--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вобла повысила тарифы на интернет с 1 ноября

ВолгаТелеком (РосТелеком)
1157
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kazual
06.11.2018
Российский оператор связи «Ростелеком» повысил абонентскую плату за домашний интернет. Вслед за ним увеличить стоимость услуг планируют и другие провайдеры, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Плата выросла с 1 ноября. Решение было принято «в рамках общего повышения цен» — такое сообщение получили абоненты «Ростелекома».

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков рассказал, что повышение цен на архивные тарифы произошло сразу в нескольких частях страны, включая Поволжье, Урал и некоторые регионы Северо-Западного округа. По словам эксперта, большинство опрошенных информационно-аналитическим агентством операторов уже готовы поднять тарифы на интернет в конце 2018 — начале 2019 года.

Кусков также отметил, что некоторые интернет-провайдеры, не считая «Ростелеком», уже повысили цены на свои услуги. Так, «Эр-телеком холдинг» недавно увеличил стоимость отдельных тарифов на 10 процентов.

Представители «Ростелекома» в разговоре с журналистами заявили, что индексация архивных тарифов пройдет по всей России, однако это будет происходить поэтапно. В среднем тарифы вырастут на 20-30 рублей, уверяют в компании. Они также отметили, что рост цен связан с грядущим увеличением НДС в начале 2019 года и общим ослаблением рубля. Кроме того, источники компании сослались на недостаток средств для выполнения требований закона Яровой.

lenta.ru/news/2018/11/06/internet/
Яхту хочется.
irbis007
07.11.2018
какую по счёту?
Che_
08.11.2018
Пол года держался (не расторгал договор), сегодня пришло уведомление на почту о повышение тарифа на 60 р (460р в мес) пошёл и расторг договор...
Ушел к другому провайдеру за 285 руб/мес (надо сказать, что уже пол года у него сижу и всё устраивает).
273
08.11.2018
И не предложили ничего при расторжении?
Che_
08.11.2018
нет...предложили запомнить номер заявки на расторжение договора))
Free Cat
08.11.2018
да уж ... хороший "подарок" :-D .
Free Cat
07.11.2018
kazual писал(а)
Представители «Ростелекома» в разговоре с журналистами заявили, что индексация архивных тарифов пройдет по всей России, однако это будет происходить поэтапно.

ага, ага .. весной то же самое говорили.
Уже даже не раз в год повышают.
vladmir
07.11.2018
писал(а)
такое сообщение получили абоненты <<Ростелекома>>.
===
Я не получил.

писал(а)
в рамках общего повышения цен
===
Тот гад, имени которого страшится цензор Кэтфри и банит за упоминание, довёл страну до ручки, короче говоря.( Страна катится под откос.

Из ленты новостей РТ:
"В Ростелекоме Черная пятница уже началась! 1 Ноября 2018" ...
надо же 35 млн потраченные на ребрендинг отбивать
B©BKA
07.11.2018
Как - то они избирательно повысили, мне на 60 рублей всего
durashki
07.11.2018
Да?? Это КАК??
durashki
07.11.2018
А тариф как называется?? У меня он стал "Архивный 5.37 (FTTx)"
у меня Архивный 6.33 (ADSL)
B©BKA
07.11.2018
Тариф: Архивный 10.36 (FTTx)
видимо у вас витая пара (многоквартирный дом) или GPON.
а с тех кто на древнем ADSL сидит, надо драть в три шкуры
durashki
07.11.2018
Скорее наоборот. Ждем когда ЛК поправят для перехода, ибо переходить не на что. Интернет с телефонией не сперся с их способом перехода.
Пысы.. А ADSL технология к сожалению стоит дороже. Для раздачи FTTx надо "пару" свичей, а для АДСЛ очень большое и прожорливое оборудование.
а скорость и стабильность ADSL интернета намного хуже FTTx
durashki
07.11.2018
нууу.. Понимаете.. Я думаю РТ с удовольствием бы скинул этот АДСЛ и сказал все. Не предоставляем. Но не может ибо вы же и начнете: "верните, мы заплатим."
а акционных тарифов нет у РТ сейчас?они вроде по осени делали всегда а то дорого стало платить.а в лк самый дешевый 570 рябчиков с мобильным инетом и тв.походу все переходят на пакетные тарифы как и мобильные операторы(
так и скинут, когда оптику достроят, только вот не торопятся
iZverG
08.11.2018
дорого... активка хороших денег стоит. а народ еще и аналоговой меди до кучи отказывается
djabel
08.11.2018
ADSL всегда сам по себе будет дороже:гнилую медь идущую "воздушками" надо чинить, менять, кидать, настраивать, не говоря уж о "коммутаторе" под ADSL размером со шкаф (могу ошибаться, один раз его видел в 2004 году)
durashki
08.11.2018
И этот шкаф жрет электричества вагон
iZverG
08.11.2018
djabel писал(а)
не говоря уж о "коммутаторе" под ADSL размером со шкаф

ну это если крутой на несколько домов.
www.landata.ru/equipment/zyxel/products/ngn_xdsl_equipment/ies_5000.html
6,5 юнитов на 576 портов... а это не менее 9-этажки если ее всю подключить, включая бомжей в подвале...
на первом этаже пятиэтажки в свое время комната была у РТ (и сейчас есть), на весь микрорайон работала (Городец). как раз подобными штуками ее переоснастили в начале 2000х. как у меня тогда диалап летал... 52кбит/с - легко... ниже 48 никогда не подключался. на встроенном модеме простеньком типа 562IS
FreeCat
08.11.2018
djabel писал(а)
ADSL всегда сам по себе будет дороже:гнилую медь идущую "воздушками" надо чинить, менять, кидать, настраивать, не говоря уж о "коммутаторе" под ADSL размером со шкаф (могу ошибаться, один раз его видел в 2004 году)

"за линию" там отдельная часть платежа у них.
за линию ещё 180р дерут.
и узнал, если на оптике телефонию подключать, то всё равно придётся платить 180р, хотя медной линии не будет же
FreeCat
09.11.2018
однако! =-O
G0blin
09.11.2018
снизили? 185р. брали + тональный набор. отключил я это все. мобилы хватает.
На DSL без телефона ни как, даже если и аппарата нет.
FreeCat
11.11.2018
ты хотел написать "без линии" ;-) ? но, помнится, раньше за линию ДСЛ платили в 2 раза меньше, чем если телефон бы был :) .
Первый раз слышу
FreeCat
12.11.2018
это очень давно было :) ...лет 10 назад :) ...
выходит плата 650р за отваливающийся интернет по 20 раз на дню, и телефон который в 2018 уже почти никем не используется.
Сделайте принтскрин с датой, когда письмо пришло - это будет доказательство в роскомнадзор / суд, что уведомление о изменении тарифов пришло 8го ноября 2018го, а тарифа повысили с 1го ноября 2018го.
По закону должны уведомлять за 10 дней, а у меня в договоре с Ростелекомом вообще написано, что Оператор обязан уведомить клиента о изменении условий тарифного плана за 20 дней.
Сделайте принтскрин с датой, когда письмо пришло - это будет доказательство в роскомнадзор / суд, что уведомление о изменении тарифов пришло 8го ноября 2018го, а тарифа повысили с 1го ноября 2018го.
По закону должны уведомлять за 10 дней, а у меня в договоре с Ростелекомом вообще написано, что Оператор обязан уведомить клиента о изменении условий тарифного плана за 20 дней.

P.S. мне на 30 р повысили., а не на 60.
Мне на 30р. повысили, а не на 70.
Hurricane
08.11.2018
у меня на 70 рублей повысили до 470, при этом изначально тариф был 350, это уже второе повышение за год: какие 20-30 рублей? Гляжу у билайна более выгодные тарифы стали
djabel
08.11.2018
Давным давно уже, только вот Билайн есть далеко не везде!
Hurricane писал(а)
у меня на 70 рублей повысили до 470, при этом изначально тариф был 350
У меня изначально тоже был 350, в марте 2018го повысили до 400, в ноябре 2018го до 430. Видимо, не самая плачевная ситуация.
Но какого хера 430 р. за 40 мегабит, когда у них на сайте 450 р за 100 мегабит. Но перейти в личном кабинете нельзя на тариф 100 мегабит.
100 мб/с только первые полгода, потом - 50.
Так какая разница, сколько там через полгода будет, если через полгода 450 поднимут до 650ти, потому что им оборудование для Яровой закупать надо?
Hurricane
08.11.2018
написал им в чат - предложили оставить старую цену и повысить скорость
vvbal
08.11.2018
если не секрет, что написали?
kazual
08.11.2018
vvbal писал(а)
если не секрет, что написали?

что-нибудь в духе "не хотим чтоб от нашего вобловского интернета начались такие же массовые отключения как от нашей вобловской ни кому ненужной домашней телефонии".
vvbal писал(а)
что написали?

К сожалению, все специалисты заняты. Подождите, пожалуйста, мы обязательно Вам ответим.
Спасибо за ожидание. Согласно правил оказания услуг связи ПАО "Ростелеком" физическим лицам. Оператор имеет право: п. 3.2.3. Самостоятельно устанавливать и/или изменять Тарифные планы, отдельные Тарифы на Услуги, определять иные ценовые условия предоставления Услуг, при условии извещения Абонента не менее чем за 10 (десять) дней о введении указанных изменений путем размещения соответствующей информации на сайте ПАО "Ростелеком" www.rt.ru .

Смс пришло с повторным оповещением. Информация на сайте отображалась 19 октября.
Hurricane
09.11.2018
написал, что прошу назвать адрес, куда в НН надо прийти для расторжения договора по причине несогласия с новыми тарифами и кинул ссылку на тарифы Билайн. Также отметил, что это уже второе повышение за текущий год. Я правда уже готов был отключаться, но пока оставили 400 рублей, как и было, поэтому останусь, из-за 50 рублей разницы с тарифом Билайна возиться с переподключением не стану. Но если разница увеличится, займусь этим вопросом
vvbal
10.11.2018
спасибо.
У меня весной они тоже повышали цену, но я в итоге перешел на другой тариф с меньшей скоростью. Думаю не прокатит если я им скажу, что уже второй раз повышают. Надо пару месяцев потерпеть и разрывать договор, думаю мобильного интернета мне хватит.
Hurricane
10.11.2018
я кстати тоже весной переходил на меньший тариф
Новая тема