--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лазерный принтер /МФУ посоветуйте

5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
stanga
09.10.2007
Всем добрый день!
Стоит выбор между лазерным принтером и лазерным МФУ. Посоветуйте пожалуйста,какого производителя выбрать, чтобы можно было беспроблемно перезаправлять; и вообще-брать МФУ или устройства отдельно? Принципиально: пользуюсь дома, печать лазерная, нужен скан не слишком плохой.
Буду рад любому мнению.
Бюджет какой?
Doch2r
09.10.2007
Год пользуем НР3052, очень довольны. Не только сетевая печать, но и сетевое сканирование - т.е. сканировать можно С ЛЮБОГО компьютера в сети.
Картриджи заправляемые. Сканер двухтипный - И планшетный И роликовый (очень удобно для потокового сканирования/копирования).
alexeyS
09.10.2007
+1
iZverG
09.10.2007
+2
stanga
09.10.2007
Спасибо Doch2r за ссылку. А автору цитируемого ответа: судя по номеру модели,это какой-то офисный вариант (к сожалению, проверить не успел),а мне нужно нечто для сугубо домашнего использования.
Видимо я не все исходные данные указал. Насчет бюджета: я так понимаю,что принтер в 4500 где-то обойдется,тогда как МФУ- в 7-8 тысяч. Выглядывал на сайте НР принтер с номером модели 1018 или 1020 (букву в начале не помню,но знатоки поймут,думаю) или МФУ м1005. Это младшие модели в соответствующих классах. Можете про них что-нибудь сказать?
Кроме того,даже после прочтения указанной ссылки, так и не решил для себя, все-таки лучше вместе или отдельно... Люди разное говорят:есть мнение,что сканеры в МФУ медленные и плохо текст распознают,а это важно; тут бы в пору все отдельно купить,но вот только и возможнось копирования нужна бы.
ЗЫ Извините за сбивчивость изложения и несовершенство форматирования- в мобильной опере сноровка нужна :-)
1005й почти год юзают клиенты. Картриджи тоже заправляются. Чутка попроще, чем 3052, но тоже хорош.
Рекомендую.
iZverG
09.10.2007
М1005 тоже можно. берите спокойно. продукция с именем НР быстро не ломается и обычно отрабатывает свою цену.
iZverG
09.10.2007
Да, по поводу медленные - конечно, это не проф.сканеры и не сканеры за 2,5-3 т.р. Кстати, СКАНЕРЫ не распознают текст. Это делают программы OCR.
stanga
09.10.2007
Спасибо! И все-таки еще вопросы:какая скорость сканирования считается нормальной, скажем, средней для непрофессиональных сканеров средней ценовой категории? Иначе очень сложно понять,что ее значит,что сканер в МФУ медленный.
И еще вопрос: ведь, наверное, качество распознавания текста зависит не только от софта,но и от используемой технологии/матрицы. Извините,если несу чушь,но ничего в этом не понимаю. Однако... Должно же как-то качество от чего-то физического зависеть...
Doch2r
10.10.2007
качество распознавания зависит от качества исходного распознаваемого материала :)
технологии/матрицы в сканерах этой категории - у всех одинаковые
надо просто сканить с нормальным разрешением. обычно для OCR достаточно 300 dpi, а 150 - маловато, о чем тот же finereader тут же сообщит
ну СКАНИРУЮТ-то все сканеры с приблизительно одинаковой скоростью на одинаковом разрешении. А вот время пуска у всех разное. Одному нужно минуту на прогрев и еще одну на парковку головки (это я утрирую). Другой греется 2 секунды и результат отдает сразу, как головка дошла до конца поля. НРшники на 300дпи тратят порядка 10сек на лист.
iZverG
10.10.2007
+1 за "все одинаковые". действительно, практически во всех МФУ стоять примерно одинаковые сканеры. тем более что Canon и НР в-общем то одно и то же ))

ЗА. Автору. Качество в первую очередь это - 1) нормальный оригинал (идеал - лазерная печать на белой бумаге) 2) нормальное разрешение - для стандартного текста 300dpi. Это разрешение держат ВСЕ современые сканеры на более или менее приличной скорости. Большего тут и не требуется.
Новая тема