--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

тротуар в поселке, кто за?

150
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NNoovv
13.04.2016
тротуар в поселке, кто за?

тротуар - это
1. безопасность пешеходов - безопасность жителей
2. удобство
3. чистота

кто за тротуар?
Мы за, вопрос как это осуществить?
Gosha %)
13.04.2016
в боталово-4 решили таким образом проблему )) как будет организован подъезд строительной техники и вообще парковка хз... зато с тротуаром
LuCini4ka
13.04.2016
В самом поселке вряд ли это возможно сделать, а вот вдоль дороги можно. И столбы фонарные.
dina23
13.04.2016
Большинство ЗА. Вопрос: кто будет этим заниматься и как отжать у особо хитроумных метры земли, им не принадлежащие, но уже считающиеся ими честно сп... заработанными?
Gosha %)
13.04.2016
>>отжать у особо хитроумных метры земли, им не принадлежащие

не согласен - это прилегающая территория, кто за ней будет ухаживать и поддерживать порядок тогда? если ее бросить без присмотра, на ней будет срач... я за облагороженные обочины, за брусчатку и бордюры... очень неприятно когда поток с улицы течет через твой участок
dina23
13.04.2016
Что-то я сомневаюсь, что в таком случае места хватит и машинам разъехаться, и тротуару.
Gosha %)
13.04.2016
просто парковка должна быть на территории участка - гараж, навес, просто площадка... а не на дороге... к сожаление в силу финансовго вопроса, сами пока на обочине паркуем, в распутицу приходится машины полностью на асфальте парковать... со временем надеюсь все переместится на территорию
hottabych
14.04.2016
информация к вопросу про стоянки и снег
dina23
14.04.2016
Gosha %) писал(а)
это прилегающая территория, кто за ней будет ухаживать и поддерживать порядок тогда

ухаживать и прихватизировать разные понятия, имхо. Биатриса писала про таблички, я тоже эту табличку видела, одни товарищи вообще штырь железный вогнали на угол, чтобы машины не проехали, т.е. в случае чего, там не разъедешься. и полностью согласна с Биатрисой - мне пофиг на таблички и газоны с цветами, если лужа по всей дороге. пройдитесь по Опалихе, всё облагорожено, отделено от дороги, приплюсовано к участку и считается кровно нажитым. попробуй там цветочек сломать - проклянут.
kuzya007
14.04.2016
Согласна!!! Ладно лужа, а вот с детьми в колясках гуляем и если рядом куча припаркованных авто и еще едут-хоть взлетай. Жалко красоту портить, но другого выхода нет
вот знаете по поводу не принадлежащих метров земли:

лично я на них и не претендую, НО лучше чтоб там весной месиво было?! а летом пыль и засохшая грязь и кусты завялой лебеды?!
согласитесь, куда лучше, чтобы культурно территория около своего хотя бы участка была облагорожена...
кто-то газоном, кто-то камушками, кто-то высаживает ели или туи, может цветочки у кого-то.
хоть как-то территория общего пользования будет выглядит приглядно.
ТРОТУАР да, было бы НИРИАЛЬНО круто, НО н и к т о э т и м з а н и м а т ь с я н е б у д е т... о чём вы... мечтаете в облаках каких-то!

и еще. самое противное, это когда на таком газончике около своего участка по весне шесть кило собачьего кала и прочий мусор. табличку, конечно, не поставишь, мол, охренели совсем, скажут те, кто ищет повода побубнеть излишний раз, территория не их, а они тут ограничения свои дескать устанавливают!!! НО Я ПРИЗЫВАЮ К ВЗАИМОУВАЖЕНИЮ!
лично я, гуляя с собакой по поселку, не позволяю псу гадить на (около) чужих участков, чего желаю и другим собаководам.
Lewgen
14.04.2016
Чтобы не было месива и грязи, не обязательно газон и деревья там высаживать.
Я вдоль забора насыпал гранитки и сделал бордюр, но заглубил его так, чтобы только он чуть-чуть торчал.
Когда гости у меня, там паркуются, в остальное время можно спокойно ходить и разьежаться транспорту..
primum
14.04.2016
У нашего дома территория от дороги до забора тоже "облагорожена", посеяна трава, земля под ней очень плотная, паркуются гостевые машины и люди по ней ходят, чистенько никакой грязи и бордюры не поставили специально... это лучше, чем грязь около дома, по которой как раз и не пройдешь и не проедешь, а если проедешь, то вся грязь от колес будет на асфальте. Если бы у каждого дома было чисто, то и грязи бы не было на дороге и с колясками можно пройти, засейте траву у каждого дома - вот вам и тротуар
dina23
14.04.2016
Читайте внимательно. Все за облагорожение, но не надо это считать своей собственностью. Про собак: тоже офигеваю. Выхожу утром со своей - по центру асфальта куча нехилая такая. А в углу за нашими домами зимой собак выгуливали ленивые товарищи, и мы несколько раз вечером вляпывались.
Если каждый забетонирует (заасфальтирует, выложит брусчаткой и т.д.) 20 квадратных метров перед своим забором, то и грязи не будет и тротуар готов.
dina23
14.04.2016
И ливневку проложит)
Да!
geonnov
13.04.2016
Утопия! С несчастными мусорными баками никак разобраться не можем, а тут .... А так конечно за.
Warwar
13.04.2016
+1
Централизованный уже не будет, каждый делает как ему хочется. Максимум что можно договориться с соседями сделать что-то одинаковое, тогда получилась бы дорожка. Хотя многие в Оп2 уже обочину обустроили: кто траву посадил, кто брусчатку. Особенно радует у некоторых табличка "по траве не ходить", а на всю проезжую часть огромная лужа, типа пешеходам летать? В общем, я чувствую себя свободной, проходясь по обочинам, т.к. территория общественная.
ksenyka6
13.04.2016
конечно - за! только нужно рассчитать стоимость, собрать деньги, проследить за рабочими... готова во всём помочь, но дело это не простое...
на бочки все быстро сорганизовались, но на тротуары сумма будет другая, потому нужна будет разъяснительная работа и время на сбор средств.
Мы тоже за! без тротуара плохо
Вы уж определитель, если в Опалихе дворовая территория, то тротуар смысла не имеет, тк может привести в дальнейшем к определенным неудобства и лишним тратам сразу.
Если у нас просто проезжая часть, то тогда нужен, но придётся проводить полную реконструкцию дорог внутри посёлка, что тоже лишено смысла и источника финансирования, а уж подводных камней и того более.

По моему скромному мнению проблемы ям и огромных луж, отсутствие ливневок на дорогах в разы актуальней проблемы отсутствия тротуара.
Lewgen
14.04.2016
А что, на "дворовой территории" не бывает и "проезжей части", и "тротуаров"?
Бывают конечно, но в случае с опалихой есть много "но". Первое недостаточная ширина проезжей части, второе уже сформировавшиеся изменения около проезжей части (столбы, парковки, газоны и тд.) отсутствие ливневок и не разрешённый вопрос с балансодержателем проезжей части и тротуаров, список возможных препятствий почти бесконечен.
Поэтому повторюсь тротуар пока не актуален.
NNoovv
14.04.2016
многие "за" тротуары. вопрос как это сделать? и если тротуар уже не реально, то что реально?

что реально сделать из этого:
1. вопрос ливневок - это позволит свободно передвигаться и сохранит асфальт
2. благоустройство территории у своего дома (исключение грязи, приветствуется: газон, асфальт, брусчатка и т.д.)
3. если в поселке жилая зона, возможно установить соответствующие знаки?
4. возможно стоит установить лежачих полицейских одинакового формата

что еще к этому добавить?
ksenyka6
14.04.2016
NNoovv писал(а)
3. если в поселке жилая зона, возможно установить соответствующие знаки?
4. возможно стоит установить лежачих полицейских одинакового формата

Письмо в ГИБДД с просьбой установить такие знаки писались. Знак "Жилая зона" ГИБДД установить не может, так как дороги документально не оформлены как дороги, юридически это часть собственности Пономаревой...
Лежачие полицейские Пономарева обещалась сделать в этом сезоне.

Действительно, если каждый около своего дома посеет газон, будет значительно чище. И ливнёвку каждый вдоль своей части дороги прокопает... похоже, что это единственный реальный выход для нас...
Подождите, как вы это себе представляете???
Т.е. вдоль одного из участков, находящихся друг напротив друга, будет проходить тротуар? Он будет возвышаться над проезжей частью? Как тогда на свой участок проехать? Как решать вопрос, чей это будет несчастный участок?

Или речь только об участке от трассы до поселка? Если 2 вариант, то я за.
maksmao
23.04.2016
У нас улицы узкие. Пожарный проезд должен быть 6 метров (если верить п.3 Типового руководства по эксплуатации дома), бордюры поставить не получиться, и он не должен возвышаться над проезжей частью. К тому же вдоль дороги проложена газовая магистраль (как я понял). Если только брусчаткой выложить в уровень с дорогой.
NNoovv
17.05.2016
от остановки до поселка каждый день идет много пешеходов. тротуар необходим от остановки до поселка.
Скажите об этом Пономарёвой. Послушаете как она орёт. ))))
dina23
18.05.2016
А если взять, к примеру, осень или весну, то от остановки до посёлка вообще не пролезть. Дорожку бы какую-нибудь организовать, чтобы не в резиновых сапогах до автобуса ходить.
hottabych
18.05.2016
мне кажется, что это уже головная боль нас с вами (жителей) и Большеельинской администрации
Пономаревой скорее всего уже "до лампочки"..
dina23
18.05.2016
я не про Пономареву, я вообще.
Пономаревой похоже уже всё и все (мы с вами) до лампочки.
так всегда и было.
её главный и весомый аргумент всегда был: "Не нравится, забирайте свои вонючие деньги и еьашьте отсюда!"
NNoovv
18.05.2016
однако, весомый аргумент. а нормативы есть на подобного рода массовую застройку?
hottabych
18.05.2016
есть:
1) СП 30-102-99 "ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"
2) СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88)
3) СП 11-111-99 "РАЗРАБОТКА, СОГЛАСОВАНИЕ, УТВЕРЖДЕНИЕ, СОСТАВ ПРОЕКТНО-ПЛАНИРОВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ЗАСТРОЙКУ ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"
как то так, пока....
о чём сказано в этих нормативах.
можно краткий пересказ?.. а то я ленив до чтива подобного рода творчества...
hottabych
19.05.2016
не любитель я писать изложения..))))
спасибо! хорошего дня!
hottabych
19.05.2016
без обид))))
hottabych
20.05.2016
преамбулы НТД:
1) СП 30-102-99 "ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА":
1.1 Настоящий нормативный документ системы устанавливает требования к застройке территорий малоэтажного жилищного строительства как части, так и самостоятельной планировочной структуры городских, сельских и других поселений, разрабатываемой в соответствии с действующими нормами и утвержденными генеральными планами поселений.
2) СП 11-111-99 "РАЗРАБОТКА, СОГЛАСОВАНИЕ, УТВЕРЖДЕНИЕ, СОСТАВ ПРОЕКТНО-ПЛАНИРОВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ЗАСТРОЙКУ ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА":
1.1 Настоящий нормативный документ устанавливает рекомендуемые положения в обеспечение требований Свода правил СП 30-102 <<Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства>> и предназначен для использования проектными и строительными организациями, органами архитектуры и градостроительства, иными юридическими и физическими лицами, участвующими в застройке территорий малоэтажного жилищного строительства
как то так...
думаю, что в СП 30-102 можно найти ответы...

но только нужно учитывать, что мы в России: "закон что дышло - куда повернул туда и вышло" (многозначность и разночтение одних и тех же определений и предложений)
К сообщению прикреплен файл:
147260224-sp__30-102-99.pdf   (272 Kb)   Скачать файл
Kstovo-NN
19.05.2016
Про тротуар от остановки до посёлка и недостаточное освещение в администрации Большеельнинского сельсовета есть заявка от нас. Осенью прошлого года пришёл письменный ответ, что этой весной тротуар проложат. А воз и ныне там...
NNoovv
20.05.2016
весна в разгаре,:)
Новая тема