--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

хочу шить сама себе платишко :) помогите с чего начать ?

Вопрос новичка
332
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Может ссылочкой поделитесь какой хорошей? или советом, а то особо ничего не умею...пока что:)
Если наверху устроит- приходите, научу...
я бы с радостью, но боюсь стеснить- сижу с ребенком маленьким и выходить могу только когда муж приходит... а вы обучаете ? и сколько бы стоили уроки?
Написала в приват.
I_P
06.08.2013
Купите журнал бурда. Выберите модель с пометкой "Просто", там все для чайников. Обязательно сошьете и тут похвастаться не забудьте.
Вы меня прямо взбодрили:) кто хвастаться не любит:)
I_P
06.08.2013
Я еще в глубокой юности себе из бурды простые модели шила и носила, на "Подольской" машинке (лет в 15), нормально получалось, правда тогда такого разнообразия тканей не было как сейчас. Шила из бабушкиных запасов простые брюки для школы, жилетку, платье-футляр. Только выбирайте простые не сыпучие ткани и все у вас получится.
skora
06.08.2013
а как быть если ростик маленький? (160см) подгонять надо будет?
MOLNIY
07.08.2013
Есть спец выпуски Бурды для невысоких. Как раз для роста 160.
Тема "Шить не умею, но очень хочу. С чего начать":
club.season.ru/index.php?showtopic=12071
Say_good
07.08.2013
Относительно недавно сама озадачилась таким вопросом. Купила машинку даже))) а воз и ныне там(( ну это скорее моя гремучая лень. Из того что смотрела вот этот дневник( или как он называется) понравился dushka-li.ru/post227218418/
там много всего и есть простые вещи. Кстати выкройку основу я даже построила в компасе(программа чертежная) когда на работе делать нечего было. А ткани сколько накупила, вот, типа, жду свободного времени)))
Ninelia
07.08.2013
Спасибо за замечательную ссылку! Ушла изучать)
и у меня машинка есть:) отоночё:) а шить тоже ни как не сяду, давайте же начнем таки:)
Платьев совсем без выкроек не бывает... Это миф. Бывают простые выкройки на базе простых геометрических фигур (но с учетом размеров и пропорций)... Яркий показатель-народный крой. Ольга Никишечева кроит по выкройке, просто рисует ее прямо на ткани... Для того, чтобы так получилось (и был не просто балахон, а с посадкой на фигуре), нужно очень хорошо понимать пропорции желаемой вещи, знать как выглядит Ваша основа в выкройке, причем основа должна быть хорошо сидящая, кем-то подогнанная под Вас, т.к. спинку на себе посадить крайне проблематично... Тогда может получится что-то достойное, а не тряпочка в шкаф... Удачи Вам!
ой, девочки, спасибо вам большое! вот читаю просветляюсь:) кстати, а как вы относитесь к моделям типа аля "Ольг а Никишечева" - без выкроек? кто-нибудь делал? как носится?
Новая тема