--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Win 7 или Win 8.1

Операционные системы
6
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IDOLE
25.12.2013
Собственно воткнул в свой комп 6 ГБ оперативы после 3-х. Стояла Win7 32. Придется ставить x64. Что посоветуете поставить Win 7 x64? Или Win 8.1 x64? Если ее, то как она сейчас в плане производительности, прошло достаточное кол-во времени. В игры особо не играю, так изредка, не сильно требовательные. В основном интернет, фотошоп, лайтрум.
FreeCat
25.12.2013
7
Zoltrak
25.12.2013
посидел на 8.1 (32) - перешёл обратно на 7 (64)
метро интерфейс нафиг не нужен оказался, до многих привычных настроек надо добираться изподвыподверта.... мой 1012 восьмёркой не поддерживается официально (правда не пробовал подсовывать дрова от 1020...), фотошоп ставил - в работе глюков не заметил, синьку попробовать не успел, т.к. вернулся к 7-ке
ну и скайп со своим интерфейсом новым, учётной записью МС, и у...бищной работой в режиме треть экрана скайп а остальное рабочий стол - мне не понравился..., а как сделать маленькое видео окно в углу экрана, а остальное пространство заполнить нужными мне открытыми программами, я не нашёл...
... может ещё чего вспомню...
да, тут ещё я тему поднимал про работу каспера в 8.1, на тот момент не было ещё работоспособной версии, её обещали после 15 декабря... может уже появилась..., хотя народ отвечал что некоторые другие популярные антивирусы нормально работают...
так же не нашёл (пока) МСшную официальную виртуальную машину для 8.1... но может это и не критично вам...

и ещё... у меня так и не получилось установить 8.1 (64)... она требовала дрова, т.к. не видела диск в упор... хотя 8.1 (32), 7 (32)(64) влезали без проблем, даже не заикаясь...
подсовывал и с диска и с офсайта матери свежие... ноль на массу...
iZverG
26.12.2013
если тебя семерка устраивает полностью, зачем тебе 8.1? ее можно поставить и настроить под себя, но зачем???
IDOLE
26.12.2013
а по производительности я так понимаю 7 и 8 одинаковые?
iZverG
26.12.2013
примерно да. оглушительной разницы нет и быть не может. может быть разница в скорости интерфейса, а программы в принципе тот же проц пользуют, память и диск, так откуда большая разница, если стоят адекватные новые драйвера и нормально настроен БИОС?
IDOLE
26.12.2013
iZverG писал(а)
примерно да. оглушительной разницы нет и быть не может. может быть разница в скорости интерфейса, а программы в принципе тот же проц пользуют, память и диск, так откуда большая разница, если стоят адекватные новые драйвера и нормально настроен ...

я извиняюсь, а что значит правильно настроенный БИОС?
Cherdak
26.12.2013
Присоединяюсь к вопросу))
Zoltrak
26.12.2013
был интерес посмотреть её и сравнить свои ощущения с тем, что пишут... на данный момент времени - понял, что пока она мне не нужна
Martovsky
26.12.2013
"до многих привычных настроек надо добираться изподвыподверта..."

например?
Cherdak
26.12.2013
Да хоть комп выключить)))
Martovsky
27.12.2013
win+m, alt+f4 - через меню выключать в любой винде некошерно.

по поводу поисков.. советую для восьмерки сочетание win+x
Cherdak
27.12.2013
alt+f4 не работает в восьмерке...
Martovsky
27.12.2013
рыбак-теоретик?
durashki
27.12.2013
работает.. Причем некоторые вещи только так и закрываются ))
pivmobile
26.12.2013
Ставить надо то, с чем ты можешь спать спокойно.
Я, к примеру, не смогу спокойно спать, пока 8.0 и 8.1 полностью не оттестирую и не настрою под себя, чтобы все работало как надо.
durashki
26.12.2013
да и настраивать там особо нечего. Все, кто говорят что там все плохо, либо абсолютно не поворотливы, либо зануды )))))))
Cherdak
26.12.2013
pivmobile писал(а)
Ставить надо то, с чем ты можешь спать спокойно....

Спать с виндой - редкое извращение))
7aladin
26.12.2013
Никого не слушай, 8-ку! :-)
да разницы то особой нет :) с чем удобнее, то и ставь.
чисто визуально особой разницы нет (если в 8ку поставить Classic Shell).
по производительности - тоже никакой разницы.
по админским функциям 7ка мне кажется удобнее (ХР еще удобнее)
по совместимости 7ка однозначно лучше.
граблей на 7ке выявлено больше, на 8ке Вы будете бетатестером - оно Вам надо?
mop$
26.12.2013
На работе 7, дома 8... иногда приходится ставить неподписанные дрова - на 7 туда-сюда и впихиваются без проблем. Дома же, эта операция на восьмерине - мазохизм похожий на удаление гланд через задний проход... В остальном проблем не замечено, работают обе одинаково шустро, визуально одинаковы (8 с шелом). Так что в общем и целом по барабану что та, что эта.
durashki
26.12.2013
А чем отличается установка неподписаных дров на 8 и на 7?? Разве что только тем, что 8ну надо заставить перезагрузиться в режим непроверки дров.. НО... Я вот сейчас замечаю, на работе часто вожусь с рабочими компами, где например i7 на 1150 сокете, SSD и стоит XP. ТАк вот она работает точно также как и на компе с обычным диском на i3 . .
iZverG
26.12.2013
ssd & xp - гремучая связка, вот нафига это делать? )
Cherdak
26.12.2013
что именно там гремит?
trim
durashki
27.12.2013
для того чтобы работали мульон программ и програматоров, написаных например как сейчас в южной африке или вообще ХЗ где и кем. А i7 для того чтобы обсчитывать потом все это. Представляешь что такое пересчитать по всяким параметрам самолет или вертолет, или сейчас вот танк последнего поколения ))
Программаторы работают на XP, вычислители - на ксеонах и т.п. Совмещать такие компьютеры - идиотизм.
durashki
27.12.2013
Это Вы мне будете говорить??? Что Вы подразумеваете под вычислителями??? Разработчикам ВАЖНО чтобы все было у них.. и я что то не понимаю, как зеоны (все же так правильнее) исключают вин ХР?? Вы предлагаете на сервера ставить ХР и обсчитывать все там??
Зеон не исключает XP, зато XP исключает x64, глючная древность XP x64 не в счет.
Я вообще не понял, как можно меня не понять или толковать иначе, как мухи с заплесневелыми программаторами отдельно, сервера и графические станции - отдельно ? :)
durashki
27.12.2013
Вы представляете кто такие разработчики в моем понимании??? Причем их порядка 400 человек?? Видимо нет ))) А по поводу х64 - половина прог ихних не работает именно по причине отсутствия нормальных дров на х64... А уж по поводу заплесневелых программаторов это Вы вообще насмешили - это Вы буржуинам пендосовским расскажите )))))))))))))) И графические станции тут не причем. мы не мультики рисуем, и ообсчытываем не внешний вид самолета, ....
Публицыст писал(а)
глючная древность XP x64

Неправда ваша. Если драйвера все встали норм, ничего особо глючного там нет. Три года такая система работала верой и правдой, покуда ее не заменили семеркой.
я бы и щас работал на ХР х64, если бы на неё вставал 2010й офис и другие современные программы. стойкий был оловянный солдатик.
durashki
27.12.2013
не, нц ты зря... Прирост в скорости файловой системе при определенных задачах очень велик.. Другое дело, например избавиться от этого никак не можем совсем.. Я уж не говорю, какие проблемы возникают сейчас с ноутами, на которых ДОЛЖНА стоять ХР и он должен быть с настоящим com-портом..
проапгрейдил клиенту 2 компа с помощью ССД и добавления памяти. ХР. Никаких проблем - летают. ЧЯДНТ? :о)
ЗЫ: Естественно сперва гуглил "Настройка ХР для ССД" :оР
PaLadin
27.12.2013
На всех компах перешёл на 8.1

Поставил прогу, которая имитирует кнопку пуск от семёрки и блокирует плитки.

В целом доволен.

8.1 объективно грузиться быстрее. Проблем с совместимостью не нашёл.
RostGl
27.12.2013
В 8 и 8.1 возникают проблемы с Cisco VPN.
+Не работает "родной софт" от сканера Epson
PaLadin
27.12.2013
Буду иметь ввиду.
Windows 8.1 64bit + Classic Shell.
Софт работает как часики, тьфу три раза.
Ну, а если что-то вендо-специфичное надо, завсегда
есть связка (VirtualBox + Windows XP).
Новая тема