--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен ли генератор

720
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Udaw70
16.11.2017
Нужны ли в наших домах генераторы? Насколько часто отключают свет?
Ул.Светлая новые дома 104м.
LuCini4ka
17.11.2017
Отключают иногда минут на 20-30. Замерзнуть не успеваем, вода питьевая всегда есть в запасе, помыться можно и подождать, свечки-фонарики в доступном месте лучше иметь. Самое страшное - это когда зимой надолго отключат и батареи разморозятся, но такого не было.
Warwar
17.11.2017
будет спокойнее - это факт...
но... генератор надо обслуживать, регулярно заводить, где-то хранить и иметь место, где он будет работать... и ввод в дом надо переделывать соответственно...
за почти 2 года проживания _реальной_ необходимости в нём не было... понятно, что это всё до раза, но поставщики и газа и электричества прекрасно понимают, что без крайней на то нужды ограничивать поставку энергоресурсов нельзя, особенно в зимнее время...
я бы лучше озадачился наличием резервного котла...
geonnov
17.11.2017
Кстати, подключусь к теме. В свое время купил генератор для дачи, теперь забрал сюда. На даче с подключением все было просто - два автомата на входе и все. Отключился от сети, воткнул генератор в любую розетку и пользуешься. Здесь, как я понимаю, с нашими навороченными (в хорошем смысле) электрощитами все сложнее... Кто в теме - подскажите как правильно организовать вход для генератора.
LuCini4ka
17.11.2017
Я бы лучше бесперебойник на котел поставила, только не разбираюсь в этом совсем, не знаю какой надо... У некоторых стоят.
Warwar
17.11.2017
мне при подключении котла поставили стабилизатор...
в бесперебойнике для котла есть какой-то смысле, если отключают часто и не на долго... хотя тоже не очень много...
для дома если и нужен - то генератор... но, повторюсь, почти за 2 года прямо вот сильной необходимости не ощутил...
а стабилизатор нужен...
LuCini4ka
17.11.2017
Мы за 3 года тоже не ощутили)))
Стабилизатор у всех есть, котел энергии почти не потребляет, она нужна только для розжига,бесперебойника достаточно будет часа на 2-3. А генератор... Может с маленькими детьми это критично, даже полчаса в темноте, если что-то важное делаешь, покажутся вечностью.
Warwar
17.11.2017
LuCini4ka писал(а)
котел энергии почти не потребляет

начнём с того, что котлы разные... буду говорить по поводу 2х контурных настенных... насос потребляет относительно много... и его наличие, собственно, накладывает существенные ограничения на выбор ИБП... сама электроника котла, да, потребляет относительно мало... но у меня насос в котёл встроен, и в паспорте указано потребление уже с насосом...
100Вт макс мощности, "обычный упсовый" аккум 7Ач сможет питать данное оборудование около получаса... НО... для того, что бы котёл с _насосм_ нормально работал, надо что бы на выходе был хороший синус, т.е. дешёвые ИБП для компа не подойдут... необходимы ИБП "двойного преобразования"... они начанаются с мощности 1000Вт и ценой от 10тр... одни достаточно громоздки, шумны... батареи раз в 3-4 года придётся менять в любом ибп, так как они умирают... а это ещё 3-6тр регулярно, в зависимости от количества батарей - 2 или 4...
если что-то колхозить самому, то можно что-то более бюджетное придумать... старый аккум автомобильный, инвертор, ... но это всё тоже надо где-то хранить и обслуживать...
а самое главное - зачем?.. за час дом реально сильно остыть не успеет даже в сильный мороз... заметно - да, критично - нет... если электричества не будет заметно дольше - мелкий ИБП не спасёт, всё равно нужен генератор...
кстати да... вот и мне выяснился вариант на критический случай... инвертор есть, аккум дома тоже есть... 55Ач должно хватить часов на 6, лишь бы с этого инвертора завелось... надо посмотреть...
спасибо за наводку! :-D иногда полезно думать...
Warwar писал(а)
в бесперебойнике для котла есть какой-то смысле, если отключают часто и не на долго... хотя тоже не очень много...
для дома если и нужен - то генератор...

Если дома круглосуточно есть человек, который может генератором воспользоваться, то соглашусь. А если его нет, а Вы ушли зимой в 7:00 на работу, а в 7:15 отключили электроэнергию - тогда для дома генератор что мертвому припарка. А бесперебойник несколько часов будет обеспечивать работу котла.
Warwar
19.11.2017
тут смысла больше в диагностике... лично для меня... я узнаю о том, что отключили электричество практически сразу... ровно так и о том, что его включили обратно... а дальше я уже сам решаю, что я буду с этой информацией делать...
АВР с генератором - это почти то же, что и ИБП...
в любом случае и генератор надо заправлять - подзаряжать...
и с ИБП можно провернуть нечто похожее - подменить аккум на заряженный...
генератор, в общем и целом, при необходимости долговременного использования более функционален... ну и его можно, бонусом, брать куда-то с собой на природу...
Про отключение электричества тоже узнаю мгновенно. И тот факт, что котел (Рmax=150 Вт) включен через ИБП (Рnom=350 Вт) с аккумулятором, рассчитанным на 8 - 10 часов работы котла, позволяет мне не испытывать цейтнот при принятии решения.
Генератор несомненно более функционален, и когда-нибудь я его обязательно куплю. Но при решении вопроса о том, что на данный момент для меня важнее, чаша весов склонилась в сторону бесперебойника, который и был выписан аж из Новосибирска за 18 тыщ. С чистым синусом, но без жесткого нуля. А котёл фазозависимый. Посему пришлось приобрести на радиорынке ещё и развязывающий трансформатор и занулить его вторичную обмотку от общей сети))). Но главное итог - всё отлично работает и я доволен.
Warwar
20.11.2017
жесть какая-то ))) но да, надо - значит надо
Warwar
17.11.2017
если по-простому, то всё в точности так же... никакой разницы нет, какие автоматы стоят...
просто что бы всё адекватно работало, то втыкать надо не в розетку, а в щиток...
а так, тут есть электрики, которые переделывают щиток в АВР или с возможностью ручного переключения...
к примеру вот тема:
www.nn.ru/community/house/opaliha/zamena_elektroshchita.html
Новая тема