--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СРОЧНО! Разливайка в нашем доме!

Флуд
700
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4 5
Tsar
13.05.2015
Друзья и Соседи.

У нас случилась очень большая наприятность в доме , а именно - открылся "Бар" разливного типа.

Этот Бар переехал к нам из ларька напротив почты - притащив весь соответствующий контингент из близ лежайших панелек.

Бар работает без вывески, и по моему без лицензии , дверь в него между 1м и 2м подъездом.

Хотел бы сразу обрисовать все переспективы данного соседства :
1. Контингент - не буду рассказывать что может произвойти с вами и вашим имуществом ( автомобилем) у данного заведения .
2. Тараканы - сам лично заходил во внутрь. Торгуют бутербродами, вареными яйцами. Холодильников не обнаружено. 100% гарантия заведения тараканов при данном способе хранения.
3. Общая обстановка - уже не далее как 9-10 го числа кто то пел песни у разливайки и приезжала скорая кого то забирала.

Надеюсь не для всего этого мы все покупали квартиры в этом доме.

По сему предлагаю :
В ближайшее время я свяжусь с ТСж - как они допустили данное заведение в наш дом. Скорее всего это ничего не даст и придется собирать подписи и писать коллективные письма участковому, сэс , роспотребнадзор и каким нибудь нашим депутатам.

В общем если у кого какие мысли и предложение по этому поводу есть прошу отписываться.
Один из ответов
похоже это бот отвечает...
а смысл по одному и тому же инциденту писать разные письма?
Давайте собирать предложения, пока прокурор Петров особо не шевелится. А то ежедневно с 6 утра как в осаде орков. Особо, конечно, хотелось бы услышать предложения управляющей компании, или поискать ей замену. Кстати, тем кто думает сдавать/продавать квартиру тоже есть смысл подумать - наличие притона влияет на цену. На обсуждение выношу идею нанять постовую охрану, чтобы гоняла нарушителей общественного порядка с придомовой территории.

Что-то типа www.ohranaprofi.ru/uslugi.htm

Ценник не узнавал, но если квиток на коммуналку подорожает на 700р я осилю. Можно заинтересовать два соседних дома - их это тоже задевает.
Написано в ответе, что на разливайку подали в суд. Весь процесс долгий, пока назначат заседание, ответчик может не явиться + он может опротестовать решение суда 2 раза или 3 не помню точно, пока выдадут исполнительный лист, пока приставы раскачаются что бы исполнить судебное решение и т.п. Может растянуться месяцев на 7.
Во-первых, они не всегда являются нарушителями общественного порядка.Например, сегодня утром, выходя из дома, я наблюдала троих "опойных элементов", которые мирно сидели на лавочке у первого подъезда второго корпуса....Они просто сидели, мотались,курили, ужасно выглядели, но.......вели себя спокойно!!! Это же не нарушение порядка!
А во-вторых, 700 р. это в год?Если в месяц, то для большинства это будет существенный удар по бюджету...Я даже не знаю.....так все невесело....Может, мы сами попытаемся связаться с арендодателем и надавить на него??В восьмом доме именно так и избавились от этой же разливайки! Просто заклевали собственника помещения!
вы такой активный, скажите пожалуйста, почему вас не было на собрании?
даже не представляю, как можно "надавить" на человека (при этом не делая ничего противозаконного), чтобы он закрыл свой бизнес.

ну что, разливайка теперь не разливайка, а Бар-Трактир, судя по вывескам, а ИП Виноградов больше не ИП Виноградов, а ООО какое-то. Это реакция на наши жалобы? Теперь у них все стало законно и легально и ничего мы с ними не сделаем, да?
да, картинка обновилась...
Почему это Вы решили, что меня не было????Я что, под своим ником объвлялся (лась))))))))))))))))))
Могу процитировать слово в слово все, что там обсуждалось!
цивилизованно надавить , конечно же! И не обязательно закрывать бизнес, просто, найти более подходящее место.
будьте добры в теме про собрание
А как же детская студия, которая находится рядом?
если вы про Бабочку, то она с другого угла дома.
"процитировать"-это я к тому, что собрания стараюсь всегда посещать))
Знаю, что с другого угла! Про то, что она близко!!! По-моему, осуществлять продажу алкогольных напитков вблизи детских образовательных учреждений можно лишь в том случае, если расстояние не менее 100 м.
там больше 100 м.
Tsar
Tsar
25.06.2015
Как любое питейное и заведение общепита, данная организация должна проверяться некоторыми органами :

Роспотребнадзор (СЭС) :

www.52.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

- в заведении нет холодильников, ведут розлив в непонятную тару, торгуют пищевой продукцией без маркировок , можно еще про тараканов что нибудь написать.

МВД и участковый -

https://52.mvd.ru/request_main

- на лицо оборот нелегального алкоголя, организация притона и грубое и систематическое нарушение общественного порядка

МЧС "Пожарники" - курят внутри помещения не оборудованного огнетушителем , пожарным выходом и достаточной вентиляцией

www.mchs.gov.ru/dop/feedback/feedback_form

Везде, как и на сайте прокуратуры, сам отписался.
Роспотребнадзор вообще в наглую не отвечает более месяца, как будто я и не писал две жалобы. Участковому, кстати, тоже похЪ. Ни ответа ни привета, больше 2 недель прошло. Один ответ из гувд был о том, что жалоба на рассмотении, но тоже почти месячной давности.
Вот здесь agentstvo-zpp.ru советуют подавать в суд на собственника помещения, а не на питейное заведение.

"Выясняйте кто является собственником данного помещения выписка ЕГРП в Росреестре и на него необходимо подавать иск в суд с требованием запрета сдавать в аренду данное помещение для реализации алкогольной продукции"

Не выясняли еще кто собственник помещения?
А тут выяснять нечего . Собственник известен нашей управляющей и у неё даже есть его контакты.Участковый тоже с ним на связи, насколько мне известно.
пришло письмо почтой что прокуратура проверила и материал проверки направлен в ОП No2
На Ваше обращение в адрес губернатора Нижегородской области, по факту работы бара по адресу: г.Н.Новгород, Волжская набережная, д.8, корп.3, сообщаю, что сотрудниками ОП No 2 Управления МВД России по г.Н.Новгороду проводились проверочные мероприятия, в результате которых было установлено, что по вышеуказанному адресу деятельность бара осуществляет ООО "Производственно-Торговая Компания "Леопард". Алкогольная продукция реализуется на основании лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции No 52 РПА 0007488 от 24.12.2014г. (переоформление лицензии 52 ЛА 004479 от 19.05.2015г.).

начальник отдела полиции No2
У МВД России по г.Н.Новгороду
полковник полиции М.Н.Осипов
Новая тема