--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мусор на земле от асф. дорожки до ливневого стока

Государственные и муниципальные органы
31
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Limpingdude
16.04.2013
Добрый день.
Заметил ощутимое различие в чистоте земли у асфальтовой дорожки, что идет вдоль стока, со стороны домов и со стороны стока. Думаю, или со стороны стока не чистят или чистят реже. Почему решил создать тему: просто там дети, бывает, бегают, а на земле среди мусора шприцы попадаются. Может есть ли возможность, дать дворникам задание иногда там убирать?
Лучше б собачатников заставить там дерьмо разгребать. Но это, к сожалению, неосуществимо. А дворникам за такой подвиг надо было бы премию выписать...
И сама указанная дорожка, и газон, идущий вдоль ливнёвки, обслуживаются муниципалитетом. ТСЖ ВМ отношения к ним не имеет, поэтому своих дворников направлять туда не станет.

Желющие облагородить ту территории имеют минимум две возможности для этого. Можно написать жалобу в Администрацию района, либо вместе с соседями организовать субботник.
sailor25
17.04.2013
Второй способ был бы честнее. Представляю жалобу в администрацию........Уважаемая администрация, уберитесь пожалуйста возле наших домов, а то наши собачки тут все засрали......и травки нам еще подсадите, а то наши автомобили тут всю землю перекопали. :-)
sailor25 писал(а)
Представляю жалобу в администрацию.

Фантазия у вас не в ту сторону работает. Мы платим налоги и вправе требововать от власти наведения порядка и в области правоприменения, и в сфере ЖКХ, и в законотворчестве. В их силах принять такие законы, чтобы любой не убравший дерьмо за своей собакой или заехавший на своём авто на общий газон будет долго помнить об этом с сожалением.
Почему это не делается, вот главный вопрос.
+++++ :-(
mr.HOOK
17.04.2013
Дмитрий Николаевич писал(а)
И сама указанная дорожка, и газон, идущий вдоль ливнёвки, обслуживаются муниципалитетом. ТСЖ ВМ отношения к ним не имеет, поэтому своих дворников направлять туда не станет.

Интересно, во сколько оценивается уборка этой территории раз в год для нашего ТСЖ, есть еще вариант, ТСЖ совместно с "Вестой" может официально объявить субботник, для очистки "безхозных территорий"?
Раз интересно ради интереса, значит интересуйтесь.
Последние официальные субботники существовали при советском строе.
mr.HOOK
17.04.2013
Спасибо за "содержательный" ответ.
Спасибо, если броситесь организовывать субботник.
Хотя вряд ли.
KSA38
17.04.2013
А ТСЖ субботник организовать не может? Или не хочет? Грабли, мусорные мешки, что еще для уборки территории нужно? Хотя, вряд ли. У нас же полное самообслуживание...
А оно вам надо?
На майские прошлые года устраивал себе по паре субботников.

Выезжал за кустарниками и высаживал.
Кто вам мешает?
Толстой писал(а)
Выезжал за кустарниками и высаживал.

И никто тебя, Алексей Леонидович, не агитировал. На своей машине съездил, выкопал саженцы, сам привёз, сам посадил и полил.
KSA38 писал(а)
А ТСЖ субботник организовать не может?

Наверное может. И объявление написать, и инструмент предоставить. Пусть желающие помогут нашим дворникам. Правда, что мешает сделать это без громкого призыва - непонятно.
Что касается любой иной территории, например берега озера (наши жители же там гуляют), парка или какой-то иной, то какое отношение к этому имеет товарищество собственников жилья, обслуживающее свой "гектар"?
KSA38
17.04.2013
Людей для достижения ощутимого результата нужно организовать. Я, конечно, могу пойти убирать территорию одна, но на это уйдет гораздо больше времени и сил, чем если бы нас было больше. Не согласны?
А по поводу "чужих" территорий... Я по микрорайону вообще не гуляю, только от машины и до под'езда, но на субботник бы пошла. И не важно, водномировский это участок или нет. Вам же жители пишут, их это беспокоит, а Вы их в Администрацию...
Пишут, беспокоит. Я посоветовал в Администрацию района обратиться. Такое ощущение, судя по Вашим словам, что им посоветовали обратиться в приёмную дьявола.
KSA38
17.04.2013
Вы как не в России живете... У нас дороги не ремонтируют, а дорожку кинутся убирать. О чем Вы?
Зря Вы. Дорожку убирают как раз-то весьма неплохо. Во все времена года.

А вот с газоном действительно не очень.
KSA38
17.04.2013
Если организовать субботник, найдется, где и что убрать.)
Так Вам и карты в руки. )
KSA38
17.04.2013
Что и требовалось доказать...
То, что большинство ждёт того, что кто-нибудь что-нибудь "замутит", а они может быть подтянутся. Это не новость. Доказательств не требует.
crazy-cat
19.04.2013
Хорошо бы 27 апреля или 4 мая перед Пасхой навести порядок на территории ВМ. Можно организовать субботник. Нужны инструменты(метла, грабли,лопаты), тара для мусора(мешки). Ну и человек 10-15(больше и не придёт) желающих принять участие в уборке территории. Самое главное нужен организатор этого мероприятия,расклейка объявлений с указанием места и времени проведения.
На территории ТСЖ и так уже практически порядок. Уверен, что никакой долнительной помощи в его наведении не потребуется, вполне, справятся сами работники.

Разве, что желающие, по согласованию с ТСЖ могут осуществить высадку деревьев или кустарников, хотя озелением ТСЖ и само также продолжит заниматься.

Тут встал вопрос о газоне, идущем вдоль ливнёвки, за которым должен ухаживать муниципалитет, но не особенно торопится с этим делом.

Его уборкой планируют заняться завтра две жительницы нашего ЖК. Если кто-то хочет к ним присоединиться, то может отписаться здесь в теме или непосредтственно им в личку.
Если не буду завтра работать, то смогу помочь. Спрошу на всякий случай: во сколько подходить и куда? :)
onina.www.nn.ru/
Это инициатор.
Вот второй участник:
ksa38.www.nn.ru/

Можете задать вопрос непосредственно им, в личку.
Yustas
19.04.2013
KSA38 писал(а)
А ТСЖ субботник организовать не может? Или не хочет? Грабли, мусорные мешки, что еще для уборки территории нужно? Хотя, вряд ли. У нас же полное самообслуживание...

Сегодня, т.е. 19.04.2013 года в период с 13.00 часов до 16.00 часов силами администрации ТСЖ "Водный мир" и силами сотрудников (работников) ТСЖ "Водный мир" будет производиться УБОРКА территории у ливневого канала, т.е., уборка муниципальной территории!
Yustas
19.04.2013
Дублирую из "своей" темы:

Господа-товарищи соседи!

Раз уж в этой теме завели тему про субботник и уборку территории у ливневого канала, то размещаю объявление в этой теме:

Сегодня, т.е. 19.04.2013 года в период с 13.00 часов до 16.00 часов силами администрации ТСЖ "Водный мир" и силами сотрудников (работников) ТСЖ "Водный мир" будет производиться УБОРКА территории у ливневого канала, т.е., уборка муниципальной территории!

Так что, если есть желающие убирать территорию - то надо успеть именно сегодня - завтра убирать будет нечего! :)

Вот видите - это мы тут (и я, конечно, в том числе) - это мы тут на форуме трындим (ха-ха), а председатель ТСЖ "Водный мир" читает, прислушивается к мнению жителей - и просто делает свою (и даже не свою, а за администрацию района типа) работу! Вот......... Респект и уважуха! :)

Пы.Сы. Так что всех, кто хотел выйти завтра на субботник просто приглашаем завтра именно кашу есть и водку пить! Без субботника........... ))
KSA38
19.04.2013
Респект и уважуха!
А я так надеялась, что завтрашний труд сделает из меня человека. ;))))
Yustas
19.04.2013
KSA38 писал(а)
А я так надеялась, что завтрашний труд сделает из меня человека. ;))))

Приходите завтра дрова колоть и костер разжигать - вот и труд...... :)
KSA38
19.04.2013
Боюсь, дровосек из меня никакой...;) Но за приглашение спасибо!
Ni-Na
19.04.2013
У вас еще есть шанс :) Я планирую завтра все-таки доубрать территорию вдоль канавы от озера до мостика, она сегодня осталась неохваченной. Если будет желание, выходите часам к 10-ти.
mr.HOOK
20.04.2013
куда приходить ?
.
Ni-Na
20.04.2013
На дорожку вдоль канавы в районе озера. Вчера почистили траву от остановки до озера, а сегодня бы от озера до мостика, прошу обратить внимание, что там уже вообще не наши дома, (это на тот случай если кто не хочет убираться вроде как на чужой территории). ¶
crazy-cat
20.04.2013
Был приятно удивлен увиденным. Отсутствие мусора сразу придало ухоженности нашему миру.Спасибо всем кто принимал участие в уборке газона вдоль магистрального канала. Любо - дорого посмотреть. Не знал о времени проведения уборки территории, а то и сам с удовольствием принял бы участие.
Новая тема