--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глюк обновлённого навитела или...?

Navitel
1612
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MagDi
05.08.2012
Обновила навител - 5.5.1.92 , и карту - Q1 2012. Радовалась недолго(((
Вот и первый глюк у меня - при попытке сохранить точку (ткнув в экран и нажав "сохранить"), программа вылетает, перед этим пишет ошибку "Application navitel.exe encauntered a serious error and must shut down." (перевод - "Приложениу navitel.exe столкнулся с серьезной ошибке, необходимо выключить.")
Что делать? Прогу перезалить?
Saradon
05.08.2012
Ну да, попробуй сначала переустановить.
Снеси всё, сохранив только Navitel_Auto_Activation_Key.
Я-бы даже рекомендовал отформатировать.
Потом всё заново с оффсайта загрузить.
А если косяк повторится - тогда уже передавать очередной превед Навителовцам.
MagDi
05.08.2012
фокус не удался(((((((((( закачала прогу с сайта ещё раз, залила на навиг, проблема с теми же симптомами осталась.............
saradon
05.08.2012
Значит надо о баге им на форум писать.
Тока потрут, наверно, как всегда.
Что за навик? Завтра на разных проверю.
MagDi
05.08.2012
навигатор Престижио GV4200
плюс к данной проблеме - не могу редактировать/удалить/экспортировать уже имеющиеся в памяти точки...
MagDi
05.08.2012
ЗЫ удалить точку можно только с экрана, а из списка нельзя
а другие действия с имеющимися точками недоступны
MagDi
08.08.2012
saradon писал(а)
Значит надо о баге им на форум писать. <br> Тока потрут, наверно, как всегда. <br> Что за навик? Завтра на разных проверю. ...

Попробовал? Уж больно мне интересно, почему у меня такой глюк(((((
saradon
08.08.2012
Не, не пробоавал. Мне оно не надо:)
Ты как навик-то оживила?
MagDi
05.08.2012
если сейчас предыдущую версию проги поставлю ( 5.1.0.48 ), то она будет с новой картой Q1 2012 работать? или и карту придётся тоже предыдущую (стояла Q4 2011) заливать?
saradon
05.08.2012
Не, 5.1 с последней картой работать не будет.
Придётся предыдущую ставить.
MagDi
05.08.2012
блин, три часа возни - коту под хвост(((((
MagDi
05.08.2012
обнаружила ещё глюк - время. вот сейчас 20:10. а в навиге 01:35. причём в настройках стоит "On" на "синхронизировать часы по жпс" и на "корректировать часовой пояс"
saradon
05.08.2012
Ну, GPS-то подключен?
Спутники держит?
MagDi
05.08.2012
дык вроде да... счас навиг на подоконник положу, подожу и ещё раз проверю (пока ещё старое не загрузила)
saradon
05.08.2012
Форматировала?
Или просто перезакинула?
MagDi
05.08.2012
ничего не сделала... прога зависла, навиг выключился и не включается теперь((((((((((((((((((((((
saradon
05.08.2012
А я всегда говорил, что престижио - кака.
У самого такой-же окирпичился недавно.
Ставь на зарядку, тыкай ресет.
MagDi
06.08.2012
на зарядку поставила, на утро та же картина - не включается, подожду ещё до вечера...
а на ресет тыкать сыкатно...
Saradon
06.08.2012
Да ты чо!
Ресет - это первая кнопочка, которую надо тыкать!
Ничего страшного в ней нет.
serjik12
05.08.2012
На таком же навигаторе данной проблемы не наблюдаю.
Отформатировать память перед установкой бы не помешало.
MagDi
06.08.2012
эх, завидую белой завистью...
tigrees
06.08.2012
добавлю и я ложку дегтя. 3 дня катался с обновленным Навителом. Картинка красивая, глаз радует :-) Но вот адекватность маршрутов... Я сразу вспомнил Навител версии 3.2. когда мне хотелось полностью снести его с навигатора. По адекватности маршрутов в городе новый Навител оказался чуть лучше того, древнего...
P.s. глюков никаких не выскочило
MagDi
06.08.2012
А я маршрутами пока не успела повозиться...
tigrees
06.08.2012
значит, всё ещё впереди :-)
MagDi
06.08.2012
ой вряд ли)) вот включится у меня навиг, снесу новую версию к чертям соб... глюков и гемора с навигацией в отпуске мне никак не нать...
согласен. маршруты ужасны.
MagDi
08.08.2012
ну значит, я не много потеряла, вернув старую версию))
MagDi
08.08.2012
всё! отказать глюкам!!! вернула предыдущую прогу и карту!!!
tigrees
08.08.2012
а я решил её оставить. Возможно, за пределами НО будет работать нормально. В любом случае, нужно проверять опытным путем
MagDi
08.08.2012
А причём тут пределы области? Я вот в Архангельск послезавтра уезжаю, может как навигатор новая прога с картой и будет отлично работать (в чём, читая про прокладку маршрутов, сомневаюсь), но мне ещё по ходу пути в навиг точки надо будет забивать, а при жмакании "сохранить" прога вылетает, и что мне с этим делать?(((((( Ну уж нафиг! Лучше с проверенной навигацией в путь ломится))) Есть конечно ещё и орегон с озиком, но это отдельная песня))))
tigrees
08.08.2012
Не везде же навител так коряво работает :-) В Москве, например, его хвалят. А в НиНо хвалить не за что - проверено опытным путем. В идеале на навигаторе лучше иметь несколько программ - когда Навител начнет косячить, будет альтернатива
MagDi
09.08.2012
Ну не знаю... Я по Нижнему с навигом не езжу))) Для для поездок в другие города с навителом хорошо, а вот в отпуск/в путешествия использую орегон+ози на нетбуке :)
tigrees
09.08.2012
Вот ты и лишила себя возможности проверить работу нового Навитела за пределами НиНо и поделится с нами полученной информацией ;-)
P.s. я бы тоже не рискнул ехать по незнакомым местам с такой программой ;-))
MagDi
09.08.2012
Я лучше потом за пределами области новую прогу потестирую, только мне без возможности добавлять новые точки она нафиг не сдалась))))
saradon
09.08.2012
Дык и поставила-бы сразу две версии.
Старую и новую.
MagDi
09.08.2012
эт как?? на один навиг две версии проги и две карты??
saradon
09.08.2012
Ну да.
И поездка вместо путешествия плавно превращается в тест старого навитела, тест нового навитела и прочей ерунды, если позволит память навигатора запихнуть туда ещё чего.
Так твоя поездка дня на 4 затянется в один конец.
FreeCat
09.08.2012
... не накаркайте))) ...
MagDi
10.08.2012
А я вот поддерживаю Проезжал мимо, ибо мне важнее не тестирование проги, а путешествие ;)
serjik12
09.08.2012
Да, на один навик можно установить 2 Навитела, только не обычные официальные версии. Иначе настройки перепутаются.
В новом атласе Украина (Крым) более-менее отрисован, а до этого для тех кто хотел поставить Украину так и ставил 2 Навитела, один новый с последними официальными картами и Навител 3.5.0 с неофициальными картами Украины. Все работало хорошо, никаких конфликтов и прочего.
MagDi
10.08.2012
Ну и нафиг оно мне надо?))) Есть официальная версия, вполне не хило работает, вот и пусть исправно выполняет свою работу, а я буду ею пользоваться и отдыхать с своё удовольствие. Ибо навиг покупался для улучшения качества путешествия и отдыха, а не для того, чтобы выносить себе мозг)))
serjik12
09.08.2012
Тестировал на таком же как у Вас Prestigio 4200. Ничего не тормозит, программа не вылетает, путевые точки создаются. Промежуточные точки создаются, но сделали через зад. Хотя если привыкнуть, может и понравится.
Проблема в Вашем навигаторе.
MagDi
10.08.2012
Ну может и быть, я ж не ору на всю округу, что прога плохая, а говорю, что на моём навигаторе - не работает.
saradon
09.08.2012
Ты ездил по Москве с Навителом? Мне довелось. Знатно попетляли.
Потом ездили с СитиГид - идеально. Даже ни в одну малейшую пробку не попали.
MagDi
09.08.2012
А я часто с навителом по Москве катаюсь, ни разу не жаловалась....
alfars
13.08.2012
Поездка по Навитела 2 года назад в Москве мне хорошо запомнилась. С тех пор в городах только СГ.
alfars
13.08.2012
Я предпочитаю держать у себя сразу несколько прог, причем разных версий, благо карты памяти сейчас дешевые.
alfars
13.08.2012
хз, как у меня Навител работает в НиНо - тут им не пользуюсь, но вот в Московии после нескольких вылетов переключился на старую версию.
Почитав тему решил не рисковать перед поездкой в Оренбургскую область.
Лучше потом потренируюсь.
tigrees
08.08.2012
разумно. Эксперименты лучше оставить на попозже :-)
*Аля*
09.08.2012
а мне показалось что в нем оставили мало дорог, только основные, большинство грунтовок отсутствует
MagDi
09.08.2012
это точно? а то тогда это вообще не гуд(((
tigrees
09.08.2012
не расстраивайся - у тебя сейчас стоит нормальная рабочая версия 5.1, а 5.5 только красивой картинкой полюбоваться :-)
MagDi
09.08.2012
расстраиваюсь, потому что это уже не первый глюк при установке новых версий((
tigrees
09.08.2012
если верить теории вероятности - следующая версия будет нормальной... примерно через год ;-)
MagDi
09.08.2012
подождём, не привыкать)))
alfars
13.08.2012
У меня версия 5.5 "не любит" московскую область. Ездил на юг с новым Навителом. По пути туда на А108 пришлось переключиться на 5.1. Обратно уже при симуляции маршрута в Богучарах наткнулся на вылеты, и сразу переключился на 5.1.
Новая тема