--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про монитор, есть ли риски взять б/у

Советы по выбору и сравнению железа
2495
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Гавана
24.08.2025
Ещё раз здравствуйте.

Подскажите, есть ли риски купить монитор б/у. У сторонних людей, например через авито. Или лучше не рисковать. Хотя не знаю.. чему там в мониторе ломаться, но это мне знать не надо, хотя интересно

Например, вот нашли такой:
www.avito.ru/nizhniy_novgoro...CIjt9q8_fAj8AAAA

но гарантия 14 дней, меня смущает,,, 2024 г. в., был ли в ремонте- информации нет))) так ответили
Гавана писал(а)
чему там в мониторе ломаться

чуть больше чем дохрена чему там ломаться.
лучше уж самый дешман в магазине - там хоть год, да гарантия.
а на авито могут и подшаманеный продать, из разряда "чтоб пару раз включился".

в это время в нормальном магазине новые с гарантией...
www.citilink.ru/catalog/moni..._id%3A6180-16000

но я бы выбирал из этого
www.citilink.ru/catalog/moni..._id%3A6180-16000
Воот!!! Принять к сведению! Спасибо за совет!
Но хочет по емче. От 280 герц, размером 23-25.
Б/ у понятно , не вариант.
А чему там дохрена ломаться? Если не сложно ,в нескольких словах.
Гавана писал(а)
От 280 герц

а смысл?140 для игр более чем достаточно, остальное чисто маркетинг, лохов на бабки разводить.
важнее время отклика матрица, контрастность и прочие её параметры. гораздо интереснее взять разрешение 2К/4К, потому что современные игры пишутся под них.
ломаться может всё, начиная с блока питания.
блок питания, подсветка, просто мозги набекрень могут быть после сдохшего ранее бп - были платы где контроллер менял с прошивкой

но вообще у вас сын, уж извините, жертва говнобложков и таких же мамкиных геймеров
начнет зарабатывать на играх - тогда стоит ему смотреть мониторы 240 герц и процы x3d
а так выше крыши 144
при том туда должна уже клава и мышка полагаться тыс по 8-10 каждая, а не светящийся дешман
Deathmaker писал(а)
140 для игр более чем достаточно, остальное чисто маркетинг, лохов на бабки разводить

+1
kemy писал(а)
начнет зарабатывать на играх

... так вот на чём зарабатывать надо! А я-то, дурак...
Гавана писал(а)
Или лучше не рисковать.

Нет, конечно.
ладно-ладно, не кричите))) ругань оценили, парень спустился с небес на землю

Тема на то и создана!
Спасибо, не будем!!
Всем , кто ответил, преогромнейшее Спасибо!!! Помогли отлично!
Парень почитал и внял советы, жертвой говнобложников становиться не захотел))) Выбираем в пределах разумных исходя из Ваших советов!
www.citilink.ru/product/moni...z-300cd-2078885/
такой себе купил намедни, вполне приличный экран
на азартных...
Статья 14.1.1.
Незаконные организация и проведение азартных игр влекут наложение административного штрафа в размере от восьмисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования.
Моник, в отличие от системника, берут не на год-два, а как минимум лет на десять. Поэтому (имхо) нет смысла на нём экономить. Да и много ли сэкономишь на бэушном (если он не совсем древний)...

kiril OFF
писал(а)
вполне приличный экран

Мне больше фильки нравятся. ИМХО самая приятная цветопередача. Взял себе такой: www.philips.ru/c-p/32M1N5800A_00/gaming-monitor-4k-uhd-gaming-monitor
По сравнению с предыдущим асусом - небо и земля.
Насчёт моника конечно мысль поддерживаю, потому что часто так бывает что выбирают его по остаточному принципу.
А что, сейчас системник берут на год-два?) у меня даже ноуту три года)
надо быть хитрее и обставлять это не как игры, а как обучение.
Делл, если для дела. Опять же 1200 высота - большое дело.
поскольку процы упёрлись в потолок технологий, сейчас смысла менять через 2 года уже не будет. Проще проц перекинуть на ступенку-другую выше.
недавно перешел с 10600/32 на 14600/64. видюху поменял раньше, поэтому разница только в платформе.
в повседневной работе разницы нет вообще
в работе с мультимедией небольшой прирост обсчётов (процентов 15, у меня весь софт однопотоковый, ну кроме Аудишена)
ну с графикой да, процентов 20-25 дало (на тяжёлых файлах, особенно с градиентами).
в онлайновых играх типа Варфейса вообще не заметил прироста.
во втором сталкере разницы нет - как фризило это корявое хохлятское дерьмо, так и фризит.
Надо попробовать третий Крайзис на максималках.
Сабнаутика пошла поплавнее - это да (причем совершенно неожиданно - она ж древняя)
в модные игры не играю.
Мастер-классы, точно. Желательно выездные.
Дядя Миша, конечно, напугал вас. Но вообще, мониторы достаточно надежные устройства и даже если принять во внимание что там много есть чему ломаться, происходит это достаточно редко и как правило после 5-10 лет эксплуатации.

А стоит ли покупать б/у - зависит от ценника и разницы с новым
у меня киндер зарабатывал по немногу - всякие аккаунты качал продавал, на вещах выпавших
ну и так то на турнире по доте призовой 1,6 ляма + спонсорские
Да, про этот турнир даже я слышал.
Новая тема