Этот месяц - я не буду делать тематик, потому что скоро адвент, НГ, ежедневные задания.
Ноябрь будет в нашем доме под тематикой"ART-мастерская". Будем творить - рисовать, лепить, клеить, вспомним все что умеем и научимся чему-нибудь новому.
Цель - не научить ребенка рисовать, к примеру. Для этого, повзрослев, если захотят, закончат художественную школу. Главная задача - познание окружающего через искусство, развитие моторики и поднятие эмоционального фона. Быть рядом с нашими малышами, помогать им. Просто любить.
Так как были выходные - то начнем с завтрашнего дня, но начнем не с творчества в прямом смысле, нет - начнем с подготовки рабочего места. Будем приводить в порядок детские комнаты с детьми, точить карандаши, раскладывать бумагу в папочки :) сделаем свою мастерскую, чтоб нам было удобно и комфортно. И мне, и детям.
Я давно собиралась сделать творческую зону, но все ни как не могла поставить в свободный доступ. Хотя уже по опыту знаю - что они быстро привыкают и перестают баловаться и делать так - как если та же краска убрана. Стояла же манка и вода в прямом доступе у детей :) Творческий материал у детей в свободном доступе есть, но мало, вернее не всё. Краски без меня они раньше взять могли, а гуашь нет, к примеру. Или ножницы - Леша мог, а Дарья нет. Бумага цветная убрана, хотя без вопросов, конечно, дам если спросят, но может если бы она была в доступе и творили бы сами чаще... Карандаши, бумага, клей - всегда у них есть, замечательно справляются с этим и без меня :) и со мной вместе.
И творим - делаем домик, он пригодится нам в дальнейшем, в нашем творческой мастерской :) тут еще много работы. Наши зверюшки будут рады - расширению жилплощади))) http://www.nn.ru/~gallery87478?MFID=725507
Домик из пенополистирола. Вырезала - клеила сама, за вечер. Супер просто! Единственное я с клеем, чуток не подрасчитала, купила вроде как подходящий, а он пенопласт разъел, муж жидкие гвозди дал))) приклеила, но мне горело очень))) прям вчера сделать, так можно было другой клей купить - и сделать проще и аккуратней.
Ушло 1,5 листа пенополистирола - по деньгам 150 руб (за 2 листа)
Схему брала в инете, но подгоняла сама под листы, пересчитывала, все сошлось, рассчитала правильно))) домик 58-60 см в длину, в высоту 42-52см (самая высокая точка), ширина 20 с небольшим, не помню точно или 24 или 22 см.
Схему вот пообещала - а бумажку найти не могу, могли и выкинуть мелкие(( завтра еще поищу.
Я уже сама сделала )) Вчера в ночи доклеила его. Но пока не довольна - края махристые получились, да и листы мне привезли царапнутые. Попробую зашпаклевать сегодня. Купила пленки самоклеящейся метр расцветкой под дерево. Будет напольное покрытие. В шпаклевку попробую колор добавить, тогда и цвет появится у стен и крыши.
а мне муж не грунтовки - не шпаклевки не дал, так его начала разукрашивать, не особо понравилось. Ну, да ладно - это первый пробный. Все равно здорово. Думаю к НГ сделаю другие)))
Да замечательно получилось. У меня же еще как минимум на неделю работы. Делаю по вечерам, когда детки спят. Иначе старшая изведет меня - когда будет готово, а с младшей особо ничего не сделаешь.
Пока могу сказать, что этот материал хорошо поддается шкурке. Муж мне его ошкурил вчера, пока малую укладывала, все зазубрины убрал. Самой мелкой, причем б/ушной шкуркой, что от ремонта осталась. Шпаклевка тоже ложится хорошо. Только я шпаклевать не умею, так что надеюсь шкурка сегодня исправит все огрехи ))
А я затеяла кукольный домик.. Не такой, с комнатами и мебелью, а комнатами-местами, чтоб кукла поместилась) надоело, что они то на кресле, то на кроватке, то еще где пристроятся... Так вот тоже неделю делаю, и никак не доделаю) правда, я из картона ваяю) и дочка мне помогает) что-то вместе делаем) а так я тоже вечерами, когда Аришка уже спит)
Вот младшей, тоже Арише, чувствую я тоже придется делать подобное. В ее год и 3 месяца у нее уже не меньше десятка кукол )) Пока они штабелями в кроватке спят, но это ненадолго, видимо )) Она у нас лялешница.
И частенько вспоминаю многоярусную кровать для игрушек из книжки про Тосю-босю )) Чувствую кого-нибудь напрягу такую сделать рано или поздно, или папу нашего, или деду.
А сейчас сама делаю, потому как работа пока грязная. Как до отделки внутренней дойду, тоже наверное Жене покажу уже. Хотя как знать..
Совместное творчество с дошкольниками- это очень важный этап в развитии творческих способностей малыша. Занятия творчеством развивают фантазию ребенка, усидчивость, а так же способствуют развитию мелкой моторики рук. К тому же совместное творчество взрослых и ребенка формирует доверительное отношения между ними, приучает к сотрудничеству.
Основные виды творчества:
Рисование - это самый доступный и распространенный вид детского творчества.
Лепка - дети очень любят лепить. И начинать можно оочееень рано.
Аппликации - требует усидчивости и умения ориентироваться на листе бумаги. Очень эффективный метод развития творческих способностей ребенка.
Конструирование - это самый сложный вид деятельности для творческого развития дошкольника. В первую очередь он требует творческого подхода от взрослого человека. Один ребенок может конструировать только из различных конструкторов. Все остальные варианты требуют совместного творчества взрослого и ребенка. Кроме конструкторов с дошкольником конструировать можно из бумаги (различные поделки и оригами), из природного материала (листья, шишки, каштаны, различные коряги). Так же конструировать можно из тополиного пуха, арбузных семечек, соломы и многого другого.
Сейчас главное увлечение Алешки - это ЛЕГО, он с ним встает, и спать ложится с ним))) Поэтому кроме уголка для рисования/лепки/аппликации и других поделок - у Леши будет уголок лего. Сегодня заказали ему еще кучку строительных пластин, и сделаем ему отдельный столик для игр с лего. Упорядочим в очередной раз хранение.
как чудесно совпала твоя задумка с моими делами! я рада-рада!)) разбираю все Аришины завалы, а заодно и свои, делаю коробочки, папочки, все ненужное - выкидываю безжалостно) у Арины и раскладывала ведь все: кубики в одной коробке, мягкие игрушки - в другой, мелочь всякая в своей коробке... и по папкам раскладывала материалы для рисования, аппликаций, лепки, даже наклейки отдельно, а все равно по мере появления нового, что-то да лежит без места... у меня практически все в доступе, кроме клея, бумаги и с недавнего времени ножниц! Раньше они стояли в карандашнице на столе Ариши, но как-то раз, увлеченная мультиком, она взяла ножницы и не глядя отстригла себе полголовы... Я обед готовила, оборачиваюсь, а там как в парикмахерской, и на полу, и на столе... Конечно, отрастут, и еще не раз подстригать будем, но мне до сих пор жалко, и ножницы пока только с выдачи)
Ирин, а домик вы покупали или делали сами? Замечательный!!! Вот есть у меня подобная задумка - сделать домик для кукол, а то они лежат себе все в одной кроватке...
АААААААА, про ножницы. Я Дарье тоже по выдаче)) она как то очень ими резво махает. Вот и я раскладываю, вроде разбираю-разбираю, а все равно вечный бардак и беспорядок.После выходных так вообще ни чего не найдешь. Разбираем))) а потом уж творить начнем.
У нас бумага - клей всегда у них, вернее даже если у них нет бумаги - они ее из принтера достанут :) кнопочкой сканирования :) А вот с красками мне лишний раз рисовать видимо лень, вроде и так часто рисуем, но это получается тогда творчество от моего желания - а не от детей... будет в доступе. Про всякие блесточки и прочее что у меня есть, думаю оставить в своих закромах, так хоть какой то момент сюрприза и ожидания останется.
Домик сами :) для не знаю кого, может Дарьке на НГ новую семейку зверья подарим.
мама - мастерица! прочитала пост ниже) я из слов на пено... только пенопласт знаю)))) и еще оргмомент: ты сама все материалы покупаешь или мужа засылаешь? у меня с этим вечная беда... Я клей пва два дня покупала...
Это и есть пенопласт - только он тверже и не крошится.
Либо мужа (если на неделе что-то очень приспичит), либо в выхи с ним - все равно каждый выходной куда-нибудь выбираемся в крупный магазин. Одной ни куда практически не получается.
Ага, мы как раз в этом духе и сделали. Правда разложить у нас сил пока не хватило, мы один раз раскладывали, но и лего поменьше было, а потом подошла Дарья, и вывалила все из короба на пол, в кучу))) пусть пока будет как есть. А стол супер - они у нас вчера часа 3 вечером проиграли на нем.
Добрый день! И мы с вами побудем в этой теме. Теперь под другим ником, вместо заблокированного Liko. http://www.nn.ru/~gallery609813?MFID=688621
Следила за всеми вашими темами, что-то выполняли, что-то делали свое. Вот о Новом годе уже вплотную задумалась. И арт-тема мне тоже близка и интересна.
Ира, а музей кварки детям был интересен?
Как девчонки выросли!!!
Кварки - да, интересен, но больше Леше, конечно. Дарье понравилось не многое, световая мозаика, кран, и еще пару экспонатов. Но она и бесплатно еще, думаю попозже повторим поход, лет с 3-4 самое то, и взрослым интересно.
А сколько вообще билет стоит?
И еще, домик из гипсокартона делаете? По какому-то чертежу или сами? Хотя на мужа рассчитывать мне пока не придется, а сама наверное ничего не вырежу.. Мечта моя домик Жене на НГ новый сделать ))
Билет - 350 в праздники и выходные, в будни чуть дешевле. На сайте прайс есть. Дети до 3 бесплатно.
Домик из пенополистирола. Вырезала - клеила сама, за вечер. Супер просто! Единственное я с клеем, чуток не подрасчитала, купила вроде как подходящий, а он пенопласт разъел, муж жидкие гвозди дал))) приклеила, но мне горело очень))) прям вчера сделать, так можно было другой клей купить - и сделать проще и аккуратней.
Ушло 1,5 листа пенополистирола - по деньгам 150 руб (за 2 листа) :)
Схему брала в инете, но подгоняла сама под листы, пересчитывала, все сошлось, рассчитала правильно))) домик 58-60 см в длину, в высоту 42-52см (самая высокая точка), ширина 20 с небольшим, не помню точно или 24 или 22 см.
Спасибки за идею! Завтра подумаю как мне его добыть и доставить домой )) Евгенька опять дома на больничном, так что руки более связаны, чем когда она в садике.
У нас модернизированный Леговский домик, но младшая на него уже претендует. Ей его и отдадим пока не дорастет до плеймобилевской мелкоты.
Спасибо теме! Благодаря ей сделала наконец-то подставку под карандаши и фломастеры. А то надоели падающие стаканы и высыпающиеся из них фломастеры. а сделать руки не доходили. Заодно выкинула кучу непишущих фломастеров по вине Аринки - у нее любимая забава облизывать фломастеры, а лучше откусывать пишущий стержень. Разок оближет и фломастер в ведро. Причем хитрая особа - моментально подмечает оставленный Женей фломастер и, косясь на меня, направляется прямиком к нему. Схватит и бежать в другую комнату.
Хитренькая какая, а мои чего то последнее время просто решили не закрывать фломастеры колпачками - я завтра тоже с карандашами закончу, пока разобрали по банкам карандаши-фломастеры-колпачки (пол ведра)))) повыкидываем все завтра не пишущее)) и прибрались с мелочевкой, по баночкам-полочкам, не до конца, но очень многое сделали.
Ирин, посмотрела ваши запасы и чуть в обморок не упала) у нас по сравнению с вами и прибирать нечего: 3 карандаша да пара красок)
А если серьезно, здорово-здорово! Большую работу провели!
Как хотелось все равно не прибрались, но хоть чуточку упорядочили))) Это, да. И это пока только Лехина комната. У Даши тоже весь стеллаж заполнен))) Хомяки.
Здравствуйте, я вот тоже уже задумалась об адвенте, прошариваю интернет, нашла много интересных поделок, а то дочка вот уже неделе две спрашивает, когда же к ней придет снеговик )))
Детские идеи для Адвент календаря (если решили наподнять коробочки-конвертики сами)
К маленькому подарочку или сладости прилагается задание:
Вырезать снежинки и повесить на стены
Нарисовать рисунок на окне
Сделать бумажную гирлянду
Сделать самоделку No1
Сделать самоделку No2 (и так далее, главное заранее заготовить поделок! :))
Собрать подарок для нуждающегося ребенка
Украсить елку
Прочитать вместе с родителями заранее приготовленную рождественскую историю
позвонить бабушке и дедушке
Сделать открытку (другу или родственнику)
Выучить стишок или песенку
Нарисовать рисунок о Рождестве или Новом годе
Сходить в гости к бабушке (неожиданно для бабушки)
Сходить на особую прогулку (в центр города, к примеру)
Слепить снеговика
Сходить на представление в кукольный театр (это значит, что ребенок вытаскивает заранее купленные вами билеты
Если вы уделяете внимание духовному аспекту Адвента, то можете <<разбавить>> обычные задания такими:
Прочитать всей семьей заранее подготовленное место из Библии
Прочитать или рассказать о Рождестве детям
Прочитать рождественскую сказку или притчу
Выучить на память рождественский стих из Библии
Спеть вместе рождественскую колядку
Инсценировать в костюмах (на скорую руку) рождественские события
Сделать рождественский вертеп
Сделать поделку на тему Рождества и украсить ее стихом из Библии
Заранее продумайте, когда именно и как вы будете выполнять задание с ребенком. Возможно, вам придется как-то особенно спланировать ваш день (заранее конечно).
Какие же существуют варианты календаря, которые можно без труда сделать вместе с ребенком?
Календарь плакат (2-3 года)
Возьмите обычный лист ватмана и нарисуйте на нем какую-либо картинку на новогоднюю тематику, например, Деда Мороза и елку. Украсьте все блестками и мишурой. По нижнему краю листа напишите даты, например, с 25 по 31 декабря. Повесить такой календарь можно на стену возле кроватки или на дверь в детской, главное, чтобы располагался он на уровне роста ребенка или немного выше. Затем сшейте маленький красный мешочек или возьмите красный носок, в который будете каждое утро класть подарок от Деда Мороза. Для детей в возрасте 2-3 лет не желательно сразу подвешивать все подарки, рассчитанные на неделю, ведь крохи не умеют ждать, им надо все и сразу. Каждый день перевешивайте мешочек на нужную дату. Чтобы заинтересовать малыша, предложите ему также украсить комнату. Для этого вырежьте вместе снежинки из салфеток, сделайте цепочку из цветной бумаги.
Перекидной календарь (3-4 года)
В его изготовлении ребенок может принять активное участие. Возьмите старый перекидной календарь на кольцах. Заклейте его листы обычной белой бумагой и изобразите на них рисунки с новогодней тематикой. Малыши могут что-то разукрасить, сделать аппликацию. Хорошо привлечь их в рисовании элементов пальчиками, например, снег на елках, гирлянды, что будет развивать моторику. Такой календарь также можно повесить в доступном для ребенка месте, а подарки класть либо в мешочек, либо приготовить для них отдельные коробочки. Для этого хорошо подойдут упаковки от различных лекарств, мыла и т.д. Конечно, их тоже надо будет украсить, чтобы придать форму подарочной упаковки. Можно также сделать коробочки-елочки. Для этого возьмите внутренние картонные втулки от туалетной бумаги. Снаружи приклейте из цветной бумаги лапы елки, а донышко закройте самодельной крышкой.
Елочка или домик из спичечных коробков (4-6 лет)
Примеров подобного календаря достаточно много. Склейте между собой спичечные коробки в форме елочки. Заранее обклейте их блестящей упаковочной бумагой. Сверху каждой коробочки можно также приклеить бантик, что будет украшением на елке. Для детей в возрасте 4-6 лет уже можно заранее положить подарки в каждую коробочку, при этом каждый день открывая только одну. Чтобы не запутаться, где лежит подарок, каждое утро прицепляйте номерок-дату на ту коробочку, в которой приготовлен сюрприз.
Что дарить? Смысл адвент-календаря заключается в сюрпризе, поэтому подарки для него надо приготовить самые простые. Это может быть воздушный шарик, маленькая машинка, пупс, карандаш, конфета, наклейки и т.д. Главное, чтобы ребенок поверил в сказку, и его детство было наполнено радостью."
у нас прошлый год была коробка с наклейками снеговиками - в этом году думаю, но явно нужен похожий вариант, т.к. если будет сразу 31 письмо/подарок - они до НГ не доживут.
Думаю над вариантом олень/дед мороз/елка... а может и коробка как в прошлом году)))
Ну или над двумя вариантами, чтоб у каждого свои адвент.
А я вот раздумываю над адвентом. Моя любит подарки, так уж подарки. Карандаш или шарик, боюсь, у нее не пройдут. А каждый день игрушку я просто не потяну финансово. Избаловали дитя уже.. Вот и думаю может сделаю только на 10 дней, будет менее накладно.
А еще просит на НГ в качестве подарка сани с оленями. Нигде не встречали такие?
сани с оленями буду смотреть :) в закупках мне кажется мелькало что-то - но где сейчас не вспомню.
Мои тоже избалованные, и подарки в обычные дни в виде шарика или карандаша ну ни как не прокатят. А тут все волшебно, я не в курсе, коробочка проверялась ежедневно не по разу, и как они радовались малюсенькой шоколадке, ластику или блесткам, не передать. Он до сих пор когда блестки находит, говорит мам, а это ведь не ты купила - это сам снеговик принес)))))))))) Каждый день игрушку это и не интересно. Ну, и да самое главное отмечали наклейкой день и каждый день считали сколько осталось до НГ - и что там под елкой будут суперские подарки от деда мороза, что в письме написали.
Надо тогда будет попробовать )) Может и у нас волшебство сработает ))
А еще, у вас подарочки были сразу на обоих или что-то одно на двоих? Я об Аринке думаю. Надо ей что-то класть в коробочку или нет. Хотя она пока никаких и заданий то выполнять не будет, так попутно с Женей бумагу малевать.
в основном все для двоих, что то было и по одному, но редко. В этом году думаю даже над 2 раздельными, потому что они и коробку "делили" и кто наклейку приклеит (даже отдирали и заново клеили) - в этом году у Дарьи все "я сама и не надо мне помогать я сделаю всё и хорошо я умница и уберите Лешу" - вот это я слышу 1000 раз в день, если еще коробку делить ежедневно я умру. А еще 1000 раз слышу как злится Леша, но он на 50 слове Дарьи говорит - маааам, она же маленькая и такая дотошная, и еще глупенькая, давай сделаем как она просит, ну её...
Я тоже адвент уже готовлю. У нас будет два. На одном будем бороду заклеивать дед Морозу, а вот другой я уже делаю. Он будет куда интереснее. я уже всё расписала по дням, что и когда у нас будет. весь план готов. Адвент пока наполовину. Как закончу, сфоткаю.
Ир, я тоже голову долго ломала. А потом мне на глаза попалась вот такая коробка. Был у нас такой чай Гринфилд в подарочной упаковке. Она большая. Я посчитала. Там как раз 30 дней, а 31 повешу сапожок. Вот в каждое окошечко наклеила картинку. Например, день дед мороза - картинка дед мороза, день ёлочки - ёлочка и т.п. А сверху окошечки буду закрывать дверки. вырезала из картона и приделаю на липучку. Уже купила, но всё времени не хватает. И каждый день мы будем по одному окошечку открывать. Но, зная Артёма, могу предположить, что ему захочется всё сразу открыть. Но буду стараться объяснить ему.
Задания нам будет приносить каждый день овечка (по теме дня). А подарок-сорприз в конце дня Артём будет доставать из почтового ящика, либо из места, о котором я ему буду сообщать.
Вооот, а у меня нет таких коробочек)))
Прошлый год - такая плотненькая, беленькая, пусть и обычная - а сейчас все коробки которые дома, бееееее.
Вот еще такой вариант думаю - только низ сделать ящик для писем, и 3 окошка - два маленьких - куда ежедневную наклейку/шарик для елки/комок бороды (не знаю какой вариант будет) и чуть побольше для сюрпризиков. Пенопласт то у меня остался от домика)))
Ну так я тоже не сделаю))) А вот - уж как получится, так и будет - точно. Главное с любовью.
В прошлом году мой старший брат (у меня 2 старших))) - когда я ночью у них запечатывала коробочку от снеговика очередные задания, спросил у мамы - мам, а чего ты нам так не придумывала))) к слову брат меня на 14 лет постарше:) и от коробочки бы не отказался.
Думаю вот может мужу сделать. Чуда ведь всем не хватает.
Да уж, это точно. Мне самой всё это так нравится. Сразу какое то волшебное чувство появляется. Ожидание праздника. Я Новый год очень люблю, жду всегда его с нетерпением.
А чего не испечь? Не даешь? Мои очень любят. Просто с сыром - помидоркой, томатной пастой, курочкой - огурчиками. Вкуууусно. Я между прочим на диету пытаюсь сесть, ну или хотя бы жрать поменьше))) а ты тут с пиццей в 12 часу ночи.
ясно)) тогда и не надо, так хорошо поиграете.
Да, я что то с лета поправилась прилично и очень быстро((( вот и получается что лишние кг 5. Вот дня 3 пытаюсь... минус 1 кг есть))) который подозреваю так же просто наесть обратно. Но точно хочу еще чуток сбросить, ноги болеть стали((( хотя ИМТ показывает что вес то идеальный, а мне тяжело((
аааааааааа
такой адвент на днях мне муж предложил сделать))) так и спросил, Ир, ты к компьютеру или спать?... я - да, устала что-то - спать. Я: а что? ДА, вот думал не написать ли тебе список дел))) Ага, мои косяки)))
Муж в этом плане организованный - и суп сварить, и мусор вынести.
Про снеговика или замутить шашлык в огороде))) приятнее и реальнее.
Ира, очень люблю твою тему, она меня вдохновляет всякий раз на занятия с детьми) Хочу поделиться своей галереей адвент-календарей с вами, девочки. Сама думаю делать адвент-картонный город. Но не знаю, как будет со временем, потому что в понедельник заканчивается мой отпуск по уходу за младшим. Как запасной вариант - адвент из форм для выпечки. И фикс прайсе сладкими уже закупилась. http://www.nn.ru/~gallery175707?MFID=727979
Я тоже задумалась над адвентом, но не решила какой, понравился вот www.livemaster.ru/topic/4491...pryazhi?msec=139
Но честно сомневаюсь, стоит ли делать на 31 день дочке, не будет ли слишком много.. Наверное, сделаю дней на 10, как раз она до 10 считать умеет)
Девочки, мы тоже с вами !! )) Отметили д.р. младшего, вот наш годовасик, сейчас тоже "вливаемся" в новую тему .. Про НГ тоже мыслей много ... календарь надеюсь сделать .. только пока Рома снова дома, в садик не ходит, мало, что получается успеть .. но я не унываю )) Завтра Рома идет в кукольный театр, у меня будет пол дня, чтобы что-то начать готовить .. Максим у меня хорошо сам себя развлекает ))
Спасибо )) Ничего себе лентяйничаете .. у вас, судя по фоткам, активная деятельность каждый день. ))) Покупки, перестановки, строительство нового дома ))))
Не, дети большую часть дня предоставлены сами себе. Лентяй то я))) Они тут пока в садик начали ходить - стали драться, ругаться, плакать друг от друга, отвыкли что 25 часов друг с другом, а сейчас посидели дома - и опять привыкли, играют то в школу, то в баню, то в магазин, а я тихонечко и не вмешиваюсь, мало ли какие я планы там настроила им итак хорошо, пока не лезу.
Кстати, о лени. Купила в Лабиринте папки из серии Солнечные ступеньки изд-ва Дакота. И теперь не надо рыть интернет в поисках заданий )) Беру по листу из каждой папки и в путь. Вот еще партию папок заказываю.
Но тут еще и не только лень, но и малое количество времени. Вечера посвящены работе по большей части.
Девочки, еще вопрос ... кто-нибудь встречал в продаже вот такие календари? что-то меня заинтересовали .. просмотрела все прайсы на СП/ПВ, ни в одном не нашла (( а в магазинах бываю редко .. https://www.google.ru/search...3759%3B400%3B334
Есть вот такие в Степ-пазл. Но организатор никак закупку не откроет. Прошу её уже 2 месяца. Всё обещает со дня на день.
Я сначала тоже хотела заказать, а потом решила сама сделать - как то он роднее получается что ли.
Нет, степа мне точно не надо... Есть у нас несколько их макси -пазлов, покупала давно, просто картинки понравились, так собираем их в самую последнюю - распоследнюю очередь всегда.. Детальки друг в дружке совсем не крепятся .. Рома на 5-6 детали уже нервничать начинает )))) Как -то дружба у меня с этим производителем не получилась .. Лучше уж тоже сама буду делать .. просто читала где-то в поисковике, что кто-то в Детском Мире покупал Плеймобилевские адвент-календари, вот думала, может кто встречал ... т.к. сама я в нем больше года не была уже .. Но все равно спасибо. ))) Домики у тебя классные в ссылках .. сама люблю маленькие фигурки .. играла бы с удовольствием .. ))
Спасибки, наведаюсь в швейный мир, как Женя в садик пойдет. Она со мной пешком до него не дойдет.
Привезли мне сегодня 2 листа пенополистирола )) Как доделаю мужнину работу, в которой помогаю, буду домик ваять. Нашла схему уже ))
и скиньте,пожалуйста,если несложно, тему прошлого года на тему НГ, а то я не найду. Темы "занимаемся играя" начинаются уже с января 2014, а я вроде помню, что была тема о подготовке к НГ, и вроде вы ее вели....
все в планах))) по чуть чуть покупаю, прикидываю, задания наметку сделала на каждый день, но пока все "сырое", адвента самого нет, думаю будет елочка с шариками. Думаю еще.
У деда мороза есть помощники, гномики/белки/снеговики... и вот один из помощников снеговичок будет целый месяц с нами ожидать НГ. Он каждое утро не заметно приносит нам конвертик-задания и сюрприз. Каждый день мы отмечаем денек - и считаем сколько осталось до НГ, сначала не очень заметно, а когда оставалось дней 10, 5, 3 - старший в прошлом году аж подпрыгивал от счастья))) ну, и да, 31 числа когда заполним последнее число - наступит НГ, и ночью дед Мороз принесет подарок, и если хорошо себя вели, слушались, не обижали ни кого, то обязательно то, что написали в письме деду Морозу.
Вот как то так.
Мама у нас вообще не при чем))) удивлялась как все будто первый раз вижу))
http://www.nn.ru/~gallery87478?MFID=733001
Рисовали днем кошек - Дарья порадовала очень аккуратно разрисовывала краской, подбирала нормально цвета (красненько-оранжево-желтая киска была сначала), ну потом уже и черную ногу добавили, и зеленки на шерстку :) я дорисовала только усы-глаза, и вместе мы с ней по хвосту шерстку по краю рисовали. Лешей сегодня не ахти довольна, он баловался, обычно рисует намного лучше и аккуратней. Цвета пытался все сине-черно-коричневым, по контурам, ну, видимо не очень объяснила чего хочу))) ну. да и успокоилась его кот - какой есть таким и рисуй))) хоть серо-буромалиновым. В итоге такой у него прикольный кот-батон получился. Рисовал он его сам. Я усы-глаза-нос.
Сделали вечером когда Дарька уснула - кирпичики на дом, приклеили, ну и пришлось мне еще резать мноооого таких кирпичиков Леше играть в стройку, он их возил на машине, с краном, строил дома, играл с бабушкой. меня не трогали))) мне на работу - а принтер цветной закончился, муж в 11 часов сказал что не поможет - пришлось фломастерами разукрашивать к занятию материал))) по ржали все надо мной, сказали на НГ мне дед мороз фломастеры принесет. Жду.
Ирина, скорейшего выздоровления Дашутке!!! Ты молодец, все успеваешь, даже дом строить!! Нас вчера выписали (тоже 2 недели дома сидим) , в понедельник Рому отправлю в садик и начну в "темпе вальса" к новогодней тематике готовиться ))) а то с ними двумя пока ну никак не выходит .. подобрала только книги (сегодня курьер 15 штук принес) и кое-что из творческих задумок. Так что буду наверстывать ...
Всем хороших выходных )))
спасибо, давайте не болейте больше тоже))
книги-книги, мне курьер тоже недавно принес, а у меня в корзине опять куча... а там акция до воскресенья +14% (29 моя) вот и сижу думаю)))
Поправляйтесь скорее!!!
Дашулька молодец! Замечательная кошечка получилась!
Понимаю тебя) я у родителей тоже для занятий все от руки рисовала) не для работы, правда, для Ариши)
Всем доброй ночи! Частенько захожу в вашу тему Ирин и искренне восхищаюсь всеми мамочками, которые ежедневно занимаются со своими детками не хуже, а порой даже лучше чем в развивалках. Меня зовут Маша, у меня двое деток: сын 4 года и дочка 1,10 года. Сын, хоть и ходит в садик, но редко и много болеет, поэтому тоже частенько дома чем-то их занимаю. Сейчас оба любят наборы Плей до с тестом для лепки, рисуют, клеим аппликации из мозаики, частенько что-то покупаем в ФП для поделок. Ирин, я смотрю Вы задания распечатываете на цветном принтере, не подскажите какой у Вас и на сколько хватает чернил? Ч/б картинки абсолютно неинтересны, а раскрашивать их я не готова для занятий)))
Принтер самый обычный за 2 тысячи - кэнон ip2700, краску муж сам заправляет, на сколько чего - не считала выходит, у меня еще хороший самсунг черный, я то тут-то там))) распечатаю.
Со знакомством! присоединяйтесь))) и спасибо на добром слове!
Вот и мы заболели((( ночью поднялась температура 37,3, днем уже выше 38...(((
К моему удивлению, Арина вела себя без капризов, как раньше, играла полдня сама с собой: наряжала мишку-"красавицу", кормила, читала книжки, возила в школу, делать уроки и пр. Нам только говорила: "пока-пока, мы в школу", "скоро вернемся". Сейчас опять уснула с 37, лежит, стонет((
Рисовали акварелью по мокрой бумаге кисточкой и губкой, смотрели, как расплываются и сливаются краски. Потом эти рисульки использовали использовали для декора коробочки. Прям совместный хэнд-мэйд получился: Арина рисовала, я склеивала, правда, Аришка клеила тоже от души)
Смешивали краски, получая новые цвета, потом оранжевым красили лисичку.
Рисовали бабочку техникой монотипия, Аринке так понравилось, до сих пор рисует) очень ее веселит складывать бумагу, а потом раскрывать, а там бабочка)
Сегодня рисовали колобка на дорожке, на фото каракули) а вообще я рисовала свой пример, Аришка повторяла, получилось более/менее похоже, мой рисунок я не успела снять, она продолжила с ним творить)
Доделали-таки настольный театр, поиграли, Арине очень нравится самой играть роли, причем "из зрительного зала") теремок для театра тоже вместе раскрашивали)
Ну и мой домик для кукол) сдан с черновой отделкой, Аришка как увидела, сразу рассадила кукол по местам) так и стоит, время от времени доделываем, клеим обои, стены, успели сломать и починить крышу, очень хочется доделать к декабрю...
Позвонила воспитательница, Дарькину группу закрыли, больше половины слегли с высокой температурой в группе, до вторника не работают пока точно. Так что сидим дома(( Лехин только чуток привыкать начинает и снова перерыв, а одного его возить - вообще смысла нет((
без темпы, подкашливают только оба, вроде и носик дышит нормально. У нас лечение стандартно - когацел (противовирусное), мирамистин (горло-нос промываем). Еще надо и ингалятор подключить.
У нас опять Максик заболел. Сегодня ночью темпа поднялась 39,2 .. Вчера ходила за Ромой и взяла его с собой, т.к. оставлять дома не с кем . 10 минут в раздевалке в садике посидел , пока одевались .. и все.. педиатр сегодня сказала, подцепил какой-то вирус .. Господи, хоть вообще не водить в садик (((( В декабре наверно так и сделаю, чтобы все праздники не просидеть дома .. Всем скорейшего выздоровления!!!
Эх, зайка. Цепляет все да((( может зато сам потом легче адаптируется? Мои часто болели изначально, ну не вот катастрофично (у нас все болезни обычно температурой высокой, а так чтобы они с соплями месяц - такого не было, ттт), они везде и всегда с нами, магазины, больницы, транспорт, цирк-театр не важно, короче с самого-самого рождения, Дарьку месяца в 1,5-2 в Москву возили. Ну и вот с садиком в принципе ни чего не изменилось - болеют, не ходим, Леха вот пропускает чаще потому что "не хочу" - ну, или мне куда то надо и это пока не состыковывается с садиком. А из болезней если так - Дарька с августа 2-3 раза поднималась температура, 1 раз только со справкой (и то можно было пойти раньше, кашляла не хорошо отсиделись дома), и Леша также.
Спасибо. У меня наоборот пока нет четкой схемы лечения .. Рома до садика вообще не болел .. а сейчас наш участковый педиатр на больничном, ходят каждый раз разные .. и у всех свой "список" того, что мне жизненно необходимо )) Вот я и кидаюсь во все стороны .. но ничего, такими темпами, как мы в этом году лечимся, мне скоро можно будет докторскую защищать на тему детских болячек )))
вот-вот, и у меня вообще не болел. а как пошел в сад, так и не вылазим из больничных. сегодня отвела, но уже паника. блин, и не работать не выход для нашей семьи. бедные наши детки. выздоравливайте!
Ирин, а ты не знаешь для чего разноцветные кружочки в задании, просто что-ли соединять линией от точки до правильного ответа? а то может тут всё более сложно, а я не понимаю
У Ириски в закупке Умная игрушка есть. А ты где распечатывала, можешь ссылку дать? А то планшет у нас есть, недавно приобрели. Артёму очень нравится по нему заниматься.
я даже не помню где скачала, давно было дело, полгода назад распечатала и только сейчас разобрала. недавно еще по новогодней тематике 11 листов скачала с бебиблога в какой-то ТН новогодней. если надо эти я на почту пришлю или сюда загружу (не сохранила ссылку), но они наверное у тебя уже есть. у меня привычка дурная - я распечатаю и думаю мне уже не понадобится, удаляю всё на фиг.
а у Ириски прям планшет называется? Пороюсь завтра, спасибо
Я тоже к ним присматриваюсь, но не уверена что мой сынок будет играть.
Девочки Вы все такие молодцы. спасибо Ирине что создала такую тему.
Периодически просматриваю - столько идей, а то иногда уже не знаешь чем развлечь ребятенка (2,9г)
Они размером 25 на 25 см, последний раз брала в 7 брикс (потому что зеленых найти не могли, а там были), до этого брали в юлмарте, в закупке у Катрин видела, в детском мире, в лего магазине бывают.
А так да они продаются отдельно, и для дупло тоже есть пластинка.
вот наш, еще недоработанный, календарь ожидания. осталось подкрасить и украсить (чую если времени не будет, то таким и останется). что-то я махнула с размером цифр, но навырезала сразу все и не охота было переделывать. а рядом наше с Тёмой "чудовище" в детский сад, ну то есть это снеговик за час, как-то обидно стало за группу, что никто поделку не принес на гор.елку и хоть я и не хотела, а слепила на скорую руку вот это (в реальности посимпатичнее). кстати, отнесла сегодня, а воспитатели так искренне радовались, чудеса!
и вообще мы в очередной раз разболелись. как у вас, девочки, руки не опускаются, когда дети часто болеют? меня уже колотит всю, от того, что я издеваюсь над ребенком и вожу его в садик, в этот источник наших болячек
очень даже симпатичный снеговичок!!!! мне понравился! а по поводу болезней, я всего 2 дня водила по 2 часа и две недели сидели болели. потом обнаружились еще проблемы со здоровьем, поэтому сидим дома до нового года. как потом буду приучать к саду - вообще не знаю, т.к. сын категорически не хочет туда ходить, я даже одеть его без посторонней помощи дома не могу... у меня еще и по этому поводу руки опускаются... а вообще я знаю только 1 ребенка, который ходит в сад и не болеет...
бедняжка маленький! нет, мой идет нормально и не плакал, когда привыкал.
я бы тоже сидела дома, но надо уже выходить на работу, а совесть мучает.
что-то все пропали куда-то. готовитесь что-ли к НГ? я кажется опять ничего не успеваю, накидала картинок и заданий в папку, но когда этот бардак разгребу, не знай
У меня к адвенту письма написаны :) вроде даже все 31)))
Сам адвент не готов. Так только планы((( вот картинки тоже смотрю сейчас.
Я учусь - поэтому пропала, даже не знаю пока как буду адвент в жизнь воплощать((( потому что дня 3 на неделе прихожу в 7 вечера, а другие 2 с 8 до 15, в субботу учеба с 8 до 18.
Снеговик здоровский, и с коробочками-елочкой тоже молодчинки, мне нравится.
Я адвент буду на выходных делать))) все уже придумала, осталось сделать)) а пока идеи набираю. Все это время доделывала кукольный домик)) хотела к декабрю закончить, но муж отказывается ехать в худ.салон за красками((( а так успела бы, осталось всего ничего
Чудесный снеговичок!!! Моя дочка не ходит в садик, но руки опускаются все равно, когда болеет... Я прямо не знаю, как буду водить и каждый месяц болеть, сил не хватит(( потому что я переживаю даже из-за обычного насморка
ага, у меня и из-за насморка тоже паника, мне сегодня лор сказала попить успокоительное.
а домик из картона? или пенопласт? я мечтаю из коробок парковку сделать, никак волну рабочую не поймаю, да и Артем тут как тут, как только рассядусь с ножницами, приходится сворачиваться обратно.
Добрый вечер, примите и меня в свои ряды?)
Имеется сынуля 2,8.
Вдохновили Вы меня на новогодний календарь, все уже почти приготовила. Решила на 14 дней для первого раза.
И вот сейчас до меня дошло, что для ребенка это первый норм новый год и он толком не знает о его персонажах. Может кто подскажет ссылки хорошие или книжки или может заготовки есть у кого про то, кто такие дед мороз, снегурочка, снеговик, чтобы все на простом "детском" языке.
Буду очень благодарна.
Конечно, присоединяйтесь! Очень даже рады. Я весь декабрь буду как забежкина :) но надеюсь найду ночное время хотя бы отписываться.
Завтра и учусь, и работаю - поэтому про персонажей в воскресенье гляну, или завтра вечерком, сейчас просто физически не успею. Но должно быть и ссылками, и книжками, все посмотрю.
Ира, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! мы тут все благодаря тебе!! Ты наш идейный вдохновитель!!! ))) Спасибо тебе огромное за тему, за твои супер идеи , занятия и отчеты!! Ты СУПЕР МАМА !!! *yahoo* И детки твои большие умники и умницы!!
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.