Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Сбор до 29/08. Экопродукты. Топленое масло ГХИ. Черная икра злаков - полба: кондитерская линейка, напитки, бакалея, котлеты. Хлопья зеленой гречки. Новинки! 05/17

973 17 августа в 03:38 «ответить»
Закупка организатора anb. Многие участники уже знакомы с этим ассортиментом.
Тема с отзывами www.nn.ru/community/sp/talk/?do=read&thread=2048512&topic_id=44271683
и здесь www.nn.ru/community/sp/revie...i.html#173848798
Последняя тема сбора www.nn.ru/community/sp/food/...tml?Keywords=973
Сайт производителя www.vasteco.ru/


Условия закупки.
Предоплата 13% (изменения правил СП с 01/04/16 г.), оплата на карту тинькофф, сбера, полные реквизиты - тинькофф.
Начало сбора 17/08, стоп 29/08.
РАЗДАЧИ.
Все ЦР, курьер 250,00 до подъезда/закрытой территории.
Транспортных расходов нет.
ВАЖНО!!!
Все сертификаты на сайте производителя.
Последние сборы тестируем раздачи через ЦР. Было две жалобы на бой!.
РАЗДАЧИ ЧЕРЕЗ ЦР ТОЛЬКО ПОД ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЧАСТНИКА!
в закупке есть стекло, ЦР не несет ответственность за хрупкий товар.
Для тех, кого этот вариант не устраивает (практика показала, что из 70-80 человек 3-5 записывались на раздачи по городу)
предложу стационарную точку Б.Панина (рабочее время).


Свои данные, даже если вы принимали участие в моих закупках ранее, оставляем здесь. docs.google.com/forms/d/19En...JIdVVaQVMyamc6MQ
Если в форме нет вашего ЦР, указываем его в комментарии.


ЗАКАЗЫ/ОТКАЗЫ ОСТАВЛЯЕМ В НОВЫХ ГАЛЕРЕЯХ.
В теме, ответом на ПЕРВЫЙ пост подтверждаем свой заказ.



Для тех, кто не знаком с продуктом, кратко:
(более полная информация на сайте производителя, ссылка выше).


ГХИ в переводе с санскрита означает - топленое масло.
Производитель этого масла - единственное сертифицированное заводское производство настоящего ГХИ в России.
Масло производится из отборного высококачественного высокожирного сладко-сливочного несоленого масла без растительных добавок.
Жирность масла не менее 99%.
ГХИ - может входить в рацион деток с аллергией на белок коровьего молока.
http://www.nn.ru/~gallery42807?MFID=337735
ПОЛБА!!!
"Черная икра злаков"
- именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы.
Такое высокое "звание" ей присудили за незаурядные вкусовые качества,
всемирную популярность и несомненную полезность.
http://www.nn.ru/~gallery42807?MFID=573349
https://www.nn.ru/~gallery42807?MFID=1274034
973 17 августа в 03:43 «ответить»
Ветка для важной информации.
Здесь пишет только организатор.
Спасибо.
973 30 августа в 12:54 «ответить»
СТОП.
ДОЗАКАЗЫ ПРИМУ В ТЕМЕ СБОРА ПРЕДОПЛАТЫ.
ждем счет.
973 31 августа в 13:00 «ответить»
dfnn 17 августа в 08:15 «ответить»
Заказ, данные есть
ООО ЦМТ 17 августа в 09:24 «ответить»
заказ
BORTNIK 17 августа в 11:08 «ответить»
Ду. Заказ.
FOOOOX 17 августа в 11:28 «ответить»
Ах , Италия, волшебная, манящая страна с такой умопомрачительной кухней и музыкальными названиями блюд: ризотто.. болоньезе.. карпаччо... Сегодня мы научим Вас готовить ризотто из полбы:)

Возьмите:

полба - 350 г
куриный бульон - 750 мл
сыр пармезан (тертый) - 25 г
сливочное масло - 25 г
оливковое масло - 3-4 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (зелень), руккола, шпинат - 100-150 г
соль - по вкусу
специи, мускатный орех - по вкусу

-Овощи очистить и вместе с зеленью измельчить блендером, добавив специи и одну часть куриного бульона.
В сотейнике обжарить измельченный лук на оливковом масле, засыпать полбу и жарить еще 5 минут. Порциями вливать оставшийся горячий бульон и варить, помешивая, на медленном огне 30 минут.
-Когда полба будет готова, добавить взбитые в блендере овощи и зелень, тертый сыр пармезан и сливочное масло. Перемешать и подавать горячим, украсив ризотто из полбы рубленой зеленью.
FOOOOX 17 августа в 13:22 «ответить»
Кофейный напиток полбяной имбирный аромат

молотое зерно полбы, имбирь, кардамон Белки-16,28, углеводы-66,79, жиры-2,52

ЦЕНА: 83.50 РУБ.

fedsp.com/showcase/product/11433240
люба110 17 августа в 13:27 «ответить»
заказ
FOOOOX 17 августа в 15:19 «ответить»
Спасибо за заказ:)
ewunysha 17 августа в 16:28 «ответить»
Заказ
Ирина19.06 17 августа в 18:05 «ответить»
Добрый вечер. Заказ. Данные с прежней закупки.
FOOOOX 17 августа в 21:14 «ответить»
Хлебцы из полбы <<Фитнес>> и с морской солью - это легкий и сытный перекус в любое время дня (и даже после 18:00 - только тсс, никому!). Благодаря высокому содержанию протеинов и L-триптофана, такие хлебцы способствуют бодрости, долгому состоянию сытости, повышают выносливость. При этом не вызывают брожения в кишечнике, в отличие от обычного хлеба.
You-la 18 августа в 09:17 «ответить»
Заказ
FOOOOX 18 августа в 09:46 «ответить»
Исследование, опубликованное в American Journal of Gastroenterology показывает, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием нерастворимой клетчатки, такой как полба, может помочь избежать камней в желчном пузыре.

Нерастворимые волокна не только снижают скорость всасывания пищи в кишечнике, но и снижают секрецию желчных кислот, которые в избыточных количествах способствуют образованию камней в желчном пузыре. Нерастворимые волокна также повышают чувствительность к инсулину и снижают уровень триглицеридов (жиров в крови).
Pakitos 18 августа в 09:47 «ответить»
заказ
FOOOOX 18 августа в 14:42 «ответить»
Можно 1000 раз сказать о пользе полбы, а можно.. сказать в 1001. Регулярное употребление полбы в пищу помогает справиться с аллергией, избыточным весом и нарушением обмена веществ, атеросклерозом и нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Готовить ее так же просто, как и читать этот текст

Крупу полбы промыть. В кипящую подсоленную воду добавить крупу полбы и варить на слабом огне 35-45 минут. Затем добавить топленое или оливковое масло. Закрыть крышкой и дать настояться около 20 минут.
Maria_MD 18 августа в 15:22 «ответить»
Здравствуйте. Заказ.
М@риша 18 августа в 16:07 «ответить»
Заказ
FOOOOX 18 августа в 18:25 «ответить»
Спасибо за заказ:)
juiiakot 18 августа в 16:17 «ответить»
заказ
FOOOOX 18 августа в 18:25 «ответить»
Спасибо за заказ:)
матронна 18 августа в 19:51 «ответить»
Заказ
Maria_MD 18 августа в 22:10 «ответить»
Скорректировала заказ
VeraK 18 августа в 23:32 «ответить»
Заказ.
zlatovlaska2000 19 августа в 00:09 «ответить»
заказ
blackberry 19 августа в 09:02 «ответить»
Заказ
barabek40 19 августа в 11:45 «ответить»
Здравствуйте, заказ.
FOOOOX 20 августа в 14:40 «ответить»
Спасибо за заказ:)
nataliYA85 19 августа в 16:45 «ответить»
заказ
FOOOOX 20 августа в 14:40 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FOOOOX 19 августа в 22:18 «ответить»
Встречайте новинку! Козинаки из полбы двух вкусов: на фруктозе и с какао - это натуральное лакомство без сахара. При этом здесь сохранены все полезные свойства полбы. Как вы, конечно, помните, ее зерна защищены от вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем, а по своему составу она превосходит другие зовут по содержанию белка, витаминов и микроэлементов, что делает такие козинаки невероятно полезными
FOOOOX 20 августа в 09:28 «ответить»
Отзыв:

"любимый завтрак = готовый завтрак! сегодня хлопья из полбы + домашнее миндальное молоко + ягоды. выбор пал именно на эти хлопья за их лаконичный состав ever: цельнозерновая мука полбы, стевия (натуральный подсластитель). всё! ;)
можно встретить во многих магазинах здорового питания"
натали120 20 августа в 17:02 «ответить»
заказ
FOOOOX 20 августа в 21:12 «ответить»
Да, макароны -- это мучное. Нет, от них вы не растолстеете. Хотите знать, почему мы в этом уверенны?

Для вас новость -- можно есть макароны, и не набирать килограммы и сантиметры! Просто нужно выбирать правильные макароны -- из полбы. В них только полбяная цельнозерновая мука, вода, и никаких ГМО! А использовать можно как в супах, так и в качестве самостоятельного блюда.
plea9sure 20 августа в 23:38 «ответить»
заказ в галерее, данные по форме
FOOOOX 21 августа в 12:42 «ответить»
Спасибо за заказ:)
Чери 21 августа в 03:52 «ответить»
доброй ночи
заказ
FOOOOX 21 августа в 12:41 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FOOOOX 21 августа в 09:47 «ответить»
Чтобы понедельник не был тяжелым, да и вся рабочая прошла легко и вкусно, делимся с вами отличным рецептом вкуснейших лепешек!
Для них вам понадобится:
овсяной мука - 115 г
мука из полбы - 115 г
соевое молоко (слегка подогретого) - 150 мл
вода (слегка подогретой) - 275 мл
соевый йогурт - 2 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л
Смешайте полбяную и овсяную муку в большой миске, влить и размешать молоко, воду и йогурт. Замесить однородное густое тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на 1 час. Перед началом приготовления лепешек добавить разрыхлитель.
Половником выливать тесто на горячую, смазанную растительным маслом сковороду и запекать лепешки с двух сторон.
Подавать овсяные лепешки горячими.
FOOOOX 21 августа в 14:59 «ответить»
<<Сладость - не в радость>> - это вот когда ты каждую калорию считаешь, выжимаешь себя на дорожке, и к косметологу через день бегаешь за уколами и антицеллюлитными массажами.

Мы не будем сбивать ваш боевой настрой, только откроем один секрет. Сладкое может быть диетическим! Вот про рецепт сладких вареников из полбы, от которых точно ничего не отложится в стратегически важных (особенно летом) местах


2 ст. муки полбы
1 ст жирного кефира или простокваши
1 яйцо соль

Соль растворить в кефире. Смешать яйцо, кефир и муку. Вымесить крутое упругое тесто. Оставить подходить на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению вареников. Тесто раскатать в тонкий слой и нарезать круги нужного размера. Начинить круги, защипнуть и отварить в кипящей подсоленной воде. В качестве начинки можно использовать картофель, грибы, капусту, творог или ягоды.
liponka 21 августа в 15:57 «ответить»
Заказ
FOOOOX 21 августа в 17:03 «ответить»
Спасибо за заказ:)
Natalya1988 21 августа в 16:33 «ответить»
Заказ
FOOOOX 21 августа в 17:03 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FLIFFY 21 августа в 20:30 «ответить»
заказ
FOOOOX 22 августа в 10:59 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FOOOOX 21 августа в 21:20 «ответить»
<<Живая>> зеленая гречка завоёвывает всё большую любовь среди приверженцев здорового образа жизни.
Эта крупа не проходит термообработку, а значит, в зародыше сохранены жизненные компоненты.
С помощью нее можно приготовить полезнейший завтрак для всей семьи, - гречневую кашу с добавлением сухофруктов или ягод, а также использовать в салатах с овощами и сыром, паштетах, горячих блюдах, пирожках и даже для приготовления хлеба, измельчив гречу в порошок и добавив её к муке
FOOOOX 22 августа в 08:31 «ответить»
Сколько простора для творчества и экспериментов.
И сегодня пробуем готовить утиную грудку с табуле из полбы!

Нам понадобится:

утиная грудка - 2 шт.
полба - 150г
лук репчатый - 1 шт.
огурец - 2 шт.
гранат (зёрна) - 1 горсть
соль, специи, зелень - по вкусу
для соуса:
оливковое масло - 100 мл
мёд - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л

Утиную грудку вымыть, обсушить салфетками, на коже сделать неглубокие надрезы и обжарить на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки. Обжаренную утиную грудку переложить на противень и запекать в духовке 10 минут при температуре 180С. Готовую грудку оставить в выключенной духовке на 10-15 минут, чтобы впитался сок.
Для приготовления соуса смешать венчиком оливковое масло, мед, уксус и соевый соус.
Полбу сварить до готовности 30-35 минут и смешать с рубленым луком, кубиками огурца и зеленью. Добавить зерна граната и полить соусом.
Табуле из полбы выложить на блюдо, сверху положить нарезанную ломтиками утиную грудку.
Evangelica 22 августа в 09:18 «ответить»
заказ
FOOOOX 22 августа в 10:59 «ответить»
Спасибо за заказ:)
kovigr 22 августа в 13:11 «ответить»
заказ
FOOOOX 22 августа в 19:38 «ответить»
Спасибо за заказ:)
Totorova Murzilka 22 августа в 14:02 «ответить»
ДД! Заказ
FOOOOX 22 августа в 19:37 «ответить»
Спасибо за заказ:)
Татьяна Нел 22 августа в 14:43 «ответить»
Заказ, данные есть
FOOOOX 22 августа в 16:47 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FOOOOX 22 августа в 15:02 «ответить»
Легкий перекус или завтрак -- решать вам. Эти мюсли точно придутся по душе всей семье!

Итак, вам понадобится:

Полба- 50 г
Молоко- 200 мл
Кефир-250 мл
Апельсин -2 шт
Фундук - 50 г
Мёд - 2 ст ложки
Соль сахар по вкусу

Разогреть в небольшой кастрюльке молоко, всыпать в него полбу, добавить соль и сахар по вкусу и варить в течение 10 мин. Затем остудив, добавить кефир, мёд, перемешать и оставить для набухания на 10 мин. Очистить апельсин и нарезать небольшими кусочками, орехи слегка обжарить. Добавляем в набухшие мюсли орехи и порезанный апельсин.
Ларсан 22 августа в 15:21 «ответить»
заказ
FOOOOX 22 августа в 16:47 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FOOOOX 22 августа в 21:48 «ответить»
Волокна, содержащиеся в цельных злаках, защищают от рака молочной железы. Те женщины, которые включали в свой рацион волокна цельного зерна не менее 13 г/день, до менопаузы, имели снижение риска рака молочной железы на 41%, по сравнению с теми, кто потребляли клетчатки цельного зерна 4 г в день или менее.
EkaKrug 23 августа в 07:17 «ответить»
заказ
Людмила1977 23 августа в 07:24 «ответить»
Заказала
FOOOOX 23 августа в 08:34 «ответить»
Растворимый напиток из ПОЛБЫ с шиповником и облепихой.
Напиток из пол-бы представляет собой быстрорастворимую с-месь, в составе: - Напиток из полбы с шиповником и облепихой- : полба, сушеный шиповник и облепиха, кар-дамон. Вкус чем то напоминает своего рода- такой кисель, приятный на вкус- быстро п-ридаёт сил и повышает тонус.
gallina57 23 августа в 09:12 «ответить»
заказ
FOOOOX 23 августа в 11:12 «ответить»
Спасибо за заказ:)
DashaKri 23 августа в 10:30 «ответить»
Добрый день! Заказ
FOOOOX 23 августа в 11:12 «ответить»
Спасибо за заказ:)
ne delovaya 23 августа в 13:35 «ответить»
Здравствуйте! Заказ
FOOOOX 23 августа в 16:19 «ответить»
А как насчёт хлеба, приготовленного своими руками, да ещё и из полбы?
Все, на самом деле, не так уж и сложно. Для начала возьмите:


мука - 300г
полба - 200г
вода - 175г
соль - 10г
закваска - 100г
мандариновые цукаты - 60г
мёд - 30г
миндаль - 60г
мука цельнозерновая - по вкусу

Полбу промыть, залить водой и оставить на сутки.
Замесить тесто. В просеянную муку влить воду, Добавить закваску, соль, мёд. Перемешать и добавить промытую после настаивания полбу. Вымесить в течение 10 минут.
Добавить в тесто цукаты, вымешивать ещё минут 10 и оставить на 4 часа, накрыв миску с тестом пленкой.
Когда тесто подойдёт, разделить его на две части. Каждую часть обвалять в цельнозерновой муке, сформировать батоны и оставить для расстойки на 1-2 часа.
Разогреть духовку до 230С. Выпекать с паром при 200С 10 минут, без пара при 180С ещё 20-30 минут.
Остудить готовый хлеб с полбой и цукатами на решётке 2-3 часа.
FOOOOX 23 августа в 18:11 «ответить»
ап
Настя1509 23 августа в 23:40 «ответить»
Доброй ночи!) Заказ
FOOOOX 24 августа в 09:04 «ответить»
Если при словосочетании <<здоровая пища>> у вас начинает дергаться глаз, этот пост для вас, неженки.

Здоровая пища может и ДОЛЖНА быть вкусной. Пример того -- такой вот супчик.

1.5 литра овощного бульона,
1 стакан - полба,
1 стакан - мелкая красная фасоль,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2-3 веточки - мята,
100 гр - твердый сыр или козий,
специи и соль - по вкусу, но чтобы похудеть, солите по минимуму и не переборщите со специями,
2 ложки - масло (оливковое).

Перед приготовлением полба замачивается на 4 часа, фасоль - от шести до восьми. Варить фасоль надо в двух водах. Сначала заливаем и варим до того, как вскипит, провариваем час на маленьком огне. Далее - сливаем в дуршлаг и пока готовим остальные ингредиенты. В большой сковороде нужно обжарить лук и чеснок.
Тем, кто хочет похудеть, можно не жарить эти продукты, а мелко порубить и так добавить в бульон. После в кастрюлю добавляем полбу, через четверть часа добавляем фасоль, варим еще около 30 мин. Пока суп готовится, нужно натереть сыр и нарезать мяту. В то же время вскипятить чайник. Какие-то листочки оставьте, чтобы потом украсить блюда. Теперь по тарелкам насыпаем мяту с сыром, наливаем по 1/2 кружечки кипятка и разливаем суп.
FOOOOX 24 августа в 12:52 «ответить»
ап
DashaKri 24 августа в 14:10 «ответить»
Дозаказ
FOOOOX 24 августа в 16:17 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FOOOOX 24 августа в 14:28 «ответить»
Вот он - 100% вегетарианский продукт. К тому же полезный и вкусный! Зерно полбы содержит больше белка, чем зерно пшеницы. Дробленое зерно дает более длительное чувство сытости, хорошо усваивается, его просто и быстро приготовить.
Особенно вкусной получается каша из полбы в мультиварке.
100% вегетарианский продукт.
Tanya_B 24 августа в 18:07 «ответить»
Добрый день. Заказ.
Тиль 24 августа в 19:27 «ответить»
заказ
Дарья1985 24 августа в 20:14 «ответить»
Заказ
gucci II 24 августа в 20:34 «ответить»
ДВ! Заказ
ewunysha 24 августа в 21:31 «ответить»
Подскажите,с какой периодичностью вы будете открывать закупку? Нужно рассчитать количество масла,чтоб не остаться без него.
973 24 августа в 22:06 «ответить»
Добрый, в среднем раздачи проходит раз в два месяца
Ksenya))) 24 августа в 21:39 «ответить»
Заказ
Fiori 24 августа в 21:59 «ответить»
ДН!Заказ.
FOOOOX 24 августа в 22:14 «ответить»
Полба - удивительный продукт. Она подходит и для первого блюда, и для горячего, в салате себе место найдет. Поэтому продолжаем экспериментировать, и сегодня готовим второе блюдо, которое, при желании, может выступать и соло.

Возьмите:

полба - 1 стакан
курица (мясо филе) - 300г
грибы шампиньоны - 200г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соль, специи - по вкусу
зелень - по вкусу

Крупу промыть, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, после чего переложить в кастрюлю и залить кипятком на 2 см выше крупы. Посолить, добавить специи по вкусу и варить под крышкой на малом огне 20-25 минут.
Отдельно обжарить грибы и кусочки куриного мяса с луком, морковью и специями. Добавить их к вареной полбе и посыпать рубленой зеленью.
ewunysha 24 августа в 22:42 «ответить»
Спасибо. Добавила еще одну баночку масла.
_Olga 24 августа в 22:46 «ответить»
ДВ! Заказ.
juliya.lezova 24 августа в 23:01 «ответить»
ДН!Заказ
FOOOOX 25 августа в 08:34 «ответить»
Всем привет! Мы опять на кухне и опять готовим сладости. Вы с нами? Сегодня на десерт - сладкое печенье из полбы.

Для приготовления берем:

500 гр муки полбы
30г какао-порошка
250 гр сахара
70 гр оливкового масла
130 гр воды
пакетик разрыхлителя теста (12 гр)
соль по-вкусу
1 пакетик ванилина
джем, варенье, конфитюр

Сахар растворить в воде. Добавить оливковое масло, соль, ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Выложить тесто на пищевую плёнку в форме шара. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем тесто раскатать. Формочкой вырезать печенье или разрезать на одинаковые прямоугольники. Выпекать в предварительно нагретой духовке (180'C) около 15 минут. Готовое печенье остудить на ровной поверхности. Сверху украсить глазурью, конфитюром или джемом
Natali_m1973 25 августа в 10:21 «ответить»
заказ
мамаВлада 25 августа в 10:48 «ответить»
ура, давно ждали) заказ
Mirony 25 августа в 11:34 «ответить»
ДД, заказ
FOOOOX 25 августа в 12:42 «ответить»
Спасибо за заказ:)
kmaria84 25 августа в 11:56 «ответить»
Заказ
FOOOOX 25 августа в 12:42 «ответить»
Спасибо за заказ:)
K@r@melina 25 августа в 13:42 «ответить»
добрыйдень! заказ. подскажите, а если забирать заказ с панина, то до скольки?
973 25 августа в 18:47 «ответить»
Добрый, рабочее время, это склады, и по датам сейчас просто сказать не могу, до 01/09 не успеем раздать, а там начнется школа и устаканивание расписания.
Венька 25 августа в 14:54 «ответить»
заказ
FOOOOX 25 августа в 21:22 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FOOOOX 25 августа в 18:22 «ответить»
Теперь вы знаете, с чем можно попить вечером чай. Сушки из полбы, без консервантов и усилителей вкуса - натуральный продукт, идеально дополняющий не только чаепитие, но и любой перерыв. Можно также употреблять с молоком, йогуртом, соком, кефиром и т.д.
FOOOOX 25 августа в 21:22 «ответить»
ап
sali1103 25 августа в 22:08 «ответить»
заказ
FOOOOX 26 августа в 10:22 «ответить»
Что вы представляете себе при слове <<салат>>? Я вот - свежие овощи, зелень, заправленные маслом.. В общем, не наешься
Чтобы сломать <<салатный>> стереотип, сегодня будем готовить сытный и полезный салатик из полбы.

Нам понадобится:

полба - 300г
руккола - по вкусу
груши - 2 шт.
мёд - 1 ч.л.
сыр горгонзола - 60г
винный уксус - 1 ч.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Промыть полбу, отварить в подсоленной воде до готовности (около 45 минут) или или замочить на 4 часа и варить 20-30мин. Слить воду с каши, дать остыть.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, медом, щепоткой соли и перцем. Измельчить горгонзолу на кусочки.
Вымыть и очистить груши, порезать на кусочки и желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Смешать полбу с рукколой, измельченными грушами и сыром. Полить соусом, по желанию украсить измельченными орехами и подавать к столу.
Oks@n 26 августа в 11:56 «ответить»
Заказ
sali1103 26 августа в 13:21 «ответить»
дозаказ
FOOOOX 26 августа в 17:26 «ответить»
Спасибо за заказ:)
chis 26 августа в 13:23 «ответить»
Добрый день. Заказ, данные по форме
FOOOOX 26 августа в 17:26 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FOOOOX 27 августа в 14:13 «ответить»
ап
FOOOOX 27 августа в 21:27 «ответить»
Кулинарам <<от Бога>> можно дальше не читать.

А нам, тем, кто долго выбирает из миллиона рецептов простой, быстрый в приготовлении и при этом вкусный, а потом потеет над очередным шедевром - на заметку.


Даже заведомо полезные продукты нужно уметь готовить вкусно. И поэтому сочетание приведенных ниже ингредиентов: полба, цветная капуста, сельдерей, лук, пармезан, если именно запекать и есть небольшими порциями, получится удивительным открытием.

Итак, слегка посоленную цветную капусту (250 гр.) немного сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов. На противне ее нужно запекать до 25 минут. Варить на плите в отдельной емкости полбу и сельдерей около 40 минут, затем слить через дуршлаг и дать стечь. Крупу обсушиваем, а стебель сельдерея больше не нужен. Зеленый лук рубим мелко и смешиваем немного остывшую полбу с зеленью. Сбрызгиваем лимонным соком и добавляем капусту. Сверху - немного мелко натертого пармезана.
IRIS U 27 августа в 21:35 «ответить»
Заказ
abilova 28 августа в 09:35 «ответить»
ДД, заказ
FOOOOX 28 августа в 10:20 «ответить»
Спасибо за заказ:)
Чомга 28 августа в 10:16 «ответить»
ЗАКАЗ
FOOOOX 28 августа в 10:20 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FOOOOX 28 августа в 15:02 «ответить»
Блинный торт

Для этого тортика нам понадобятся самые аппетитные продукты:

1 стакан полбяной муки
1 стакан пшеничной муки
1 куриное яйцо
0,5 литра молока
сахар, соль по вкусу
ваниль ?1 банка сметаны
1 банка сгущенного молока
5 ст.ложек топленого масла ГХИ
0,5 ч.л. соды, либо разрыхлителя
шоколад и клубника для украшения.

В теплом молоке взбить яйцо, добавить соль, сахар, муку обоих видов, соду (разрыхлитель), взбить тщательно, чтобы не было комочков. Испечь блины на топленом масле. Сделать крем: сгущенку смешать со сметаной. Смазать каждый блин кремом, сложить один на другой. Сверху также торт промазать кремом и украсить тертым шоколадом и свежей клубникой.
Maryca 28 августа в 17:17 «ответить»
Заказ.
FOOOOX 28 августа в 17:49 «ответить»
Спасибо за заказ:)
Чомга 29 августа в 10:56 «ответить»
Извините,отказ от всего
FOOOOX 29 августа в 12:34 «ответить»
Если ваша диета не приносит результатов, стоит пересмотреть список продуктов, не правда ли? На повестке дня сегодня - Полба с морской капустой и свеклой.

Этот продукт может выступать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. В числе ингредиентов: морская капуста, сушеная свекла, морская соль, зелень, и т.д.

Регулярное употребление в пищу полбы способствует:

долгому состоянию сытости
нормализации веса,
созданию красивой фигуры,
очищению организма
повышению тонуса и энергии, выносливости к интенсивным нагрузкам
Дд! Заказ
FOOOOX 29 августа в 14:21 «ответить»
Спасибо за заказ:)
Mari1 29 августа в 14:44 «ответить»
заказ
FOOOOX 29 августа в 16:47 «ответить»
Если слово "запеканка" вызывает у вас судорогу, значит, в детском саду ее невкусно готовили. Лично у меня было именно так. Поэтому запеканок в моей жизни не было ровно до того дня, как я наткнулась на рецепт вот этой. Из полбы. С тех пор - безграничная любовь.

Итак, возьмите:

- мясной фарш - 300г
- вино красное сухое - 50 мл
- томатное пюре - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- сыр твердый - 100г
- сливки (10-20%) - 300 мл
- оливковое масло - 1/2 ст.л.
- мясной бульон - 100 мл
- полба - 200г

Полбу промыть, залить кипятком (2л) и варить на среднем огне без крышки до готовности.
Обжарить на масле фарш, влить бульон и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Влить вино и готовить на среднем огне около 5 минут. Добавить томатное пюре, размешать, тушить еще несколько минут.
Готовую полбу выложить в жаропрочную форму, посыпаем тертым сыром, распределить сверху мясной соус. Залить сливками и запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут.
Дать запеканке из полбы с мясным соусом немного остыть, разрезать на порции, переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
irena2 29 августа в 22:41 «ответить»
заказ
Komarova84 29 августа в 23:47 «ответить»
Здравствуйте! Заказ
FOOOOX 30 августа в 09:42 «ответить»
Спасибо за заказ:)
Maryca 30 августа в 00:14 «ответить»
Дозаказ.
Dominoschka 30 августа в 00:23 «ответить»
Здравствуйте! Заказ если можно, данные есть.
FOOOOX 30 августа в 09:42 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FOOOOX 30 августа в 09:17 «ответить»
Мы сегодня экспериментируем на кухне, и готовим голубцы с овощами, грибами и полбой!

Вам понадобится:

1 ст. цельной крупы полбы
1 кочан капусты
1 морковь
луковица
200 гр шампиньонов
соль, перец по вкусу

Опустить кочан капусты в кипящую воду. Как только капустные листья станут мягкими, вынуть кочан из воды и разобрать его на листья. Дать им остыть. Промыть и отварить крупу полбы.
Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Овощи обжарить на топленом масле. Туда же добавить полбу, посолить, поперчить, еще немного обжарить. Тщательно перемешать.
В центр капустного листа положить начинку, свернуть конвертом, уложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить 1 ст.л. топленого масла, сметану, черный перец горошком и лавровый лист.
Тушить до готовности. Подавать со свежерубленной зеленью. Вместо капусты можно использовать болгарский сладкий перец, начинив его тушеной полбой с овощами по нашему рецепту.
Dominoschka 30 августа в 12:45 «ответить»
Дозаказ еще на 1 шт
973 30 августа в 12:55 «ответить»
СТОП.
ДОЗАКАЗЫ ПРИМУ В ТЕМЕ СБОРА ПРЕДОПЛАТЫ.
ждем счет.
FOOOOX 30 августа в 15:21 «ответить»
Не только русская кухня балует нас интересными рецептами на основе полбы. Сегодня дегустируем блюдо армянской кухни -- сохапур.

Для 4 порций нужно :

Лук-порей-200 г
Полба цельная- 80 г
Мука пшеничная -12 г
Топлёное масло- 40 г
Картофель - 400 г
Соль по вкусу
Специи: чёрный душистый перец, зелень петрушки.

Лук-порей перебрать, промыть в воде, нарезать. Обжарить лук порей в кастрюле на топлёном масле. Затем залить водой и проварить на слабом огне. Добавить полбу, порезанный картофель, соль и варить до готовности. Муку поджарить, развести луковым отваром, добавить в суп. Довести суп до кипения. Подавать в глубоких чашках, густо посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и добавив чёрный душистый перец.
FOOOOX 30 августа в 21:22 «ответить»
Прекрасный вариант здоровых сладостей для детей и легкий способ перекусить в любых условиях - воздушные зерна полбы.

Изготовленные без искусственных ингредиентов, усилителей вкуса, красителей и консервантов, это отличная замена конфетам и пирожным, но не менее вкусная при этом
FOOOOX 31 августа в 09:11 «ответить»
Простота приготовления и восхитительный результат -- перед вами постный рецепт еще одного супчика из полбы

Что нужно:

Морковь(средняя) --2 шт
Полба--200 г
Лук репчатый--0,5 шт
Сельдерей черешковый--1 шт
Фасоль--500 г
Томаты в собственном соку(400г) --1 бан.
Чеснок--1 зуб.
Розмарин--1 веточ.
Масло оливковое
Соль(по вкусу)
Перец черный(по вкусу)
Вода
Фасоль стоит предварительно замочить на ночь. В большом количестве воды отварить фасоль с очищенными и произвольно нарезанными морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком.
Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюрировать.
Добавить необходимое для варки полбы количество бульона, полбу и веточку розмарина. Варить, помешивая, на небольшом огне, до готовности полбы (15-20 минут, если вы любите густой суп, можно поварить чуть дольше). При необходимости, добавить бульон.
Солить по вкусу.
Подавать суп горячим, полив сверху оливковым маслом и поперчив.
FOOOOX 31 августа в 12:27 «ответить»
ап
973 31 августа в 13:00 «ответить»
FOOOOX 31 августа в 16:26 «ответить»
Оооооо... это не блюдо, это просто мечта!
То, самое, от одного вида которого текут слюнки! И это - гусь с полбой.

Готовить его не очень просто, но и не сложно-мы сейчас вас научим. Итак, берём:

гусь - 1 шт.
полба - 700 г
топленое масло - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 150г
соль, перец - по вкусу.
Берем гуся, его хорошо помыть и натереть солью, как внутри, так и снаружи.
Делаем начинку. А вы смотрите, что больше вам нравится. Варите до полу готовности. Затем сюда нужно еще сделать и зажарку из лука и морковки. ?Добавляете соль и перец, а также сливочное масло.
Фаршируем нашего гуся. Если вы будете готовить в утятнице, тогда можно и не зашивать. Но если например в рукаве, то лучше это сделать, иначе вся наша каша вылезет наружу.
Сверху помажьте сметаной, но мне больше нравится когда майонезом. Тогда корочка получается хрустящая. Ну а теперь в духовку. Но помните что гусь должен там быть долго, иначе будет жестким. Например наши бабушки когда готовили эту еду в деревнях, то птица стояла целую ночь в протопленной печи.
Подавать на стол отдельно кашу с кусочками мяса.
FOOOOX 31 августа в 21:59 «ответить»
О пользе пророщенной полбы можно петь дифирамбы часами. А можно однажды попробовать самому и всерьез <<подсесть>>.

Кроме того, проращивание зерна - очень интересное и увлекательное занятие: когда цельное зерно дает побеги - живые зеленые росточки, то появляется желание следить и ухаживать за ними.

Ростки этой удивительной культуры благотворно влияют на нервную, дыхательную и кровеносную системы организма. Они улучшают психическое и физическое состояние, стимулируют кровообращение и помогают функционировать сердцу и сосудам. Они восстанавливают организм курильщиков, улучшают состояние их легких.
FOOOOX 1 сентября в 08:30 «ответить»
Пока-пока жирные, калорийные продукты! Сегодня у нас в меню только полезные блюда. Например, эти румяные котлетки ВООБЩЕ БЕЗ МЯСА вы можете приготовить прямо сейчас.

Для этого возьмите:
100 гр крупы полбы
50 гр муки полбы
50 гр растительного масла
1 луковица n перец, соль по вкусу

Полбу нужно промыть, отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и мелко нарезанный лук. Сформировать небольшие котлетки, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до подрумянивания. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
FOOOOX 1 сентября в 11:55 «ответить»
ап
FOOOOX 1 сентября в 14:06 «ответить»
========================================================================================

День знаний - очень волнительный праздник, особенно для родителей. Ведь вы с трепетом каждый раз провожаете своих детей на уроки, каждую неудачу или победу воспринимаете словно свою личную. Пусть же этот учебный год принесет только хорошее настроение и много взлетов вам и вашим детишкам!

Для родителей День знаний --
День надежд, воспоминаний,
День приятных ожиданий,
Очень важных пожеланий:

Чтобы дети успевали,
Ничего не пропускали.
В школу чтоб не вызывали,
Меньше на ремонт сдавали.

Мы желаем вам терпения,
Смелых планов воплощения,
Боевого настроения
И огромного везения!


========================================================================================
FOOOOX 1 сентября в 18:25 «ответить»
ап
FOOOOX 2 сентября в 10:15 «ответить»
Когда вам знакомо слово <<мигрень>>, при одном упоминании о ней, сразу всплывают эти ощущения: ужасные раскалывающие головные боли, темные пятна в глазах и единственное желание - лежать без малейшего движения в полной темноте .. Бесспорно, люди, страдающие этим недугом, имеют список лекарств <<первой помощи>>. Но зачем лечить, если можно предотвратить?
Полба имеет правильное соотношение питательных веществ: рибофлавин (витамин B2), Manganse, ниацин, тиамин, медь. Употребление продуктов с содержанием рибофлавина (полба является одним из тех продуктов) приводит к снижению частоты приступов мигрени. Ежедневное потребление двух унций хлеба или других хлебобулочных изделий из цельного зерна полбы обеспечит 76,5% вашей дневной нормы (DV) для рибофлавина.
FOOOOX 2 сентября в 14:25 «ответить»
ап
FOOOOX 3 сентября в 11:18 «ответить»
Легкость в теле и мыслях -- вот два главных пожелания любого современного человека. И, конечно, вы тоже уже задумывались о том, что здоровье зависит в том числе от правильного питания.
В поисках идеального продукта мы обратили свое внимание на полбу, и остались крайне довольны. Ведь это уникальная крупа, которая накапливает все полезные вещества в самом зерне, богата витаминами и белками, которые особенно необходимы спортсменам. При этом, она улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина, борется с лишним весом.
FOOOOX 3 сентября в 14:10 «ответить»
ап
FOOOOX 3 сентября в 21:56 «ответить»
Полба с морской капустой и свеклой может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Изготовлена только из растительных компонентов, без консервантов. В числе ингредиентов морская капуста, сушеная свекла, морская соль, зелень, и т.д. Прекрасный способ вкусно разнообразить свой стол с пользой для здоровья
Мария85 8 сентября в 08:59 «ответить»
А когда еще откроете закупку?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Беговел puky lr m kiwi

Продаю новенький беговел puky lr m немецкого производителя puky! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ !!! Цена дейс...
Цена: 5 500 руб.

Дизайнерский самокат

продам дизайнерский авторский самокат с элементами аэрографии,переделанный из детского велосипеда.колёса диаметром 14...
Цена: 6 000 руб.

Туфли женские

Натуральная кожа. Состояние отличное. Покупались в Grand Gudini
Цена: 1 050 руб.

Детский электромобиль porsche cayenne белый

Гарантия 1 год!!! Звуковые эффекты. Световые эффекты амортизация. Плавный ход. Открываются двери. Ручка чемодан. Коле...
Цена: 20 700 руб.

Тайны прошлого

Как найти клад с помощью медведя

Актриса Екатерина Вилкова приезжает в Нижний Новгород

чтобы представить фильм "Последний богатырь"

Вам не идут шапки?

Вы просто не умеете их выбирать!

Как обезопасить жизнь близких с помощью смартфона

Воры являются серьезной опасностью в современном мире: при краже они идут...

«Мне не нужна слава Шурыгиной». Героиня секс-скандала в нижегородском клубе ответила на вопросы

Студентка филфака, снискавшая неоднозначную славу благодаря сексу на...

Стало известно, какие дороги отремонтируют в 2018 году в Нижнем Новгороде

В администрации Нижнего Новгорода перечислили дороги, которые...

2000 евро за котенка. Показываем оригинальных кошек с выставки «Миллион друзей»

В эти выходные на Нижегородской ярмарке собрались десятки удивительных...