18+ Центр раздач: информационный форум

Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Закрыта

Новая услуга ЦР в НН: передача пристроя от участника к участнику

В данной теме более 200 сообщений, поэтому вид форума автоматически переключен в древовидный. Вы видите ветки, содержащие новые сообщения, остальные ветки свёрнуты.
ЦР 01.04.2016 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является закрытой.

Уважаемые участники!

с 01.08.2021 Изменились условия передачи пристроя от участника к участнику через Центры Раздач!

Центры Раздач НЕ ПРИНИМАЮТ больше НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ за передачу пристроя!

Все передачи пристроя осуществляются через новую площадку delivery.fedsp.com

Через эту площадку можно передавать посылки, в том числе не связанные с совместной покупкой (разрешенные законодательством и соответствующие допустимым габаритам *). Достаточно иметь авторизацию на площадке fedsp.com и заполнить форму для отправки или получения посылки:

Ссылка на форму: delivery.fedsp.com/

Стоимость передачи посылки между городскими ЦР (базовый тариф) - 50 рублей (оплачивается безналом на delivery.fedsp.com при оформлении отправления).
При передаче посылки в область к базовому тарифу прибавляется оплата за выдачу по тарифам областных ЦР. (оплачивается наличными при получении в областном ЦР).

Отправитель приносит посылку в удобный ЦР с кодом отправления, который предварительно получает при оформлении отправления на площадке delivery.fedsp.com

Свой пристрой Вы можете разместить на площадке ПРИСТРОЙ-Маркет по ссылке:
market.fedsp.com/ - это новая площадка для участников закупок по пристрою вещей, купленных на сайте fedsp.com

До 1 сентября действует АКЦИЯ -- размещение пристроя ВСЕГО за 10 рублей (цена после акции 100 рублей), ВКЛЮЧАЯ ВЫДАЧУ В ЦР! То есть, размещая сейчас пристрой на новой площадке, Вы платите 10 рублей за размещение и доставку против обычных 50 рублей только за доставку!

* Допустимые габариты: вес не более 3 кг, размеры не более 50*50*20 см, содержимое может переносить перепады температуры -25/+30 С. Не принимаем крупногабаритные грузы, продукты, требующие особые условия хранения, животных и предметы, запрещенные к пересылке законодательством.
Изюм 01.04.2016 «ответить»
ну, наконец-то! Спасибо огромное!
Фаина 01.04.2016 «ответить»
Почему 50р? Почему не 20р? Из чего сложилась такая ставка? Почему именно с отправителя, а не с адресата? Почему не пополам?
Кроме того, взимание платы с отправителя при не забирании товара адресатом - это вообще перебор. Эдак каждый будет тянуть месяц. Знаете, какая сумма накапает в итоге с пристройщика?
Считаю, что если взимать плату за хранение, то с покупателя
ЦР 01.04.2016 «ответить»
Вы можете заложить сумму доставки в стоимость пристроя или же разделить пополам. Это личное дело отправителя и получателя. Но деньги в ЦР передает отправитель. Плата за хранение, конечно же, берется с получателя. Сейчас поправлю, чтобы было понятнее. Просто 2 пункта друг за другом идут.
_Форумчанка_ 01.04.2016 «ответить»
а если получатель в итоге не заберет заказ, за хранение (6 недель) платит отправитель?
ЦР 01.04.2016 «ответить»
Я поправила. При отправке заказа отправителю обратно, сумма за хранение с него не взимается.
хорошо)
еще вопросы)
а как будет компенсироваться потеря/порча товара отправителю/получателю?
всякое бывает...мало ли что случится при транспортировке или в самом ЦР...ттт конечно.
при таких условиях, какие сделали для продавца, тут только 100% предоплата товара на карту получается, иначе разоришься, вы правильно пишите
С предоплатой все понятно, рисковать своими деньгами и товарами никто не будет, но меня волнует другое - как считали сумму из 50р, если даже в многотысячных закупках участник платит только 20р?
Да, идея хорошая, но крайне невыгодная тому, кто пристраивает.
Только подумайте - вещь за 100р продать, да еще и 50р за хранение отдать. Покупателю дешевле выйдет доехать на ОТ
да, дорого! придется самим договариваться или пополам делить цр, или уже продавать без торга и закладывать 50 руб. в цену
дешевые вещи невыгодно будет продавать церез цр
мне вот эта услуга, наверно, будет не особо актуальна, я почти всегда развожу вещи сама по выходным (конечно, в случае если точно берут и без примерки), многие сразу на карту оплачивают заранее
Если закладывать 50р в цену, покупатель вообще не поедет. Я же пишу - проезд своим ходом выйдет дешевле или договор с передачей через знакомых. Даже если проезд будет 25р, все равно будет невыгодно - что участник сам приедет за товаром, что он поедет до ЦР и оплатит еще плюс 50р сверху
gerda77 01.04.2016 «ответить»
Тут скорее дело в удобстве. Я, как бы мне ни нужна была вещь, не поеду из верхней части в нижню. А в ЦР все равно за заказами приходишь :-D
Если не едете - не сильно нужна, значит. Дело Ваше, хотите переплачивать - переплачивайте, но услуга сырая.
Нельзя устанавливать один тариф и на копеечные, легкие, маленькие товары, и на какие-то крупные, тяжелые или дорогие
RenKa 01.04.2016 «ответить»
+1
gerda77 01.04.2016 «ответить»
За выдачу через ЦР тоже единый тариф и на заказ, в котором 1 лак для ногтей, и за заказ с дорогим пальто. Но 50 рублей все-таки, согласна, дороговато.
Заказ - это одно, междусобойчик без закупок - совершенно другое.

И мне все же хотелось бы понять, из чего сложилась сумма именно в 50р, а не в 25-30 или 40
milana2010 02.04.2016 «ответить»
+1
Ирина Ефремова2 06.04.2016 «ответить»
+
МаМамуська 13.04.2016 «ответить»
+1
ИриСка86 01.04.2016 «ответить»
Покупатели разные. Кто-то захочет ни один час по пробкам трястись, что бы 10 руб. с экономить, а кому то проще 50 руб. отдать и спокойно сидеть дома и ждать.. Тем более на форумах сидит очень много молодых мамочек, которым просто некуда деть детей, что бы гулять по магазинам и ездить через весь город по несколько часов за пристроем. Я думаю 10 руб погоды не сделают. И вас ни кто не обязует пользоваться этой услугой, еси у вас есть знакомые, которые могут передать, пожалуйста передавайте, но бывают ситуации когда нет знакомых, вот тогда можно воспользоваться и этой услугой.
А Вам сказать, что конкуренция закупкам - АлиЭкспресс и прочие сайты с бесплатной доставкой аж чуть ли не в квартиру? Закупки большей частью уже невыгодны, магазины тоже не хотят сидеть без выручки и начинают снижать цены. Те же товары для детей уже сейчас можно купить в магазинах, получить скидочную карту, бонусы, использовать накопительную систему, купить 2 товара по цене одного и тд и многое другое. А секта - для тех, кто привык или сильно ленится сравнивать цены.
Я уже узнала 1001 мелочь, которые выгоднее на рынке и в магазинах, но здесь продолжают проводиться крайне дорогие закупки.
Так что и 10 рублей делают погоду, а когда уже повышают тарифы огрпроцента, скоро повысят плату за ЦР, эти 50р сделают погоду для большинства участников.
Даже эта тема показатель - люди хотят знать, почему так дорого и нельзя ли начать с тарифа хотя бы в 20-25 рублей. Просто для того, чтобы оценить масштабы спроса-предложения, понять, выгодно ли это вообще, насколько выгодно, а уже потом решать вопрос о повышении цены
ЦР 01.04.2016 «ответить»
Доставляя вещь на дом (или забирая из дома), участник тратит на проезд минимум 40 рублей. Разница не так уж и велика. Можно передавать пристрой и по-старинке )
Я как раз об этом и веду речь. 40р проезда против надбавки за вещь 50р - это невыгодно. А если еще и до ЦР нужно ехать, выгода станет убытком как продавцу, так и покупателю.
Сумму в 50р нужно снизить вдвое, вот тогда будет дело.
20р за обычное забирание товара из закупок, 25р - из рук в руки междусобойчиком
973 01.04.2016 «ответить»
А сколько стоит время? ;
Проезд из одного конца города в другой?
Время сотрудника на индивидуальное обслуживание отправителя?
Время-деньги ))
СП-админ (одежда) 01.04.2016 «ответить»
Вы не учитываете, что ЦР 20 рублей в ЦР не включает в себя услуги курьера. Т.е. организатор сам развозит товар по ЦР, либо же оплачивает курьера дополнительно. При передаче пристроя включена в сумму доставка плюс ЗП ответственных сотрудников.
Я и не должна учитывать, как происходит развоз товара по ЦР. Как участник, я плачу 20р за хранение и удобство и проблем не знаю. Есть курьеры - 150-250р место, об этом орги пишут, но Вы (не конкретно Вы, а вообще) пишете, что услуга передачи товара от юзера к юзеру будет стоить 50р и, как я понимаю, на любой товар, хоть на пузырек лака для ногтей, хоть на шубу.
Вам не кажется, что как-то неправильно высчитывать сумму неравноценных товаров к передаче за одну и ту же стоимость? Даже на почте посылка идет по весу, а здесь передавай хоть пару носков, хоть тюк шкурок норки за одинаковую сумму.
В этой части нужно доработать - либо создать прайс (это столько-то, это столько-то), либо сортировать по весу, либо по ценности товара.
И в любом случае, работники ЦР будут нести полную ответственность за хранение и перевозку товара участника, ставя роспись в приеме товара и заверяя печатью
Ну ни один нормальный человек не будет брать тюбик лака из пристроя, если к нему пойдет хоть наценка 50руб за пересыл, хоть 40 руб. за проезд на автобусе. Проще зайти в магазин и купить за эту же стоимость. И ехать никуда не надо.
Нормальный не будет, но Вас же такие мелочи не коснутся. Вы сами писали, что Вам лень поднять попу и дойти до магазина, Вам лучше сидеть дома, и лучше заплатить 50р и дойти до ЦР. Вам же все равно, сколько платить и за что именно. Вы же не читаете тред, а тут же грубите, хотя я уже не первый раз писала, что брать один тариф для двух разных категорий вещей никак нельзя. Что лак для ногтей, что норковая шуба, а плата за услугу одна.
Либо нужен список с ценами, либо расчет по весу, либо по стоимости, либо по чему-то еще
ИриСка86 02.04.2016 «ответить»
До магазина мне дойти не лень, а вот через весь город чесать за пристроем, что бы сэкономить 10р. это бред
Nata Lia 07.04.2016 «ответить»
цена нормальная, я с пристроем и не заморачивалась раньше никогда, а теперь есть возможность без лишнего геморроя пристроить то, что не подошло
Offisgerlcar 01.04.2016 «ответить»
Да уж соглашусь, если орг отправляет один заказ в другой цр то платим 100р., а не 50.
Считаю что сумма мала))))
Tanyashaa 01.04.2016 «ответить»
:)
Вы считаете , что 50 р. это много. На другом сайте закупок 150р. пересыл. И реально пересылают товар за 100р. , а платят 150.
Другой сайт меня не интересует. Меня интересует данный сайт
Здравствуйте! отвечу как организатор.
Потому что при раздаче в закупке эту услугу оплачивает организатор(т.е. тоже отправитель),а уж как он это делает развозит на своем авто или отправляет с курьером это выбирает отправитель.

В данном случае вы будите отдавать в своем цр , а получатель в своем получать.

Кстати сумма маленькая. Организаторы отправляют если 1 заказ в цр стоимость доставки 100р. составляет.
Offisgerlcar писал(а)
Кстати сумма маленькая. Организаторы отправляют если 1 заказ в цр стоимость доставки 100р. составляет.

Если орг оставляет и сумма в 100р, то почему от участника половина такой суммы? Орг деньги зарабатывает на сборах закупки, участник - нет. Не надо путать бизнес и частный разовый заказ.
Как-то несоизмеримо получается брать 100р за торговое место с крупного продавца в ТЦ и 50р с бабки, торгующей семечками в переходе.
Сумму нужно бы пересмотреть, потому что слишком много нюансов против такой суммы. И так уже процент по оргсбору повысили, скоро и за ЦР повысят (чувствую, что в июне-августе, если не раньше)
Глупости...Мы в любом случае так же платим за это из своего кармана, или зарплаты" как вы считаете и вы из такой же своей зарплаты платите.
Кроме того лично я не знаю ни одного организатора, кто сам не является участником. В первую очередь мы ВСЕ участники. А уж кто, как и сколько свою зарплату получет, зависит только он него самого. Это не аренда места в цр - а оплата услуг курьера,который занимается погрузкой, разгрузкой и несет ответственнось в дороге.

Ни один курьер бесплатно не поедет и сумма в 50р. более чем лояльна вместо сумасшедшей езды по пробкам из Ц.Сормова к примерну в Печеры.

Кроме того как мин. 3 человека несут ответственность за эту передачу(2 сотрудника в цр и курьер).

Лично я бы с удовольствием передавала заказ через цр за 50р. если он 1, а не 100.
Ну, глупости, так глупости. Чего главбуху спорить с оргом?
50р. это за то, что вы не поднимите своей попы с дивана, а вместо вас курьер заберет заказ и на машине отвезет его в пункт назначения. Вы знаете сколько стоит бензин, запчасти на машину, и рабочее время курьера??? Если вас не устраивает эта сумма, не пользуйтесь этой услугой, вас никто не заставляет, это не обязательная процедура. Садитесь в автобус или на свой личный транспорт и по пробкам везите пристрой или езжайте за ним. И эта сумма не обязательно должна взиматься с вас. Обычно покупатель, который хочет взять из пристроя, решает, как ему лучше забрать, самому доехать или 50 р. оплатить. Покупатель переводит вам эти 50р. И вы спокойно спите, не переживая, что у вас на 50р. убыло в кошельке.
А давайте до кучи еще возьмем в учет курс доллара, а еще лучше - евро, среднюю зарплату приемщиков в ЦР и курьеров. Можно взять еще что-нибудь.
Думаю, сумма в 400р - вполне адекватная нарисуется. Ведь за то, чтобы поднять попу с дивана и дошагать до ближайшего ЦР нужно заплатить. И какая разница, с какого потолка возьмется именно такая сумма, верно?
ИриСка86 02.04.2016 «ответить»
ну вообще-то из цен на бензин в основном и расчитывается стоимость доставки... Вы уж тогда возмущайтесь по поводу цен на автобусах, почему они придумали именно такую стоимость проезда 20 руб, а не 10 и не 15. А лучше сразу с президентом РФ почему он установил стоимость бензина 38 руб за литр, а не 10 и не 15руб.
Фаина 02.04.2016 «ответить»
Пожаловалась в Спорт-Лото, через год пришлют положительный ответ.
По сути дела Вы ровным счетом ничего путного не сказали. Впрочем, ладно, диалог с Вами похож на игру в теннис со стеной
alexia-nn 02.04.2016 «ответить»
Каргин возит людей по 15 рублей, а еще с 1 апреля в 67 маршрутках при покупке проездного проезд стоит 12,50 руб.
Lyamyr 01.04.2016 «ответить»
Наконец-то!!!Ура!!!
Только бы не 50,а 20 хотя б(
А например-из ЦР Дзержинск-в ЦР в НН будет действовать?
ЦР 01.04.2016 «ответить»
Нет, из области передачи не будет.
жаль,вот Дзержинск можно было б организовать,там девчонки очень много вещей пристраивают,а туда возможности нет доехать(
ICEBERRY 02.04.2016 «ответить»
очень жаль что нет Дзержинска
в Дзержинске вещи очень плохо пристраиваются
Gzanneta 22.11.2016 «ответить»
Присоединяясь к девочкам. Почему областных отщипенцами сделали,мы что не люди? Если мы такие же участники всех закупок,так почему мы не можем воспользоваться этой услугой как и все? Считаю это не правильным,и все же рассмотреть сей факт.
D.Evgeniya 01.04.2016 «ответить»
Спасибо.
Дд) т.е. я могу передать товар, к примеру, в ЦР Батумская, а получатель может его забрать у себя в ЦР Васенко?
ЦР 01.04.2016 «ответить»
Здравствуйте. Да, всё так.
спасибо, отлично!
vesna-nika 01.04.2016 «ответить»
ЗдОрово!
-Ольга- 01.04.2016 «ответить»
приятная новость)
Иннуля 01.04.2016 «ответить»
Отлично! Очень приятно!... правда дороговато :-\\
А где будет храниться эта форма для заполнения? Где её надо будет искать?
ЦР 01.04.2016 «ответить»
Добавим в темы с адресами ЦР
Елена353 01.04.2016 «ответить»
Очень замечательная идея, только что же областные ЦР обидели?
Для нас большая проблема пристроя. Ехать в НН не каждый сможет, а так было бы просто здорово.
Просьба подумать на эту тему!!!
Да,я с вами тоже согласна,выше уже писала)
ЦР 01.04.2016 «ответить»
Обязательно подумаем, но пока попробуем, будет ли услуга пользоваться популярностью.
Ксю-ксюн 01.04.2016 «ответить»
Как раз вот в области и пользовалась бы, поскольку в Нижнем Новгороде проще пристроить вещь - народу больше, чем в областном городке. А ехать зачастую в НН, из-за пристроя, далеко, дорого и неудобно..
tanusha_kch83 10.05.2016 «ответить»
Тоже плюсуюсь за ЦР области
Ирина1971 15.08.2016 «ответить»
За область!
nadik2003 13.05.2016 «ответить»
тоже за ЦР в области, в Кстове хорошо бы :)
okeushki 13.10.2016 «ответить»
Сделайте такое в области. Нижегородцы пишут, что плата 50 руб. это дорого, а мы будем согласны
Lexusnndz 01.04.2016 «ответить»
присоединяюсь!!!
sveta52rus 28.06.2016 «ответить»
И я присоединяюсь,за область!!!
scorpion128500 01.04.2016 «ответить»
Новость хорошая, но 50 руб дороговато(((
Strawberry_Cake 01.04.2016 «ответить»
Супер новость! Но конечно дороговато
Котенок мур 01.04.2016 «ответить»
услуга отличная, но дорого! если костюм например передавать стоимость 4000 руб, то нормально, а если какую-нибудь шапку/колготки и пр. за 100/200 руб., то совсем невыгодно(((
tba 01.04.2016 «ответить»
вот + огромный тут! а порой так и бывает, что шапочка и кологоточки всех устраивают по цене, но за ними ехать на другой конец города ни кто не хочет)
Ирина Ефремова2 01.04.2016 «ответить»
А я только.что с участницей о передачи по почте договорилась,хорошо,если не отправила
Мохнатый шмель 01.04.2016 «ответить»
А сколько времени будет передвигаться заказ из одного ЦР в другой?
Один раз в неделю будет создаваться тема по раздаче пристроя.
lashka 01.04.2016 «ответить»
то есть примерно неделя?
Мне,например,надо забрать из В.Печер, вот если завтра там отнесут в ЦР, когда я смогу забрать в ЦР Автозавод?
Примерно через неделю.
RenKa 01.04.2016 «ответить»
Палка о двух концах.
Если бы я жила в НН, я бы доехала на ОТ. 50 руб здесь дороговато выходит.
Но т.к. я из области,то готова отдать и 50руб... Лишь бы пристроить. Но в области нет такой услуги(
Задумаюсь. Услуга хорошая. Но смотря какой товар пристраивать, будет ли оно того стоить...
Из области скорее всего дороже будет эта услуга, чем 50 рублей((( За цр то мы больше платим, чем городские.
woolfowa 17.04.2016 «ответить»
вотвотвот... областным это актуальнее бы... кстати из областного ЦР можно отправить на ул. Рубо-7, транспортной, 120 р. кажется...
natka1907 01.04.2016 «ответить»
у того кто берет пристрой- будет в табличке заказ отображаться? или надо работнику цр говорить, что за пристроем пришли?
а так я за,тк вещи очень плохо пристраиваются, если это не первоапрельская шутка)))
Будет обычная тема раздач от ника ЦР. Т.е. у сотрудников в программе всё будет отображаться, как и обычно. Это не шутка )
Котова Лена 01.04.2016 «ответить»
С 1 апреля??? а так да, идея очень даже удобная была б)
С 1 апреля ) Но тема серьезная, услуга работает.
natalka-bagi 01.04.2016 «ответить»
Наконец-то, давно это ждала.
50 руб считаю нормально, учитывая, что пристрой у меня как обычно в другой части города.
Передачу через ЦР можно совмещать со своими заборами заказов, тогда не придется лишний раз в ЦР ехать.
Надеюсь, в ближайшем будущем и областные ЦР будут задействованы в этом проекте.

А будет при такой передаче загораться значок "Заберите заказ"?
Будут ли при сдаче в ЦР выдаваться какие-то документы, что они приняли пакет для передачи?
или как-то программно отображаться в профилях отправителя/получателя?
Да, будет обычная тема раздач от ника ЦР, соответственно у получателя во вкладке ПОКУПКИ будет заказ отображаться. Отправителю будет выдаваться подписанный сотрудником акт о приеме заказа.
Hennessy 01.04.2016 «ответить»
Хорошая идея, но дороговато. Может все же пересмотреть стоимость до 20 руб.?))
Продублирую вопрос, видимо выше не увидели.

а как будет компенсироваться потеря/порча товара отправителю/получателю?
всякое бывает...мало ли что случится при транспортировке или в самом ЦР...ттт конечно.
Если сотрудник принял товар и расписался за него, то при утере ЦР компенсирует стоимость участнику.
_Форумчанка_ 02.04.2016 «ответить»
А что насчет порчи товара? Например порвали,испачкали,затяжки поставили? Как в таком случае? Это все нужно прописать в условиях обязательно.
Де-юре, не докажешь, на каком именно этапе произошла порча - в ЦР при приемке, в ЦР при хранении или же при транспортировке из ЦР в ЦР.
Приемщицам придется осматривать товар визуально и отмечать в каких-то формах все нюансы (могу представить очередь к раздачам, если процедуру введут), а покупателю тоже заполнять форму отказа от претензий, а потом уже пристраивать брак самостоятельно
СП-админ (одежда) 02.04.2016 «ответить»
Как сотрудник ЦР может поставить затяжки? Товар будет упакован! Если порча будет доказана, то убытки возместятся. Например, порезан/порван пакет, а вместе с ним и вещь.
СП-админ (одежда) писал(а)
Как сотрудник ЦР может поставить затяжки? Товар будет упакован!

Прошу прощения, никого из сотрудников Цр не хочу обидеть, но способов порчи товара найдется превеликое множество.
Например, банальное, что первое пришло на ум - ЦР не почта, упаковку в ЦР можно поменять хоть раз, хоть 20 раз уже без пристройщика. Чем упаковывается товар в ЦР? Прозрачным скотчем. Чем на почте? Фирменной клейкой лентой на картонных коробках. Что проще открыть незаметно? Скотч, разумеется.
Можно вытащить, померить, понюхать, облизать, хоть попрыгать, а потом аккуратно запаковать обратно. Разумеется, сотрудники такого делать не будут, все же хочется верить, но один пример из множества я привела.
Это не говорит о том, что придется покупать картонную упаковку и фирменную клейкую ленту, но, в целом, доказать факт порчи будет невозможно. Товар же упакуется при отправителе, правильно? А раз он упакован, осмотрен перед упаковкой - претензии приниматься не будут.
Даже при транспортировке упаковка может надорваться и быть проклеена допслоем скотча, чтобы было незаметно.

ПС. Вот зря я тут подаю идеи мошенничества, но...
я имела ввиду не специально, конечно! но мало ли пакеты брали резко, из стопки пакетов нужно было достать/со дна коробки...порвался пакет, это не заметили, потом перекидывали его уже другие люди (курьеры) несколько раз, вот и затяжка может появится и испачкаться....вот я о чем
как потом доказать, что ты не верблюд?(с)
пакет ведь легко поменять и снова заклеить скотчем
я не пессимист, просто хочется во избежание недоразумений разобраться что к чему еще "на берегу".
formula50 01.04.2016 «ответить»
Первоапрельское об'явление? :-D
Нет )
formula50 02.04.2016 «ответить»
Здорово!
Цена устраивает.
zhiglov737 01.04.2016 «ответить»
Ура! Спасибо! Очень рада нововведению... А на счёт 50р. - на сегодняшний день это такая мелочь!!! На сигареты и вино больше тратим и не задумываемся.... А тут из-за таких копеек целую тему раздули! Я лично сама всегда свой пристрой дешевле отдаю, и больше чем на 50р. А тут за тебя ещё и доставят и вручат.... Красота!!! Суперсервис!!! Я очень довольна, давно уже надо было ввести такую услугу.... Ещё раз огромное спасибо!!!
полностью поддерживаю
Lodekaterina 01.04.2016 «ответить»
Это с 1 апреля ВСЕХ?!
Тема серьезная, услуга введена.
Lodekaterina 01.04.2016 «ответить»
Тогда здорово! Действительно, ехать, порой, за пристроем через весь город, никак не получается, потратишь и времени и нервов и денег больше. Спасибо!
Snotra 01.04.2016 «ответить»
То есть передать можно любую вещь?
Да, кроме тех, что перечислены в первом посте.
Люб@нька 01.04.2016 «ответить»
надеюсь, участники будут пользоваться этой услугой)
вот то, что мне нравится, что бы я хотела приобрести, все находится в верхней части. я сразу закрывала такие темы((( сейчас буду смотреть! спасибо!
***БрЮнЕтОчКа*** 01.04.2016 «ответить»
Объясните почему 50рублей, а ни 40 или 30?
Как пришли именно к этой сумме? Исходя из каких затрат?
Выше были уже целые демагогии по этому поводу. Какая разница из чего вышла эта сумма??? Нравится пользуйтесь, не нравится не пользуйтесь.
Успокойтесь и думайте здраво. Разница большая. Если Вам зарплата или работа на Сп позволяет швыряться деньгами, то многих сократили, кто-то сидит дома, кто-то на пенсии и 50 р - не мелочь.
А пусть уж выставят сумму рублей в 250. Какая разница-то? Мне вот так захотелось, я высчитала все затраты времени, бензина, работы курьера, работы приемщиков в ЦР, и решила, что даже 250р - маловато, но раз уж больше никак нельзя, будет 250р. И за каждый грамм веса
Ну да на 10 руб. прям целый месяц прожить можно. Вот кому заняться нечем тот сидит и высчитывает откуда эта сумма взялась. Лично я лучше отдам 10 руб и проведу эти 2 часа не в автобусе по пробкам, а с семьей, с ребенком. И если у людей уж такое ужасное финансовое положение, что 10 руб это огромные деньги, то они не сидят на форумах ЗАКУПОК. А купят покушать и домой.
И повторюсь, вас никто не заставляет этим пользоваться, не устраивает сумма садитесь в автобус и сэкономите 10 руб.
Вы явно уже грубите. Не надо считать деньги в чужом кармане.
Тема с предложениями, все высказывают предложения за и против. Кто за, тот платить будет, кто против - не будет. Если услуга не будет пользоваться спросом, цену снизят или предложение закроют
Не могу плюсик поставить)) А очень хочется. Здравые мысли у Вас, действительно, неужели никому больше не интересно, за что он собирается деньги отдавать, и почему именно такую сумму?
Здравые мысли нынче не в моде. Тут могут быть два мнения - рубануть рукой и "эээх, один раз живем", заплатить несчастные гроши; и "а, может, можно 20 рублей? 50- дороговато".
Первое мнение поддержат орга, второе заклюют. Думать о том, выгодно это, нет, будет ли пользоваться спросом при такой цене, нет, стоит ли начать с небольшой цены или сразу ставить максимум - не модно
natka1907 02.04.2016 «ответить»
Я думаю им легче перевезти 2 заказа по 50 рублей, чем 5 по 20! Просто мелочи пристраивать не будем, а на крупные суммы запросто, я сама готова уступить 50 руб с вещи дороже 500
natka1907 писал(а)
Просто мелочи пристраивать не будем, а на крупные суммы запросто

Вот то, что следовало бы прописать в первом посте.
Услуга будет доступна для тех, кто желает пристроить товар ценой свыше *** суммы.
ЦР не примет:
и мелкие/дешевые товары (лаки для ногтей, пару колготок, упаковку антицарапок).

Опять же, так и неясно, услуга будет для любых вещей, включая и б/у, или же только вещей из закупок строго с указанием орга, закупки, цены закупки и цены пристроя?
Alenok 01.04.2016 «ответить»
Ура!!! Наконец-то!!!!!:)
NADlomik 01.04.2016 «ответить»
Здорово! спасибо!
sinella 01.04.2016 «ответить»
Это конечно, удобно, но дорого. Сейчас на товар (пристрой) цены не маленькие, плюс ещё 50 руб. Тогда вообще лучше в магазин сходить и купить нужную вещь. Тоже считаю, что цену надо адекватную брать, так и больше передачей будет, отсюда и курьеру больше достанется, он же не с одной вещью в другой ЦР поедет, а будет несколько брать. Сделайте хотя бы 20-25 руб.
Еще актуальный вопрос - ваше нововведение передачи пристроя через ЦР касается только новых вещей, купленных на СП/ПВ/ВП или можно любые вещи передавать (кроме запрещенных из списка в топовом посте), в том числе и Б\У ?
Можно передавать только новые вещи, купленные на форумах СП/ПВ/ВП. Добавила в первый пост.
Lodekaterina 02.04.2016 «ответить»
вот это зря! многие и б/у вещи берут, даже почаще бы пользовались, потому что пристройные вещи и заказать можно (все равно без примерки), а Б/У как раз экономнее выходит для людей и 50 руб. не жалко
Вот тут соглашусь. Если передавать несколько вещей, пусть и б/у, это было бы выгоднее. Но тогда придется заполнять форму и покупателю, что, мол, отказываюсь от претензий к продавцу, все такое. Чтобы при осмотре б/у вещи не нашлись неустранимые повреждения, о которых продавец умолчал, а сотрудники ЦР проглядели.
А вообще, представила себе глаза ЦР-щиц, которые будут осматривать каждую вещь на брак, какой-нибудь запах износа или порошка и тд и тп.
К ним же попадают вещи в упаковках, а в данной услуге им самим придется все проверять
Lodekaterina 02.04.2016 «ответить»
Я считаю, по умолчанию, если человек берет б/у без осмотра, то согласен с состоянием. Я часто, забирая даже б/у лично, смотрю уже только дома.
Все верно, но здесь речь идет о новых вещах.
Думаю, я смогу предложить рациональное решение оформления правила такого пристроя. Хотя самой главной проблемой останется бирка на товаре
Оооо...вот это печально((( в основном забирают б/у вещи в состоянии новых.
А как мне нужно будет доказать сотруднику,что это вещь с форума,если я ее купила 3 года назад,но она у меня так и пролежала новой?
Биркой. Вот если ее нет, я тогда тоже хочу почитать ответы ЦР
у меня был случай, когда пристраивала детскую обувь, моя маленькая дочка померила ее дома, прошла несколько шагов, бирку ногой зацепила и оторвала...это считается б/у вещь? ))
Это не ко мне с такими вопросами. Но если уж передавать вещь в пристрой через ЦР, то с бирками.
Для меня это вещь новая, но сотрудникам Цр и покупателю это не докажешь
Давайте не будем доходить до маразма. Ношенную обувь видно сразу. Вложите бирку, получателю опишите ситуацию. Всё примут, всё будет хорошо )
ну вот и я о том же) к биркам если привязываться, то точно до маразма дойдешь)
вон из ламоды и ВБ товар привозят и без бирок, и без оригинальных упаковок...но видно, что новое, а все это издержки примерок
kotmatroskin 02.04.2016 «ответить»
Здравствуйте. Идея очень хорошая. Цену нужно снизить до 20 руб. Тогда участники будут легче решаться на покупки обуви(например для мужчин), одежды. Я,например, решаюсь на покупку этих категорий товаров если цена на них очень разумная недорогая,тогда пристроить товар в разы проще и это реально. В остальных случаях дешевле купить в магазине , пусть дороже , но то, что тебе нужно,подходит по_размеру. Сайт должен рассматривать это удешевление стоимсти этой услуги, как вклад в свое развитие,как ещё один привлекательный бонус для покупки товаров участниками здесь
chibis68 02.04.2016 «ответить»
Услугу считаю нужной, для меня приемлима цена 20 - 40 рублей. Ещё непонятно насколько она будет востребована и поначалу в рамках Акции на полгода могли бы установить цену пониже, а потом поднять, обосновав расходы, а то может и поднимать не придётся из-за низкого спроса.
ЦаревнаКоролевна 02.04.2016 «ответить»
Такая услуга лично для меня "золотая" получается. У меня цр не во дворе, до него ехать надо. Вот и получается 40р на транспорт и еще 50 в цр оставь. Грубо говоря сотка сверху. Это перебор. А чтоб свои вещи пристроить мне так же надо сотку накидывать, а кому это понравиться? Снижайте ставку!
Модера 22.04.2016 «ответить»
Плюсуюсь. Мне тоже нужно начала до ЦР доехать, ещё и от остановки дойти, т.к. прямого транспорта нет. В итоге я теряю минимум 90 рублей, ещё тот кто забирает пристрой возможно 40 рублей.
Lyolya-U 02.04.2016 «ответить»
У меня тоже вопрос: вещи б/у можно таким образом передавать?
Решили, что только новые из секты. Б/у - это на Халявном.
Но меня заинтересовало теперь другое - как будут отслеживать товары? В принципе, можно ведь передать и новую магазинную вещь, а по документам она пойдет, как вещь из закупки орга, выбранного наобум или прицельно
Если будете передавать по ценам СП, то никак не отследим.
А как Вы отследите цены Сп?
Нет, вот серьезный вопрос: принесли Вам ворох штанов. С виду новые, но бирок нет. Участник клянется-божится, что они новые и что с них только пылинки сдували, заверяет, что купил в закупке орга ***. И что же получается, приемщикам в ЦР придется шерстить сайт в поисках орга, проверять закупку, искать цены? А если там наименований 600-800 и все на сайте, причем артикул товара либо пропал уже давно, либо сменился?
Закупаюсь у АЛИСКИ в Мастер-одежде, так там пришел товар, а на сайте исчез. Как доказать, что я не верблюд, и что это действительно вот эта вещь из вот этой закупки, если в таблице есть только артикул и цена, а у меня оторвали и порвали бирку от вещи?
В целом, соглашусь с участниками, может, подумаете о примете вещей в чистом и идеальном состоянии? Понятно, что визуально все не отследишь, это будет риск покупателя, но только с товарами секты получится много накладок
Слишком много рисков с б/у вещами. Любое пятно/затяжку будут пытаться списать на порчу в ЦР. Слишком сложная процедура приемки получится и останется надеяться только на порядочность отправителя. Эта услуга - дополнительная нагрузка для сотрудников ЦР, поэтому хотелось всё максимально упростить. А для б/у вещей есть курьер, который отписывается в теме ниже и очень претендует на авторство идеи )
В таком случае, обязательным требованием для передачи в Цр будет наличие бирки на одежде и обуви.
А как быть с товарами для красоты? Не беру в учет тональники в слюде или еще что-то, что нельзя открыть, не повредив упаковку, но как насчет туши для ресниц или лаков для ногтей? Или одежды, где бирка просто вкладывается оргом или складским работником?
Ведь нам, участникам закупки, товар приходит в 33 слоях скотча, открыть упаковку вещей без взрезания упаковки просто невозможно, бывает, что и бирки отлетают.
Вопросы не праздного любопытства, из которых сложатся мелочи оформления передачи товаров в ЦР и дальнейшего возможного урегулирования конфликтов.
ЦаревнаКоролевна 02.04.2016 «ответить»
так ведь и на вещах с биркой могут быть пятна/затяжки, их тоже можно пытаться списать на работников цр. В чем разница?
Эта идея витает в воздухе с самого открытия ЦР. Решили осуществить именно сейчас, потому что количество просьб от участников просто зашкалило. На халявном не бываю, извините )
KatiMilka 02.04.2016 «ответить»
Ах,какое совпадение! 8-)
Ваш сарказм неуместен. Начали обсуждать все нюансы ещё до НГ. Вводить решили услугу после всех крупных праздников, чтобы не нагружать сотрудников ЦР. Почитайте любые обсуждения на форуме, где участники просят введения данной услуги.
А мне что-то подсказывает, что это у Вас идея ворованная у секты. Здесь есть курьеры, Вам тоже хочется подзаработать. Но не выйдет
KatiMilka 02.04.2016 «ответить»
На СП не претендую )на халявном попробую.
Markus1 02.04.2016 «ответить»
О передаче пристроя через ЦР сама лично спрашивала года три, примерно, назад, потому что данная услуга имеется на другом сайте закупок. Так что о воровстве речи не может быть.
Предложу пункт, обязательный для такой услуги - наличие неотрываемой бирки или сохранности слюды на пристраиваемом товаре.
Таким образом, и я понимаю, что это многим усложнит жизнь, продавец, покупатель и ЦР с курьером обезопасят себя от предложений товаров б/у или потенциальных б/у.
И если так, теперь участникам придется сохранять бирки на своих покупках вплоть до начала пользования.
Иначе же доказать факт новизны вещи будет просто нереально и могут возникнуть конфликты при получении/отправке
вдохновение 02.04.2016 «ответить»
Например в закупках немецких каталогов (отто), или в стоке глории джинс вещи не всегда приходят с бирками. В таком случае,их не пристраивать с помощью этой услуги? Это как то глупо.
Выходит, не пристраивать.
Вообще, как-то не понятно, как определить новизну вещи, если бирка есть, но оторвана, если нет бирки, потому что в закупке ее не предусмотрено и еще по сотне причин?
ingo 03.06.2016 «ответить»
В закупках "слюда", т. е. упаковка далеко не всегда целая приходит. И это не причина вернуть товар организатору и поставщику. Его как пристраивать? Вы предлагаете не принимать такой товар...
Есть товар, на котором ценник или этикетка не предусмотрены производителем, например хозтовары. Их тоже предлагаете не принимать?
olga09 02.04.2016 «ответить»
Жалко что б/у нельзя(((( а если например ту вещь, которую я пристраиваю б/у, куплена в закупке.... Чаще всего это детская одежда.... Если бы разрешили, то думаю желающих было бы больше. Часто бывает так что что-то понравилось, но съездить нет возможности, при условии предоплаты и без примерки - я бы пользовалась
Это уже точно, или можно надеяться?
Lodekaterina 03.04.2016 «ответить»
Полностю поддерживаю. Детская одежда, почти всегда как новая!
olga09 03.04.2016 «ответить»
Вот вот, а я очень много детской одежды на сп покупаю, иногда и новое спустя год что-то могу продать, это кстати можно считать пристроем, но кто орг я уже не вспомню(((
Lodekaterina 03.04.2016 «ответить»
Я в основном ради этого и пользовалась бы. Много красивой детской одежды Б/у продают по отличным ценам, мерить не надо. А ехать на край города не хочется...
Люб@нька 23.04.2016 «ответить»
я тоже за б/у)
живем в нижней части, а большинство, что нравится - в верхней(((
а претензия по внешнему виду может быть и к новой вещи (если говорить про порчу в ЦР).
VOlga74 02.04.2016 «ответить»
трудно сказать кому поможет этот сервис.
я на своем примере могу сказать точно, если ты пристраиваешь любую новую вещь от пальто за 1000 руб или майку за 100 руб. ВСЕ желают сделать примерку обязательным делом. Хотя даешь все замеры вещи и живые фото выкладываешь. Мало кто берет без примерки. И квартира превращается в дом свиданий и примерочных.
пристрой это не закупка.
faora 02.04.2016 «ответить»
Согласована с Вами. Если уж берут без примерки, то хотя бы пощупают - посмотрят на нее)). А через ЦР кота в мешке берешь.
эюя 26.04.2016 «ответить»
а в закупке не кота берете?
вот у меня много пристроя, и многие спрашивают не могу ли в цр отправить, правда не знаю согласятся ли за дет вещи, которые как правило не дорогие платить 50 руб, ну можно по полам разделить эту сумму, правда тогда сам в "-" останешься...тут надо исходить из цены вещи.

Вот я у людей беру без примерки,т.к. дети на руказ муж ездит по пути забирает и все ок,один раз только девушка джинсы не очень хорошие подложила, но потом согласилась обратно их взять,а вот действия орг-ов намного неприличней, вот беру из пристроя и спрашиваю на крупного ребенка подойдут,..мол резинка не тугая...не глядя..конечно все ок, при получении вижу пакет даже не открывался и естественно туговато..или тоже самое с обувь ножка широкая.. спрашиваю подойдут ли..конечно.. конечно и результат...опять все мало...лишь пристрой сбыть..мне кажется участники большей частью даже в этом плане как-то лучше...ну конечно не все наверное
faora 26.04.2016 «ответить»
Каждый сам для себя решает. Я из пристроя ничего не померив не беру.
ingo 03.06.2016 «ответить»
Например тем, кому заказ не пришёл. Участники в закупках товар без примерки заказывают.. Я часто промахиваюсь с размером и потом пристраиваю одежду или обувь. Притом мне ни организатор, ни поставщик не сообщают реальные замеры вещи. А если я пристраиваю, то могу сама помочь сориентироваться покупателю. И дома не образуется примерочная. И покупатель будет ответственно подходить к покупке. Уже не откажешься, если товар ждёт тебя в ЦР. Но на случай отказа покупателя от пристроя, должны быть какие-то гарантии для продавца, что ему не придётся зря оплачивать хранение.
Ameliya 03.04.2016 «ответить»
Мне кажется, что это удобно, несмотря на цену. Сейчас вещи плохо пристраиваются, а хочет кто-то, например, с автозавода забрать вещь, которая в Печорах, но ехать далеко и не едет, в итоге и продавец и покупатель выигрывают.
Snotra 03.04.2016 «ответить»
"все финансовые отношения участники решают самостоятельно" не найдутся ли люди, которым деньги на карту перечислишь, а в цр не отправят?
olga09 03.04.2016 «ответить»
Может и найдутся, но я например часто беру вещи с полной предоплатой, если предоплату делаю то как правило человеку с высоким уровнем на форуме, чаще всего это детские вещички - и мамочки часто встречаются на форуме мой малыш.
natalikis 14.04.2016 «ответить»
ЦР писал(а)
1 раз в неделю будет создаваться тема по раздаче пристроя от ника ЦР.

А как узнать,дошел заказ в ЦР или нет? Т.е. если я отдала в воскресенье в цр заречка,то в след.воскресенье заказ будет в печерах?
Сумма не большая,договорились что оплата по приходу с покупателем.
Natalusha 19.04.2016 «ответить»
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, а при возврате заказа от участника - организатору, в случае пересорта, процедура такая же: заполнение формы, оплата 50 рублей и т.д.?
дд, нет просто пишите кому от кого, что там и причину возврата
в цр бумажку на возврат заполняете и все, ничего платить не надо
ria14-87 19.04.2016 «ответить»
дд! может для областных ЦР уберут это исключение? было бы очень удобно получать в своем ЦР, не всегда есть возможность приехать в НН и забрать пристрой. В области так вообще чуть ли не чудо пристроить не подошедшие вещи!
DoubleKat 19.04.2016 «ответить»
Плюсуюсь ко всем областным участникам! Такая услуга очень пригодилась бы в областных ЦРах! И меньше возмущений было бы по поводу стоимости!
Виртуалка 20.04.2016 «ответить»
Спасибо, здорово
Не считаю стоимость услуги завышенной
ambriz 22.04.2016 «ответить»
А вот мне не понятно с оплатой пристроя, оплаченный заказ как-то обнуляться будет???? Тк предоплата и постоплата между незнакомыми и не несущими друг перед другом никакой ответственности людьми.... я бы опасалась отправить вещь, не зная наверняка оплатят ее мне или нет и наоборот платить вперед страшно
faora 23.04.2016 «ответить»
Полностью с Вами согласна!
Люб@нька 22.04.2016 «ответить»
у вас написано, что сотрудник смотри соответствие заказа, и в то же время товар должен быть хорошо упакован. это как? я приношу дома упакованный пакет, перевязанный скотчем, а в ЦР его будут разрывать?
Люб@нька 23.04.2016 «ответить»
у меня вопрос - года 3 назад купила игрушку ребенку (орга не помню естественно), достала, открыла, ребенка не заинтересовала она, убрала и лежала она в пакете у нас (коробки давно нет), вот решила пристроить. но она новая! и как это доказать?
atomicblonde 23.04.2016 «ответить»
Услуга не продумана до конца. Вчера отвезла вещь на пристрой в цр Васенко, откуда ее будет забирать другой участник. Документы оформляют в цр Сормовский поворот. Теперь брюки поедут туда, а затем назад в цр Васенко. Участник боится оплачивать, пока нет темы раздач, в то же время никакого обнуления нет, он может придти и забрать не оплачивая. Только полагаться на честность абсолютно незнакомого человека. И по поводу областных цр тоже согласна, услуга эта там нужна в гораздо большей степени.
nina_nn 23.04.2016 «ответить»
Услуга нужная, цена адекватная, но нужно чтобы человек мог забрать только полностью оплаченный товар. Т.е. , покупатель увидел что пристраиваемый товар в ЦР, перевел денежки. Деньги поступили, продавец дает добро на выдачу товара. А так ерунда получается, я товар отдала 50 рублей заплатила и... надеюсь на порядочность участника который пообещал оплатить. Фиг с ним если товар копеечный а если нет. Или оплатил нужный товар и гадай придет-непридет. Тут обе стороны рискуют. По сути возможность для ушлых людей подработать(
Считаю, что только 100% предоплата должна быть, человек оплатил, вы отправили.
На авито всегда так пересылаю, на соседнем ресурсе...всегда так было и никаких проблем у меня по крайне мере не возникало.
nina_nn 26.04.2016 «ответить»
100% предоплата к сожалению не исключает мошенничества. Вам понравится вещь вы её оплатите и.... усе. Вам её никто не даст. И задавайся вопросом, "а был ли мальчик". :'( Спросить по сути не с кого.
Всем привет, вот меня смущает процедура упаковки в ЦР, орг-ры же там ни чего не упаковывают, мне бы проще дома у все упаковать скотчем замотать,даже с мужем или подругой передать. Смысла не вижу: он не оценивается, цена на него ни где не пишется, не все ли равно что туда положу ( пусть кроме запрещенных товаров). А вот если участник захочет взять у меня новую шапочку из закупки и б/у обувь..я что не могу все вместе отправить?. Организаторы активно этим промышляют, даже в теме своих закупок дают ссылки на свой пристрой б/у вещей, в то же время в глав пристрое запрещено выкладывать б/у вещи. Я сама лично брала у одного орг-ра вместе с закупкой его пристрой б/у игрушек в дет садик. ЦР же не проверяет, что орг положил.

И еще один момент..прочитала выше ..писали что, если отправитель и получатель из одного цр , то все равно все едет через Сормово-это ерунда какая-то. Наоборот нужно упростить сию процедуру. Вот, например, я с Мещерки, но могу по пути завезти и в Ленинский и в Автозаводский с кем-то передать, чтобы чел быстрее получил. И не ждать неделю на оприходование, а в тот же день и приходовать.И может есть смысл именно в этом случаи ( если ЦР принятия товара и ЦР получения один и тот же)уменьшить плату за офис например до 30 руб.-ведь доставки по сути нет.
Марка3 29.04.2016 «ответить»
Мне кажется самый легкий способ упростить процедуру - это самому передать пристрой участнику....
Передача через ЦР создана, как мне кажется, для тех, кому не хочется ехать на другой конец города, например.
эюя 29.04.2016 «ответить»
не получается по времени встретиться часто, у кого-то ЦР рядом с домом и забирают после раб или в выходные, а я бывает днем мимо еду..так что передача через ЦР хорошая вещь..но чуть-чуть бы упросить, зачем в Сормово все везти не понимаю
Marseloss 26.04.2016 «ответить»
Здравствуйте! А тема раздач пристроя участника будет создаваться участником или как? Просто непонятно ) Покупатель оплатил мне на карту предварительно. Я отнесла товар в ЦР. Какие мои дальнейшие действия?
У получателя будет отображаться заказ во вкладке ПОКУПКИ, как и в обычной раздаче.
OlgaKuznetsova 29.04.2016 «ответить»
Как быстро передается товар из ЦР отправителя в ЦР получателя?
ЦР писал(а)
У получателя будет отображаться заказ во вкладке ПОКУПКИ, как и в обычной раздаче.
Marseloss 30.04.2016 «ответить»
Спасибо за ответ! Я это поняла) Интересует как это будет выглядеть, т.е увижу ли я это? Как отправитель пристроя
KATALINA 02.05.2016 «ответить»
+1
Хотелось бы как-то отслеживать передачу своей вещи. Что-то где-то задержится, участник начнёт переживать, а у отправителя на руках только акт о том, что передал вещь в цр.
Marseloss 02.05.2016 «ответить»
Я вот тоже сижу и не знаю где мои вещи, которые я передала участникам) как-то неудобно перед ними
ЦР Сормово 15.05.2016 «ответить»
Добрый день. Если Вы захотите отследить переданную Вами вещь-в любой момент напишите мне, я отвечу.
KATALINA 16.05.2016 «ответить»
Спасибо!
julienn 02.05.2016 «ответить»
ЗДОРОВО!
AHHA4 03.05.2016 «ответить»
Здравствуйте. Может быть всё-таки разрешите через ЦР передавать вещи б/у? Просто ответственность за переданные вещи Цр нести не будет. В принципе сотрудники Цр итак не несут ответственности за вещи из закупок. И почему нельзя передавать через областные ЦР??? При получении заказа б/у, например в Семенове так же взымать 45р, как и при получении из закупок(и еще+50р с отправителя). Развозить раз в неделю, или раз в две недели. Многие бы люди были рады, которые хотят за копейки купить Б/у , и получить в удобном ЦР(например в областном). Доход ЦР -ам дополнительный будет.)))
Просто при введении таких услуг-напишите большими буквами
ЦР ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Так будут ли такие услуги, товарищ ЦР?????
Лярус 04.05.2016 «ответить»
Воспользуемся :)
komo4ek 04.05.2016 «ответить»
Прекрасная услуга! Давненько уже назрела в ней необходимость. Но всё же, подумайте о том, чтобы участники могли передавать друг другу вещи б/у - можно, например, в форме сделать поле для описания вещи, присутствующих недостатков и согласия получающего участника с этими недостатками. А то очень много вещей, которые одела один раз и поняла, что надо пристраивать. Сейчас вот лично с радостью бы написала в своем объявлении - передам в любой ЦР НН, однако нельзя - вещь б/у, хотя и по виду практически новая.
AHHA4 04.05.2016 «ответить»
+
rebreast 06.05.2016 «ответить»
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как через ЦР можно вернуть заказ организатору, если возникла такая необходимость, есть ли какие правила на этот счет, нужно ли маркировать и как упаковывать заказ. И как это оплачивается? Спасибо.
faora 07.05.2016 «ответить»
Не знаю какие сейчас правила, но я полгода назад просто упаковывала товар, на упаковке писала какому оргу отдать и от кого. Бесплатно.
rebreast 07.05.2016 «ответить»
Спасибо!
marinel.ka 17.05.2016 «ответить»
возврат оргу не оплачивается. вчера возвращала.
упаковываете, подписываете и еще 2 бумажки в ЦР оформила.
rebreast 17.05.2016 «ответить»
Спасибо
Тать ЯН 14.05.2016 «ответить»
Очень понравилась услуга, спасибо!
marinel.ka 17.05.2016 «ответить»
а где указывается ЦР в который нужно передать? в форме его нет.
ЦР Сормово 17.05.2016 «ответить»
Этого указывать не надо
iren-ka 18.05.2016 «ответить»
дв!подскажите, пож, так можно или нет вещи бу передавать?
СП-админ (одежда) 24.05.2016 «ответить»
Здравствуйте. Нет.
Анют@ 20.05.2016 «ответить»
ДД!
А у меня вопрос- предложение такое: вот я отдала вещи в свой ЦР и дальше тишина, т.е. я даже не знаю где они находятся, получил участник или нет, а может и не собирается вовсе, или вещь еще даже "не обработана". Может, отправителю тоже каким- то образом информация будет приходить - хотя бы "пришло в ЦР к покупателю"?
Анют@ 23.05.2016 «ответить»
Воспользовалась. Мне понравилось. Просто и достаточно быстро за 5 дней из нижней части в верхнюю. Оплату делили пополам.
Иришка@ 23.05.2016 «ответить»
Подскажите, а в Цр с участника,который получает пристрой,берут еще 20 руб.,как обычно,или нет?
ЦР Сормово 23.05.2016 «ответить»
Нет, не берут. Берут только за хранение, если заказ лежит больше 7 дней.
Иришка@ 23.05.2016 «ответить»
Спасибо!
buhvalovai 26.05.2016 «ответить»
Дд. А с меня взяли 20 рэ. Пролежал пристрой 3 дня в цр батумская
ЦР Сормово 26.05.2016 «ответить»
Про какой ник вы говорите?
buhvalovai 27.05.2016 «ответить»
Дд. anela2005
ЦР Сормово 27.05.2016 «ответить»
этот ник не участвовал ни в одной закупке пристроя
ЦР Сормово 27.05.2016 «ответить»
20 рублей с вас взяли за услуги цр, у организатора anela2005, а не за хранение