--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с горячей водой

Флуд
2231
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4
miss-natulya
27.05.2014
Подскажите,пожалуйста,у кого-нибудь есть еще проблемы с горячей водой???
У нас такая ситуация: в ванной все хорошо регулируется, а вот на кухне нормально помыть посуду просто невозможно. Включаешь воду,напор резко падает до малюсенькой струйки, потом идет кипяток, разбавляешь холодной - котел отключается и течет только холодная. Через несколько секунд он опять включается, нагревается до скольки-то градусов и опять выключается. И так всегда. Выставить оптимальную температуру просто не получается.
Не поймем в чем дело: или с краном что-то, или с котлом.
Поделитесь советом.
а напишите, плиз, марку фильтра, что у вас, а то искать некогда :-)
У меня слава богу никогда не было песка ! так что проблема где то глубже !
если поставить фильтр сильно удивишься сколько г....на в воде ))))
Хотелось бы спросить у пользователей чудо котлов Ферроли F24D: соответствует ли выставленная на котле температура воды в кране той, что котел показывает в процессе?
Например у меня выставлен минимум 40С, а на котле показывает целых 50С, после добавления холодной температура начинает расти и показания доходят до 68С! Рука не терпит, добавление холодной до 50% вызывает волнообразное изменение температуры от кипятка до холода. Пытаюсь понять есть ли у меня неисправность и в чем она выражается.
Та же фигня.
Собственно, проблема вылезает только во время жары.
у нас тоже самое. приходится принимать контрастный душ. думали сначала, что дело в смесителе. всё поменяли-ничего не изменилось.может дело в напоре воды?
Температура на котле 40, вода горячая. Зимой всё нормально.
зимой тоже нормально. не могу летом горячую разбавить холодной, получается все равно кипяток или волнами.
Напор нормальный. Думаю что дело в температуре воды на входе: котел не может греть воду "чуть-чуть", у него есть минимальная производительность. Если нужно еще меньше, а в жару это и происходит, то котел переходит на пульсирующий режим.
Дело не в жаре, а в отоплении. Зимой температура в котле не опускается ниже ~30 град., при выключенном отоплении температура падает до ~20, котлу приходится летом включать большее пламя, а так как есть время запаздывания и вкл. и выкл., вода то горячее, то холоднее и ничего тут не поделаешь.
У меня например отопление включено на полотенцесушитель. Тем не менее происходит ерунда с водой.
В любом случае так быть не должно: если я добавляю холодную воду, то общая вода из крана должна быть холоднее, а котел получается начинает греть сильнее, чтобы вода осталась горячей.
Насколько я понимаю, у вас не типичная ситуация. По наблюдению за своим котлом могу сказать, что очень большое значение имеет давление в подводе воды: даже при небольшом падении давления котел часто вообще вырубается и повышение давления уже не запускает его, а иногда запускает и он греет с большей мощностью.
А при чем тут полотенцесушитель не понял вообще, он же не входит в контур отопления.
Как это не входит??? Он же родимый греется именно от воды контура отопления, при отключении режим "зима" и он отключается. У вас он за счет чего греется в таком случае?
За счет контура горячего водоснабжения
видимо товарисчи таджики, косяпорнули ! у меня тоже от отопления подключен и у всех остальных думаю точно так же !
Кстати на днях решил пресловутую проблему с плавающей температурой контура ГВС и перегревом воды ! Вызвал спеца, он настроил котел и все проблемы ушли, держит ровно заявленную температуру, перегревов нет ! как он сказал, в наших домах котлы просто навешивались без настройки, а нужно было провести подстройку под конкретные условия ! цена вопроса пару рублей, конечно не дешево, но оно того стоит и кстати котел теперь вообще перестал выключаться (до этого при волнообразной работе, постоянно перегревал воду и вырубался) !
Да ладно! По моему у всех он на отопление запитан, он же так постоянно остывать будет, получается что он греется только при включении горячей воды в кране?
Телефончик спеца будьте любезны в личку? Я подозревал, что что-то не чисто с котлом.
Ссори, что-то меня переклинило ))) у меня также. Смутила меня фраза: "отопление включено на полотенцесушитель". Только сейчас догадался, что вы имели ввиду, что котел работает в режиме отопления, а батареи перекрыты просто?
Так точно!
Да сразу на форме пишите номер, думаю многим захочется перенастроить.
+7 831 413 35 15 - гарантийный центр Ferroli в Нижнем (по информации от индустрии ремонта). Вызвал оттуда инженера на завтра для настройки котла. Завтра по результатам отпишусь :) Обещали настроить за 1,5К
Ну как, получилось чего?
Новая тема