--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Текущие вопросы нашего дома.

115
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Очень хочется надеяться, чтобы наша управляющая компания управляла домом не хуже.
www.1tv.ru/news/social/304990
Хотелось бы чтобы в квитанциях за ЖКУ стояли только утвержденные, обоснованные тарифы.
Может быть двери выхода на лоджию с площадки лифта будут все-таки закрываться (сейчас их полностью невозможно закрыть в результате комнаты за этой стеной у многих зимой промерзают (это 2-х комнатные квартиры - 75 кв. м). Может быть все-таки мы сможем открывать входные двери гостям через домофон. Может быть появится коллективные антенны в каждом подъезде для приема хотя бы цифрового эфирного вещания (20 цифровых каналов).

Швыганов Михаил
Да! Такие же вопросы к нашей УК: тарифы, антенна, домофон. У нас промерзала стена на кухне и в зале, промерзала до такой степени, что был лед на стенах! Но у нас угловая квартира.Застройщик конечно все что мог сделал, все устранил, покрасил тепло изоляционной краской, посмотрим что будет! Ну и конечно интересует, но это уже к застройщику, когда мы наконец-то сможем получить свидетельства!!!
Неужели нужно ждать полного заселения подъезда, что бы нам установили домофон!?
Нам сказали в конце весны поставят, вот хотим сходить к ним напомнить об этом обещании
Интересно , кому принадлежит "наша" котельная. Чтож у нас тарифы такие высокие!? А водичку приходится долго сливать, прежде чем горячая пойдет....(((
В УК сказали, что котельная принадлежит застройщику.
Помимо вышеперечисленных вопросов, интересует когда же все таки сделают детскую площадку??
Думаю, что это актуальный вопрос для многих жителей, коих с детьми в доме уже очень много.

И еще по-поводу придомового освещения тоже интересует, когда оно будет установлено?
Для ответов на эти и другие важные и актуальные вопросы необходимо обращаться в нашу УК, лучше письменно. Но как правило все заняты, у всех свои проблемы. Поэтому.
Для координации всех действий собственников, решения текущих проблем нужно избрать совет дома (несколько человек), например по одному-два человека с каждого подъезда, которые будут требовать от УК выполнения решения тех или иных проблем, не решенных вопросов. Я думаю пора уже собрать общее собрание собственников.
Если собственники будут активны, кому не безразлично, где они живут, какие услуги получают, сколько платят за ЖКУ, тогда мы сможем изменить ситуацию к лучшему. Хотелось бы, чтобы это были самовыдвиженцы.
Я 11-12 апреля буду в Москве, на межрегиональной конференции, которая будет проходить в здании правительства Москвы (меня попросили выступить с докладом 11 апреля в рамках круглого стола). Я постараюсь кроме этого встретится с руководством нашей УК (если они будут не против) и задать им эти и другие вопросы.
К сообщению прикреплен файл:
144326432-programma_aprel-_2016_-proekt_var.7-.docx   (282 Kb)   Скачать файл
Думаю, что детской площадки ещё долго не будет, пока весь дом не сдадут. Она ведь во дворе планируется. А вот освещение придомовой территории хотелось . В темноте по вечерам ходить жуть !
Поставили на кадастровый учет! Дождались!
Площадка планируется на углу дома, куда проведена дорожка, напротив 3 подъезда
да, мне тоже прислали письмо.
а во дворе что будет? Парковка?
Там еще стройка будет года два) А потом не знаю)
По всей видимости с детской площадкой напротив 3го подъезда был развод и обман. Когда мы приобретали квартиру, нам гарантировали, что там будет детская площадка. Застройщик меняет свои планы, неинформируя при этом ни уже купивших квартиры, ни планирующих приобретать квартиры. Этот уголок хотят закатать в асфальт для парковок из-за того, что понастроили этот каскад повышенной этажности и теперь не хватает парковок. На данный момент с детьми гулять негде и в ближайшей перспективе не видно, чтобы этот вопрос хотели как-то решить. А на площадке внутри ещё долго ждать, что что-то сделают...
Добрый день!
Подскажите откуда такая информация?
Детские площадки должны быть. Без этого не должны были дом принять...
Добрый день! От нашей УК.
Михаил, дело проиграл, ну и фиг с ним.
Поищи возможности дальше.
Нужно подать апелляцию. Без хорошего юриста выиграть дело у недобросовестного застройщика ООО "Монолит" не реально.
У меня сейчас задача обратить внимание чиновников Нижнего Новгорода на проблемы ЖКХ, на самые высокие тарифы ЖКУ в Нижнем Новгороде.
vestinn.ru/news/society/58563/

nn-now.ru/novosti/predsedate...-desyatietazhki/

ren.tv/novosti/2016-04-25/k-...predsedatel-tszh
Я обращаюсь с этой страничке форума к руководству ООО <<Монолит>> с предложением в добровольном порядке выплатить всем дольщикам по ул. Лысогорской, 89 законную неустойку за срыв сроков передачи квартир.
А также выплатить разницу между стоимостью квартир оплаченной дольщиками и стоимостью квартир по замерам БТИ (многим до сих пор эта разница не выплачена).
Если ООО <<Монолит>> не прислушается к этой просьбе, то я сделаю все, чтобы эта стройка в Нижнем Новгороде у ООО <<Монолит была последней>>.
В ближайшее время у меня планируется встреча с Путиным В.В.
Уважаемые дольщики, кто хочет может прислать мне отсканированные претензии, исковые заявления на мой адрес resurs@sandy.ru.
я их передам нашим региональным властям и Путину В.В.
По нашему дому - "шок-тарифы". Это со "своей" то котельной..! Какие меры мы можем предпринять?
Согласно действующим нормативным актам оплачивать можно только утвержденные тарифы по отоплению и горячему водоснабжению в РСТ по Нижегородской области.
Следовательно, собственники МКД могут не оплачивать данные тарифы. УК компания до утверждения тарифов на тепло и ГВС в РСТ может временно выставлять тариф по себестоимости (стоимость газа, электроэнергии, холодной воды на подогрев) энергоресурсов без учета накладных расходов, рентабельности (для этого она должна предоставить собственникам МКД расчет).
Кроме того с 01.07.16 отменяется Постановления правительства No307 оплата отопления по среднему 1/12. И будет действовать ПП No354 . Т.е. оплата по отоплению в летний период отменяется, оплачиваться будет только отопительный сезон по показаниям приборов учета.
Михаил, а разве нам будут выставлять счета за отопление после окончания отопительного сезона???
Новая тема