--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый лоскутный хваст :)

Хвастушки
31
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет, выставляю на ваш суд мое второе одеяло. Оно примерно 210 см на 200 см.Т.к. я только учусь и мне очень жалко денег на дорогую ткань( испорчу к черту!), шила из бязи. Красила сама, ушло около 12 м. Внутри фланель. Подарен родителям мужа на годовщину свадьбы.
Это была для меня мега работа! Наверно еще не скоро я замахнусь на такое ( хотя нам бы тоже не мешала большое одеялко к зиме :). И место мало для сборки и времени и сил нужно много, после него сейчас такая пустота в голове, даже не знаю за что взяться :)
Мне очень понравилось, тем более, что не просто квадратики. Это очень сложная и трудоемкая работа. Поздравляю Вас!
Спасибо, да тут каждый блок состоит из 16 элементов, в общей сложности 110 таких блоков :)
koruna
30.08.2013
здорово получилось! действительно, мега-проект. Цветовая гамма приятная:)
Суппер! Трудоёмкая работа. :)
I_P
30.08.2013
очень красиво. мне кажется вам уже пора перестать бояться дорогих тканей, только представьте как бы смотрелось ваше покрывало из "нормальной" ткани - не просто красиво, а шикарно. и еще, если возможно, то хотелось бы вблизи увидеть фото блока, разглядеть детали так сказать.
очень рада что нравится :) спасибо за теплые отзывы. Вот жду зарплаты для американских тканей, буду заказывать из США, посмотрим что из этого выйдет)
Отдельно фото блока есть из другой ткани, так сказать пробник :) и Еще фото не сшитых блоков и на фото другая раскладка их, чем уже в готовом виде
Красиво очень-очень. По-моему это прекрасная работа, и Вам не стоит бояться дорогих тканей.
Огромный труд и интересные блоки, хорошая сборка, гигантский проект- я вот даже поле курсов пэчворка на подобные масштабы пока не решаюсь. Очень жаль что из бязи - столько труда потрачено на дурацкую ткань, котора потеряет вид очень быстро( Не жалейте денег на ткани, ваш труд стоит большего!
Очень трудоёмкая и кропотливая работа!Это же какое терпение и усидчивость надо иметь!Прекрасный результат!
MOLNIY
31.08.2013
Очень красиво!
Прекрасная работа! Жаль только долго из такой ткани оно не будет иметь красивый вид. Если уж замахнулись на большую работу, то не надо жалеть на нее денег.... Сейчас в магазинах полно тканей, которые можно использовать для шитья таких покрывал - походите, поищите - появится и новая идея....
Пустоту надо срочно заполнять другим проектом - пусть это будет какая-то мелочевка, а то потом будет очень трудно начать вновь большое...)))
Спасибо, сегодня достала из бабушкиных запасов ткань, стирала, нашла ей компаньон, вот теперь сижу думаю что шить)
сколько у вас времени ушло на эту красоту?
Спасибо!) Шила около двух недель :)
Вот это ДА!!!!! Ваш размах поражает - Вы такая молодец!
Мне нравится и одеялко и Ваш подход к делу, ибо шить из самостоятельно окрашенных тканей у квилтеров нынче в большом тренде). В этой связи имею пару вопросов:
1. Чем и в каких условиях красили?
2. Белая бязь из хомячьих запасов, или специально под покраску покупали?
Спасибо большое!
Красила краской Прибой, она дешевая и ее можно достать, хотя по цветам у нее все таки ограниченный выбор.( фото пакетика прилагаю)
Бязь покупала специально, как раз забрала последние остатки в магазине, боялось что не хватит, вышло тютелька в тютельку :)
)) Спасибо за ответ.
lesa
01.09.2013
Во-первых, поздравляю с окончанием проекта! Знаю это чувство, когда сделал что-то большое и трудоёмкое, работа закончена и в голове такая тихо звенящая пустота:)
Во-вторых, очень приятно, что у нас на форуме лоскутное шитьё поднимает голову, всё больше и больше людей начинает этим заниматься, и можно посмотреть, пообсуждать, повдохновляться и вообще побеседовать "в теме".
В-третьих, нет ли у Вас фотографии поближе? Интересно, какая там стёжка. И как Вы вообще со стёжкой справлялись, с такими размерами? Я свое единственное одеяло стегала с трудом, очень хотелось машинку с боооольшиииим и длинным рукавом:) И ещё интересно, какая у Вас машинка.
В-четвертых, про ткань тут уже написали, соглашусь - одеяло из бязи рискует быстро потерять внешний вид, очень жалко такого большого труда. Вы только попробуйте сшить что-нибудь из хорошей американской ткани, её даже держать в руках - это удовольствие. Так что правильно Вы решили заказать (кстати, где, если не секрет? Мы с девочками тоже частенько заказываем:)), очень одобряю:)

Ну и напоследок ещё раз поздравляю с проектом, обязательно продолжайте шить. Ваше одеяло послужило для меня Волшебным Пенделем, сейчас всё-таки схожу в магазин, куплю молнию, дошью пэчворковые подушки и тоже принимаюсь за покрывало на диван. Кстати, ткани купила в Америке, нарисовала схему, рассчитала и заказала. Вот теперь надо будет посмотреть, хватит ли заказанного:)
Ого, какой большой ответ )Спасибо большое за положительный отзыв, очень приятно когда не только самой нравится своя работа, но и окружающим :)
По стежке. Так как внутри просто фланель, я простегала по диагонали вдоль шва, решила что хватит.
Сшивала блоки на Джаноме 521, но тут муж решил мне купить свою машинку, и уже собирала и стегала на Джаноме 2325, машинка очень хорошая, но хотелось что б рукав был по больше(
Ткань собираюсь заказать тут www.fatquartershop.com/ или тут www.fabricshack.com/cgi-bin/Store/store.cgi , пока еще не выбрала..вообще схожу с ума по батику от кауфмана, очень хочу все)

Очень интересно посмотреть что у Вас получится, к сожалению тут и правда мало что показывают из лоскутного, а так хотелось бы посмотреть, наше нижегородское)
lesa
01.09.2013
О! Отличная машинка. Наши нижегородские хвасты на форуме встречаются, чем дальше, тем чаще. Вот начнётся осень, думаю, будет больше работ. А в Фаткварте мы заказывали, у меня оттуда чудесные наборы лежат:) Жалко резать, я как Кощей над ними чахну:)
А вообще ушла по ссылкам и зависла.
*повторяет мантру*: мне пока ничего не надо, мне пока ничего не надо...
:))
мне очень нравится вот этот набор тканей www.fabricshack.com/cgi-bin/...neutralterritor ..люблю керамику) руки чешутся заказать, да ж уже задумка под них есть)
Ксерофонт писал(а)
...Джаноме 2325. ...

У меня тоже такая машинка))
Ох, а по ссылкам.... Хомяк умом тронется))
вот и я начиталась о ней хороших отзывов))
У меня хомяк давно с ума сошел, вообще нельзя смотреть иностранные блоки по рукоделию)
JUDO
03.09.2013
Так приходите уже к нам, а то пропали кудато.... мы не кусаемся :-)
у меня в августе выбор был, или машинка или курсы) Я выбрала первое :) Я слышала у Вас 22 сентября начала нового курса?
JUDO
03.09.2013
Да, планируется, группа почти набрана.
fotya666
01.09.2013
Очень красиво! Поздравляю!)))
Шикарная работа!!!
Новая тема