--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отзыв про "Пять углов" - мошенничество

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
5199
459
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил я 2-3 года назад два одинаковых ноутбука - себе и жене. После нескольких лет эксплуатации заморгал на ноутбуке экран - подумал я что это шлейф и отвез Николаю на ремонт. Он решил что это матрица - и поменял мне. Да и ладно - он же специалист, ему виднее. Благо что ноутбук в точности такой же есть и у жены - временно пользовался ейным. И вот решил на днях включить свой, отремонтированный - и бился целый час, пытаясь настроить разрешение. Через час мучений понимаю, что матрицу мне поставил Николай не FullHD, а 1366*768. Не просил я его о таком тюнинге, ну да ладно - может человек хотел для меня деньги сэкономить. Позвонил ему, попросил поставить правильную матрицу - и разницу доплачу, и пленочку с экрана снял только что - матрица легко встала бы в любой другой ремонтный ноутбук. Но тут Николай решил, что я блондинка, и давай мне зачесывать что на эти ноутбуки никогда FullHD матрицы не ставились (топовая модель в линейке HP Envy - 15-j002er), и что я чайник совсем. Но когда я его убедил что у меня есть аналогичный ноут и их можно поставить рядом и посмотреть кто же все-таки лапотник, он вроде согласился поменять матрицу на правильную, но доплатить придется не разницу а полную цену - ибо пленочка снятая, да и вообще.
Вот так и закончилось мое сотрудничество с этим специалистом. Я конечно в другом месте поменяю матрицу за полную цену - мы не бедные и не жадные. А эта матрица наверняка мне потом пригодится, ноутбуки постоянно от клиентов приходят в ремонт, да и своих штук 30 в конторе. Но в Пять углов больше не пойду, ибо алчность - грех, и кто-то совсем не чувствует грань добра и зла.
Мне кажется, что в данной ситуации Николай не прав - мы знакомы с ним лет 20, и очень неприятно что жадность так меняет людей.
Reutoff
28.09.2017
Ну вымогательством это сложно назвать. Обман - наверно да.
Вымогательство наверное да, неподходящий термин, ибо угрозы насилия нет с его стороны. Более уместно слово "мошенничество".
Reutoff
28.09.2017
А мошенничество и есть обман, собственно.
Борис, спасибо за правильную коррекцию.
Cherdak
28.09.2017
сколько времени прошло с момента замены матрицы?
пленочка с матрицы снимается во время установки мастером обычно))
Матрицу поменял 8 июля, пленочка мастером не снималась. На фотке она прилеплена между ноутбуками.
raman
28.09.2017
те с момента замены прошло 2,5 месяца ? почему раньше не обратились ?
Внимательно если перечитать начало - не было надобности, работал на подменном.
raman
28.09.2017
прочитал внимательно, но забрать технику из ремонта , заплатить нное количество тысяч и даже не включить ни разу ?
всегда это вызывает или недоумение или подозрение, дело даже не в вашем конкретном случае
А какое подозрение здесь может вызваться?
Какой умысел может быть у ТС?
Спорить не стану - просто скажу, что когда заморгал экран сразу купил новый ноут. Старый - починил и положил на полку. При получении - проверил на включаемость, разрешение проверять просто предположить не мог. А теперь достал отремонтированный чтобы выдать сотруднику.
Все просто - себе покупаю новое, сотрудникам - хорошо отмытое старое. Ибо могу себе позволить новую хорошую технику, а сотрудники убивают технику и не берегут ибо все это для них чужое.
Что в моей позиции непонятно или нелогично? Или кажется подозрительным что в компании где 70 сотрудников имеется более двух ноутбуков?
iZverG
28.09.2017
raman писал(а)
всегда это вызывает или недоумение или подозрение, дело даже не в вашем конкретном случае

есть такое... тоже не раз так было. я вон регистратор так второй раз продавцу отдал. сначала некогда было, потом солнца не было, а у него дефект как раз в том, что на солнце вырубается и включается спустя ночь исключительно. 2-3 часа остывания не хватает.
iZverG
28.09.2017
Подлиза писал(а)
не было надобности, работал на подменном.

вот это главная проблема. надо было сразу. концы искать через 2 месяца крайне трудно.
А что концы? Николай, как я понял, не отрицает, что матрицу он ставил.
Если бы имел желание исправить свой косяк (а косяк ли это?), то исправил бы. Потому что репутация стоит дорого.
Именно так. За какие-то сраные 5 минут своего времени...
Матрица - нетронутая, ушла бы легко другому клиенту.
Разницу - я бы доплатил. Не вижу рисков совсем.
iZverG
28.09.2017
Николай, когда мне ставил, сам не снимал.
Cherdak
28.09.2017
Так потом как эту пленку из под рамки выковыривать?))
Тем более что она по бокам приклеена
И качество матрицы через пленку не видно...
ch@os
28.09.2017
Уголок пленки отковыривается и вытаскивается наружу. Потом можно легко за этот уголок вытащить из под рамки.
Cherdak
28.09.2017
наверно можно
только зачем ставить матрицу с пленкой непонятно
на новом ноуте никакой пленки нет))
ch@os
29.09.2017
Пленка - это +over9000 к новой матрице. Она из новой превращается в совсем новую Ж)
Cherdak
29.09.2017
в Супер Новую?)
Doch2r
29.09.2017
в сверхновую
а потом взрывается
iZverG
29.09.2017
затем, что на ней нет пальцев, царапин и она точно не БУ ни одного дня, т.к. работать с пленкой глаза сломаешь.
Cherdak
29.09.2017
а пиксели битые под пленкой не видно))
я бы не взял ноут с пленкой
iZverG
29.09.2017
видно, перестань. Кстати, у Коли брал много матриц, битых пикселей не замечал, ну вот честно, ни разу не попадались. Шлак он не возит, за что ему спасибо.
Битых пикселей уж сто лет на матрицах не видел.
iZverG
29.09.2017
видимо делать научились. на мониках встречал больше, но тоже в последнее время не видать.
на матрицах битяк есть, но это другой сорт, может он куда-то по другим ценам уходит?
Worker73
29.09.2017
Бывает, сейчас очень редко
iZverG
29.09.2017
Cherdak писал(а)
я бы не взял ноут с пленкой

а в чем проблема? ОН отдает ноут с пленкой, а ТЫ сними ее сразу и включи посмотри.
Cherdak
28.09.2017
Шо, опять))
Хватит ржать, посоветуй лучше нормальный сервис. 1-2 ноута в месяц приходят на ремонт, нужен надежный сервис. Я никогда не торгуюсь, да и цена примерно одинаковая везде.
П.С. Как например Яков - сделал мне хард быстро и в моем присутствии, лишних денег не взял - это же честно, а поэтому очень приятно.
iZverG
28.09.2017
а чего сам матрицу не заказал через сайт и не поставил своими руками?
Я честно говоря думал что это шлейф. Да и теперь у меня сомнения - мне же не вернули неисправную матрицу, вполне допускаю что она была нормальная.
Worker73
28.09.2017
Вот это самый большой вопрос по делу. Дохляк никому не нужен, а если интересен как донор, то обычно спрашивается - "тебе надо, или могу себе забрать?"
Да и сейчас какой нюанс - родная матрица заменена на нечто левое со своим шлейфом, который может отличаться (к примеру, по длине). Ну допустим сам куплю матрицу а шлейф уже не подходит...
iZverG
28.09.2017
что за свой шлейф??? шлейф обычно в матрицу втыкается, в разъем. левая - вряд ли. просто другая матрица для более дешевых моделей.
Cherdak
28.09.2017
Подлиза писал(а)
родная матрица заменена на нечто левое со своим шлейфом, который может отличаться (к примеру, по длине).

Тебе бы сказки писать)))
Ну а что? если установлена другая матрица, у которой разъем в другом месте - длина шлейфа может отличаться.
Cherdak
28.09.2017
не может
Cherdak
28.09.2017
шлейф у тебя старый стоит
Cherdak
28.09.2017
146% :-)
Psycho
28.09.2017
А официалы чем не устраивают ?
Раньше Рстул вроде занимался, сейчас даже не знаю кто.
Reutoff
28.09.2017
RSS
Бывший Рстул, похоже.
Находятся в Бугрове.
Боря, неудобно за реку кататься.
я могу за тебя это делать. о компенсациях, думаю, без труда договоримся. маршруты мои рядом пробегают, мне несложно и к тебе чуть крюк сделать, и в ББП.
Psycho
28.09.2017
От вендора зависит.
По HP - ЦКТ Май.
Официалы обычно берут гораздо дороже чем обычная мастерская. И когда гарантия закончилась, это неоправданно. Это по опыту автомобиля.
OnGame
28.09.2017
в май бы точно не поошел....
Cherdak
28.09.2017
Отвечу коротко
Ничем)))
Гнусно это как-то со стороны Аиртона. Спасибо за предупреждение.
Er.DS
28.09.2017
Цена вопроса? Т. е. сколько стоит FullHD матрица и какова разница между поставленной и FullHD?

Расскажу одну банальную историю. Один школьник в 90-е имел знакомого, который каким-то боком имел доступ к оптовым закупкам "железок". А тут другу этого школьника понадобился новый "гроб", ну и друг заработал слегка на друге, выступив агентом в сделке. И всё бы было у них замечательно, однако на "мать" наступил гарантийный случай. И тут выяснилось, что цепочка посредников-"бизнесменов" решать данную проблему не хочет (или не может или думает, что не может), равно как и содействовать в решении. Обладатель дохлого "гроба" хотел набить морды обоим "бизнесменам", выяснил где была куплена "мать", сам туда напрямую обратился, и в итоге со скандалом ему её там по гарантии всё-таки обменяли. Однако на одного друга с тех пор у него стало меньше.

Мораль сей басни такова: каждый сам назначает свою "цену", кто-то "продаётся" очень недорого. А с наступлением вокруг полного капитализма, "цена" большинства стремится к нулю. Была когда-то такая поговорка - "За три копейки мать родную продаст".

Всё вышесказанное к Айртону я не отношу, просто в тему пришлось. Прежде чем судить, как минимум нужно заслушать вторую сторону.
Не возражаю - с удовольствием послушаю и его доводы, если соизволит. Но аргументы типа "а почему 2 месяца он у вас лежал" и вы продумывали схему как меня нагреть меня не очень возбуждают. Я занимаюсь другими вещами и у меня совсем другая ценность времени, просто неприятно встречать такие вещи на жизненном пути.
Расскажу аналогичную историю: сломался у меня на экскаваторе Хитачи контроллер мотора, новый стоит 100 тысяч (японцы тоже кстати молодцы). Умелец от дилера сказал что готов починить сломаный - за 50% от цены нового. При этом даже без диагностики, не понимая трудоемкости и величины ремонта.
В результате блок был отправлен в Питер в ИК555, там его починили за 20, и в результате все счастливы. Почему же жадность завладела умами и душами людей? Да, я согласен что экскаватор стоит 8 млн и жопиться за 30 тысяч неоправданно, но тем не менее деньги мои и я знаю им цену, поэтому плачу только тогда когда понимаю за что.
Er.DS
28.09.2017
Подлиза писал(а)
"а почему 2 месяца он у вас лежал"

Согласен, это к делу не относится.

>Почему же жадность завладела умами и душами людей?
Не нужно тут путать разные вещи. Можно быть очень честным человеком и при этом высоко ценить свой труд (или озвучивать стоимость своей работы от балды). Называть такого человека жадным - неверно. Просто можно не соглашаться на его условия или обоснованно торговаться. У нас же типа рыночные отношения, да? А вот отказываться исправлять СВОЙ косяк, ибо это будет ТЕБЕ стоить денег, а ты их тратить не хочешь, вот это неприемлемо в моём понимании. Также как и врать и выкручиваться, в попытках переложить проблему на другого. Лично я пытаюсь придерживаться линии "можно сработать в минус по деньгам, но никогда - по репутации".
Плюс мильон
Er.DS писал(а)
Можно быть очень честным человеком и при этом высоко ценить свой труд (или озвучивать стоимость своей работы от балды). Называть такого человека жадным - неверно

Если сделал заведомо неправильно, и за исправление просишь еще раз заплатить - это психология шабашника. За это лицо портят.
iZverG
28.09.2017
Подлиза писал(а)
Но аргументы типа "а почему 2 месяца он у вас лежал" и

я вас обоих знаю, его чуть больше, защищать никого не буду, НО!
это убийственный аргумент, против которого ничего не скажешь в принципе. спустя 2 месяца я бы тоже отправил клиента курить...
iZverG писал(а)
спустя 2 месяца я бы тоже отправил клиента курить...

Под каким предлогом? Какой профит мог получить ТС в этой истории?
iZverG
28.09.2017
Никакого.
Er.DS
28.09.2017
Как в административном праве что-ли? Срок давности? Типа если накосячил, а клиент в определённый срок не заметил - то значит как бы и не накосячил вовсе? :)
iZverG
28.09.2017
Косяк в чем? В том, что матрица hd, а не fullhd? Так я полагаю, цена была за стандартную? Цены на сайте у него для всех доступны, сравнить нетрудно.
Пля. ТС принёс ноут заменить шлейф. Ему сказали, что нужно менять матрицу и выставили ценник. Зная цены на ремонт у Аиртона, можно с уверенностью предположить, что ценник с лихвой перекрыл стоимость новой матрицы FullHD (да и не обязан клиент быть в курсе цен на запчасти, сколько спросили столько и дал). Какие вопросы?
Ну напраслину гнать не стану - за ремонт взял всего 4 тыщи, нормальная цена. Матрица фулловая да и к тому же слимовая стоит на 1000-1500 дороже, потому я сразу согласился доплатить разницу.
mik-mak
29.09.2017
Э-э.. Так поставлена то была не фуловая.. Тоесь, обычная цена, никаких скидок итп :))
Так я не жлоб и не требовал бесплатно поменять. Разницу я сам предложил доплатить. Но только разницу, а не второй ремонт.
Er.DS
28.09.2017
Косяк в невнимательности мастера? Клиент принёс железку, мастер не разобравшись заменил запчасть на не идентичную оригинальной по ТТХ. Более того, ТТХ были занижены (хотя проблема осталась бы даже если ТТХ были бы ошибочно завышены). И то, что при этом запчасть стоила дешевле, как и положено, никакой роли не играет. Мастер, по аналогии с авто, самостоятельно внёс изменения в конструктив изделия. Это возможно только если на это было прямое указание клиента и при этом клиент чётко отдавал отчёт своим словам. При этом ноут формально починен? Да. Но кто из вас согласится чиниться на таких условиях? :)
Cherdak
28.09.2017
Er.DS писал(а)
Мастер, по аналогии с авто, самостоятельно внёс изменения в конструктив изделия.

Теперь ноутом пользоваться нельзя и нужно обращаться в компетентные органы для согласования изменений и выдачи разрешение на эксплуатацию данного изделия :-)
Смех смехом, а я реально привык за много лет к фулловому разрешению - не могу на 1366 работать.
Cherdak
28.09.2017
чем фул лучше? тем что значки и буквы мельче?))
Больше информации на экране убирается - но это дело привычки. До Фулловых HP брал DELL с матрицей 1920*1200, потом их просто перестали выпускать.
Cherdak
29.09.2017
Диагональ то какая?
Лучше для себя любимого иметь комп с нормальным монитором
Я с ноутбуком постоянно - дом, работа, командировки. Люблю когда везде одинаково.
Cherdak
29.09.2017
я вот ноуты ремонтирую, но пользоваться ими не люблю))
неудобно
Free Cat
29.09.2017
а мне они гораздо удобнее чем обычные компы :) ... так что тут кому как :) ...
Er.DS писал(а)
При этом ноут формально починен? Да.

Можно поспорить. Исправность ноута - его способность реализовать заявленные характеристики. В данном случае имеем ограничение функционала.
iZverG писал(а)
я вас обоих знаю, его чуть больше, защищать никого не буду,

Я не в коем случае не требую защиты, ибо давно уже вполне состоялся и как специалист и как человек. Да и кляузы всякие строчить не любитель. И сумма спора - 5 тысяч, смешная по большому счету - я в магазине за раз 10-15 оставляю. В данном случае возмутило отношение.
Cherdak
28.09.2017
Подлиза писал(а)
и как человек.

Это ты Господу Богу расскажешь в нужный момент))
Cherdak
28.09.2017
Подлиза писал(а)
возмутило отношение

Про "клиентоориентированность" данного сервиса тема не первая и не последняя видимо))
iZverG
29.09.2017
Подлиза писал(а)
В данном случае возмутило отношение.

)) вот поэтому я тебе в привате сообщение и оставил
+1. Продал я человеку материнку, договорились, что если что пойдёт не так - неделя на проверку (по факту двух дней достаточно).

Через месяц он выкатывает мне претензию: на материнке USB-порты не работают. Я помню, что у меня работали.
Кто знает, что у него там случилось, но на меня обида дикая - типа "не ожидал, что ты в отказ пойдёшь".

Уважаемый, ты за месяц материнку проверить не удосужился, хотя быстро проверить её - полчаса, а нормально погонять - пара дней.
Конечно, я в отказ пойду. А чего ты ожидал?
vladmir
30.09.2017
Афраний писал(а)
+1. Продал я человеку материнку
===
И проц тоже? Может у него через месяц только проц появился.
Не, как я помню, с процом и кулером. Вот насчёт памяти не помню.
Но суть в том, что продавал-то я рабочий системник.
А ему корпус, БП и хард были не нужны. Только материнка. Я её и продал. Комп при нём включал.
Но вот при включении в USB ничего не втыкали, так что тут непонятки.

Соответственно, претензии месяц спустя... Это даже не смешно.
vladmir
30.09.2017
Вот это вот: "Кто знает, что у него там случилось" может случиться и через час.
По одной и той же причине.
И чем тогда обращение через день отличается от обращения через месяц.
Может и через год, но я не магазин и гарантий не даю. Плата б/у.
Договорённость, что в случае проблем можно обращаться в течение недели - мой личный шаг навстречу покупателю.

Один раз дал времени две недели - чувак вернул комп через пару дней,
Причина "не идут современные игры" - это при стоимости компа в четыре тысячи.
У друга на ноуте за 20 тысяч "всё идёт".

Хотел бы я посмотреть, где он за 4 тысячи купит компьютер, который бы потянул, скажем, третьего "Ведьмака"...
vladmir
30.09.2017
неделя на проверку
...
гарантий не даю
===
Вот, уже противоречия пошли.)

А что идёт или не идёт - другая история, из серии нравится-не нравится, - не поломка.
Гарантия - условие, обеспечивающее успех.
Гарантийные обязательства -- обязательство продавца бесплатно производить ремонт или замену деталей. © вики

Да, я таких условий не предоставляю и обязательств не беру.
Но возможность вернуть товар в течение оговорённого срока, если он окажется неликвидным - сохраняю.
Замечу, что речь только о возврате товара в течение определённого срока. Замены или ремонта не предлагаю.

Так в чём тут противоречия?
vladmir
30.09.2017
"возврат товара в течение определённого срока" - это вариант гарантии.

"гарантий не даю " - это отсутствие гарантии.

противоречия
vladmir писал(а)
"возврат товара в течение определённого срока" - это вариант гарантии.
А вот и нет. Это соглашение, а не гарантия.
Гарантия - это ремонт или замена. Менять не на что.

И не путайте юридические обязательства с доброй волей физического лица.
Worker73
30.09.2017
Никаких противоречий. Частное лицо, ничего не гарантирует. Ни исправности, ни ремонта, ни замены на иное. Пару дней на проверку дает, если будет неисправность - возьмет назад, вернет деньги. Обычное дело, если дорожит репутацией. Но может и отказать, и принудить не получится.
iZverG писал(а)
спустя 2 месяца я бы тоже отправил клиента курить..

Т.е. гарантия всего месяц на работы?
iZverG
05.10.2017
Причем тут гарантия? Да надоело уже в тянучку играть. Речь идет не о браке, а о замене на другую модель. Все, я эту тему закрыл для себя.
Как причём. Если гарантийный срок не истёк, то какая разница почему заказчик не сразу пришёл к исполнителю. Последний обязан устранить косяк за свой счёт, а в данном случае с минимальной доплатой за нормальную деталь, т.е. за Full hd матрицу. Я не прав?
Cherdak
05.10.2017
Agent_Smith писал(а)
гарантия

гарантия на матрицу
матрица исправна
какие вопросы?)))
Гарантии на ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ нет? Т.е. типа криво поставил работающую матрицу - это норм?
Cherdak
05.10.2017
Где написано что она стоит криво?
Ты придираешься, смысл был не в этом.
Cherdak
06.10.2017
Смысл в том, что он считал что ему как старому знакомому пойдут на встречу
Ан нет, не пошли
Обыдно, да
А остальное все лирика))
Смысл в том, что ему некачественно выполнили работу - воткнули не ту матрицу и отказались признать свой косяк. Это плохо, да.
А судя по этой теме перец он ещё тот.
Atom
28.09.2017
однако....
Пять углов -это Airton?
Да.
Однажды успешно купив у него зарядник на MSI и начитавшись на Техно, какой он хороший я отправлял к нему всех знакомых по хардовому ремонту.
Разные отзывы о нем слышал от знакомых. И отличные, и печальные.
Потом тот самый MSI поломался. Сдал я его в ремонт, а потом через несколько месяцев узнал, что ремонт невозможен, а еще через несколько месяцев забрал чуть-чуть денег за разобранный уже ноутбук. Дозвониться было нереально, трубки не брал, в Скайпе и на смс не отвечал.
С тех пор к нему не отправляю.
Airton
29.09.2017
че тут слушать то ? прошло 3 месяца и диего заметил что в тюрьме всего 3 стены. я бы поменял без проблем сразу . ваще без проблем . сразу . и не нада тут пороть херню что лежал на полке и тд . просили срочно и дешевле . так что не п.зди
я те сразу сказал что поменяю даже через 3 месяца но отказал после того как ты сказал что содрал пленку . не так ли ? я уже год пишу все разговоры . так что ...
а сказки что 3 месяца ноутом не пользовали оставь при себе .
авторскую тему создал чтоб тереть ? ну три .

зы отвечать тут больше не буду ибо высказал все . можешь и дальше изливать потоки сознания . скрин сделал . запись сохранил
Airton писал(а)
просили срочно и дешевле

При этом оговаривалось, что матрица будет не FullHD?

Airton писал(а)
а сказки что 3 месяца ноутом не пользовали оставь при себе .

Доказательства есть?
Airton писал(а)
я те сразу сказал что поменяю даже через 3 месяца но отказал после того как ты сказал что содрал пленку .

Это чего, если из ремонта принести ноут домой, снять плёнку, включить и понять, что матрицу поставили не ту, то всё, сам дурак???
Worker73
29.09.2017
Кмк, но сам дурак. Б/у и "условно-новое" все же разные вещи. Надо смотреть на месте, либо не создавать проблемы, приводя матреху из "условно-нового" что можно продать повторно за ту же цену, в б/у с уценкой. Сам периодически так получаю надуманные претензии с леваком - "а вот, не нравится, хотим вернуть! да тут новые царапины? дам меньше + стоимость юзания", возникают претензии - "ты чо быкуешь! у тебя взяли посмотреть!"... в итоге конечно идут на длинное цилиндрическое вертикальное закругленное))
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
[...]
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.

Ы?
Worker73
01.10.2017
Мое мнение оглашено выше. Если потребитель считает возможным доводить ситуацию до потребительского экстремизма, то пусть бежит по судам и пр., в итоге пойдет го ту куй. Законы законами, но правильность и справедливость важнее.
Для потребительского экстремизма должна быть попытка обогатиться за чужой счёт. В данной ситуации никто морального ущерба, упущенной выгоды, неустойки и т.д. не требует. Где тут обогащение? Нервотрёпка одна.
Worker73
01.10.2017
Необязательно обогащение. Типичнейший случай экстремизма - принудить бесплатно "поменять" одно на другое (первое стало не нужно, потребовалось другое), либо "поменять" б/у на новое. Собственно рассматриваемая ситуация уже понятна, обмолвок уже достаточно. Отремонтирован ноут заменой матрицы, потребитель просил возможно более дешевый вариант и получил это, затем захотел новой замены матрицы, но согласен только доплатить разницу в цене матриц (и это без учета, что установленная новая матрица стала б/у), не оплачивая повторную работу. Я бы тоже отказал. Это типичнейший развод на тему "а ну, посмотри чё там! да ты гонишь платить, тебе сказали посмотреть!"))
Недоработку Николая вижу только в том, что не взял письменно заказ, где русским по белому - установлена совместимая матрицы, разрешение 1366*768, заказчик с этим согласен. И все, вопроса не будет. Работа сделана, как просили. На новую работу есть прайс.
Если вы почитаете ветку, то станет понятно, что ТС не просил установить ему не ФуллХД (это подтверждает и сам Аиртон). А бесплатное пользование дешёвой матрицей в течение пары месяцев - это такие копейки, что даже не смешно.
Worker73
01.10.2017
Это слова одной из сторон спора, не более того. Я внимательно прочел тему, и не один раз. Вижу совершенно типичную ситуацию, где - 1. заказчик хотел быстро и подешевле, 2. специалист сделал свою работу и не намерен повторно работать бесплатно, 3. поначалу заказчика устраивало качество работы, потом захотелось "получше", в итоге надуманные проблемы (да и внимательнее надо бы следить за постами, вообще жеж цирк - то я сам сниму матреху, уйдет на другой ноут, то пусть Николай забирает и сам повторно реализует, но ставит фуллхэдэ за копеечку доплаты, то ваще оно стояло, пока случайно не увидел что не фуллхэдэ))), говорю жеж, типичный спор из-за непонимания, пожелания не соответствовали возможностям))).
Можно было бы рассматривать вашу версию, если бы Аиртон не вешал ТС лапшу на уши по поводу того, что ФуллХД на эти ноуты никогда не ставились.
Worker73
01.10.2017
Повторяю, это слова. Николай никак это не комментирует. Вполне возможно, что и не было таких утверждений, либо говорили про подобное, но иное. В пылу спора так бывает, когда пытаются "доказать", цепляясь к оговоркам или ошибкам. Мое мнение - сначала договорились на простую хэдэ совместимую матреху, потом ТС захотел фуллхэдэ, но с бесплатной заменой.
Дык пусть Николай придёт и скажет, что изначально ТС просил дёшево (лишь бы работало), был заранее согласен на матрицу с низким разрешением, и разговора про то, что ФуллХД на этот ноут не ставится не было. Тогда можно будет закрыть эту тему и послать обоих разбираться в привате.
Тем более Аиртон утверждает, что все разговоры он пишет.
raman
01.10.2017
Николай и написал ,что просили дешево и быстро ...
непонятки насчет того ,что никогда не стояло там фуллхд, могли возникнуть из-за схожих названий моделей : есть модели 15-J (15-джей) и 15-G (15-джи) и при телефонном разговоре первое могло быть принято за второе. на вторых фуллхд как раз никогда не стояло
Deacon
01.10.2017
raman писал(а)
Николай и написал ,что просили дешево и быстро ...

Где?
Worker73
01.10.2017
В его посте. Русским по белому. Вот здесь фигуранты говорят одинаково)), значит так и было
Deacon
01.10.2017
Worker73 писал(а)
Русским по белому.

Ну приведите этот пост
Worker73
01.10.2017
Точно, читать не умеем? Нельзя же так примитивно упрямиться))
Deacon
01.10.2017
Worker73 писал(а)
читать не умеем

не умеем :)
Deacon
01.10.2017
Worker73 писал(а)
сначала договорились на простую хэдэ совместимую матреху

пруф?
Worker73
01.10.2017
Это мое мнение, сложившееся из прочтения темы. По крайней мере, непротиворечивое показаниям фигурантов. Не стоит пытаться придумывать за меня или за кого-то еще. Спорить теперь уже со мной о деталях чужих договоренностей довольно глуповато))
Deacon
01.10.2017
Worker73 писал(а)
Это мое мнение

у меня другое мнение. Но чье вернее? :)
Worker73
01.10.2017
Значит стоит написать другое мнение? Форумчане прочтут и сделают свои выводы.
Чем больше выскажутся, тем лучше.
Deacon
01.10.2017
Worker73 писал(а)
заказчик хотел быстро и подешевле

Открою большой секрет: почти все заказчики так хотят. Но это не значит, что можно халтурить.
Worker73
01.10.2017
Халтура - возможно, опровергать это информации пока что не хватает. Либо "временный вариант, потом перекину, будет фуллхэдэ", но не срослось отчего-то. Самое главное, мошенничества (преднамеренного обмана) в действиях не видно. Ведь лейтмотив темы - именно о якобы мошенничестве. Вообще я считаю, что с подобными заявлениями надо бы очень аккуратно. И уж точно с доказательствами, а не с версией событий с одной стороны. Пока с доказательствами никак с обеих сторон. А значит озвучена личная обида, не более))
Deacon
01.10.2017
Worker73 писал(а)
Ведь лейтмотив темы - именно о якобы мошенничестве.

пруф?
Worker73
01.10.2017
Третий пост сверху, автор Подлиза

Читать не умеем?
Deacon
01.10.2017
Увидел. Но мое мнение - халтура, хотя Николай имеет привычку "по ушам ездить".
Deacon писал(а)
Открою большой секрет: почти все заказчики так хотят.

Открою еще больший секрет - не все так хотят. Например я - зарабатываю достаточно, и не хочу подешевле. Я хочу по обычной нормальной средней цене. Ибо помню басню о Попе.
А если я пригоняю в сервис свой автомобиль - да, я спрашиваю про скидку, но я ни разу не просил вместо мотора 5л поставить 1,6 от соляриса.
Deacon
02.10.2017
Подлиза писал(а)
не все так хотят

Я и написал, что "почти".
А по теме: уж давно много нелестных отзывов про этот "сервис". Защищают его "фомы неверующие", кто не "попадал" еще просто.
А вот я наоборот доволен что есть много отзывов - как за, так и против. Когда поливают с одной стороны - пахнет заказухой. А так мастеру будет о чем подумать, а клиенты будут построже с ним. Несмотря на данный инцидент, руки/мозги в техническом плане у него правильные и свое дело он знает.
kemy
02.10.2017
"было бы о чем подумать" или чем - выводы бы давно сделал
а за последние лет 5 уже не первая тема о "клиенто-ориентированности"
тоже однозначно сам в свое время слал к нему, пока не натолкнулся сам и потом вслед за мной еще один посланный мной человек
теперь 100 раз подумаю идти или нет
нет ни сроков реальных, ни обратной связи, цены тоже во многом с потолка и криворукие помощники
Deacon
02.10.2017
Подлиза писал(а)
руки/мозги в техническом плане у него правильные и свое дело он знает.

Кроме других случаев, у меня в данный момент лежит плата от ноута, упаяная вусмерть. Могу предоставить, чтобы показать "профессионализм".
Cherdak
02.10.2017
Подлиза писал(а)
А так мастеру будет о чем подумать,

Да такие темы каждые полгода
Ошибся я про 200 постов))
Пожалуй 300 будет
На АФ считается почетным 500 постов.
Cherdak
03.10.2017
там народу в 10 раз больше))
FreeCat
02.10.2017
Deacon писал(а)
Worker73 писал(а) <br> заказчик хотел быстро и подешевле
<br> Открою большой секрет: почти все заказчики так хотят.

я ему всегда говорю чтобы было надёжно и по параметрам то что мне надо. это не обязательно дёшево, чаще обратное :) .
Worker73 писал(а)
то я сам сниму матреху, уйдет на другой ноут

Это ты где такие слова у меня высмотрел, читатель?
Worker73
02.10.2017
Было, было. С памятью у меня все в порядке))
Неправильно ты прочитал - я имел ввиду что он снимет и другому клиенту поставит, у меня нет возможности продать рабочую но неправильную матрицу. Видимо придется ее снять, буду много лет перекладывать с места на место и однажды сломаю :(
Worker73 писал(а)
пожелания не соответствовали возможностям

А то ты знаешь о моих возможностях, чтобы их комментировать? Я вполне могу себе позволить фуллхд-матрицу.
Worker73
02.10.2017
Дык и надо было не копейничать? Пока что вопли "да ты знаешь кто я?!" неубедительно выглядят))
iZverG
01.10.2017
Да какие в баню недостатки? Была поставлена новая рабочая матрица, работа принята, деньги заплачены. Через 2 месяца оказывается "не та" матрица-то. Где недостаток? Недостаток был бы в двух случаях - взяли за дорогую, поставили дешёвую либо поставили изначально неисправную. Остальное - недоговоренность при заключении сделки. Каждый остался при своём, ущерба никому не нанесено.
iZverG писал(а)
Через 2 месяца оказывается "не та" матрица-то.

Вы чего к этим двум месяцам привязались? Можете объяснить что за срок это такой?

Далее. Конечно, при ремонте по договорённости сторон можно поставить и более дешёвые запчасти, но Аиртон пытался убедить ТС, что в этот ноут ФуллХД не ставится, что доказывает тот факт, что никакого договора об установке дешёвой матрицы не было, а когда ему этот момент прояснили, всё-таки согласился устранить свой косяк, но тут приплёл снятую плёнку. А в ст. 29 ЗоЗПП ничего про то, что ему кто-то должен вернуть нетронутую вещь нет. Так что по Закону Аиртон должен матрицу заменить без условий.
Deacon
01.10.2017
Annihilator писал(а)
Можете объяснить что за срок это такой?

Это видимо в городце магическое число :))
iZverG
02.10.2017
слабо на личности не переходить? причем тут Городец? в НН матрица 2 месяца БУ уже снова считается новой?
Deacon
02.10.2017
А в Городце косяк через 2 месяца перестает быть косяком? :)
Deacon
03.10.2017
Где вы тут, уважаемый, переход на личности то нашли? Объясните, чтоб всем было понятно :))
iZverG писал(а)
Была поставлена новая рабочая матрица, работа принята, деньги заплачены.

Матрица неправильная, это разве не является недостатком?
Работа принята лишь проверкой на включаемость.
Деньги заплачены, однако в нарушение законодательства РФ - не выдан кассовый чек, либо БСО, либо самостоятельно разработанный бланк отчетности согласно ЕНВД .
pover.su
03.10.2017
Annihilator писал(а)
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ <br> Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) <br> <br> 1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе ...

вы юрист?
:)
//если нет - ПОЙМИТЕ ЖЕ УЖЕ - что в контексте данной ветки с точки зрения права - вы не правы, потому что не починили - а заменили на худшее. Без согласия (явного) заказчика. И так то - при "должной мотивации, невзирая на лица и события" - и по УК мона натянуть на мошенку, ибо по сути - ОБМАН И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ - вопрос суммы и квалификации деяния. А про куда идти - там и объяснят, или приведут...или не там, а потом доолго побои фиксить по врачам, в надежде...
Вы каким-то птичьим языком общаетесь всегда. Я вас не понимаю.
Er.DS
03.10.2017
Не в обиду pover'у, но тоже всегда удивляет: человек вроде как юрист, а нормально излагать свои мысли в письменной форме не может. Это как слепой сварщик...
pover.su
09.10.2017
Er.DS писал(а)
Не в обиду poverу, но тоже всегда удивляет: человек вроде как юрист, а нормально излагать свои мысли в письменной форме не может. Это как слепой сварщик... ...

это же интернет, если не дошло - значит не вам писано, чеммогу.
Worker73
03.10.2017
Неисправное заменили "на худшее", и это УК?! Насколько понимаю, заказчик сам обнаружил неисправность, специалист подтвердил неисправность, предмета спора (подозрительной матрицы) уже 100% нет (лично я бы просто стукнул молотком по оной по факту конфликта, и сразу становится утилем), работа выполнена (о качестве работы отдельный очень спорный разговор). Что-то не вяжется в логике.
pover.su
09.10.2017
Worker73 писал(а)
Неисправное заменили "на худшее", и это УК?! Насколько понимаю, заказчик сам обнаружил неисправность, специалист подтвердил неисправность, предмета спора (подозрительной матрицы) уже 100% нет (лично я бы просто стукнул молотком ...

нет, это не ук - но проверять же можно, и жОстко - вопрос мотивации и целесообразности, в каждом конкретном случае.
Airton писал(а)
так что не п.зди

красавчек !
Зу
29.09.2017
Сочувствую.
Аиртон давно и успешно обманывает.
Cherdak
29.09.2017
в чем тут обман?)
Зу
29.09.2017
Пусть не обман, а мошенничество. Сути это не меняет.
Меня Аиртон тоже кинул, правда давно это было, но я всё помню.
Cherdak
29.09.2017
Зу писал(а)
но я всё помню.

человек я не злопамятный
просто злой
и память у меня хорошая))
Cherdak
29.09.2017
Зу писал(а)
а мошенничество.

в чем мошенничество?
формально он прав, 3 месяца прошло
Зу
29.09.2017
Не верю я ему, Аиртону т.е. В моём случае он тоже говорил "два месяца уже прошло". Красавчег.
Cherdak
29.09.2017
Мне он матрицу подкинуть отказался
Типа берешь без установки, ставь дома сам))
Теперь беру в другом месте , где все можно и отношение более доброжелательное
Но это другая песня ...
Зу
29.09.2017
у меня была такая история:
поменял клавиатуру на ноутбуке, поставил старую вместо новой, разницу в деньгах возвращать отказался; обещал перепаять разъём для шлейфа, сказал, что перепаял и деньги взял, но ничего не сделал, это уже откровенный обман
Cherdak
29.09.2017
Я как-то ходовую делал на Жигулях в сервисе. В том числе сход \развал должны были сделать. Деньги взяли но развал не делали
Заметил тоже не сразу, а только когда под машину полез. Видно что ничего не трогали...
Cherdak
29.09.2017
Подворотня там у него знатная
Не хотел бы я там встретиться вечером с обманутым клиентом :-)
Зу
29.09.2017
это уже УК
вот в том-то и сила этих аиртонов - они обманывают, но вот законно добиться от них возмещения ущерба очень сложно и долго, и они, аиртоны, прекрасно знают это и пользуются
Yakov-K
29.09.2017
Сводки с Казанского шоссе:

2.10 Замена матрицы (3 категория сложности) 1 870 870
2 12.12 Чистка и профилактика ноутбука 1 1930 1930

Компоненты и запасные части Колво Цена Сумма Гарантия

1 Матрица 1 7340 7340
2 Термопаста 3 750 2250

Общая сумма: 12 390руб. Скидка: руб. Итого: 12 390руб.
Зу
29.09.2017
зачем это мне?
Yakov-K
29.09.2017
Почему только вам?
Пусть все видят.
skiv68
29.09.2017
термопастой там походу все замазали, ну или термопастную вечеринку устроили
Матрицу на неё приклеили.
Yakov-K
29.09.2017
На матрицу acer aspire v3-571g, в отличие от термопасты, наценку сделали поменьше. Не в >1000 раз, а всего-то в три раза.
Да про тех разводил давно всё ясно.
Cherdak писал(а)
формально он прав, 3 месяца прошло ...

Что за священное число такое - 3 месяца? Срок гарантии?
Через 3 месяца обман уже не считается?
Cherdak
29.09.2017
Annihilator писал(а)
обман

обман не доказан
Хорошо. Не буду настаивать на обмане, но тот факт, что Аиртон убеждал ТС, что в такие ноуты FullHD не ставится дурно пахнет.
Есть косяк со стороны Аиртона, который свой косяк признал. В его интересах исправить ситуацию, а не посылать под надуманным предлогом.
Cherdak
29.09.2017
про клиентоориентированность(или ее отсутствие) я уже говорил выше))
Зу писал(а)
Аиртон давно и успешно обманывает. ...

Раньше такого не было - много таскал к нему ноутбуков, были и сложные ремонты. Да, он всегда берет 4-5-6 тысяч несмотря на сложность ремонта. Но такой высер был неожиданным.
Зу
29.09.2017
со мной история произошла давно, лет пять-восемь назад, но я всё помню; земля круглая, может и ответочку удастся прилепить
Elesin
24.10.2017
У меня история произошла лет 16 назад, но я тоже всё помню.
За это время я дал Коле один шанс, но "стабильность - признак мастерства" (с): Коля вёл себя точно так же: уходил в подполье, не брал трубки.
С тех пор, за полтора десятка лет, я помог многим людям, не направляя людей в сторону пяти углов.
iZverG
29.09.2017
Подлиза писал(а)
Да, он всегда берет 4-5-6 тысяч несмотря на сложность ремонта.

не совсем верно. у меня были ремонты и 300-2000 рублей. но тренд такой, что да, ремонтировать гавно нерентабельно. а если это гавно кто-то ковыряет за копейки, то это скорее проблемы ковыряющего, ибо делать такие ремонты за бутерброд - идиотизм.
DimidROLL
29.09.2017
Спасибо, учтём, данный сервис не пойдём и знакомым расскажем
iZverG
29.09.2017
DimidROLL писал(а)
Спасибо, учтём, данный сервис не пойдём и знакомым расскажем

не ходите, конечно. только вот КУДА ходить???
О себе : Сервисный центр по ноутбукам Toshiba (был)
Ремонтирую ноутбуки ... практически любые.
А еще много чего ... Ремонтирую материнки , видюхи ...
Могу паять , могу лудить , могу флудить...
Карты для навигации переехали на форум www.laptop.nnov.ru
pecha
29.09.2017
сюда ходить? *yahoo* *wall*
Это контакты мастера, про которого пишет ТС.
pecha
29.09.2017
а вопрос выше(пост на который вы отвечали) - "куда ходить?"
Да, что-то я невнимательно прочитал.
DimidROLL
29.09.2017
Это извечный вопрос, ладно техника пока держится и не ломается
Deacon
30.09.2017
В другие сервисы
Voronov
29.09.2017
теоретически возможно что проблема и была в шлейфе, а чувак поимел и бабос и фул-хд матрицу
Dood
29.09.2017
Теоретически, вчера ночью инопланетяне вырезали у вас почку и продали на чёрном рынке.
И у меня еще есть очень много теоретических примеров.
Worker73
29.09.2017
Глупости. Потерять постоянного клиента дороже. Обе стороны сильно недоговаривают. Я бы предположил так - "что-то ноут не фурычит! горю! может шлейф на матреху? кажись матреха, но быстро не сделаю, надо смотреть, подождешь? сейчас надо поменять матреху! сейчас фуллХД нет совместимой, простую поставлю? ставь, я потом доплачу за замену!", а потом - матрица со следами эксплуатации и закономерный ответ, покупай новую + замена, а б/у юзай сам как хошь
min
29.09.2017
Это как надо обидится чтобы Подлиза тут Айртона подставлял?
Worker73
29.09.2017
Просто предположил возможный вариант событий. Впрочем, деньги портят людей)), оба фигуранта 10 лет назад были сильно другими.
За него говорить не буду - а я изменился. И никто не кинет в меня камень. Когда денег вполне достаточно, на многое смотришь иначе. И сам зарабатываю, и очень многим даю возможность заработать.
Я что-то делаю не так?
С моей стороны все сказано абсолютно точно. Ну может несущественная деталь опущена - в июле отвозил ноут в ремонт не я лично, а мой сотрудник.
Да, именно я предположил что неисправен шлейф - ибо ноут сначала вернулся из ремонта нетронутым, типа все работает. Но на определенных углах крышки ноута некоторые цвета распадались на квадраты - Я я показал своему сотруднику дефект и он уже во второй раз сдал ноут и заказал его ремонт. Когда Николай приговорил матрицу - я дал добро на ремонт без обсуждения стоимости, без торговли и нытья.
Worker73
29.09.2017
Подождем ответа? Пока версии сторон, скажем так, сильно противоречивые. Да и ваш сотрудник нужен в тему. И критично - куда делась проблемная матрица?
Сегодня забирали от него несделанные ноутбуки - он сказал что матрицу выкинул. Ну прошло два месяца, это хотя бы логично.
Пленку и правда снял в день скандала. Какой смысл мне врать?
я бы про женю так не сказал. Не нищебродит он из за пятака.
min
29.09.2017
Да уже лет 10 назад писали что контора скурвилась, кто то пытался защищать его, а тут вон оно чо.
Он тебя не узнал что ли, поэтому и лапшу начал вешать.
Cherdak
29.09.2017
3 месяца прошло
Сколько матриц он за это время продал?
Ты помнишь кому чего говорил 3 месяца взад))
min
29.09.2017
Когда встречаются старые знакомые и оба соображающие в железе я думаю что помнил.
Cherdak
29.09.2017
да у него таких знакомых полгорода))
Deacon
30.09.2017
Cherdak писал(а)
да у него таких знакомых полгорода

и не все хорошие :)
vladmir
30.09.2017
min писал(а)
встречаются старые знакомые

Подлиза писал(а)
не я лично, а мой сотрудник
Free Cat
30.09.2017
*no* .. никто не обязан помнить неограниченно долго.
AlexNN80
29.09.2017
Писал уже про эту контору отзыв в теме www.nn.ru/community/techno/t...nikh_iz_opy.html
Вот так они меняют клавиатуру. На Двухсторонний скотч и выдирая крепление которое не подходит
iZverG
29.09.2017
Если клавиатура не деформирована, не вижу криминала вообще. Сам крепления выдирал, и даже без скотча часто. Скотч тут видимо чтобы не пузырилась. Тема ваша из пальца высосана. Хотите оригинальную клавиатуру, идите в АСЦ, но стоимость будет от 2-3 т.р., а не 1-1,5 как тут.
AlexNN80
29.09.2017
А предупредить или спросить вам оригинал ставить или нет? Когда менял ту что на картинке, купленная оригинальная была ненамного дороже чем они поставили.
Er.DS
30.09.2017
AlexNN80 писал(а)
А предупредить или спросить

Выяснили вроде давно уже, в одной из предыдущих тем, что с этим-то как раз основная проблема :)
Cherdak
30.09.2017
Er.DS писал(а)
Выяснили вроде давно уже,

Думаю что 200 постов тема наберет легко))
а смысл спрашивать? за оригиналом ходят к официалам. а если кто-то ждет, что "дешево и быстро" ему поставят оригинал в полуподвальном заведении без вывески - скорее всего он мудак.
iZverG писал(а)
стоимость будет от 2-3 т.р

как бы не от 4-5
x3m
29.09.2017
все косячат, один такой случай на сотню это вообще ни о чём.
Deacon
30.09.2017
x3m писал(а)
один такой случай

в том то и дело, что не один
Worker73
02.10.2017
Вообще эта тема постепенно скатывается в сторону очернения Николая Соловьева, что мне представляется опасным прецедентом. Хотя бы потому что впоследствии каждый форумчанин может столкнуться с нечто подобным, например с попытками давления и угрозами использования данного форума как антирекламы деятельности. Любые претензии должны быть документальны, а пока здесь 100% пустых слов, понтов и эмоций
Deacon
02.10.2017
Worker73 писал(а)
в сторону очернения Николая Соловьева

Коля и сам неплохо с этим справляется :))
vladmir
03.10.2017
Первый раз увидел фамилию.
До сих пор только имя очерняли.))
Deacon
30.09.2017
Гы. Может мне маслица в огонь еще подлить? :)
ch@os
30.09.2017
Даёшь еще 100 постов ))
Deacon
30.09.2017
Вряд ли. Каждый останется при своем мнении.
Cherdak
01.10.2017
Еще не все "обиженные " подтянулись))
Worker73
01.10.2017
Сохрани друзей - не делай с ними бизнес))
Cherdak
02.10.2017
Worker73 писал(а)
с ними

Не с ними, а на них))
Worker73
02.10.2017
Даже если партнерский бизнес, все равно неизбежны дрязги при распиле денех)). А уж при схеме "заказчик-исполнитель друзья навек" обязательно будут конфликты. Суть в чем - не надо относиться к клиентам как к друзьям, и уж тем более к мастеру как к другу. Иначе все станет классически "ты сделал плохо, ты взял много - а ты захотел нахаляву и вперед всех, что мне, разорваться?"
Сам левачу ремонтом и прекрасно все это зная, никогда "не вхожу в положение", никогда "не делаю как для себя", никогда "не делаю скидок по знакомству", никогда "не откладываю оплату". Все равны, товар-деньги. Но и при этом есть недовольные (не раз доходило до ментов и пр.))), уж не буду хаять безадресно.
Cherdak
02.10.2017
Думаю что до 300 дотянем))
vladmir
03.10.2017
Надо будет ссылку авторам сериалов скинуть. Называться будет "Сервис".)
Объект "гараж" особенно перспективен - стандартный такой сарайчик со входом в зловещее подземелье, где пытают ноуты при свечах и канифоль льётся рекой.
Cherdak
09.10.2017
vladmir писал(а)
стандартный такой сарайчик со входом в зловещее подземелье,

ну там примерно так и есть))
сарай сараем
кому не нравится - идут в светлые хоромы Самсунг-Плаза, в которых за только посмотреть берут 700р., простейший ремонт начинается от 1500р., но при этом запросто могут профукать с ноута ножки и аммортизаторы, сорвать винты на брюхе или проткнуть ими лицевую часть, ободрать крышку нулёвого ноута.
про то, как мне там 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) раза ремонтировали ноут жены, поменяв по кругу в результате всё, что в нем было - рассказать? Из гарантийного года она им пользовалась 5 месяцев. Ну ладно хоть отремонтировали, в конце концов. а клиентке вот отремонтировали планшет за 3500, после чего он стал работать как калькулятор. повторный ремонт стоил уже 4500.
Cherdak
29.10.2017
от того что где-то еще хуже, сарай не перестал быть сараем))
твоё мнение для меня особенно ценно, да.
Cherdak
29.10.2017
не стоит благодарности
iZverG
29.10.2017
4 раза??? А почему продавцу не отдали после третьего случая?
раскуроченный ноут? ему на первом ремонте продавили лицевую панель винтами и ободрали крышку, на втором потеряли ножку, на третьем - 2 упора.
ножку, славабогу, на четвертом ремонте вернули. у жены был планшет и она особо не возбухала, а мне это ничего не стоило, ибо гарантия.
вообще по моим наблюдениям такое отношение к девайсам ВО ВСЕХ сервисах. поэтому аудиотехнику туда не ношу. сейчас вот трахаюсь с вертушкой. потому что приедет из ремонта убитая, уверен.
iZverG
30.10.2017
А зачем принимали после первого такого ремонта? Тут вон хоть про Николая и пишут разное, но болтами крышку он вроде никогда не курочил )))
Cherdak
30.10.2017
iZverG писал(а)
болтами крышку

Завернули длинные болты вместо коротких и продавили панель...
Наберут по объявлениям))
iZverG
30.10.2017
Так это понятно, я про то, что как раз такие ТАКИЕ мелкие технические ляпы определяют уровень сервиса.
Worker73
30.10.2017
Дык, грамотный менеджмент, "правильное делегирование полномочий"))). Не умеет "паять платы", так пусть хотя бы собирает-разбирает))). Это ведь каждый малолетний ослоебец сможет своими сопливыми ручонками)))
Deacon
30.10.2017
Worker73 писал(а)
Это ведь каждый малолетний ослоебец сможет своими сопливыми ручонками

Если бы.
ты пробовал вернуть в СЦ изделие с такими проблемами?
iZverG
30.10.2017
что только я не возвращал в сервисы )))
Vlendy
02.10.2017
Добавлю и свои "5 копеек". Раньше часто носил ноутбуки к Николаю, свои и клиентские. Но сначала в одном клиентском поменяли контроллер питания, взяли денег - а зарядка так и не появилась. На след день принес - обещали переделать. И вот уже больше трех лет прошло. То деталь заказана, то что-то еще. Я уж донора принес -
с подобной материнкой. Не помогло. Сначала пытался хотя бы ноут обратно вернуть - были отмазки что надо его сначала собрать, потом, что он куда-то потерялся, наверно увез в гараж, а там сейчас снегом все замело. Потом, что посмотрит в гараже, найдет и отдаст. Потом от работника звучало - Николая нет, за границей, а он (работник) ничего не решает. В общем бросил это гиблое дело год назад, поминаю, когда мимо пяти углов проезжаю недобрым словом эту контору. Так же еще два клиентских ноута сгинули там же. Обещали сделать, затем байка про гараж и все. Клиентам пришлось компенсировать - отрабатывать. С тех пор туда не хожу, обращаюсь в Бугров к знакомому мастеру. Если интересно - все бумажки еще хранятся (квитанции 1034, 1148, 1655). Обидно то, что если не можешь сделать - позвони, скажи, чтоб забрал технику. А то молчком ее ныкать по гаражам, а потом разводить руками.... Обидно как то. Да и деньги, заплаченный за "якобы" ремонт никто не вернул.
kemy
02.10.2017
угу, только мне вот повезло и через год ноут выцарапал - немного покоцаный по корпусу - ка кто выломанные защелки у крышки матрицы, раскрошенная планка крышки клавиатуры где CD - кто разбирал не догадался что там 3 винта мелких вкручено
правда так и не сделаны, но надо отдать должное Николаю, на психе он мне деньги за "ремонт" вернул
и ноут был сделан другим за 2 недели
Vlendy
02.10.2017
Вам повезло, а я вот все жду, вдруг совесть у человека проснется. Никак не дождусь.
"бизнес" и "совесть" - суть две вещи несовместные ))
Yakov-K
05.10.2017
Ответ неверный.
верный, верный ;)
как там у классика?
нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист ради трехсот процентов прибыли )
Yakov-K
06.10.2017
Не, это-то понятно.
Я про то, что тут нельзя обобщать - то есть экстраполировать на всех бизнесменов (как в кавычках, так и без). Например, в моей работе было много случаев, когда я мог бы взять деньги, но не брал. Не десяток случаев, а реально много. В основном, это касалось всяких оплат небольших сумм за неудачный результат не по моей вине, если коротко. Или платной диагностики, на которую УЖЕ договорились и на которую клиент был согласен (а я при первом осмотре вижу, что ТОЧНО ничего нельзя сделать - и просто отпускал с миром, хотя мог бы срубить 500 рублей, например, и никто не докопался бы никак). Если бы я руководствовался только постулатами бизнеса - я бы брал всегда, без зазрения этой самой совести. А в реале - в каких-то случаях решаю не брать денег. Думаю, что у других предпринимателей или коллег тоже можно набрать таких ситуаций. Так что совесть - в принципе должна быть совместима с бизнесом и никто не мешает ей пользоваться. :)
BASF
20.10.2017
А в бугрове Ремтайм? Там хороший мастер?
Vlendy
24.10.2017
РСС Волга (R-Style Service)
Cherdak
24.10.2017
Vlendy
24.10.2017
Буду знать. Но по ремонту ноутов и мониторов проблем не возникало. И оборудования "по гаражам" не тырили, если ремонт не целесообразен - возвращали.
Cherdak
24.10.2017
у частника обычно дешевле раза в 1,5
Cherdak
24.10.2017
если деньги казенные то можно и к официалам))
Но ждать можно бесконечно долго. Мне пассик с принтера на принтер уже 3 недели перекидывают.
Vlendy
30.10.2017
Ждать то ладно, хоть техника в руки вернется. А не как у Николая - отдал в ремонт и с концами, воровство какое то получается.
ну тут у РСтула безусловное лидерство - хранение у них на высоте.
ЗЫ: 27 сентября сданы 2 принтера с просьбой перекинуть пассик. Сегодня выяснил, что к ним даже никто не подходил еще.
Впрочем, до рекорда Алтекса есть еще 3 месяца.
FreeCat
31.10.2017
Deathmaker писал(а)
Впрочем, до рекорда Алтекса есть еще 3 месяца

а там сколько было :) ?
Free Cat
25.10.2017
ну про него ещё лет 10 назад такое известно было :) .
Worker73
02.10.2017
Вот эти квитанции стоит выложить объективности ради
Deacon
02.10.2017
А что это изменит? Ну будет там написано, что принят в ремонт ноут такой-то тогда-то. И чё?
Vlendy
02.10.2017
Да не вопрос.... Один отремонтированный и на след день вернутый по гарантии, два - просто ушедшие в небытие. Свой номер тел только на всякий немного подпортил.
Зу
02.10.2017
Можно и в суд, если срок давности не вышел ещё.
Vlendy
02.10.2017
Там не понятно, общий в три года уже прошел. А так человеку за обманы минус к карме обеспечен.
Зу
02.10.2017
Печально. Сочувствую.
Карма уж вся дырявая у гражданина как его там.
Вот на ваше обозрение квиток. Даты выдачи из ремонта - НЕТ. Так что сказки о том что прошло 2 месяца, это сказки. Я его вчера забрал, ага.
За 3 года даже неправильное название города не могли поправить..
Free Cat
05.10.2017
думаешь с таким не примут :-D ?
Sinegal
02.10.2017
Перечитал все не один раз. Все сводится к тому - что один постоянно кичится тем, что для него бабки не проблема, но при этом ноет здесь, а второй высказал мнение, что "без лоха и дизнь плоха". Вообще не поимаю о чем речь. Уже нсколько лет извстно всем тут присутствующим, что Аиртон кадок...В общем в пустую воздух гонять
В чем мое нытье, бот безликий? Очко жим-жим себя назвать?
FreeCat
03.10.2017
попрошу тут без оскорблений.
Cherdak
03.10.2017
FreeCat писал(а)
тут

Тут вам не Там
Не автофорум))
Worker73
03.10.2017
Вообще бы не стоило поощрять подобные темы, тем более основанные на голословных обвинениях. Или по крайней мере надо бы требовать приложения документальных оснований для заявлений в обмане. Иначе можно быстро скатиться до использования форума как некоего рычага давления в конфликтных ситуациях.
Vlendy
03.10.2017
Да приложил я документы, а толку? Поначалу же заезжал на Пять углов, просил, разговаривал. А кормили все завтраками - "позвони через недельку, через две, Николая нет - будет через 2-3 недели, снова позвони через неделю, поищу....". Раз написал на почту на их сайте - тишина. И так пару лет. Сколько можно ходить и просить? Перед моими клиентами только не удобно, но объяснил и сам компенсировал работу нашего "бизнесмена".
FreeCat
03.10.2017
Vlendy писал(а)
Раз написал на почту на их сайте - тишина.

по телефону в то время, кторое на сайте написано как рабочее, он отвечает.
FreeCat
03.10.2017
Worker73 писал(а)
Вообще бы не стоило поощрять подобные темы, тем более основанные на голословных обвинениях.

Коля про этот топ знает. Если он не видит в этом проблемы - то какой смысл закрывать?
ISOpter
04.10.2017
Worker73 писал(а)
Иначе можно быстро скатиться до использования форума как некоего рычага давления в конфликтных ситуациях

вы так говорите, как будто это что-то плохое...
Worker73
04.10.2017
На мой скромный взгляд, превращать единственный более-менее нормальный тематический форум нн в площадку для ругани не есть правильно. В любой профессии и так ситуация достаточно прозрачна. Дополнять конфликты публичными обвинениями на детсадовском уровне - "а он бяка! а ты кака!", это в многом отрезать пути к разрешению проблемных ситуаций. Считаю, что на форуме и так развиты неформальные коммуникации, многое узнать о человеке или бизнесе можно быстро и вполне объективно.
Worker73 писал(а)
Дополнять конфликты публичными обвинениями на детсадовском уровне - "а он бяка! а ты кака!", это в многом отрезать пути к разрешению проблемных ситуаций.

Что-то Аиртон не спешит проблемную ситуацию устранить.
Deacon
05.10.2017
Сколько раз я пытался нормально решить ситуацию с Колей, но его основная позиция "я всё верну как было и забирайте". Ну прям слова взрослого и адекватного человека :))
RealVaVa
03.10.2017
Sinegal писал(а)
кадок

Слово какое интересное. А какой его смысл?
Кидок и Каммерсанд?
vladmir
03.10.2017
"Кадок - орк-кузнец из Сильдена. В отличии от других орков в Сильдене, разговорчив и дружелюбен с морра. С тех пор, как перестал работать кузнецом, не может найти себе места. Это связано с тем, что Кадок где-то потерял свой молот кузнеца. Если выполнили задания Кадок потерял свой кузнечный молот и Орки ищут кузнеца для Сильдена - Кадок будет вас учить и торговаться."
FreeCat
03.10.2017
vladmir писал(а)
дружелюбен с морра

осталось узнать кто тут морра :-D ...
vladmir
03.10.2017
Мне бы, для начала, интересно было бы узнать что такое "дружелюбен с морра".)
FreeCat
04.10.2017
мдя .. вопрос *crazy* ...
Deacon
05.10.2017
Вообще мне не понятно, зачем тут так много "воды вылито".

Есть четкая конкретная предъява: установка запчасти, не соответствующей модели устройства. На мой взгляд, это косяк, который надо исправить. С другой стороны, пока нет четких подтверждений, что такая "замена" НЕ согласована. Если замена НЕ согласовывалась, то косяк за Колей. Отмазы насчет 2 месяцев и сорванной пленки тут не катят.
Замена НЕ согласовывалась. Но ввиду колиного отскока, проблему исправлять буду сам - матрицу уже заказал на ебее.
Deacon
05.10.2017
Подлиза писал(а)
Замена НЕ согласовывалась.

Тогда мне не понятна позиция "защиты" :)
iZverG
05.10.2017
А поближе совсем нет???
Москва и НН - на тыщу дороже. А я же нищеброд и жлоб - вот и выкруживаю.
iZverG
06.10.2017
не, просто не боишься получить либо битье, либо второй сорт? я с алика и ебэя стараюсь ничего крупнее телефона не заказывать.
FreeCat
05.10.2017
Deacon писал(а)
установка запчасти, не соответствующей модели устройства

в этой модели могут быть варианты. как и в многих других ноутах.
Deacon
05.10.2017
ставились матрицы с разным разрешением? а в описалове при этом одно? :))
ПыСы. Я, конечно, понимаю, что взять сломанную матрицу и поставить такую же (или аналог по хар-ам) это высший пилотаж сервисника :))
Free Cat
06.10.2017
Deacon писал(а)
сломанную матрицу

это тут причём?
Deacon
06.10.2017
имеется ввиду не сломанную, а та, которая стояла до этого.
FreeCat
06.10.2017
откуда мы знаем что там стояло? всё со слов ТС.
Deacon
07.10.2017
FreeCat писал(а)
всё со слов ТС

Это верно: доказательств нет. Но и Коля их не предоставил. Но зная Колю, как он умеет по ушам ездить, я все же склонен верить Подлизе. Тем более на предъяву аиртон ничего кроме хамства не ответил.
FreeCat
08.10.2017
Deacon писал(а)
Но и Коля их не предоставил.

это его дело. не захотел - значит не надо.
Deacon
08.10.2017
Разумеется. Но в конкретной ситуации это выглядит не особо
FreeCat
08.10.2017
значит ему эта ситуация безразлична :) .
Deacon
08.10.2017
да пофиг. Но земной шар то круглый :)
На месте ТС, раз он считает себя правым, я бы разместил здесь полную инфу об этой "конторе" (разумеется без персональных данных самого Коли, только общедоступные), чтобы она ушла в поиск вместе с темой. :)
vp
08.10.2017
Deacon писал(а)
на предъяву аиртон ничего кроме хамства не ответил

Это факт.
Знаю обоих лично. Нормальные ребята.
Пока моё мнение не в пользу Николая. :(
Deacon
05.10.2017
ЗЫ. У меня проходила инфа, что Коля может отдавать технику на аутсорс. Так что я бы рекомендовал тем, у кого ноуты "лежат в гараже", задуматься, где на самом деле их девайсы :))
Зу
05.10.2017
неплохо устроился гражданин
Vlendy
05.10.2017
И молчит...
vladmir
05.10.2017
Образ "гаража" в новом сериале "Сервис" обретает всё более причудливые черты.
Deacon
05.10.2017
Наш город - большая деревня. Все друг друга знают. :)
человек технарь делает "гаражный" бизнес - типично к сожалению.
сервисной составляющей в его "сервисных услугах" 0,0
да, он возможно норм как исполнитель, как технарь, на это и ведутся "сарафанные" клиенты
да, скорей всего у него ценник не высок относительно рынка, но и не ниже особо
но с такими товарищами всегда будет не предсказуемый результат- факт.
нет контроля по срокам, нет явной работой с недовольными, нет понимая себестоимости его продукта, а решения делать возврат или посылать лесом принимаются "сердцем" а не исходя из цифр и экономического обоснования (в этой теме он прям это и говорит).

я давно свой выбор сделал не в пользу этого товарища, я к Николаю людей "заипунов" теперь отправляю, чтоб не пересекаться с ними более в делах, с результатом в 50 процентов это получается. Зачем мне самому непонятная форма, при которой чтобы отдать устройство в ремонт и вернуть его надо пройти некислый квест с обзвоним исполнителя, с непонятным расписанием, с наплевательским отношением, с полным отсутствием обратной связи и рычагов давления?

Сам же, стараюсь таких кустарей избегать в любой сфере, есть исключения, например присутствующий здесь Яков, но у него ниша такая, где он может диктовать условия, по крайней мере на данный момент, к нему обычно приходят люди которые как-то оценили стоимость своих данных и тут рынок мало играет, играет только результат.
Deacon
10.10.2017
Последний_Диктатор писал(а)
с такими товарищами всегда будет не предсказуемый результат- факт.

чтобы отдать устройство в ремонт и вернуть его надо пройти некислый квест с обзвоним исполнителя, с непонятным расписанием, с наплевательским отношением, с полным отсутствием обратной связи и рычагов давления?

Судя по теме, некоторым людям это нравится. :)
Сложно вернуть назад, как было, после патологоанатома! ;-)))
FreeCat
10.10.2017
он может диктовать условия

во-о-от! :-D
Uncle Bux
10.10.2017
Так не диктует же. Наоборот, всегда навстречу идет
Яков ведет себя корректно, соглашусь, диктовка в условиях только относительно денег, эдакий фильтр, отделяющий людей, непонятно что хотящих от тех кто знает цену своей информации )
Что то вы бредите однако,..
Deacon
10.10.2017
А что тут бредового?
Worker73
11.10.2017
Одинаковые требования идеальной услуги)) в условиях жесткого конкурентного рынка данных услуг)), где "клиент всегда прав". Никогда так не бывает, да и не будет наверное. Повторю избитую истину - бизнес ведется с целью извлечения прибыли, а не для удовлетворения строннего спроса. Бизнес успешен (прибылен) = ведется правильно. Недовольные будут всегда. А использовать общественный ресурс для очернения бизнеса... скажем так, на грани фола. Тем более интерпретируя факты в одну сторону.
Вторая сторона почему-то не спешит защитить свои честь и достоинства.
Vlendy
11.10.2017
Что-что защитить?
Да ничего он не хочет защитить.
Vlendy
11.10.2017
...бизнес ведется с целью извлечения прибыли, а не для удовлетворения строннего спроса. Бизнес успешен (прибылен) = ведется правильно? Даже за счет обмана и кидалова? Я все понимаю, но не можешь сделать - верни чужое имущество и оплаченные деньги. А не разводи руками - "я не знаю, где ноутбуки".
Cherdak
11.10.2017
Все, 300 постов есть!
Тему можно закрывать :-) *drink*
kemy
11.10.2017
ну да :)
тем более что судя по темам за последние года 3-5 Николаю искренне насрать на эти темы и изменять что либо он не хочет
в принципе еще со времен "фотолюбителя" так было у него
Deacon
11.10.2017
кмк такие темы вряд ли создаются для того, чтобы воззвать Колю к совести (или совесть к Коле ) :)
Worker73
11.10.2017
Да ничего такие темы не дадут, кроме бесполезной ругани. См. мой пост ниже.
Единственный действенный рычаг для бизнеса - материальный, либо опосредованно через административные меры. Смешно думать, что подобные темы кардинально изменят прибыльность бизнеса, здесь 10 человек по пятому разу полощут грязное белье, о чем они сами прекрасно знают. Это незначительное затруднение лехко нивелируется грамотной рекламой, да и дешевле будет, чем целовать в оппу каждого недовольного)))
Как дети. "Объявим бойкот в младшей группе детсада! Пусть он будет бяка!"
Deacon
11.10.2017
Worker73 писал(а)
действенный рычаг для бизнеса - материальный

Правильно. И эта тема обязательно попадет в поиск. Пусть люди почитают отзывы прежде чем обращаться. Почему я и посоветовал ТС добавить в тему данные конторы. Специально для годного ранжирования. :)
Worker73
11.10.2017
Маловероятно что это будет реализовано, это уже в поле законодательства РФ, НЯП
Готов поспорить, что тему вообще потрут и в поисковиках этого не будет
если у гугла спросить "laptop nnov отзывы"
первой же ссылкой будет линк на этот форум, правда на другую тему, в принципе аналогичную.
www.nn.ru/community/techno/tech/ne_remont_noutbukov_v_wwwlaptopnnovru.html
с яндексом таже петруха

сам сайт Николая Соловьева www.laptop.nnov.ru , без слез не взгляеншь .
правда вон у него новый еще есть nbzip.ru/ , видимо ребрендинг, но снова слёзы
FreeCat
11.10.2017
сам сайт Николая Соловьева www.laptop.nnov.ru , без слез не взгляеншь .

это старый сайт. он специально оставлен. изменений уже очень давно там не было.
на мой вкус что старый, что новый) я вообще не понимаю смысла в содержании подобного ресурса или у него вопреки всему с этого сайта адовая конверсия?
iZverG
12.10.2017
смысл хотя бы в работающем инет-магазине, через который я быстро и без обманов заказываю матрицы и зарядники, приезжаю и беру.
Deacon
11.10.2017
Worker73 писал(а)
это уже в поле законодательства РФ

Какого именно? :)
FreeCat
11.10.2017
Cherdak писал(а)
Все, 300 постов есть!
Тему можно закрывать

может до 500 дотянут :-D ;-) ...
skiv68
12.10.2017
будем ждать дальше
FreeCat
12.10.2017
поднажмём :-D ...
skiv68
12.10.2017
да уж :)))
Deacon
11.10.2017
Worker73 писал(а)
А использовать общественный ресурс для очернения бизнеса... скажем так, на грани фола.

А что, тут всё неправда описана?
Worker73
11.10.2017
Это вы сказали)). Но чую, что если дойдет до ругани, то тут будет готовый материал уже против ресурса (деловая репутация, честь и достоинство и пр.), уже на грани, кмк. Поэтому лично я категорически против подобных тем на форуме, и в общем поддерживаю умеренные репрессии к активистам, пытающимся решать свои проблемы на общественной площадке
ЗЫ - этот форум для тематического общения увлеченных людей, а не для сведения личных счетов, наверное так будет правильнее?
Deacon
11.10.2017
Не надо давать повод для появления таких тем кмк. А с Колей поводов дофига. Кто как не он в этом виноват.
Worker73
11.10.2017
Ну что тут сказать. Избыток демократии, либо отсутствие тематического ресурса. Наверное, пора вводить рубрику "Жалобный Технофорум"))). И все гавкало переносить туда, здесь чтобы этого не было.
Deacon
11.10.2017
Демократия тут не при чем.
все правильно по части бизнеса и прибыли, по части успешности -спорно. Успешность бизнеса- это некий тренд, роста, снижения или застоя показателей. ты успешен когда ты растешь и развиваешься, если стоишь на месте или падаешь- сложно сказать что это успех.)

Использовать общественный ресурс для обратной связи- отличный инструмент, для бизнеса в первую очередь. А вот игнорировать обратную связь от клиента - это на гране фола.

идеальной услуги нет, это миф, но выбор есть всегда, по региональному запросу "ремонт ноутбуков" директ отдает несколько страниц оплаченной кем-то рекламы, а мне с профессиональной точки зрения достаточно просто вычислить компанию за 15-20 минут, которая с точки организации и автоматизации своих процессов предложит мне средний чек по рынку, удобный сервис, а в случае не достижения результата оплатит банкет или предложит компенсации.
и я выбираю параметры сопутствующие сделке :
- удобство заказа услуги (ответили в чат, перезвонили после клика на сайте)
- география исполнителя (или наличие курьера)
- сроки регулируются или нет
- форма оплаты (нал не использую,к примеру)
если есть две услуги с сервисом или без я всегда выберу сервис, даже если дороже.
Тем же, кого устраивает процесс "гаража" остается только посочувствовать , кода любое обращение непонятно по сроку, по деньгам и по результату, когда ты тратя свое время звонишь (ведь исполнителю гаражного типа как правило пофигу и сам он не заморачивается оповещением ) и слышишь в трубку отмазки "я в китае" , "я в отпуске" "давай через неделю "
может быть они просто не в курсе что бывает по другому?) ну или есть особый клуб самоистезателей, которые назло, видимо, себе выбирают там где неудобно, зачем?
будьте любезны пояснить
Worker73
11.10.2017
Да что уже пояснять, разве что в простых выражениях. Человек работает как считает правильным, если это прибыльно - то действительно верная модель бизнеса. Нравится или не нравится, это проблемы недовольных)), и лично я с этим согласен. Голосуйте рублем и ногами))
От себя добавлю - ничего необычного в такой манере ведения бизнеса нет, таких 90% фирм в НН во всех отраслях. Стремиться к идеалу, это удел новичков либо психов, бо сии телодвижения прибыли не принесут, но массу сил отнимут. Так понятнее? Проще нах послать с проблемами, чем решать чужие проблемы (которые в данном случае становятся проблемами фирмы)))
Worker73 писал(а)
ничего необычного в такой манере ведения бизнеса нет, таких 90% фирм в НН во всех отраслях. Стремиться к идеалу, это удел новичков либо психов, бо сии телодвижения прибыли не принесут, но массу сил отнимут. Так понятнее? Проще нах послать с проблемами, чем решать чужие проблемы (которые в данном случае становятся проблемами фирмы)))

нормальная точка зрения, родом из прошлого века. застрявших там много, как среди бизнеса так и потребителей. сейчас чуток другое время, время "биг даты", другие вещи решают, к вашему сожалению. Если ты один, с гаражом и тебя все устраивает, да, сервис - это лишняя морока, послать нах оно быстрее и дешевле, но ты обречен быть подмятым, вопрос времени, слово развитие рядом с таким бизнесом употреблять нельзя.
сам продукт сейчас ничего не стоит, решает только упаковка и сервис, только с упаковкой можно поднимать ценник на стандартную услугу и работать в плюс.
примеров вокруг море:
такси- все местячковые таксопарки и дикие таксерики соснули у агрегаторов 80% рынка держат убер, яндекс и гет
подвесные потолки - вот где сервис решает, у них настолько жесткий рынок, что посылающие нах очень быстро вымирают, от оставленного "лида" до звонка не более 5 минут, от звонка до замера не более часа, если после замера не случилось заключения и предоплаты- клиент ушел.
интернет торговля- средний потребитель делает заказ в 3-5 магазинах и покупает там, откуда быстрее перезвонили или где проще(онлайн оплата).

такие вот тренды, никак не связанные с стремлением к идеалу, удел умеющих считать деньги и предопределять спрос на рынке
Worker73
11.10.2017
Вот, вы уже соглашаетсь, что манера ведения бизнеса есть решение владельца бизнеса)), и надо голосовать лишь рублем))
Чего тогда требовать соответствия вашим хотелкам? Громче всего кричат те, кто хочет продавить бизнес на свои (потребителя) условия
Worker73 писал(а)
Чего тогда требовать соответствия вашим хотелкам?

разумеется пусть работает как хочет- право его.
ровно как и его клиенты вправе выразить свое фи, при наступлении некого прецедента, здесь и на других площадках

в первом посте этой ветки я высказался не в сторону Николая, с ним мои последние пересечения были с десяток лет назад и я уже тогда "проголосовал рублем " без всяких тем на форуме. в посте я удивлялся тем, кто колется, но продолжает есть кактус, выразил свое мнение и рассказал свою историю, ну и искренне удивился что его гаражик еще функционирует.

Продавливать Николая никакой необходимости не имею, вообще пишу здесь только с целью созидания и просвещения, а то многие живут в зомбилэнде, а сами слаще морковки и не ели ничего, надо же показать им что бывает и по другому?)_
Deacon
11.10.2017
Worker73 писал(а)
(потребителя) условия

ВЫ хотите сказать, что это ненормально?
Worker73
11.10.2017
Скорее это нереально в условиях резкого дефицита предложения высоко квалифицированного труда. Спешу утверждать, что это не только в НН, это и в мааське точно так же. Там еще более велика вероятность попасть на "диагностику", "рекомендуемые процедуры чистки" и "ответственное хранение")))
Deacon
11.10.2017
Worker73 писал(а)
дефицита предложения высоко квалифицированного труда

Может и так. Вот только это происходит на фоне еще более низкого спроса на эти услуги.
А оно так и есть,..хочешь заведомо рабочее покупай новое с гарантией скажем,.нафига бегать к мастерам а потом накатывать бочку что не стало как новое,..
И даже с Колей, ну решил он проблему немного с потерей качества, так подлиза раздул из этого полное опущение себя любимого, ну не ходи в следующий раз к Коле бегай по городу в поиске редкой матрицы у кого нибудь,..на это есть анекдот про чабана и барана,.

Идет тур группа вдоль ущелья обрыв и нету перехода,.доходят до места где дерево повалено,.поглядели вниз,.пропасть, страшно сели ждут,.ведет чабан стадо баранов подвел к бревну и по одному перетащил стадо на руках..туристы к нему перенеси мил человек по рублю дадим,.
Он их таскать на последнем качнулся с порывом ветра и говорит ну фиг с ним с рублем,.
Вот так вся эта эпопея выглядит с Коляном,.;-)))
Deacon
11.10.2017
Т.е. критиковать Колю нельзя? :))
Можно,.но закидали какашками так что за парня аж обидно стало а человек не один десяток лет потратил на бизнесс..а читаю как будто мошенник который берет и убегает,.;-)))
Deacon
11.10.2017
master_dudnikov писал(а)
а читаю как будто мошенник который берет и убегает

Тут речь не об этом далеко
Vlendy
11.10.2017
Ну да, я потерял на этом "бизнесмене" три ноута и 3500 рублей денег в 2014 году. И пару лет заезжал с просьбами вернуть ноуты. Остался ни с чем. Вот именно - берет и не отдает. Пусть не убегает - но оборудование возвращать не спешит. Думал может тему почитает, стыдно станет, найдет ноутбуки и позвонит - приедь мол, забери. Ага, размечтался, плевать ему на нас. Не нужны ему такие клиенты. А с тех пор порядка 30 ноутов отдал на ремонт в другое место - и делают, и по гарантии без проблем переделывают, и отдают в минимальные сроки. Без ненужных (как оказалось) бумажек и по совести.
FreeCat
11.10.2017
другое время, время "биг даты"

ага, ага .. как у провайдеров типа РТ :-D ... по телефону ничего не знают, техники ничего не могут :-D ...
РТ- плохой пример=) они большие и не могут управлять внешними процессами и внутренними.
вообще странно слышать от айти людей негатив в сторону автоматизации =) которая их по идее кормить должна.
Free Cat
12.10.2017
меня кормит голова ... а не автоматизация :-D ...
голова кормит - хорошо, я про область применения головы)
а то в моей школе, в 9-м классе девочка пришла, Наташа, с тяжелым финансовым положением и крайней степенью нимфомании, так вот она за пирожок из буфета строчила отличные достойные минеты, де факто ее тоже голова кормила=)
Free Cat
13.10.2017
голова кормит - хорошо, я про область применения головы)

"... а ещё я в неё ем" (цы) ;-) :-D ...
FreeCat
11.10.2017
примеров вокруг море:
такси- все местячковые таксопарки и дикие таксерики соснули у агрегаторов 80% рынка держат убер, яндекс и гет
подвесные потолки - вот где сервис решает, у них настолько жесткий рынок, что посылающие нах очень быстро вымирают, от оставленного "лида" до звонка не более 5 минут, от звонка до замера не более часа, если после замера не случилось заключения и предоплаты- клиент ушел.
интернет торговля- средний потребитель делает заказ в 3-5 магазинах и покупает там, откуда быстрее перезвонили или где проще(онлайн оплата).

все это примеры никакого "ума" не требующие ... обычные "массовые продукты" :-D ...
а вот в плане ремонта попытка "массовго продукта" - это псевдосервисы типа Зайца :-D ...
Worker73
11.10.2017
Казанское Шоссе, 18 - типичная попытка бизнеса "ремонт ноутов по маськовски")), да и еще есть.
Юзеры хотят монополии нескольких монстров вроде "рук из п.. оппы" или "стаканова", они это получат, все к этому идет. Будут бегать за немногими оставшимися специалистами и просить помочь.
Vlendy
12.10.2017
Лишь бы эти специалисты остались, а то будут одни лишь "бизнесмены".
да а куда они денутся, технари?)
А тупо кончаются альтруисты меняющие сгоревший транзистор за 100р который искали 3 дня,.;-)))
алгоритмизируй поиск, чтоб любой студент справился и за 100 рублей, повысишь свою капитализацию =)
нормальные люди с головой и руками не останутся без дела, а наиболее рутинные операции неизбежно будут передаваться на низкоквалифицированных дешевых исполнителей, в этой цепочке главное в "джамшутах" не остаться, но если кто-то и останется, так ли он хорош?
Поржал от души,...;-)))
iZverG
12.10.2017
да-да-да. как можно алгоритмизировать процедуру поиска дефекта на год назад залитом и полгода хронически перегревающемся ноутбуке??? причем моделей ноутбуков - сотни, если считать не по модификациям, а по платформам.
FreeCat
13.10.2017
вот именно *five* .. никакие творческие узбеки не спасут :-D ..
не надо творческих узбеков, надо простых нормальных исполнителей без большой фантазии)
FreeCat
13.10.2017
за такую зарплату им проще менеджерами устроиться на продажу какой-нибудь хрени ;-) .
Worker73
13.10.2017
Это да. Года полтора назад тут была тема, какая-то охреневшая девка-хрюшка искала "схемотехника". Примерно так же рассуждала - "да чо там ваще делать, сиди да ищи сгоревшие детальки на платах! паяльник дадим! а за что много платить? зарабатывают другие, которые впаривают лохам услуги по прайсу и быстро делают заказы на продажи матриц, клавиатур, блоков питания, периферии и тут же все это заменяют!")))
FreeCat
14.10.2017
вот-вот *pardon* .. "эффективные менеджеры" не понимая сложности самого процесса пытаются оценивать труд как они вами понимают ... в результате есть то что есть сейчас *pardon* .
ты же не будешь отрицать что подход в любой диагностике в принципе общий, незаваисимо от модификаций, суть диагностики - последовательный набор действий по определению неисправности, каждый следующий шаг- следствие предыдущего "булева" выбора.
Или по твоему тру ремонтники аки шаманы, каждый раз изобретают велосипед, предварительно раскидывая кости и куря трубку мира? может от этого и проблемы "сложных ремонтов" ?)
iZverG
13.10.2017
работа по такому алгоритму потребует слишком много формальных действий и будет нерентабельна. к тому же множественные дефекты дают неоднозначную картину. да и проверка многих компонентов ведется с выпаиванием BGA, а это уже не 2 минуты.
FreeCat
13.10.2017
подход в любой диагностике в принципе общий

вот только "поле" этой диагностики меняется очень быстро ;-) ... посчитай сколько моделей тех же ноутов даже за пару лет появляется ;-) . А пара лет - это примерно одно поколение :) .
Cherdak
13.10.2017
iZverG писал(а)
по платформам.

платформ то как раз не очень много))
ну никак не сотни
FreeCat
12.10.2017
да, думаю, уже кончились :) ... то что тут - это скорее "по знакомству" уже :) .
Worker73
12.10.2017
Для себя в удовольствие от работы - еще есть такие)), но за спасибку или поллитру "посмотреть мафон", сейчас уже невероятное событие))
FreeCat
13.10.2017
ну так и я про это же писал :) .
ну так все меняются, кто стареет, кто развивается)
FreeCat
13.10.2017
кому-то надоедает ;-) ...
Worker73
12.10.2017
Очень, очень плохо знаем новейшую историю. Еще в начале 90-х в РФ была многомиллионная армия инженеров (зачастую это приличные специалисты, и много). Куда все они подевались? Сейчас "технаря" ненулевого уровня еще поискать. Ответ в общем очевидный, подавляющее большинство работоспособных ушло в иные области знаний. Применительно к узкой сфере сервиса сложнотехнических вещей все может статься еще печальнее, "технари" попросту будут уходить из давальческого ремонта, например в соседнюю сферу восстановления и перепродаж б/у (знаю такие примеры уже сейчас, людям удобнее заработать больше с меньшими усилиями)
Worker73 писал(а)
Ответ в общем очевидный, подавляющее большинство работоспособных ушло в иные области знаний

все верно, если уровень капитализации труда не устраивает, либо повышай, либо меняй дорожку.

в 90-х серьезно поменялась реальность, многие вынуждены были это сделать, сейчас изменения более плавные , кто-то свалит, кто-то останется, в любом случае для потребителя все остнется неизменно
Deacon
12.10.2017
Worker73 писал(а)
многомиллионная армия инженеров (зачастую это приличные специалисты, и много). Куда все они подевались

Как джиман - в торгаши-фарцовщики :)
Worker73
13.10.2017
Довольно грустный пример, кстати говоря. Умный, деятельный, образованный человек стал не главным конструктором кораблей, а мелким торгашом.
FreeCat
14.10.2017
ну в начале 90-х часто другого выхода просто не было у многих *pardon* .. а после нескольких лет отсутсвия практики по специальности квалификация уже практически нулевая будет *crazy* *wall* .
монополии не хочу, но нормального и цивилизованного подхода - да.
беда в том, что получить качественную услугу от хорошего спеца одиночки ниже, чем от конторы где один хороший спец на 10 условных узбеков с паяльными станциями и хорошей инфраструктурой продаж, так как в первом случае, одиночка будет форвардить все риски "сложного" ремонта на заказчика, а условно крупный сервис изначально заложит все эти риски тонким слоем размазав по всем клиентам, по итогу за схожий ценник заказчик получает нормальную услугу и не парится
Ты не поверишь, я даже там работал На Казанском. Из жопоруков да, хрен Вам, а не сервис.
это примеры требующие некислой эффективности и автоматизации, простая цепочка только снаружи, заточка на основные показатели.
а ремонт это простой и понятный бизнес процесс который можно описать понятными скриптами, я понимаю что "кустари " плюются от этой мысли и всячески усложняют реальность, но это сути не меняет, правда мысль про сложность ремонта и невозможность постановки его на поток со снижением себестоимости будоражит местные головы, каждый раз от темы к теме )
Worker73
12.10.2017
Ремонт сложной техники на компонентном уровне невозможно делать поточным способом с распределением простых операций "условным узбекам", вам неправду рассказали)). Так получится только "менять клавиатуры, матрицы, матплаты" и "устанавливать рекомендуемое ПО". Вообще про "условных узбеков" или "условных студентов" вспоминают очень многие начинающие бизнесмены, когда фантазируют, где бы выиграть копеечку, да-да, "делегировав самые простые полномочия". Итог всегда один, "лучше бы из не брали! сплошной косяк!", из десяти обезьян 1-2 в итоге приспосабливается, но и то нельзя давать ничего сложнее "бери больше, неси дальше". Собственная практика так гласит, много-много лет на производстве))
Бесполезно бороться со словесным потоком обиженных,.ты же видишь сколько мастеров уже и не появляються тут,.;-)))
А отбиваются у своих дверей от этих модернизаторов процессов! ;-)))
Worker73
12.10.2017
Обидно видеть, как люди стремительно глупеют год от года. Но при этом читают псевдоумные статьи "как сделать бизнес за три месяца, правильно делегировав полномочия исполнителям", осталось только найти паял, за стакан с пирожком... да куда они нах денутся?!
Не люди глупеют, техпроцесс облегчается. Вот и берут "джамшутов" а потом орут, что сервис не алло.
FreeCat
13.10.2017
Vlad-Tepesh писал(а)
техпроцесс облегчается

в области сложного ремонта, как с ноутами, - наоборот :) .
а кто тут обиженный? ну кроме Коли и пострадавших от него?) вроде просто обсуждаем отрасль и куда она идет
переливать из пустое в порожнее - есть ли смысл?) люди с замороженным сознанием они такие, слышат себя только и выше головы не смотрят) время рассудит.
я тебе излагаю не из книжек "как сделать бизнес за три месяца" или со слов каких- то псевдо умников, а на основе собственного опыта и наблюдений.
опыт участия в "проектах"- терпеть не могу это слово , в бизнесах, обороты от 30 мультов и до ярда, множество накопленной статистки по успехам и падениям со знанием всей подноготной, создают нормальный такой бэкграунд, который позволяет смотреть выше амбиций на пару шагов вперед.

на проблемы ремонта мне, честно говоря фиолетово, но мнение о будущем этой и не только отрасли я изложил.

можем еще более больной вопрос затронуть, я считаю, что в скорой перспективе системные администраторы и айти директора , держащие своих директоров за яйца (ибо айти это исторически сложно) вымрут скоро как класс. как вам такое заявление?)
Deacon
13.10.2017
системные администраторы и айти директора , держащие своих директоров за яйца (ибо айти это исторически сложно) вымрут скоро как класс

По причине?
общие тренды на упрощение и прозрачность среди мелочи и середнячков. Я про классических представителей профессии, которые создают вокруг своей деятельности некий ореол закрытого клуба, закрытость, сложность, волшебство. Нормальные чуваки, которые держат нос по ветру и развернутся к бизнесу лицом, поменяются, буду в плюсе, остальных ждет разочарование и еще большее обесценивание труда
FreeCat
13.10.2017
Нормальные чуваки

ага, ага ... "индусский код" :-D .
iZverG
13.10.2017
на проблемы ремонта мне, честно говоря фиолетово, но мнение о будущем этой и не только отрасли я изложил.

будущее этой отрасли в другом. будет штучный дорогой ремонт, его будет меньше и он будет дороже "заплачу, чтобы было так, как было". и будет одноразовая техника, просто люди перестанут покупать ноутбук за 40т.р. "покупали дорогой, чтобы хоть лет на 5 хватило, а он через 2 года сломался". а там пасьянс на нем раскладывают и в ОК сидят.
iZverG писал(а)
будущее этой отрасли в другом. будет штучный дорогой ремонт, его будет меньше и он будет дороже

маленький объем, малое количество спецов, рано или поздно схлопнется весь рынок?)
FreeCat
13.10.2017
рано или поздно схлопнется весь рынок?

да :) .
Worker73
13.10.2017
Ну да, осталось только дождаться очередного витка технологий и удешевления массовой техники. Собственно таких примеров множество даже в последнем десятилетии, например блоки питания АТХ - стоившие некогда баснословно дорого, довольно давно перешли в разряд одноразовых комплектующих. Так же и в бытовухе, например недорогие микроволновые печи нерентабельно чинить.
Ну корпуса то всё ещё в тренде? То ли сейчас люминёвку взять, по которой и пнуть как следует нельзя, вмятина. То ли старый проверенный, об который ногу ушибешь и перелом пальцев ноги получишь, быстрее, чем на нём вмятина образуется ??? Я так, поднимаю до 300 ))
FreeCat
20.10.2017
Vlad-Tepesh писал(а)
То ли старый проверенный, об который ногу ушибешь и перелом пальцев ноги получишь, быстрее, чем на нём вмятина образуется

INWIN Q 500 :-D
FreeCat писал(а)
INWIN Q 500

Ну ты уж вообще на Хайтауэр замахнулся, я помню мимо таких ходил и облизывался. Нет, те же инвины или HP но поменьше, когда поллитра крови потеряешь в процессе установки. Зато потом "сервак со стола упал" воспринимается не так трагически. Поднял, пыль вытряхнул и обратно поставил. :-D
FreeCat
20.10.2017
у меня такой и остался :-D ...
Cherdak
13.10.2017
iZverG писал(а)
будущее этой отрасли в другом

Будущее в том что ремонта вообще не будет))
И так уже большинство гаджетов одноразовые и ремонт их нерентабелен
zormax
13.10.2017
Куясе, ребята, даешь пятьсот постов!
будем кванты на квантовых десктопах менять
FreeCat
14.10.2017
zormax писал(а)
Куясе, ребята, даешь пятьсот постов!

Мы стараемся! :-D *drink*
Приехала матрица из чайны, поставил - доволен как слон.
Cherdak
24.10.2017
темка вроде ни о чем, а уже 400 постов))
FreeCat
25.10.2017
500 то пока не набрали ;-) :-D ...
Cherdak
25.10.2017
Так еще не вечер))
FreeCat
26.10.2017
значит надо продолжать :-D ...
Deacon
25.10.2017
А как же "покупайнижегородское"? :))
Картоха, яйки и кефир,.наше все! ;-)))
Free Cat
27.10.2017
master_dudnikov писал(а)
кефир

обезжиренный ;-) ...
www.youtube.com/watch?v=uI-2ROEozhI
Yakov-K
27.10.2017
Чота видео стало везде недуром.
FreeCat
28.10.2017
реклама это от владельцев ннру *crazy* *wall* ...
Cherdak
28.10.2017
почему у меня нет никакой рекламы?))
vladmir
28.10.2017
это реклама Адблокплюса
Cherdak
28.10.2017
Подлиза писал(а)
15-j002er

не самое, вроде, лошпедное издание ЦНьюс утверждает, что ставились матрицы двух типов:
zoom.cnews.ru/goods_card/character/223412/hp-envy-15-j002er
Разрешение экрана: 1366x768 / 1920x1080
это просто так, к сведению.
Да я вроде в самом начале отметил, что речь про топовую модель. Логично предположить что на топовой модели стоит лучшая из двух возможных матриц.
зная еб@нутость НР, я ни в чем не уверен :о)))
Worker73
31.10.2017
Что есть то есть. Потроха даже в однотипной технике НР, даже под одним наименованием - частенько разнятся, и сильно, например от даты выпуска. Рационализаторы от мракетинга.
Yakov-K
05.11.2017
Я никого не защищаю, но именно на модели, которую ты обозначил, фулловые матрицы ставились редко, в основном именно 1366. Теперь плюсуем сюда возможную частичную потерю в цепочке информации (так как просьбу починить-заменить озвучивал, по словам Коли, не ты, а твой коллега), и мы получаем почти один-в-один совпадающий по идеологии случай с моим, - который я не очень давно озвучивал тут (помнишь, наверное, когда хард второй не заметили в буке, и я клиентке данные с первого сдохшего харда пытался восстановить). Так что всё бывает. Стечение обстоятельств - и получилось так, как получилось.
Если бы не пару чуваков с потерянными ноутами или не качественной работой вся тема овчинки выделанной не стоит,.
А то что парни "подлиза и аэртон" на принцип пошли,.ну бывает иногда такое в человеческих отношениях,.;-)))
Deacon
05.11.2017
Я никого не ругаю, но берем ноут, разбираем крышку, снимаем матрицу, переворачиваем ее, читаем маркировку, ищем аналоги по хар-кам, ставим новую, собираем. В этой цепочке можно ошибиться, только если пребывать под какими-либо препаратами :))
А я думаю здесь все просто,.чел решил проблему с небольшими ухудшениями характеристик, так как просаживали на бабло а заработать всем охота,.а раздули в гайно,.да еще обиженные присоединились,...;-)))
Deacon
05.11.2017
master_dudnikov писал(а)
заработать всем охота

Так тут кмк на "заработать", а "поиметь" :)
Я тут пообщался со строителями,.и мне мой бизнесс, после этого, показался детской игрой,.;-))) ,.
Deacon
05.11.2017
А вы не знали? :))
Yakov-K
05.11.2017
Так я и говорю - стечение факторов. Препараты тут вряд ли играли роль.
Поточность (и исполнителю не до вглядывания в шильдики, ориентируемся на пожелания).
Нечёткое указание. Знал бы Подлиза про тот нюанс, что я сказал - указал бы ЧЁТКО, что обязательно нужна ТОЖЕ ФУЛЛ матрица. Я же не зря со своей историей сравнил.
А когда говорят, сделайте пооптимальнее (цитата неточная), то у исполнителя первая мысль - "пооптимальнее" матрицу поставить, про фулл в этот момент он думать не будет.
Плюс, то, что указал Олег - это принципиальность в финале, причём сразу у обоих. И вот, уже достаточно для критической точки - раздулось всё сразу.
Ну да,.два зрелых пацана сцепились на радость недорослям ,.;-)))
Нет, никакого сцепа. Я никому ничего доказывать не планировал. Просто озвучил ситуацию. Мне это вышло дольше, и дороже. Но... истина дороже.
Yakov-K писал(а)
Поточность

Первый шаг сервисного бизнеса в могилу.
Yakov-K
06.11.2017
Может быть, но так работают многие, в могилу пока не собираются. Я не говорю про свою сферу - там у меня максимальная индивидуализация. Знал бы кто, сколько времени уходит на различные расспросы, телефонные переговоры, выяснения - постоянно. А когда сотовые чинишь или меняешь экраны у гаджетов, там немного другое, там так глубоко люди не лезут просто потому, что на это будет уходить слишком много лишнего времени. То есть "процент ошибок" с последующей антирекламой получается слишком малым, чтобы представлять угрозу "бизнес-процессам".
Есть существенная разница - твой бизнес это абсолютный фингертипс, у него же квалификационный ценз со временем все ниже.
Cherdak
06.11.2017
Сервисы погубят одноразовые гаджеты. Уже сейчас многие вещи не разборные и ремонту не подлежат...
Да хоть те же винты юсб нонче почти все неразборные
Yakov-K
07.11.2017
Тут согласен полностью. Сервисы перейдут, например, в обслугу тех же компов и буков - поле есть ещё. В том числе по софтовым проблемам.
Worker73
05.11.2017
"Побыстрее и подешевле"?! В итоге установлене хэдэ матрица, спецификация модели ноута это вполне допускает. Самое обычное непонимание при неточных условиях задачи
Deacon
05.11.2017
Deacon писал(а)
матрицу, переворачиваем ее, читаем маркировку, ищем аналоги по хар-кам,

В чем здесь сложность?
Недопонимания не было. Была халтура, которая выглядела примерно так: сняли матрицу, посмотрели, что размер 15.6, разъем снизу слева 30 пин (условно), взяли с полки первую попавшуюся с такими параметрами. На модель (ни матрицы, ни ноута) даже не глядели.
Не спорю, источник проблемы мог быть между нами. Но когда я сам позвонил и пояснил в чем проблема, быковать не стоило - не люблю когда меня с говном мешают.
Yakov-K
06.11.2017
Я как раз про источник и говорю. В этом и схожесть с моим тогдашним случаем с буком и хардами: если бы клиент знал заранее все детали про своё железо (и озвучил бы их, соответственно, перед началом работ), то ни твоей, ни моей истории бы просто не было.
А последствия - ну да, принципиальность. У Коли был принцип или или. Если бы ты ему вернул с плёнкой - то он бы не имел претензий. Если бы ты вернул без плёнки, но в ближайшие дни - то тоже бы не имел. А ты ему логический AND сделал. Вот и пошло-поехало...
Pryan
03.11.2017
Подлиза писал(а)
понимаю

Мой компьютер в том месте больше года ремонтировался. В итоге потерялся, но потом нашёлся и уже отремонтированный
Vlendy
03.11.2017
Вам повезло.... Про мои три "потерявшихся" ноута я уже всем уши "прожужжал"....
Cherdak
04.11.2017
Vlendy писал(а)
три "потерявшихся" ноута

Киров, со стороны вокзала пушечный выстрел, салют.
Открывается окно в деревянном бараке, высовывается бабка:
- Чо стрелят та?(неподражаемый Кировский говорок)
- дак веть Брежнев приехал!
Окно закрывается, после второго выстрела открывается вновь:
-Чо стреляют?
- дак Брежнев приехал говорю!
- а Чо, с первого раза не попали?
Новая тема