--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дом 20 квитанции

Флуд
8576
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4
ИКЕВ
27.03.2018
Уважаемые соседи, может, мне кто- нибудь объяснит, что за "чудо" в наших квитанциях?
Я уже писал ранее об этом - это перерасчет за 2017 год по отоплению. Коротко: раньше с нас за отопление брали по нормативу, теперь по среднему показанию счетчика за 2017 год. Норматив (за год) минус средние показания (за год) - вот эта сумма. Правда, в следующем году такого не будет - там будет средние показания за 2017 год минус средние показания за 2018 год - может будет плюс, а может будет минус. Как топить будут.
Спасибо! У меня впервые пришла квитанция с перерасчетом!
А мне пришло письмо из ДУКа. Хорошие новости. Очень бы хотелось посмотреть смету на планируемые работы.
Интересно ,а что значит -"определить источник финансирования". А содержание и ремонт это не считается?
Написала заявление с запросом на предоставление сметы на все работы, их объем и стоимость. Также прошу предоставить график производства работ. Хочу отслеживать заявленное к выполненному.
Немного страшно, если честно, что они нам "наляпают" за наши же деньги. Пример с заделкой текущих межпанельных швов как-то не вдохновляет.
Это, кстати, наши потекшие швы на фото. Так вот нам со второго раза ДУК их заделал. С первого было тоже самое. Экономили при заделке швов по-черному. Выполнял работы альпинист-частник. Думаю, о гарантийном сроке на его работы речь не идет. Замазывал непонятного состава затиркой, которая потекла при первом же дождике. Когда я спросила у него название используемого им якобы герметика - даже не вспомнил.
А у нас в 6/1 наоборот перерасчёт с плюсом пришёл, хотя до нового года почти не топили.....
Хочу проинформировать жителей 20 дома о том,что за нашим домом,на газоне вдоль автостоянки собачники сделали общественный туалет для собак. Там кучи собачьего дерьма. При чем такое ощущение,что его туда еще и специально приносят,потому что там кучи фекалий смешанных с песком( я видела это со стороны калитки в котеджный поселок). Учитывая ветра,все это рано или поздно будет в наших квартирах. Думаю,что и на газоне перед домом примерно такая же картина(там постоянно выгуливают собак). Около всех домов Печерской гряды сделаны заграждения, посажены газоны и деревья. Территория нашего дома как была в запустении,так и осталась,вот и устроили выгул собак для всех 8 домов.
Не новость. Ваши предложения?
Для меня-новость. Конечно, я видела что гуляют с собаками,но "масштаб" меня поразил. Насчет предложений, честно говоря, пока не знаю. Думаю,что как то надо ставить этот вопрос перед УК,но не уверена что эта территория принадлежит дому. Возможно,это прочитают те,кто выбрасывает лотки из дома и будут свое дерьмо складывать в целофановые пакеты и доносить до мусорных контейнеров.Лично мы собираемся убрать территорию около своей машины,и почистить газон на сколько хватит сил,но понятно,что это " мартышкин труд",через неделю все будет загажено. Честно, я пока не знаю решения этой проблемы.
Территория дома - до столбов с фонарями. ДУК получил заявку от совета дома на проведение работ по благоустройству, там фигурирует предложение об оборудовании полисадов забором. Как это будет выполнено - не знаю.
А кто - нибудь знает, сегодня швы штукатурили по заявкам в ДУК или жильцы своими силами?
Вы какие столбы имеете ввиду? Которые около дома? или которые на газоне между дорогой и стоянкой? Вы не знаете, насчет скамеек и насаждений в УК не обращались?
Ближайшие от дома столбы. Обращались.
ДУК делает. Обещан еще ремонт входной группы первого подъезда в мае. Ждем.
спасибо
Что-то все молчат про новую начисленную доблестным ДУКом сумму (июль, август) в квитанциях - ГВС (содержание ОИ) в размере 394 руб. 41 коп. Всех все устраивает? А ведь мы ее не должны платить. Написал письмо в ДУК. Пусть пояснят.
ЖК РФ Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

""1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
...
""2) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее также - коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме). Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
С жил. кодексом противоречий нет, но вот сумма начисления вызывает сомнения: 5,05 руб с кв метра это 71000 руб/месяц за наш дом. При стоимости ГВС 210 руб/куб метр, это 338 кубометров ГВС в месяц или 11 кубометров ГВС в сутки. С трудом могу себе представить такой расход горячей воды на содержание общедомового имущества нашего дома.
Чтобы израсходовать такой объем ГВС нужно каждый день производить сброс воды в стояках или каждый месяц производить технологический пролив ГВС во всей системе отопления.
Олег, мы уже платим за ОДН ГВС . Посмотри ПП 354 ст. 40, 54. В формулах 20 и 20(1) ОДН за ГВС уже включен. Порядок у нас другой - ГВС мы производим сами, в доме.
По формуле 20 (1) согласен.
Так что хитрый ДУК решил на нас немного подзаработать. И так целый год живем на перерасчете...
Не понятно пока, зачем вынесено отдельно ГВС в состав ОДН. Ошибка? Попытка втюхать двойную оплату или списать потери ГВС?
Тоже склоняюсь к этой мысли.
Новая тема