--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем приклеить CD-диск к бумаге?

Новости
5741
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nesya
17.02.2011
А точнее к картону даже...
Кажется я увязаю в рукоделии,а всему виной садик)))
Вот столкнулась с очередной проблемой какой клей надо иметь дома для таких вот дел?
Яндекс мне ничего не подсказал,поэтому обращаюсь к Вам!
Помогите новичку...кроме клеевого пистолета ничего в голову не приходит,НО я его боюсь и не уверенна,что пригодится еще...
PaOla
17.02.2011
Можно купить маленький тюбик клея "Контакт". Моментально и "намертво"))
nesya
17.02.2011
а он как стеклянный потом засыхает?,просто думаю,что поверхность диск скользкая...я так пробовала статуэтку из кости склеить суперклеем-не взяло(((
PaOla
17.02.2011
Я абсолютно всё на него клею.Главное,не "Момент" брать,а "Контакт".Должно приклеиться.
nesya
17.02.2011
спасибо,куплю,пусть будет)
Я думаю, возьмёт клей предназначенный для приклеивания вспененых таких квадратиков, которые на потолок клеют. Такая небольшая баночка прозрачного тягучего клея, он почти не пахнет. Клеет хорошо пластики. Продаётся в любом строительном отделе. И на рынке есть. Небольшая бутылочка стоила около 50р. (кажется).
nesya
17.02.2011
Это пенопластовые которые??Отлично было бы!Как раз на этой неделе их клеить будем на кухне на времянку))))
Не подумала бы на него ни за что!)
IvaYa
17.02.2011
Дома надо иметь клей ПВА - это факт. Пистолет для таких целей однозначно не подходит - клей из него выходит горячий, неизвестно, как тонкая пластинка диска такую температуру выдержит. Если Вам надо полностью заклеить поверхность диска, предварительно ошкурьте его хорошенько, чтобы сцепление было лучше.
nesya
17.02.2011
ПВА уже ведрами скоро буду покупать)))
Т.к. без него ни одна поделка не обходится...правда,вот последний раз склеивала картон и он волнистый вышел-некрасиво...мне надо было,чтоб лучики жесткие были,а тут видно стык волнистый((
Мне тут Момент Папирус насоветовали. Хорошо клеит, но воняет, зараза.
Папурус - он для бумаги.

От любого Момента на платике могут быть пятна. Он зараза платику расторяет.
Ну так речь про картон была. А пластику растворяет еще как)) Я тут на пенопласт случайно капнула, так дыра образовалась/*спасибо за совет*
nesya
18.02.2011
ага, мне вчера в Художнике тоже его порекомендовали
IvaYa
17.02.2011
Нет, волнистым он скорее всего получился из-за того, что ПВА все-таки водный клей, а бумага, картон в т.ч., ой как воды боится!
Rovena
17.02.2011
момент-кристалл?
а я советую момент кристалл-он прозрачный)
а можно купить диск с бумажной основой (стоит он рублей 10-12) и спокойно все приклеется, такие диски предназначены для печати на них рисунков, картинок и т.д.
nesya
18.02.2011
тоже вариант!но все равно надо прям прочный прочный клей)
т.к. клеить надо на гофрированный картон,т.е диск на ребра...
CD-диск есть поликарбонат, посему: клеевой пистолет отпадает, момент (кристалл-не кристалл) - вряд-ли, пробуйте цианакрилатные клеи ( контакт, например) точечным способом, клеи типа титан или мастер - неизвестно заранее - пробовать надоть, прилипнет наверное, а вот будет ли держаться потом? если будете клеить окрашенную сторону диска, есче можно попробовать нейтральный силиконовый герметик.
а еще лучше сторону, которую собираетесь приклеить, предварительно сделаьт щершавой, чем нибудь по нему проводить , можно просто об мелькую терку протереть чуть чуть, чтобы щершавость образовалась
Новая тема