Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-10 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-10 °C
Вечер -10°C
Ночь -10°C
Завтра -10°C
Подробно
 3
Пробки
3 балла
Местами затруднения
66.4337
Курс USD ЦБ РФ на 17 декабря
66.4337
+0.1787
Все курсы валют
75.389
Курс EUR ЦБ РФ на 17 декабря
75.389
-0.0026
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Рецепт торта

Seij 07.06.2016 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Хотим с ребёнком мужу на день рождения приготовить торт. Накидайте рецептов, пожалуйста. Желательно проверенных и не очень сложных, т.к. ребёнок хочет принимать активное участие.
Елена* 07.06.2016 «ответить»
www.nn.ru/community/my_baby/...034262&year=2012
www.nn.ru/community/hobby/de...444660&year=2012
www.nn.ru/community/my_baby/...693339&year=2012
:)
Вы бы немножко написали какой Вам торт хочется: шоколадный, медовый, безе, с орехами или ягодами, так сложно советовать, все разные любят )))
Seij 07.06.2016 «ответить»
Папа всеядный.)))))
Елена* 07.06.2016 «ответить»
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

я на прошлой неделе вот такой пекла, очень неплохой вариант, только в крем еще маскарпоне 250 грамм добавила
Seij 07.06.2016 «ответить»
Спасибо!
Старушка Изергиль 07.06.2016 «ответить»
andychef.ru - всегда отличный результат, что бы ни пробовала
Seij 07.06.2016 «ответить»
Как интересно. А что сами готовили оттуда?
Старушка Изергиль 07.06.2016 «ответить»
многое
если соблюдать описанную технологию, все должно получиться
у него, конечно, много "современных" десертов, их можно оставить на потом. но много совершенно изумительных и очень простых по рецептуре
Seij 07.06.2016 «ответить»
Спасибо! Так много там всего интересного. Глаза разбежались!
Старушка Изергиль 07.06.2016 «ответить»
вот например andychef.ru/recipes/victoria-sponge/
крайне простой, сезонный и очень вкусный
Enny-de-SerKo 09.06.2016 «ответить»
С этим бисквитом можно еще и поимпровизировать - изменить количество ванилина, лимона, приготовить без клубники, добавить посыпку. Я его раз пять делала и, говорят, каждый раз по-новому )
Старушка Изергиль 10.06.2016 «ответить»
я на его основе даже кейк-попсы делала:) Андрей и сам в рецептах призывает экспериментировать
Enny-de-SerKo 10.06.2016 «ответить»
Тоже делала кейк попсы, но, кажется, на основе Колибри. Уже и не помню )
Старушка Изергиль 10.06.2016 «ответить»
да там основа любая же может быть
я на выпускной в садик хотела, пробовала несколько вариантов. в итоге остановилась на шоколадном бисквите от него же и сгущенке в качестве "клея"
Enny-de-SerKo 10.06.2016 «ответить»
Тоже хочу что-нибудь шоколадное, но некоторые участники торжеств, на которые я торты пеку, не любят шоколадный. Пока только Темный Ларри делала. Муж был счастлив, потому что пекла без повода, просто к чаю, и почти весь торт был в его распоряжении )))
Старушка Изергиль 10.06.2016 «ответить»
у нас любят все шоколад. может кто-то не любит, но скрывает
купила вот у MamaNT килограммовую шоколадку, а зря - за неделю ее не стало, столько все-таки нельзя
Enny-de-SerKo 10.06.2016 «ответить»
От бельгийского шоколада вообще трудно отказаться. Я пасты на его основе люблю )
Швейцария 07.06.2016 «ответить»
Я оттуда готовила легкий чизкейк с манго - оч вкусно. Но я двинутая на чизкейках. Дочь моя, к примеру, не любит, что меня поражает до глубины души:)
tchainka 07.06.2016 «ответить»
Ооооо. У меня вот прямщас в холодильнике стоит половина базового кекса от него (вишневая начинка и пропитка) и новейшая версия брауни.
В общем, я к рекомендации Изергили всячески плюсуюсь.
Старушка Изергиль 08.06.2016 «ответить»
кексы у него это вообще бомба
а я прямо сейчас в раздумьях - столько всего хочется приготовить и сразу:) у сына др - в детсад напеку шоколадных маффинов с бананом, домой красный бархат, а на "второй день" куча вариантов
и главное - нигде не надо печь эти 12-20 коржей, местами мало сахара, никакой вареной сгущенки, двух пачек масла и прочего
tchainka 08.06.2016 «ответить»
Ну, прямо скажу, этого брауни калорийность 407 на сотню. Т.е. весьма и весьма. Но! Да. Такое - не везде. И готовить просто. И отрезать маленький тонкий кусочек никто ведь не мешает :)
Старушка Изергиль 10.06.2016 «ответить»
вот сейчас отнесла в детсад маффины. не успела глазом моргнуть - дети уже облизывают бумажки, а воспитатели в очереди за рецептом. а вроде ведь ничего особенного
поэтому и калорийности не боюсь, вкусного мне достается мало все равно. а больше никто в семье пока не страдает от даже гипотетического лишнего веса
tchainka 10.06.2016 «ответить»
Старушка Изергиль писал(а)
поэтому и калорийности не боюсь, вкусного мне достается мало все равно.

Ну вот нас двое, в принципе могли бы и обожраться. Но зачем, если назавтра еще останется, а когда кончится, можно сделать новое :)
Старушка Изергиль 10.06.2016 «ответить»
тоже думаю примерно так... но приходишь вечером, а там маааленький такой кусочек остался - ведь нельзя же ничего не оставить. дочь тупит взор и говорит, что "ну да... а еще и Дима приходил... но зато, видишь, как все вкусно":)
вчера испекла коржи на красный бархат, вечером его соберу, а утром мы уедем. и я почти не волнуюсь про "а куда его потом девать"
Delfaaa 09.06.2016 «ответить»
Он уж два раза в нн с мк приезжал
Старушка Изергиль 10.06.2016 «ответить»
да, знаю
но у него настолько все подробно написано, что куда уж больше:)
мне очень нравится его вкус, практически не было ни разу, чтобы получилось "так себе"
tchainka 10.06.2016 «ответить»
Мне не понравилось шоколадное клафути, но это потому что я клафути вообще не очень люблю :)
Старушка Изергиль 10.06.2016 «ответить»
это да:) если я знаю, что я не очень люблю желе, а вся семья вообще терпеть не может, то и не буду делать, хоть 100 человек скажет, что ОЧЕНЬ вкусно:) попробовала однажды, здесь как раз советовали и всем нравилось - в первый в жизни раз я выбросила торт, потому что не доели
Delfaaa 10.06.2016 «ответить»
Я с готовкой на Вы а вот блог его о путешествиях.люблю)
Dasik 08.06.2016 «ответить»
вот зачем я туда полезла.....*грызет огурец*
шикарный сайт
Enny-de-SerKo 09.06.2016 «ответить»
О! Сначала написала автору в приват про него, потом стала тему листать. Присоединяюсь к нему! Очень доступно, поэтапно и с нюансами! Обожаю )
Alla-52 10.06.2016 «ответить»
Такой хороший сайт, спасибо
Швейцария 07.06.2016 «ответить»
Я вот такой делала (только крем брала No1 на все слои, No2 не делала вообще) www.edimdoma.ru/retsepty/31926-tort-shokoladno-orehovyy?page=4
Мне очень понравился, но не знаю насчет привлечения ребенка...
Если с ребенком, можно обратиться вот сюда www.povarenok.ru/recipes/show/81934/
Я делала аналогичный (тоже с лимонным вкусом) из какого-то неудавшегося бисквита, а сгущенка у меня была вареная, смешанная со взбитыми сливками. Я к тому, что вариантов масса, но вот такая банальность была страшно вкусная, я пока до конца не сожрала этот "торт", не успокоилась:)
Seij 07.06.2016 «ответить»
Спасибо. Изучаем.
VAGOKS 07.06.2016 «ответить»
Самый простой бисквит для готовки с детьми, котроый получится всегда: 5 яиц, стакан муки и стакан песка (кладу чуть меньше), можно ванилин добавить, все перемешать и в духовку, можно в половину добавить какао. Потом коржи разрезаем и смазываем кремом любым, можно самым простым сметана с сахаром (еще можно с творогом), можно добавить любые фрукты, коржи пропитать сиропом, добавить орехи - это уж все зависит от фантазии)
Seij 07.06.2016 «ответить»
Спасибо большое! Так просто!)))) Хотя, при желании можно и такой простой рецепт испортить.
VAGOKS 07.06.2016 «ответить»
Да нечего там портить)
единственное, что только в молочный крем не добавляю киви, всем остальным - не испортишь)
галина.к 07.06.2016 «ответить»
+ к рецепту VAGOKS. я последний раз бисквиты пропитала сиропом из банки с персиками, между ними положила орехи грецкие обжаренные и персики консервированные, крем сметана (покупала термостатную или какую найдёте, самую густую) с сахаром. Сверху купила вафельную картинку и цветочки, бабочки и взбитые сливки (делала сама). Ребёнок тоже помогала, особенно в расстановке украшений :) Торт получился обалденный!
Krasotulka 07.06.2016 «ответить»
а Вы где покупали вафельную картинку?
галина.к 07.06.2016 «ответить»
Ул. Родионова 197 к 3, Кладовка кондитера - это напротив ленты и цветочки тоже там.
Seij 07.06.2016 «ответить»
Здорово! Спасибо!
lunapark 07.06.2016 «ответить»
Трухлявый пень пеките. Всегда вкусно. он на смородиновом варенье. Я беру протертую с сахаром.
Seij 07.06.2016 «ответить»
Шикарное название! :-D Пошла гуглить.
lunapark 07.06.2016 «ответить»
2яйца +2/3 стакана сахара+щепотка соли. Взбить. Добавляем туда 1.5 стакана молока, 2/3 стакана смородины с сахаром, 2 стакана муки и две чайные ложки соды. Все тщательно перемешиваем. Я пеку в один корж 28 или 26 диаметром. У меня духовка отличная. Всегда прекрасно получается. А вкус! Крем любой. Можно сметана плюс сахар, можно масло со сгущ. Я туда и орехи и фрукты и безе пробовала. Всегда вкусно. Минут 35 -40 при 180 гр.
La Marchesina 07.06.2016 «ответить»
Интересно, а на вишневом варенье получится? Засахарилось, зараза такая.
lunapark 07.06.2016 «ответить»
Я и на крыжовнике и на засахареном разном делала. Нормально получается. Ягодки внутри прикольно. Только по консистенции смотрю. Жидковато-чуть муки.
La Marchesina 07.06.2016 «ответить»
Пасиб! Только я без крема сделаю, просто как коврижку. Пудрой посыплю. И вообще, почему покупное варенье засахарилось в холодильнике, ему что-то не хватает что ли? Или я не правильно храню.
lunapark 07.06.2016 «ответить»
Да хз что ему надо. Я так на коврижки всю засахаренную хрень в доме и извела. Прекрасно все стресаалось и без пудр. С молоком на полдник и на завтрак.
La Marchesina 07.06.2016 «ответить»
Во-во, и я на завтрак сделаю. Девчонкам на работу отнесу. Мы все любители утреннего свежесваренного кофе с вкусностями.
lunapark 07.06.2016 «ответить»
Чет сразу так захотелось завтракать на работе. С дефффчонками!
Diablo nero 09.06.2016 «ответить»
как кофе то сразу захотелось со вкусностями))))) и непременно с пенкой)))))
La Marchesina 09.06.2016 «ответить»
Тогда надо осуществить))). А то скоро опять нельзя будет.
Diablo nero 09.06.2016 «ответить»
Уже нельзя, дитё очень уж шебутное))) поэтому даже от черного чая отказалась)))
stenfocs 08.06.2016 «ответить»
Испекла сегодня.нормально поднялся но слишком много соды.попробовали вкус блина.я такие же пеку.вообщем пирог но не торт.спасибо за рецепт.
lunapark 08.06.2016 «ответить»
У меня вкусно. Торт. Соду без горки. Она практически вся гасится черной смородиной.
lamira 10.06.2016 «ответить»
Подскажите, а в пирог вместо варенья можно просто замороженные ягоды черной смородины положить? или все-таки надо сначала их разморозить и с сахаром поварить до образования варенья?
lunapark 10.06.2016 «ответить»
Не варить ягоды! Перетереть их с сахаром))
Kulibin15 07.06.2016 «ответить»
У меня два проверенных рецепта.Коржи делаю по рецептам тортов Молочная девочка, или если хочется шоколадный, то шоколад на кипятке.Эти рецепты хиты интернета, найти легко. Крем делаю взбитые сливки 33 или 25 % плюс взбитая сметана 25% с сахарной пудрой. Получается всегда очень вкусно, украшаю фруктами, цветным драже, орешками.
Кстати по рецепту Шоколад на кипятке бисквит делала в мультискороварке arc, печется отлично за 70 минут + 10 минут на подогреве, потом ножом разрезать на коржи.
Seij 07.06.2016 «ответить»
Спасибо. В мульте было бы не плохо, а то мелкая лезть к духовке сто процентов будет.
avt-nat 07.06.2016 «ответить»
А мне вот такой торт нравится)
avt-nat 07.06.2016 «ответить»
Не сложно и красиво)
Seij 08.06.2016 «ответить»
Ух, ты! Красивый какой!
Всадница 08.06.2016 «ответить»
Желатин тёплым вливается в сметанный крем?
avt-nat 08.06.2016 «ответить»
я давненько делала, но не помню, чтоб специально остужала
La Marchesina 07.06.2016 «ответить»
Я люблю медовый, ребенку на ДР тоже его пекла.
Вот рецепт
3 ст.ложки меда ( я беру с горкой) (с большой)
1 стакан сахара
растопить на огне
снять с огня
добавить 1/2 ч.ложки соды
по очереди 3 яйца
муки сколько возьмет тесто ( у меня ушло примерно 500-600 гр,)
Разделить всё тесто на 8 частей
каждую часть раскатать, выложить на противень, посыпанный мукой, потыкать вилкой
Выпекать до готовности
Я раньше делала - один позажаристей, другой побледнее
С коржей как остынут смести остатки муки (кисточкой или щеткой, я сметала ёршиком), а то мука будет чувствоваться(или не будет)
Для крема 700 гр сметаны+ 1 стакан сахара
смазать коржи кремом, сверху можно насыпать орешки
Готов через 4 часа
Приятного аппетита!
Seij 08.06.2016 «ответить»
Спасибо!)
Товары для творчества 07.06.2016 «ответить»
Недавно вычитала рецепт простейшего "типа, бисквита". Судя по минимальному набору продуктов и простоте изготовления - это что-то из времен моей юности :) Но результат меня впечатлил :)

Мука - 2 стакана, Яйцо - 1 шт., Кефир - 2 стакана, Сахар - 1 стакан, Сода - 0,5 ч. л.,
Пропитка: Кефир - 1 стакан, Сахар - 0,5 стакана
Растираем яйцо с сахаром, добавляем кефир, соду и муку. Замешиваем тесто.
Разогреваем духовку. Делим тесто на 3 части. Его даже раскатывать не надо - тесто жидкое, просто наливаю в форму и разравниваю ложкой :)
Каждый корж выпекаем 15-25 минут.
Каждый корж пропитываем смесью кефира и сахара.
russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115065

Я и тремя коржами пекла по этому рецепту, и одним. Пропитывала вообще "живой" малиной (в смысле, протертой, смешанной с сахарным песком и замороженной, а потом размороженной) :)
Seij 08.06.2016 «ответить»
Спасибо большое! Будем пробовать.
Tixoniaa 08.06.2016 «ответить»
Можно испечь "Черепаху" или "Битое стекло" (рецепты легко гуглятся). Очень несложно, детям вполне по силам помочь вам в готовке. Получается вкусно и празднично.
Seij 09.06.2016 «ответить»
Спасибо!
Anhen 08.06.2016 «ответить»
"Кучерявый мальчик","Прага",быстро и вкусно.
Seij 09.06.2016 «ответить»
Спасибо!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Мягкая игрушка "Свинка-балеринка"

Символ наступающего Нового Года, умница, красавица, мягкая и плюшевая :) Велсофт, хлопок, капрон, холлофайбер, ручная работа. Высота...
Цена: 1 500 руб.

Коляска 3 в 1

Продаю очень легкую и удобную коляску Golden Baby. Коляска оснащена одной рамой и 2 съёмными блоками-люлькой ( лежачая для...
Цена: 9 500 руб.

Грызунки с держателем

Делаю грызунки из пищевого силикона с держателем Очень яркий и приятный грызунок обязательно заинтересует вашего малыша и порадует его...
Цена: 400 руб.

Платье праздничное,размер 36,7-8 лет

Продаю платье,которое одевали один раз на выпускной. Состояние нового!
Цена: 1 200 руб.

Популярные товары в Нижнем
Прогноз погоды. Встречаем Варварины морозы

В начале недели над Нижним Новгородом частично сохранит своё влияние скандинавский антициклон: в регионе установится слабоветреная морозная....

Экстренное предупреждение: нижегородцев ожидает изморозь и гололед

В ближайшие часы Нижегородскую область местами накроют изморозь и гололед. Опасная ситуация сохранится до вечера.

Второе дыхание. Как плазма крови помогает бороться с болезнями

Плазмолифтинг — это эффективный и безопасный инструмент регенеративной медицины, основанный на принципах аутогемостимуляции...

Видео дня. В Нижнем Новгороде иномарка не пропустила пожарных, спешащих на вызов

Нижегородец Александр опубликовал видео, на котором видно, как иномарка не пропускает автомобиль МЧС. Судя по включенной сирене и...