от ужаса глазами встану опять в очередь и прокачусь ещё раз))) Правда вот на американских горках я так с детства ни разу больше я и не каталась.
nestar
31.03.2011
в Испанию? парк Авентура? прокатился я на Драконе Чанг. улет !! я тормоз после уже прочитал предыдущие посты.там дня мало покажется. удачи Вам.кста,туда лучше ехать своим ходом, без экскурсии дешевле и сам свое время планируешь.
))))
Спасибо, попробую все же на чем нибудь там прокатиться)
nestar
31.03.2011
на всем катайтесь))))лучше сделать и жалеть об этом,чем не сделать и жалеть.(с)
Новая тема