--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Слёзы и грёзы банкиров

Флуд
57
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Банки назвали проблемой нежелание россиян брать кредиты
top.rbc.ru/finances/02/12/20...in_body]-[item_7 ]

СЛЁЗЫ:
проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит
обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции
нежелании государства образовывать население

ГРЁЗЫ:
По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения
потребы под 20-24 годовых? дешевле всех знакомых оббегать раз в месяц
Есть кто под 16% дают, но для меня все что больше 3% много))
Бедные они, нещастные-е-е-е....
кредитуют на стадии производства, часто кредитуют и этап реализации, а теперь стонут о том, что не дают им цену товара для конечного потребителя в третий раз увеличить непосредственно в момент покупки?
а свою жабу они не пробовали удушить?
Не пробовали.
А желающие - открывают свой банк. Можно на правилах корана.
KR
03.12.2014
Что же вы самую яркую цитату не привели?

<<Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса>>, - заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. <<Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты>>, - уточнила она.
Silentium
03.12.2014
Ждём новый законопроект о принудительном кредитовании?
7x7
03.12.2014
А в залог отдать свои почки.
Lewgen
03.12.2014
"Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5-7 лет в среднем. <<По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения>>, - сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.

Нормально он на "мировой опыт" ссылается! Да мы за 5-7 лет за ипотеку столько процентов отдаем, сколько "в мире" лет за 30-50 отдают при их ставках в 2-4%...
мне за последние два дня позвонили из трёх банков с предложением взять кредит (раньше ну раз в квартал позвонят). Каких они только причин не придумывают для меня, чтобы я кредит взяла! Вот тётка с Уралсиба звонит, ну и бла-бла-бла типа товары дорожают надо срочно покупать телевизоры, стиральные машины и пр.... Я ей говорю не нужен мне ваш кредит - у меня на еду не хватает денег (стараюсь в трубку не смеяться!). А она:" Вот на еду и возьмите кредит!". Шизануться!
Банкиры жгут )
Убри*
03.12.2014
Звонят, звонят. По настойчивости можно сравнить только с Дешели, с одним лишь отличием, дешели донимают часто, но непрофессионально и, будучи посланными, сразу сливаются, а банки норовят измором взять. С утрища в субботу любят позвонить, когда человек еле проснут, слабовменяем и беззащитен.
И вежливые. Как лось.
FeniksRU
03.12.2014
Похоже за 20 лет "ростовщической вольницы" в РФии:

- кто хотел и мог уже закредитовались на 200%;
- кто мог, но не хотел - уже не захочет никогда;
- кто не мог, но очень хотел - уже никогда не получит бобла от ростовщиков.

Выход только один - "обнулить" все КИ в стране и погнать "по-новой"? :-)
Alexey82
03.12.2014
Жить нужно по средствам, а не в кредит. Так постепенно сотрётся понятие о ценности денег. Учитесь планировать свой семейный бюджет.
ну, а какая разница между планированием ежемесячной покупки десятка яиц, оплату коммуналки и планированием оплаты кредита? Без ипотечного кредитования, на мой взгляд, молодёжи сложно накопить.
Alexey82
03.12.2014
Ну а как раньше жили ? Ни какой коммерции не было, молодая семья жила у родителей в чём кстати заметьте есть даже определённые плюсы (можно оставить ребенка с родителями). Кто-то съезжались из маленьких квартир в большую, квартиры большой жилплощади (например 3-х или 4-х комнатные) разменивали на меньшую жилплощадь если не хотелось жить вместе с родителями. Решали же проблему :-)
Коммерция была всегда. Не все ей занимались. Стоматологов, ювелиров и др. вспомните. Моя бабушка шубы из каракуля шила на продажу. В общем, у кого были мозги и не было лени, не сидели и при Совке на попе ровно.
Мои родители выплачили кооперативный пай - аналог взноса кредитного.
ЗЫ дед по отцу выращивал огурцы на продажу, вишню со своей деревни возил в Киров продавать подороже.
Alexey82
03.12.2014
Просто тогда кредитором выступало государство. СМУ строили дома, тем кто хотел, шли работать за квартиру. Человек заключал договор с государством (оно фактически и выступало кредитором) и выплачивал ему (государству) деньги. У меня к примеру таким образом отец получил квартиру.
Vinceremos писал(а)
ЗЫ дед по отцу выращивал огурцы на продажу, вишню со своей деревни возил в Киров продавать

Излишки же и сейчас продают.
llexus
03.12.2014
нужно было недавно взять некоторую сумму. на год под 25% отказались выдать. хотя сумма кредита была равна 2 месячным зарплатам(белая зп, справка ндфл все как надо). либо на год 32% либо на 2 под 25%. взял на 2года и выплатил за 2 месяца. расстроились наверное...
Alexey82
03.12.2014
А вы не откладываете средства на непредвиденные покупки что бы не нужно было бегать занимать по соседям, друзьям-знакомым, а расплатится самому ?
llexus
03.12.2014
Не хватило :(
Alexey82
03.12.2014
А родители простите есть у Вас ? Не помогли ? Что купили если не секрет ?
llexus
03.12.2014
Есть, но я зарабатываю больше них вместе взятых, и мне как то не удобно было просить у них деньги. Машину надо было купить, пока страховая не выплатит за стукнутую. Кстати, до сих пор еще не получил деньги :)
Alexey82
03.12.2014
llexus писал(а)
взял на 2года и выплатил за 2 месяца...

Может стоило в таком случае подождать ? Ещё бы к тому же купили то что планировали без переплаты.
llexus
03.12.2014
Там сумма переплаты не критичная получилась. Лучше переплатить, чем ездить на атобасе. Хоть и машина эта вторая, но не всегда получается вместе с женой ездить.
Alexey82
03.12.2014
llexus писал(а)
Лучше переплатить, чем ездить на атобасе. ...

А вы не жалуетесь на то что почему у нас дороги так плохо убирают или приходится в пробке по несколько часов стоять ?
llexus
03.12.2014
На автозаводе хорошо убирают во дворах. А на дорогах все равно, по снегу даж интереснее. По поводу пробок: т.к. график более менее свободный, то езжу в беспробочные часы + использую яндекс карты и знаю много ипеневых обьездов основных пробок..
Dulsy
03.12.2014
Вы испортили свою кредитную историю. Теперь они будут друг другу рассказывать, какой Вы бяка.
llexus
03.12.2014
Не беда. Под такой процент не особо то и нужны их услуги. Проще по друзьями прошерстить в случае чего
Peon
03.12.2014
ну вот когда сделают ставки 2-3%, тогда можно и о долгом сроке подумать, а при текущих не вижу смысла вообще кредит брать, хотя в этом году можно было в феврале взять, купить баксы, щас бы можно было и кредит отдать и еще на руках что-то осталось.
FeniksRU
03.12.2014
Peon писал(а)
вот когда сделают ставки 2-3%

НИКОГДА РФия не будет ЕВРОПОЙ :-)))
llexus
03.12.2014
тока геям под такие проценты кредиты выдают. нормальный мужик и под 30% выплатит, на то он и могучий русский мужик!
Peon
03.12.2014
если б это только в европе было, я вот в Таиланде год назад под 2.1% примерно (сотых не помню) взял авто в кредит, а кому то тут и ниже, чем 2% дают.
Nat-ashka
03.12.2014
Дык они б ставки понизили и люди бы потянулись))

Думала потреб брать, посчитали, получилось выгоднее взять авто на более дорогое авто)

Сами виноваты)
Hillerien
03.12.2014
Дык они б ставки понизили и люди бы потянулись :))
Ваш пост подрывает экономические основы Паханата.
Nat-ashka
03.12.2014
это ужасно)))

мне должно быть стыдно? ;))
SphinX
03.12.2014
Эх, как я им состражду, страдальцам нашим финансовым...
Но кредитов все равно брать не буду.
Hillerien
03.12.2014
Как-то так.
Ну ни хрена себе. Вот суки ж.
Главная проблема кредитования в России заключается в том, что это [вырезано цензурой], что предлагают под видом кредита, никаким кредитом по сути не является. А население, взяв разок хотя бы пару "кредитов", назло некоторым начинает быстро, стремительно умнеть.

ЗЫ: Впрочем, я придумал, как спасти погибающих банкиров. Пусть берут кредиты друг у друга!
Ω
03.12.2014
С такими условиями они друг у друга никогда не возьмут. :-)
Новая тема