--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

LED LCD samsung рос. сборки

Советы по выбору и сравнению железа
6
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
18.03.2011
Правда, что пишут, что они по углам засвеченные получаются все? А то уж больно дешёвая у них модель 3д телека есть...И по типам матриц хотел поинтересоваться, уж больно лень мануалы искать, судя по углам обзора и словам манагеров - IPS, но за такие деньги - сомнения большие (44 тыр в ситилинке). А плазма дорого выходит((((и жрёт в 2.5 раза больше.

*кстати, а чё они не стандартизируют очки, чтобы можно было любую модель использовать для 3д?ФАС на них нет
FreeCat
19.03.2011
Так сходи и посмотри в реале).
Airton
19.03.2011
издержки технологии ЖК - неравномерная подсветка . особенно на больших диагоналях
Meg@VaD
19.03.2011
Так это когда лампы для подсветки применяются ж...
Airton
19.03.2011
и что ?
вместо лампы стоит линейка из светодиодов ...
Причем у лампы таки более равномерное свечение .

Маркетинг , епта .
Airton
19.03.2011
есть конечно подсветка сделанная по всей площади ... но там ЦЕНА !
Это прикинь сколько надо светодиодов на площадь 40 " и скока они будут жрать .

у вообще LED - в названии телека - это про подсветку , матрица таже ..
опять привед маркетингу :)
Meg@VaD
19.03.2011
Т.е. плазма в плане качества дешевле получается чтоль? Как мне понять - какие модели (тевелизоров-мониторов) с матрицей светодиодов, а не с линейкой? Я, мля, всю жизнь думал, что LED - таки не линейка, а матрица под LCD матрицей.
Airton
19.03.2011
пойми большую разницу :
в плазме каждый пиксель излучает сам

В ЖК , или как щас модно говорить LED , тот же принцип что в матрице ноутбука . то есть пленка на которой нанесены кристаллы , за ней свето отражатель , свет проходит через кристаллы , цвет, яркость зависит от поданного на кристалл напряжения.
То есть кристалл сам не излучает ничего !

А поскольку подсветка (лампы или светодиоды) расположены по бокам и используется светорассеиватель то равномерной подсветки добиться не возможно в принципе .

Есть еще OLED вот там каждый диод сам излучает ... но дорогая технология.
В общем гугль в помощь
Airton
19.03.2011
я себе выбрал плазму, сознательно .
4 года была плазма, и щас будет плазма, тока побольше .
Meg@VaD
19.03.2011
Ну в общем - ответ на мой вопрос был - oled, но насколько я понял - там нет матрицы светодиодов вообще(и сама технология не отработана, синий дохнет со временем), так что это тоже не то (потому что про oled я тоже нашёл). Я именно про матрицу подсветки спрашивал.(видимо - это led rgb, но опять же не совсем то, блин, вот дерьмо...) Про остальное - всё, что выше слов OLED - я уже читал когда-то в гугле.
Значит таки плазма, а у тебя 3д поддерживает, или вот в перспективе собираешься? 13 поколение - последнее? (срок службы, энергопотребление, кореш вчера взял плазму, около 300 ватт жрёт, или даже больше)
Airton
19.03.2011
я конечно могу ошибатся, но ЛЕД телеки это тот же ЖК , тока подсветка светодиодная, и стоит она так же по сторонам матрицы. Я для чего ниже и попросил сфоткать черный фон на ЛЕД телеке

Плазму я 3Д заказал , но пока без очков . Поглядим че приедет
Скока жрет мне пофиг
Meg@VaD
19.03.2011
Дык да, в одном случае - то же самое (подсветка по периметру даже,а не просто по бокам, вроде, хотя не уверен, и вообще не помню- какие световоды под ЖК экранами и позволяют ли они подсветку по периметру конструктивно - хз). LED получается в обоих случаях, т.к. исп. диоды...В том и путанница у меня. Очки чай в наебае заказать можно...
*так вот кто мимо счётчика проводку ведёт!)
пол киловатта на протяжении многих часов - это звездец, конечно...
Airton
19.03.2011
Уточнил у коллег , таки да .
Обычные полоски светодиодов в ЛЕД матрицы .
То есть я прав
Drowt
19.03.2011
Как я выбирал - береш ноут, берешь пяток клипов HD c разным контентом - спорт, киношки, хорошая освещенность и т.д. и топаешь в магазин там просишь подключить и смотришь на разных аппаратах и сравниваешь.
Мне картинка например на ЖК нравится больше чем на плазме, но на плазме в ряде лучаев картинка четче в 3D - тут тебе выбирать. Из всего что видел у Самсунга в мои денюжки картинка была лучше чем у соньки или филипса.
Запомни не слушай никого - надо смотреть - очень и очень индивидуально восприятие.
FreeCat
19.03.2011
Airton писал(а)

Всё хорошо - только уж больно "горячие" они(.
Urbagan
19.03.2011
Говорят, и кулеры у них шумят. После выключения слышно.
Airton
20.03.2011
бред какой то .
Urbagan
20.03.2011
Кулеры-то у них есть, вот первая ссылка в гугле www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=53999
Airton
20.03.2011
я не знаю че там пишут , я вот щас гляжу на свою плазму которой 4 года , и никаких кулеров не слышу .
Drowt
19.03.2011
В бюджете до 100к-120к разницы ЖК плазма нет с точки зрения качества картинки. Плазму стоит брать есла нужна большая диогональ 65+. А так все из разряда - религиозный войн и "вам кто больше кто нравится блондинки или шатенки"
Drowt
19.03.2011
Airton писал(а)
4 года была плазма, и щас будет плазма, тока побольше .

4 года назад плазма была сильно сильно лучше (сам 4 года назад делал выбор). сейчас разницы нет (опяь же не так давно сменил телек).
drowt
19.03.2011
Airton писал(а)

Причем у лампы таки более равномерное свечение .

Маркетинг , епта .

есть и лед и с обычной подсветкой. Лед сильно лучше с точки зрения подсветки
Airton
20.03.2011
чего ??? чем это светодиод стал лучше CCFL лампы то ? окромя энергопотребления
а уж спектр сравнить так ваще диоды сливают по полной
Drowt
20.03.2011
У LED подсветка равномерней и гораздо меньше засвет. Я же говорю 2 телека есть один лед один с лампой ставлю рядом и все видно. С лампой подсветка примерно такая же по всей площади как у лед по углам обсуждаемые здесь засветы. Повторяю надо ставить 2 аппарата рядом и смотреть.
Airton
20.03.2011
есть разные матрицы , есть 2 лампы , есть 4 , есть 8 , есть расположены буквой П сзади .
принцип один и тот же - светящаяся линейка , а вот сколько этих линеек применяется это зависит от производителя .
поэтому может получится так что будем сравнивать телеки с разными количествами ламп (линеек)
И самое главное - белых светодиодов не существует в природе. Белый свет достигается разными ухищрениями . поэтому по спектру диод курит относительно лампы , и уж точно и диод и лампа сливают по цветовому охвату плазме .
Drowt
20.03.2011
это все теория, а практика в обратном. Достаточно поставить рядом LED и с лампочкой. И мне вот ей богу пофигу что там и как расположено - есть бюджет Х и я выбираю опираясь на этот X - в эти деньги LED показывать будет лучше.
Считаешь что LED маркетинг, твое право.
Airton
20.03.2011
ога . я разве кому чего навязываю ?
мой выбор плазма .
и пофиг на остальные мнения :)
Urbagan
19.03.2011
Это реально напрягает или если придираться?
tim73
19.03.2011
А какой-бы сборки самс не был - матрицы всеравно или корейские, или китайские. И Николай правильно про большие диагонали сказал.
Airton
19.03.2011
кетай, все кетай ...
Drowt
19.03.2011
Засветы есть но вполне приемлемо (причем не только по углам), засветы и у филипса или тошибы так же в наличии. Засветы заметны только в темной комнате в динамическом режиме.
Плазма та которая в 2.5 раза дороже это плазма другого порядка. В эти деньги и ЖК будет так же на порядок лучше. если спрашиваешь про седьмую серию то там S-PVA.
Meg@VaD
19.03.2011
Может не в тему, но щас за 12тыщ фотик стерео нашёл, у него на экране, чтоб 3д смотреть, используется советский способ - рёбра, которые каджый глаз видит со своей стороны)) Открытки ещё такие были) И я (наборы для черчения), помница, рисовал всякую фигню на ребристых коробках из-под таких наборов, только не 3д, а просто 2 разные надписи))) с рисованием я не очень...
Airton
19.03.2011
а вообще , владельцев LED телеков просьба в темной комнате вывести на телек черный экран и сфоткать со штатива с большой выдержкой
все сами увидите
Drowt
19.03.2011
ничего не увидишь, я пробовал как то, шумы будут все закрывать, правда у меня фотик не 3к баков стоит )))
Я тебе говорю засветки на реальной картинке не видно, если режим не динамический. Это самое последние про что парится стоит. Можно сказать что эта проблема пофикшена.
Meg@VaD
19.03.2011
Друг вон 4 телека сменил из-за этого дефекта с засветкой , потом плазму взял, а у неё по HDMI входу чёта тормозит с плейера...так что дефекты лсд видны у него были отчётливо.
*я и за 800 баксов фотиком сфоткаю с выдержкой 30 сек и если засветка есть - её будет видно. Ещё и исо не на максимуме будет)) на 400-800
psvic
19.03.2011
тех, кого напрягает этот эффект не много, большинство простых обывателей даже не в курсе проблемы
Drowt
19.03.2011
Они видны только на черной картинке в динамическом режиме, в темной комнате. В фильме абсолютно черной картинки не бывает. Так что не напрягает, вернее даже не вижу. Если парит то надо брать плазму, но у плазмы свои заморочки есть. Надо тестить в живую под конкретные глаза, другого не дано
Urbagan
19.03.2011
А что такое и для чего нужен этот динамический режим?
Drowt
20.03.2011
Яркость картинки, насыщеность цветов.
psvic
19.03.2011
и тут возникает вопрос, если большинство зрителей не видит проблемы в плане засветке, а видит эффект лишь при использовании фотика с длинной выдержкой, то может тогда и пох на засветку?
Airton
20.03.2011
абсолютно пох.
я не вижу её , но знаю что есть :)
как на мониках сини тринитрон помните , проволочки были которые маску держали ? их тоже никто не видел пока не скажешь что они есть :)
psvic
20.03.2011
я видел и это слегка раздражало :)
FreeCat
20.03.2011
Я тоже видел) ... но не раздражало).
я тоже видел. Даже выданный моник понес сдавать на склад, но мне объяснили, что это круто :о)
Пришлось терпеть...
psvic
20.03.2011
эх, когда уже в массовом порядке лазерные TV пойдут по ценам, сравнимым с плазмой...
FreeCat
20.03.2011
"Они ещё коньки не сносили" (цы) ).
Новая тема