--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто то пользует модуль Keenetic Linear

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1630
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
min
25.08.2025
Не совсем понимаю как это работает.
Исходящие вызовы на городские понятно- набрал и звонишь.
А как до тебя будут дозваниваться?
Или кто то должен предоставить городской номер?
Судя по описанию обычный SIP-шлюз, таких на всяких авитах вагон можно купить на любой вкус
min писал(а)
Исходящие вызовы на городские понятно- набрал и звонишь.
А как до тебя будут дозваниваться?

можно для тупых подробнее, вот купил ты "Keenetic Linear", подоткнул к существующему кинетику, доставил пакет в вэбморде, подоткнул телефонный аппарат в порт....

вот дальше это "Исходящие вызовы на городские понятно- набрал и звонишь.", это как? куда оно само позвонит? что мешает подоткнуть наушники с микрофоном к компу и точно так же "набрать и позвонить" ?
То есть объяснить ты не можешь, потому что не знаешь.
По ходу там через провайдера подключение идёт.
я в детстве слышал, что для звонков на городские, нужно обладать доступом к некоему порту атс, далее через него обращаться к самой атс на понятном для неё языке(протоколе/api), раз уж теперь живых телефонисток нет, кого попросить "дайте мне смольный"

так вот сама по себе железка, куда её не подоткни, в себе атс не несёт, доступа по умолчанию к чужим атс не имеет

потому у меня и вопрос "набрал и звонишь", это примерно как "купил стационарный телефон, набрал, звонишь, а дозвона нет и никто с той стороны трубку не поднимает"

а ты пишешь, что оно на исходящие вдруг должно из коробки работать
Я здесь знающим и задаю вопрос, как это работает. Чтоб объяснили по простому.
По простому - берется SIP-линия/аккаунт у провайдера IP-телефонии, в настройках железки прописываются её параметры (сервер/домен/прокси,логин,пароль и т.д.) и подключается обыный советский... дисковый телефон, а по нему уже можно и в смольный звонить. Ну или по внутренней линии, вариантов много.

По сути тоже самое можно сделать через любой другой SIP-шлюз, либо SIP-телефон, либо через программу на любом компьютере/смартфоне
tch
min
28.08.2025
судя по описанию обычный fxs шлюз...
внешний сиповый аккаунт нужен
Новая тема