--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Младенец и собаки в доме?

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
1410
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bav
23.11.2017
У кого есть собаки - вы пускаете их к младенцу?

Я вот весь в сомнениях, хорошо ли это.

Все-же собака это хищник-падальщик, нечистое животное.

Когда смрадное дыхание хищного зверя касается личика вашего ребенка, что вы чувствуете?
Я кошку в комнату не пускала когда дочка родилась. На то время у нас сфинкс был, без шерсти, но мало ли что, прыгнет на нее напугает, поцарапает.. Он один раз все же проник когда она спала в кроватке и долго так стоял как статуя на задних лапках на полу и смотрел на кроватку. смешно так было. Потом уже когда ползать начала, ему доставалось конечно... От нее терпел, но потом от него нам доставалось. :-)
У вас собаки сами по себе гуляют?
К младенцам всегда пускала, не вижу ничего криминального.Они привиты, обработаны и кроме еды, что я даю, в рот ничего не берут. А дыхание...так оно у некоторых двуногих такое, что к младенцу за версту не подпустила бы!
bav
23.11.2017
А вас не смущает что они все-же собаки, лижут задницы себе и друг-другу? А трупный яд на клыках, если вы натуралкой кормите?
b@rtimeus
23.11.2017
Зубы собаке можно почистить, либо выдавать специальные жевалки для очищения полости рта. Чтобы задницы не лизала другим-не надо спускать с поводка, чтоб не лизала себе-надо мыть ей зад по мере необходимости. Собака не кошка, она не вылизывается в целом и зад свой не стремится облизать. Ну и морду можно помыть, если испачкалась, а бородатых собак вообще надо умывать регулярно со спецсредством, за бородой ухаживать надо.
Кстати да, мою каждый день и задницы, и бороды, и после питья полотенцем вытираю морды))
b@rtimeus
23.11.2017
У меня кобель больше всего не любил две вещи:мыться и стричься:) тримминг мог терпеть до упора, но как только машинка просвистит в райне зада и бубенцов, он прижимал хвост так, что только с усилием убрать можно было. Будто сейчас у него эта машинка срежет всё :-D Тоже в целях гигиены, ктати, чтоб после прогулки отмыть было проще.
Мой "терпит" все, приучен.Мало того, если нет времени сразу лапы помыть, может в ванной улечься спать, я и забывала его там, пока не тявкнул сам. Боится только, когда я сама ему когти стригу( были пару раз "косяки" )
Ну тогда что значит ваше "вы пускаете их к младенцу? ". Я же их не зализывать пускаю. Собака понюхает, да пусть хоть и лизнет разок, ничего не вижу ужасного. Не смущает, задницы свои не лижут, другое лижут))) Кормлю сушкой.
b@rtimeus
23.11.2017
Да уж...некоторые стирают одежду совсем не по мере необходимости, не лечат вовремя гнилые зубы, или соплями воняют...ой, всё(с)
а я думала что из пасти у собаки не должно быть смрада. а если есть, то это значит или корм не подходит или кефира надо дать. или ещё чего правильного...
bav
23.11.2017
Они все у нас от красного вина отказываются, и колли и терьеры, а везде пишут что оно полезно..
Nadoeda
23.11.2017
У нас собак нет, зато есть у свекрови, а к ней мы ездим постоянно. Когда были маленькими дети, то понюхать разрешала, облизывать- ни в коем случае. Но я не собачница и собак не очень люблю в принципе.
ЗЫ. Собака, которая у них сейчас, старшего недолюбливает, как-то раз даже прикусил его неплохо, до крови. А от младшей терпит почти всё, максимум- порычить, если уж она совсем грубит.
b@rtimeus
23.11.2017
Я к своему лицу собак не подпускаю, не люблю, к детям так же. Но это личное отношение к слюнявым цекам потом, я вообще слюни не очень, не важно чьи.
Падаль собака никогда не ела, празикваниел свой от паразитов получала регулярно, от блох тоже обрабатывалась, для зубов дента стиксы жевала и вонизма из пасти как такового не было, прививки были по графику. А если еще и мыть регулярно нормальными шампунями и кормить так, как положено, вовремя лечить, то она и не смердит.
Сама не собачница, у нас кошка. Когда со старшей из роддома приехала, кошка натурально офигевала и с огромными глазами искала 5й угол в квартире (в ванной в основном). Потом потихонечку стала заходить в нашу комнату (которую до того момента считала своей), издалека принюхивалась и приглядывалась. Когда старшая подросла - это была отдельная история налаживания отношений. Младенчество младшего перенесла более спокойно, даже прочухала для себя бонус - во время его сна дрыхнет с ним в одной комнате, только в кресле, т.к. знает, что за это время никто в комнату не войдёт и её не потревожит.
Мама рассказывала, что когда я была очень маленькая и мы жили с родственниками и их большой дурашливой овчаркой Байкалом, тот сразу взял меня под опеку - охранял коляску дома и на улице, хотя обычно у него все друзья были, даже кошки.
К лицу не подпускала. А так всякое бывало, особенно когда дети ползать начинали.
Все живы и здоровы.
Обычно дети, общающиеся с собаками, здоровее, не страдают аллергией и т.п. Главное, чтобы собака не вела себя агрессивно.
Olle-84
23.11.2017
Хищник-падальщик, нечистое животное, смрадное дыхание - Ваших эпитетов уже хватит, чтобы самому себе на вопрос ответить.
По теме: собаки в семье всю жизнь. Сами к младенцам целоваться никогда не лезли, но обнимашки-ползалки-игры были всегда. Никаких побочных эффектов не отмечено. Собаки после прогулки моются, зубы чистятся.
И вдогонку фоточку Вам
annyne
23.11.2017
как мило)))
Olle-84
23.11.2017
У нашего слоника была привычка - как только хозяева вылазят из кровати, оставляя малого досыпать - подползал и ложился рядом. Контроль-то нужен )
annyne
23.11.2017
есстестно...глаз да глаз за малышней)
tpd
23.11.2017
Какая чудесная фотография))))) Обожаю крупных собак!))
Olle-84
24.11.2017
Спасибо )
*Astra*
23.11.2017
у нас был вопрос когда стала беременной, как же быть с собакой, у нас не маленькая. По приезду из роддома сразу дала собаке понюхать малыша и объяснила что это теперь "свой". Пес никакой агрессии не проявлял, и даже очень интересно, когда у малыша были колики, крутился на спине с подвыванием, будто колики у него и малыш затихал) Когда начали ползать, собаке пришлось многое терпеть, но чтоб гавкнула - ни разу, зато когда дите начал сам есть - у собаки началась счастливая жизнь)))) до сих пор ложка в рот, ложка на пол
*Astra* писал(а)
до сих пор ложка в рот, ложка на пол

У нас только в стульчик посадишь, собакен тут как тут) кораулит! Его младший тоже кормит из стула. И еще внимательно наблюдает как тот ест
bav писал(а)
смрадное дыхание хищного зверя

это хто? вы волка из леса что ли притащили?
J@zz
23.11.2017
У нас очень шустрый кобель был и игривый, мог травмировать случайно, именно поэтому на первых порах не подпускали его к дочери. А я сама всё детство из собачьих мисок питалась)) с тех пор, как ползать начала) вроде бы ничего, жива до сих пор)
annyne
23.11.2017
мне папа рассказывал, как наша собака пропала на несколько дней, потом пришла и я на радостях с ней из одной миски есть стала)))
Чувствовала, что это самая забоиливая и нежная нянька у сына)
А как там жена сына, сын и мать сына поживают?)
Alise-Fox
24.11.2017
у которых сезон размножения круглый год)?
sofy
23.11.2017
я была младенцем у которого был лучший в мире друг))) огромный овчар) рабочий кстати) и это была самая заботливая нянька) мама рассказывала, что притаскивал ее в комнату если надо было пеленку менять и никого постороннего не подпускал к коляске со всякими "у-ти-пути")) мы с ним делили печеньки и помню как здорово он катал на санках))
очень жалею, что в момент рождения дочи дома только стая мохнатых кошек жила и некому было их из кроватки гонять))
Piggy
23.11.2017
Не подпускала, чтоб дети ненароком не обидели собак :)
Какой серьезный пес, когда рядом с ребенком, но как же мило они целуются))).
Piggy
23.11.2017
На фото с дочкой собака просто еще не знает чего ожидать от этого маленького человечка, но к рождению сына они во всем разобрались :)
tpd
23.11.2017
Прекрасные фотографии!!!)))))))
Согласна, я тоже пыталась ограждать животных от детей, чтоб дети их не обижали)))))
bav
24.11.2017
Извините, у вас собака от чего-то типа геморроя так нос морщит, или просто порода такая?
Piggy
24.11.2017
А вы велосипедисты я смотрю большие специалисты в геморроях :))
Как мне мне ваши красавцы нравятся!
Piggy
07.12.2017
Спасибо, Женя :) Зато ваши питомцы могут на ручки залазить, а мои нет :)
Ха! Я б и рыжего на ручках подержала. Сидя))))))
Piggy
07.12.2017
55 кг!
Он тяжелее меня?! И все равно!)))) Такой милаха!
Да все живы-здоровы)))) Никакая бяка за много лет не прицеплялась.
Моя младенца сама свое личико подставляет. Не испытываю ничего. У них любовь.
А как и зачем вы вообще собаку дома держите, если она для вас "хищный зверь со смрадным дыханием"? %-)
У нас обожают обниматься с собаками. Никогда не переживала, собаки привитые, могут и лизнуть, особенно если дети плачут.
А зачем их пускать к непосредственно к младенцу? Младенцы у меня спали в своих кроватках или лежали в шезлонге, он же стул с раскладывающейся спикой, у собак туда физически доступа не было, они и не стремились. Первое время подходили посмотреть, понюхать, не более. А когда дети начинали ползать, то есть месяцев в 7, старший собак ходил следом и лизал затылок ребенку, так было с обоими детьми, за это он получал по морде от самих детей, типа отвали и не мешай)) детям в младенчестве собаки неинтересны были, собакам дети тем более, кроме лизания затылка)) особо и не контактировали. Старший ребенок заинтересовался собаками после двух лет. Младшей сейчас два, пока неинтересны.
bav
23.11.2017
Ничего не понимаю. Тут только любители собак? А где нелюбители собак? Почему не слышно их мнений?
так нелюбители, наверное, просто не держат собак и не задаются вашим вопросом :)
lionchik
23.11.2017
спрашивалось же "у кого есть собаки", так вот, у нелюбителей их просто нет :-)
достаточно посмотреть в гостях и на картинках.
Я тут.))) Любить перестала именно с рождением ребенка. У свёкров была крупная собачка, которая очень ревновала свекровь к внучке. При хозяйке пыталась укусить ребенка. Рычала. С ней вообще невозможно было находиться в одной комнате. Ребенок передвигался исключительно на руках взрослых. У них частный дом, но даже во двор отпустить дочу нельзя было.
И нафига мне её облизывания? Я брезгую например. Мне это неприятно.
В ребенкиных 6 лет она померла (от старости если чё) и я вздохнула спокойно. Это реально тяжело быть начеку не укусит ли.
P.S. Есть люди собачники, есть не собачники...На что одни спокойно смотрят, у других глаз дергается)))
И то и другое имеет право на существование.
Я нелюбитель, у меня нет собаки.
У нелюбителей собак скорее всего нет собак))
Когда родилась дочка у нас было 3 собаки и 3 кошки. Дочери 5, никаких заболеваний от запаха изо рта у собак она не заработала. Сейчас родился сынок, собак осталось 2. Изолировать их в голову не приходит. Они меня, конечно, бесят своей шерстью, непромываемыми лапами и даже иногда старческими выходками в виде луж. Но что сделано, то сделано. Доживать они будут у нас. Уверена, что и младенцу и дошколенку они ничем не навредят.
Правда в душе я все же собачник, пройдут гормоны и бесить они меня перестанут.
каким же говном, простите, вы кормите собаку, если после этого у нее смрадное дыхание?
По теме - мой сын с собакой в обнимку живет, могут подурачится, собака может лизнуть его в нос, в щеку, по руке. И я рада, т.к. сын уже учится заботиться о братьях меньших, помогает кормить, игрушки кидает псу, чтобы тот приносил (ребенку 2 с половиной года)
WhiteFox
23.11.2017
доступ в комнату, где был ребенок не ограничивала. Собака ребенком особо не интересовалась, ну лизнет пару раз руку,пока он в шезлонге или ползает, ничего страшного в этом не вижу. Руки можно помыть. Кот однажды залез в кроватку, хорошо, что там ребенка не было, получил люлей, больше к кроватке не подходил.
ANI@
23.11.2017
че хотите услышать?
у меня патронаж был на дому с рождения до 2х- лет, так вот педиатр каждый раз недовольно смотрела на йорка - типа лучше бы его не было, невролог бывало и погладит - хорошо, пусть общаются! А однажды пришла дерматолог, так вообще пела дифирамбы как хорошо когда в доме собака - идет активное формирование иммунитета:)
Я бы никогда не завела собаку, если б уже был у меня ребенок... однако куда ее девать-то было? член семьи.
baxati
24.11.2017
У меня две собаки. И нюхают и лизнуть иногда могут. Но это мы ещё совсем маленькие детки. Вот ползать начнёт придётся собак отгонять, а то залижут. Собаки были есть и будут. И никакой заразы в собаках невижу.
Мда, бедная ваша собака)))

Я когда старшего принесла домой из роддома, то сразу понюхвть тоже дала. Так моя шарпейка взялась сына охранять. Во время плача скулила, за нами с мужем бегала. И вообще всегда рядом была. Но собака совсем не агрессивная.
С младшей проще было, она просто на неё не обращает внимания. Зато дочь подрасла и собака теперь лучшая игрушка
Alise-Fox
24.11.2017
что, не удалась провокация?)

а кто то может рассказать как знакомил младенцев с четвероногими? хотя скорее наоборот, вторых с первыми?
bav
24.11.2017
Колли поначалу живо интересовался, а потом видя, что не поиграть с ней, потерял интерес.

Взрослые парсон-расселы аккуратно скачут через нее, взрослый джек-рассел в силу толстожопости и грубоватости движений приучается нами держаться подальше от.

www.youtube.com/watch?v=XisCBci6Jb8&feature=youtu.be
Дочь росла с собакой (боксер) и двумя кошками. Собака маленьких детей в принципе не любила, начинала ворчать и уходила, если в гости приходили. Но вот дочь мою приняла сразу и позволяла ей то, чего не позволяла другим. Давала драть себя за уши, хотя у нее уши болели. Да и вообще она уже старенькая была. Дось с ней училась ходить. Одна боялась пойти не за руку панически, а с собакой научилась сама. А коты очень переживали, когда я дочь купала. Ходили по бортику ванны и орали))))
Родить ребенка и из-за этого отдать (хорошо, если в хорошие руки, а не на улицу) животное - этого не понимаю. (За исключением случаев действительно серьезной и доказанной аллергии, астмы.
TURUNCU
24.11.2017
Alise-Fox писал(а)
что, не удалась провокация?)

Второй день переживает, что все собаколюбивые оказались))))
Alise-Fox
24.11.2017
незадача )
Нельзя так пугать! Увидев фотку первого поста, хотела возмутиться, где нашли и без разрешения поместили нашего ребенка с нашей собакой!)) Потом опознали, что при всей похожести, кофточки у нас такой не было и рисунок пола отличается! Рада приветствовать любителей колли!))
Тоже думаем над покупкой колли.
Расскажите про вашу собаку? Много от нее шерсти?
Говорят, они лучшие няньки, по видео кстати видно)
Глупости все это.У нас крупный и сильный кобель,лучшей няни и друга для малыша не найти.
bav писал(а)
смрадное дыхание хищного зверя

у колли это особенно, да *crazy*
Marla1580
03.12.2017
для владельцев собак это член семьи. И значит больше людей обычно, простых прохожих например, когда выгуливают псинку без поводков и всяческие высказывания на тему что собаки лучше людей в самых разных ситуациях. Клиника вобщем)
Кстати есть прецендент о положительном решение суда за курение соседа на балконе, об укусе бродячей собаки, думаю о нарушениях для собачников тоже на подходе, а может тоже есть уже)
Narmebel
07.12.2017
У меня дети растут собаками, скажу точно, что они болеют меньше, чем другие, учатся ухаживать за животными, а соотв-но и быть ответственными. Собаки у нас полностью привитые и ухоженные, каждому свое, кто-то терпеть животных не может, но я к таким людям с остороженностью отношусь.
Narmebel
07.12.2017
Новая тема