--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возврат товара :)

3
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Viktr
28.06.2006
ale-nn
28.06.2006
Был у меня опыт покупки компов для людей. А потом оказывалось что что то не так.
Так в полярисе купили комп. Пентиум 4 и вот этот человек захотел чтоб ему поставили 98 виндос. Начали ставить а компьютер не дает и виндос не ставится. Пошли в магазин чтоб поменять материнку и тоже сказали что програмное обеспечение не хочет работать. Нам показали гарантийник и там написано что мы не гарантируем совместимость нашей аппаратуры с вашим програмным обеспечением. Не знаю почему виндос оказался нашим програмным продуктом. В рез-те пришлось ставить хр.
В трикон системе тоже покупали. Но там еще купили жк монитор стали устанавливать виндос а у него в режиме дос когда разрешение не стандартное развертка сбивалась. Привезли мы его а как докажешь что все таки такое есть Мы и говорим давайте мы его включим и будем ждать Было конечно лень ждать и нам его заменили.
Так вот если фирма нормальная дорожит своей репутацией то они конечно все сделают чтоб клиент был доволен
lpavel1
28.06.2006
Чтобы 98 поставить скорее всего нужно было поменять диск. 98 понимает только 60 гигов, если больше то неставится, а материнка тут ни причем
ale-nn
28.06.2006
Разве у 98 есть ограничение на диски. Виндос начинал ставится а когда доходил до установки оборудования вис намертво. Мне говорили что число прерываний не хватает. Так как на новых материнках куча всего наворочено
galkin
28.06.2006
Скорее всего винт был SATA - режим в биосе поменять надо с енхансед на натив
Бред сивой кобылы.
Кстати, Win98 не работает на системах с более чем 1 гиг памяти.
@ngry
29.06.2006
работает. На самом деле проблемы раньше начинались с 512Mb и выше.
Ну уж не знаю, понимает ли вынь 98 винты на 60, но на 80-ки я ставил спокойно не один раз...
Dave
28.06.2006
Не знаю, какие задачи вы собираетесь решать в среде Windows98, но ИМХО это изврат, тем более он давно уже unsupported
http://www.microsoft.com/windows/lifecycle/default.mspx
Pharaon
28.06.2006
WIn98 перестанет поддерживаться MS 11 июля 2006 года
окончание поддержки значит что перестанут выпускаться заплатки...
Dave
28.06.2006
:-) да я в принципе и не претендую на точность, но кому-то действительно важно, когда перестанут выпускать заплатки к 98-му? 11.07.2006 или 11.07.2007...
ale-nn писал(а)
Пентиум 4 и вот этот человек захотел чтоб ему поставили 98 виндос.

Редкостный извращенец этот Ваш "человек". Его на доску почета надо... А че не 3.11, ИМХО он еще лучше...
А вообще - руки, руки и еще раз руки. 98й прекрасно ставится на Р4 любой имеющейся в продаже разновидности. И на винты САТА. И на винты в 160Гб.
Нам показали гарантийник и там написано что мы не гарантируем совместимость нашей аппаратуры с вашим програмным обеспечением.

А если Вы туда будете самосборный Линух пихать - они тоже должны будут гарантировать совместимость?
Или Вам полуось взбредет воткнуть...
ale-nn
29.06.2006
Диск был не САТА. Потом я плюнул и просто переписал образ 98 с другого компа и установил его на этот диск все грузилось, но в оборудовании были какие-то устройства которые никак нехотели ставиться. После этого мы все таки поставили ХР.
Бывают случаи когда-комуто хочется. Как говорится любой каприз за ваши деньги.
Да а насчет строки в гарантийнике на весь компьютер это вообще нонсенс какой-то. По моему мнению лицензионный виндос который выпускается специально - как ОС предназначенная ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЛНОГО "ДИАЛОГА" АППАРАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ никак не может подпасть под строку из гарантийника о совместимости нашего програмного и их аппаратного обеспечения
Viktr
29.06.2006
купили жк монитор стали устанавливать виндос а у него в режиме дос когда разрешение не стандартное развертка сбивалась

У нас недавно было такоё - нужно было запустить ДОС программку - изображение уплыло и оказалось это лечиться, например на SyncMaster 710 установкой настройки Image Reset в YES.
ale-nn
29.06.2006
Нет дело втом что изображение именно не уплыло о "замельтишило" и уже в этом режиме точно уже сделать ничего не представлялось возможным. Тем более в процессе установки Виндос
nnstepan
28.06.2006
Молодец чувачоГ!
Уважаю таких :)
Stainless
28.06.2006
налицо недоработки фирмы:
1. манагер не в состоянии даже предпринять попытку разрулить конфликт.
2. руководители манагера не контролируют работу персонала.
GPRSnik!!
28.06.2006
да, на лицо манагер - дятел, и работоспособность товара ДОЛЖНА была быть продемонстрирована.
если он приложил бы голову, послать такого покупателя - легко! 1)факт, если винда 98 не встанет, есть куча режимов, обходов и тд. Но ВСТАТЬ на чистую она должна (это до сих пор поддерживаемая система)... это глюк, хотя есть исключения 2) НИКТО не будет проверять, как новый ЖК моник на 22" будет вести себя в DOS режиме на ISA видюхе. 3) в примерах АЛЕ-НН (1) - не факт, что глюк (2) сбиваться не должно, они просекли и сделали...
по прецеденту - это реально дурь. Да, обязаны довести ВСЮ информацию, !(не многие, при том, самые замечательные люди, способны просто и откровенно сказать "не знаю"), лучше брать подписку, что вся инфа доведена до юзера... что касабельно ссылки, там на лицо кривые руки покупателя, и слать его нах так далеко, чтобы копыта потерял... получается каждый раз, когда приходит ламер, я обязан предложить ему каждый товар из партии..., более того, вернуть деньги за КАЧЕСТВЕННЫЙ товар, если у него кривые руки...
пусть читает постановление Н55... п.с. уверен, дело проиграно!
п.п.с. подать регрессивный иск о защите чести и достоинства, моральных издержках и утрате здоровья на таких нах отморозков... ;)))
Stainless
28.06.2006
во времена, когда работал в конторе, продающей компы, неоднократно попадались уроды-покупатели, но тем не менее, всегда манагеры пытались найти компромисс, а мы (технари) сколь могли - устраняли последствия криворучия упомянутых клиентов...

баян в тему:
(много кому уже рассказывал - все ржали) :)
приходит тетка, купившая комп, и начинает орать, что комп глючный. в процессе разбора претензии, выясняеццо, что глюком она называет кракозябры, которые в win98 проявляюццо при смене кодовой страницы (кто помнит, в autoexec.bat есть строчки mode con...). полчаса ей пара технарей и техдир втолковывали, что это не глюк, и все у нее работает как часы, потом мне это надоело, я забрал компа, добавил в конце этих двух строк "> nul", продемонстрировал компа скандальной тетке - конфликт, соотвеццтвенно, тоже занулилсо- тетка осталась довольна, техслужба полчаса в курилке ржала... :)))
nnstepan
28.06.2006
Молодец, Стэн!
А @echo=off в начале файла не пробовал? Работает иль нет?
Stinky
28.06.2006
'echo off' не будет показывать что запускается, а вывод самих прог она не трогает.
nnstepan
28.06.2006
А mode con что-то выводит? Я просто не помню уже...
Я думал она только переключает страницу...
Хотя наверно вы правы, а я торможу...
Там ясное дело вывод на русском видимо идет, на инглише кракозябры вроде не должны появляться...
Stinky
28.06.2006
Да уже тоже не помню, что он там пишет :)
ale-nn
29.06.2006
Тоже в тему но про тот же полярис и как они оказались неправы хотя они считали что правы.
Тот же комп что и выше Пентиум 4.
Первый раз мы пришли - с тем с чем описано выше 98 не ставился.
Второй раз пришли стем что когда мы выбирали комп мы сказали что хотим Пентиум процессор с FSB 800. Нам сказали все окей сейчас подберем все остальное. Дома когда мы стали все же проверять где же у нас FSB 800 оказалось что такого нет. Мы его привезли обратно нам там сказали что все просто надо в биосе установить - они установили - мы проверили тестовыми прогами - уехали. Домой приезжаем решили посмотреть фильм. Опсь звука нет. Мы на следущей день к ним опять комп привезли показали - они говорят ДЯЯ. У несли к себе. Через полчаса все работает нормально FSB800 звук есть. Потом в общем оказалось как мне потом сказали что они случайно нашли неисправность в том что они поставили нам не ту планку памяти не на ту частоту. И из за этого была вся эта попа.
А третий раз мы ездили к ним у нас видюха стала накрываться. Нам ее без вопросов заменили.
Вот так надо смотреть за ними в магазине. А менеджера который нам собирал комп потом сказали нам что перевели на другую работу
GPRSnik!!
29.06.2006
п.с. про палярис - дело не доказано, по идее, это, возможно, не совместимость видюхи и усилка монитора, бывает, что ж... может быть просто в вашем компе с БП не все в порядке... и так далее... если они б захотели, и поставили на эталонный комп + нормальную (лучшую) видюху, то сидели бы Вы там 2 дня и НИЧЕГО б не заметили .. имхо...
ale-nn
29.06.2006
Я вообще не про это сейчас писал в полярис я с монитором не ходил. А про то что вы пишите как я понял. У монитора есть параментр полоса пропускания и у видеокарты есть тоже какой то параметр не помню названия и они должны определенным образом соотноситься (больше или меньше). Сейчас про такую проблему никто не вспоминает
GPRSnik!!
29.06.2006
да я без претензий... просто бывает, что совершенно совместимые на первый взгляд весчи отказываются др-с-др работать...
наблюдал в СЦ Р-Стула, как тетенька бухгалтероподобного вида (впаре с дочкой-явно-неотличницей) втюхивала приемщику, что ей продали кривой ноут, потому что он не заводится. Приемщик включил, завел, и обнаружил, что ХР. кто-то изрядно покурочил. После допросов с пытками выяснилось, что дочка поставила игрушку, которая незаработала и ее "продвинутый друг" "чего-то там подстроил".
Вроде бы все, вопрос решен, ноут Асер, там репайр-диск в комплекте, "идите переставляйте", говорит приемщик. Знаете что она заявила?
"А зачем же Вы продаете такой плохой ноут, который может сломаться?"
Я пошел дышать свежим воздухом :о)
Tikk
29.06.2006
C таким заявление этого умника пошлют далеко и надолго...100%
Ни один из пунктов на компенсацию не будет "оплачен", так как абсолютно ничего он не докажет в суде (насчет его врожденных болезней :)...Все устные заявления его насчет расторжения сделки- детский лепет...все только в письменном виде работает (это про пункт 3 его заявления) Насчет програмного обеспечения примерно так же клиент окажется где то под Бабруйском...А насчет питания монитора и ссылки на 7 статью "закона" - ржунимагу...цитата умника "не позволяет считать работу товара безопасной" :)) Да кто тебе сказал, малыш ? :))
Бред вообщем...
ale-nn
29.06.2006
Его никуда не пошлют. Любое заявление должны принять подписать в начальстве. И в письменном виде выдать ответ.
Только почему то не приведено ответа на приведенное заявления со стороны фирмы- наверно недобросовесная фирма.
Зайдите в мвидео или кудато посмотрите что там пишут в жалобной книге и начальство отвечает. так как должно. Правда всегда одно и тоже - "С менеджерами проведена беседа"
GPRSnik!!
29.06.2006
да, потому, что так должны написать и это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура ответа на запись в книге... однако в реале, на это можно положить бооольшой Х%#, простите за "жаргон"... людей, которые любят пописать везде и пожаловаться всегда будет предостаточно,.. правило "покупатель всегда прав", надо читать как "..., если он знает закон!"
GPRSnik!! писал(а)
правило "покупатель всегда прав", надо читать как "..., если он знает закон!"

нет не если он знает закон, а если он действительно прав и не стебанутый на всю свою голову...
ale-nn писал(а)
Его никуда не пошлют. Любое заявление должны принять подписать в начальстве. И в письменном виде выдать ответ.

Правильно его пошлют письменно:-)
И будут совершенно правы

Только почему то не приведено ответа на приведенное заявления со стороны фирмы- наверно недобросовесная фирма.

просто в ответах на заявления умалишенных нет ничего интересного:-)

Зайдите в мвидео или кудато посмотрите что там пишут в жалобной книге и начальство отвечает. так как должно. Правда всегда одно и тоже - "С менеджерами проведена беседа"

вот именно побеседовали о том какие порой на жизненном пути встречаются дебилы...

я когда читал заявление данного клеента просто умилялся его глупости и наглости...
ale-nn
29.06.2006
Я тоже считаю что там написана полная фигня. Но согласитесь то что нам продают это порой бывает такая фигня. И менеджеры фирм именно ее нам и навязывают в той или иной мере и если никто не борется за свои права то что вообще делать. Вы ведь на 100% не можете для себя выбрать нужный товар. Сколько людей столько и мнений. И вы просто со временем меритесь с тем что купили.
у нас, все любят побороться за свои права и рот пошире паразевать.
компьютер технически сложное устройство не умеешь нормально пользоваться не за свои права бороться надо,
а учиться идти
iZverG
29.06.2006
ООО!!!!!!!!!!!!!!! Луч света в темном царстве. Просто большинство форумских просто не понимает, что такое люди, которые купили компьютеры "просто так" или "Мы что - хуже?" А вообще работать на компьютере сложнее, чем водить машину. Хотя конечно и безопаснее, но сложнее.
ale-nn
29.06.2006
Я сейчас до банальности простую вещь напишу не по теме а все же. И посмотрим как после этого вы не будете бороться за свои права. Пока сами не сталкнетесь мы с вами так и будем обсуждать это. Вот простой пример. Вам назначали операцию (еще лучше чтоб совсем понятнее вашему ребенку ) Вы подписываете все бумаги. Делают операцию. Дальше как всегда курс лечения лекарствами. И вот на фоне всего этого развивается болезнь которая переходит в хроническую. Ее никто незаметил. Лечили ведь от другого. И что вы будете потом делать.......... Лечиться ведь надо - это на всю жизнь ведь - деньги большие - Кто платить то будет.
Да наверно мы денег у нас ведь много. А прав не знаем и прецендентов то не наверно небыло в судебной практике. Посмотрите все кто хочет чего то добиться от суда цепляются за все что можно - за любую мелочь.
несравнимые вещи здесь скорее подходит вот такая аналогия:

допустим вы купили необходимое медицинское оборудование, подписали контракт заплатили деньги, все как положено, и решили сами не имея медицинского образования пересадить свою почку предположим своей бабушке, вы выпили стакан спирта для дезинфекции, и наркоза а второй налили бабушке и приступили к операции, в результате которой бабушка скончалась...
несомненно вам надо начать бороться за свои права и потребовать моральную компенсацию у продавцов медицинского оборудования, ведь это они виноваты что бабушка умерла а вы порезались скальпелем...
и вдобавок похмелье было ужасным....
GPRSnik!!
30.06.2006
+1!!! ж)))))))))))
Новая тема