--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ноутбуки 10-12"

Объявления
18246
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Маленькие ноутбуки, наверняка смогут в линукс (не проверял) или что то нетребовательное типа читать книжки. На всех проц атом ~1.6GHz. Торг (предлагайте)

1. Asus EEEPC1215P
2Gb / 250Gb Windows 7 Starter, серебро
все работает, АКБ живой
цена 2000 руб.

2. Asus EEEPC1215P
2Gb / 250Gb Windows 7 Starter, серебро
нужна внешняя клавиатура (нужно сильно прожимать кнопки), АКБ живой
1500 руб.

3. DELL Inspirion 1012
2Gb / 250Gb Windows 7 Home basic, ч/белый
все работает, АКБ живой
1500 руб.

4. Samsung N350
2Gb / 500Gb Windows 7 Starter, черный
все работает, АКБ живой
2000 руб.

5. Asus EEEPC1215P
2Gb / 750Gb Windows 7 Starter, черный
все работает, АКБ под замену
2000 руб.

Котозай
писал(а)
наверняка смогут в линукс

Легко. На Aspire One (1,3ГГц атом) Генту с Кедами собирал. Летало.
планшетов нет? надо в машине мультики малышне показывать в длинных поездках
нет
моя с телефона смотрит, как показывает практика старые планшеты медленнее и не всегда есть нужные кодеки
если ставить одной с телефона, ещё троим будет завидно, потому хочется повесить планшет между передними сидениями, на новые смотрю, морально уже почти дозрел

примерно так --->
я вот только что махнул 4ткм, брал на авито убитую 14" yoga - удобно разложил книжкой на стропу между креслами - питание от инвертора - замечательно видосики втыкали на 3-м ряду :) подумал, что большой планшет значительно менее практичен, чем ноут-трансформер
GPRSnik писал(а)
планшет значительно менее практичен, чем ноут-трансформер

пока выбираю планшет, уже пришла мысль о чехле и клавиатуре

ноут вроде бы есть, нужен отдельный гаджет, чтобы если вдруг его однажды малышня разобьёт (а ручонки она точно к нему потянет), он не оказался единственным устройством
новая дигма 10" 8к в ситилинке, 8" - менее 6к там же.
так можно и микрокомп типа нюк собрать и по hdmi на монитор любой диагонали вывести. в качестве альтернативы оси - LibreELEC
можно, но я запутаюсь в проводах
Котозай писал(а)
микрокомп типа нюк собрать

Ага, можно - я на i5 или i7 собирал с памятью 32GB и накопителями 1ТВ, но там деньги другие.
В двух?! Питание и монитор?
я сторговался со внутренней жабой до Xiaomi REDMI Pad 2 Wi-Fi 6/128 Гб, 11 дюймов, есть слот под флешку

в мтс с учётом всех скидок и списания бонусов получился восемь с половиной
монитор тоже питать надо, речь же про автомобиль, ещё надо как-то управлять, т.е. кабель клавы, кабель мышки
K0IIIAK писал(а)
т.е. кабель клавы, кабель мышки

Кабели RG45... я вот сейчас шевелю беспроводной мышью.

Да, монитор тоже питать надо. То есть надо попасть вилкой в розетку.
Если сценарий крутить кино в авто - достаточно i3/4/512 памяти + линукс с оболочкой. Клава не нужна, управление мышкой по воздуху.
Закрепить комп на vesa на мониторе и подвести с инвертора кабель питания.
Кста, на работе начали юзать такую штуку www.ozon.ru/product/besprovo...DZsQWnMVZSWXLrN0
Отличный вариант, когда комп где то в закромах, а на монитор / проектор выводить картинку нужно
Если сценарий крутить кино в авто - не проще ли планшет с рук купить?
вооот, ты тоже считаешь, что планшет для этой задачи подходит лучше
Ну, он портативный, его можно запитать от автомобильной сети... что там ещё, крепление? Тоже простор для фантазии.
и провод только до зарядника, если вообще нужен
Задержка вывода картинки при 4к - около секунды. Для кина/рекламы - пофиг. Для презентаций - не очень удобно.
Fhd миллисекунды, а больше проектор не тянет
Ну я бы бросил сам комп в багажник и подал сигнал через hdmi wifi к монитору. Фактически в салоне видно только монитор и кабель питания к нему.
Планшет конечно проще и вероятно дешевле, зато комп более универсален. Сегодня дети смотрят мульты, а через пару лет играют на учиру или смотрят на картах "где мы едем"
Котозай писал(а)
Планшет конечно проще и вероятно дешевле, зато комп более универсален. Сегодня дети смотрят мульты, а через пару лет играют на учиру или смотрят на картах "где мы едем"

через пару лет скорее каждый ребёнок тупит в собственный смартфон, который держит в руках
Новая тема