--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с горячей водой

Флуд
2231
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4
miss-natulya
27.05.2014
Подскажите,пожалуйста,у кого-нибудь есть еще проблемы с горячей водой???
У нас такая ситуация: в ванной все хорошо регулируется, а вот на кухне нормально помыть посуду просто невозможно. Включаешь воду,напор резко падает до малюсенькой струйки, потом идет кипяток, разбавляешь холодной - котел отключается и течет только холодная. Через несколько секунд он опять включается, нагревается до скольки-то градусов и опять выключается. И так всегда. Выставить оптимальную температуру просто не получается.
Не поймем в чем дело: или с краном что-то, или с котлом.
Поделитесь советом.
В общем, я в отпуске, поэтому доступ в Интернет, стал периодическим :)

А так, да. Мастер отрегулировал горелку, снизив давление с 5,5 бар до 1,6 (по его словам и по показаниям какого-то хитрого манометра). Теперь открывая горячую воду на полную (без разбавления холодной) ее температура 37 градусов (при настройке на котле 40). Температура стабильна после небольшого сброса той, что стоит в трубах :)

При уменьшении напора температура воды растет. Разбавлять холодной он не рекомендовал, сказав, что в этом случае в теплообменнике может образовываться накипь, а значит он может выйти из строя. Но в целом при 37 принимать душ одно удовольствие. В общем потраченных денег не жалко.

И да, мне приходилось примерно раз в 1,5-2 месяца доливать воду в систему отопления, он сказал, что причина скорее всего в расширительном бочке и предложил сделать ТО котла. Я не отказался. В итоге вышло: 2500 за ТО + 500 настройка. Настройка без ТО стоит 1500.
А да еще забыл. Он сказал, что раньше 18ую модель Ферроли ДомиПроджект они не ремонтировали, т.к. она китайская и не было запчастей, сейчас запчасти есть, и они ее тоже делают, но по сравнению с 24ой, говорит они сильно хуже.
Мне все тоже самое сделали сегодня. Сказали теми же словами. Только у меня температура 39)).
А водяной фильтр грубой очистки он не смотрел? не велел его прочистить, проверить?
Нет, но у меня фильтр тонкой очистки еще врезан. После того, как фильтр рассчитанный на 200 кубов был убит за 3 месяца за которые через него прошло не больше 50 кубов, настоятельно советую его ставить всем.
куда, как врезал, какой фильтр покупал ! делись фотками и инфой !
в руководстве от котла описана эта процедура :) че я сразу ее не заметил...

www.ferroli.ru/files/manuals/Domiproject_D_24F_WF.pdf

на 6 странице. теоретически можно без манометра сделать методом "тыка" снижая по единице минимальное номинальное давление.

вечером если найду время попробую отрегулировать если получится отпишусь :)

что то кучеряво как то ценник зарядили за "кнопконажимательство"
в чем состояла суть ТО котла?
у меня также фильтра больше 3 месяцев не живут ) фильтр достаю когда ппц сколько грязищи в воде
Ну в общем вроде бы решил как и думал без манометра тоже можно но надо много раз и пробовать что получается.

Если зайти по инструкции в режим настройки давления горелки то там как и описано два параметра q02 и q01 у меня они были 27 и 13.

Опытным путем было установлено что при значениях 6 и 3 соответственно вода даже при слабом напоре не греется больше 40.

Никого не агитирую делал на свой страх и риск.

С радостью бы сравнил эти параметры с параметрами котлов которые уже настраивали :)
Честно говоря, я сейчас могу что-то напутать, т.к. специально не записывал, да и особо не наблюдал за ним, но вроде бы:
1) Продувка/прочистка расширительного бачка
2) Чистка теплообменника
3) что-то он еще делал с горелкой
4) смазка насоса
Фотки может быть как-нибудь потом. Вообще врезал кривова-то сразу после счетчика, между раковиной и унитазом (практически под раковиной). Основной упор был сделан на то, чтобы не двигать раковину и унитаз, из-за этого и кривизна установки, и подлезть тяжело было и впихнуть сдоровенный фильтр, а я взял Гейзер 10 ВВ в интернет-магазине Чиос (там дешевле, чем в самом магазине) Вот этот фильтр: www.chios.ru/filtry-dlya-vody/magistralnye-filtry/?id=181. Фильтрующие элементы в него беру самые простые: ПФМ 5/10 10 ВВ (хол) - для тонкой механической очистки.
а много вообще гари то было всякой? или там продуктов для очистки :) ?

недавно сделал еще на одном котле регулировку горелки по инструкции но без манометра. коэффициенты q01 и q02 получились совсем другие. видимо давление на газовом клапане у всех свое и этими коэффициентами без манометра только по чуть чуть изменяя и пробуя можно сделать.
У меня слив котла подсоединен к канализации, поэтому что именно было в бачке сказать не могу, да и не наблюдал я за ним пристально, так что всего просто не видел.

А что касается теплообменника, то его по сути просто пропылесосили и почистили кисточкой удалив пыль (ее кстати не так уж и мало было.
у нас тоже в последнее время котел барахлил. Когда под душем, то никак не сделаешь нормальную температуру, то контрастный идет, то горячая вода, а холодной добавляешь, получается ужасный напор воды, как будто душ шарко принимаешь. Вызвали спеца 5 мин. работы и 850 руб. все удовольствие (вызов + настройка), котел Baxi. Он сказал, что у них ТО 3000 стоит. Вот хотим вызвать. А в наших договорах стоит ТО газового оборудования на 2015 год и прописано 1 раз в 3 года. Спец сказал, что ТО котла нужно ежегодно делать. Я когда искала откуда вызвать спец-та, позвонила на Аксакова, где у нас договор заключен. Мне сказали, что они настенными котлами не занимаются. Встает вопрос, как они ТО будут делать? Никто не узнавал?
Откуда вызывали специалиста для настройки котла, можно контакты? ))
Я вызывала из СитиГаз сервис
(831) 202-90-44, 202-90-
31, 202-90-32, 202-90-33
спасибо!
Добрый день. А кто нибудь сталкивался с проблемой - постоянно капает из резинового чёрного шланга? Летом такого нет. Сейчас это происходит постоянно. Что делать?
У меня данный шланг подсоединен к канализации, поэтому даже не знаю капает из него или нет. Но по идее капать не должно, это происходит при избыточном давлении в системе отопления. В первую очередь проверьте давление в системе, в принципе манометр должен быть на котле. Сверьтесь с паспортными данными, ну и проверьте кран долива воды в систему отопления, в обычном состоянии он должен быть закрыт.

Если кран закрыт и давление в норме - вызывайте мастера по котлам, если кран закрыт, а давление выше нормы, то можно попробовать его сбросить слив немного воды из системы отопления, но тут главное не переусердствовать - будьте осторожны, не создайте воздушную пробку.
огромное спасибо за совет. будем пробовать и смотреть сегодня.
нормальное давление 1-2 атм

кран долива воды в систему закрыт?

модель котла какая?
Кран, закрыт. Модель Ferolly f240
а на манометре сколько?

фильтр от песка не ставили?

знаю случай в наших домах где песком забило систему на мертво
Показывает 2, но заметили, что когда прибавляешь отопление, показывает чуть больше двух, а вчера показывало 1,5. Фильтр не ставили. Капает не так сильно как раньше, но подкапывает не оч приятно, т.к ждём новую кухню, где данный аппарат будет закрыт. Боюсь как бы от таких подкапываний, чего не вздулось.
По инструкции данный отвод надо в канализацию, но его течь при таком давлении это неправильно. Это аварийный клапан сброса срабатывает около 4 атм
Новая тема