--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

NTLDR не найден

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Такое сообщение при загрузке встречал, только когда NTLDR реально по какой-то причине был удалён.

А сегодня сижу и туплю. Вот он, на месте, в корне. Винт подключен как primary master. Загрузочная первая партиция. В boot.ini multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windoze XP" /noexecute=optin /fastdetect.

Нету, грит, не вижу я NTLDR.

Немного особенным способом ставил винду. Диск приносили для восстановления данных. Данные слил, диск переразбил, отсоединил все свои винты, начал установку WinXP на этот. После первого этапа копирования, когда уже файлы скопировались, MBR/BR прописались (проверил, загрузившись до меню boot.ini и снова выключив), выключил комп, понёс винт в родной системник. Причина понятна, если я на своей машине установку до конца доведу, не факт что на родной она заведётся.

Принёс, гружусь - сабж. Не понял, загрузился в консоль восстановления, dir c: - тут он, родимый. Хорошо, вставил загрузочный WinXP, снова прогнал первый этап установки, перезагрузился - сабж. Охренел, пошёл дальше по делам, а комп (уже целиком) попросил завезти вечером. Привезут - попробую снова снести всё на C: и прогнать установку до конца уже в родном системнике.

Желающие могут комментировать. Где я протупил?
McLane
07.01.2008
он прописал mounted devices ..... в реестре винт(его индификатор так вроде) приводы ... а да ещё как его драйвер ide/sata контроллера
McLane
07.01.2008
вот тут как перести систему на винте на другое оборудование
support.microsoft.com/kb/314082/ru
Тут не то, это когда до BSOD доходит, а у меня даже установка после первого DOS-сеанса не продолжается.
McLane
07.01.2008
прчина одна и та же
Ясно.
замените оборудование резервного компьютера оборудованием того же самого производителя, того же типа и той же модели, которое использовалось на основном компьютере.

Сделаю именно так - переставлю винду в родном системнике. Не совсем понятно, правда, почему повторный прогон установки с загрузочного диска уже на родной матери не дал эффекта... Видимо, он что-то важное не перезаписал.
Нет, всё-таки реестр и ID диска здесь ни при чём.

Назначение NTLDR - запустить загрузку, основываясь на параметрах файла boot.ini ( ru.wikipedia.org/wiki/NTLDR ), т.е. запускаются указанные в нём загрузчики операционных систем, иногда расположенных на разных дисках/разделах.
AlexKB
07.01.2008
У меня когда-то редхат7.1 последовательно пережил переезд Cyrix233-Cel433-P41.7. Ничего не настраивал, всё заработало САМО.
Про линух я знаю, переносил винты :). Тут именно болезная винда.
McLane
07.01.2008
винда как ни странно иногда тоже переживает спокойно, а иногда из-за смены нескольких дополнительных винтов сппособна запросить ре-активацию =)
AlexKB
07.01.2008
У винды иногда активация слетает даже после установки эмулятора CD..
McLane писал(а)
иногда из-за смены нескольких дополнительных винтов сппособна запросить ре-активацию =)

Винда не встает на винт, который видела под собой неосновным.
Нужно чистить соответсвующий раздел реестра с монтированными девайсами.
Посмотрите, так на всякий случай, активный ли раздел.
Об этом я обычно не забываю. Если бы он не был активный, загрузчик вообще не запустился бы.
rh9
07.01.2008
иногда помагают команды
fixboot
fixmbr
Форматирование раздела и перезапись MBR/BR (fixmbr и fixboot, fdisk /mbr) не помогло. Вставил другой диск, проделал те же операции (создал раздел FAT32, отDOSил его, загрузился, запустил установку Хрюши) - всё прошло нормально с первого раза. Пусть он и остаётся системным.
Кстати, с проблемного диска DOS (Win98 command prompt) запускался успешно.
Проблемный диск, видимо, надо проверять на логические и физические сбои. Заниматься этим уже не буду, вероятно.
Новая тема