--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Яндекс карты неверно определяют местоположение....

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5741
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipstorm
30.12.2020
Возникла проблема - у директора на компе открываем Яндекс карты в трех разных браузерах - получаем три разных результата местоположения, причем ни один не соответствует реальности. Мой комп находится в той же сети предприятия, наружу смотрит один IP адрес - все определяется нормально. Винда десятка. Ничего не смог объяснить вразумительного. Может встречался кто с таким феноменом?
semikov
30.12.2020
Мне одному кажется, что этот сервис для телефонов?
Или ваш начальник путешествует с включённым компьютером?
Bekas999
30.12.2020
Страдивари для нормальных пацанов строил барабаны
Esik
30.12.2020
Иногда может понадобиться найти аптеку поблизости от места работы.
Или построить маршрут.
Да, если есть телефон с интернетом, то вроде всё понятно.
Но я же не должен быть лишён возможности правильно определять локацию на стационарном компе.
semikov
31.12.2020
Локация компа по айпи - прерогатива исполнительной власти.
Esik
31.12.2020
Всё же силовых структур.
Мэрии не должно быть дела до моей локации. :)
ipstorm
31.12.2020
Маршрут хотел построить...
K0IIIAK
31.12.2020
при построении маршрута на на компе в якартах есть возможность указать в том числе точку отправления

и моё местоположение карты тоже с большой ошибкой определили, но меня это не смущает
VooDoo
30.12.2020
а какой gps на комп начальника установлен?
ipstorm
31.12.2020
GPS нет на компе...
Esik
31.12.2020
Но расположение компа настроено?
Я это делаю для виджета погоды. Он в десятке оказался почему-то много удобнее и нагляднее Гисметео и Яндекс погоды.
Кроме того, если использовать Яндекс карты с выполненным входом в яндекс учётку, то в ней можно настроить свою геолокацию.
Возможно на вашем компе просто выполнен вход. А на директорском - нет.
McLane
31.12.2020
и посмотреть разрешено на этом компе определение местоположения самой винде и в оснастке безопасности браузерам
ipstorm
31.12.2020
разрешено...
а в браузере?
ipstorm
31.12.2020
Да.
Borskiy2
31.12.2020

ipstorm
писал(а)
в трех разных браузерах - получаем три разных результата местоположения

А в этих браузерах случайно прокси не настроены?
С ними может оказаться, что комп директора в Бразилии находится.
McLane
31.12.2020
да и это тоже вариант !
ipstorm
31.12.2020
прокси есть, но он такой же и у меня...
irbis007
31.12.2020
просто это находитесь не там где должны по уяндексу :-D
плюс к борскому
какой-нибудь турборежим в опере отсылает пакеты через какую-нибудь голландию например
ipstorm
31.12.2020
местоположение определяется в пределах города...
Warwar
31.12.2020
как оно должно определяться в пределах города?
технологию расскажите...
так же в сп не видно, что вы ожидаете увидеть в качестве локации и что выдаёт(ют) браузер(ы)...
я предполагаю, что правильно определённый город - это всё, что может сделать яндекс по вашему ip, ещё есть смысл проверить через сайты типа 2ip.ru как определяется локация там... встречал, что разные могут показывать разное... это когда они используют разные базы и способы сопоставления...
меж тем основной вопрос: что ожидаете и что получается в реальности

возможные варианты, которые ещё приходят в голову - определение по wifi сетям и если где-то в браузере есть синхронизация данных внутри одного аккаунта между стационарным и мобильным браузерами, то, чисто теоретически, местоположение может барться по мобильному... это как вариант, сам не проверял... а при по wifi это вполне себе сценарий с довольно большой вероятностью
ipstorm
31.12.2020
Точно технологию определения координат я не знаю. Очевидно, что местоположение определяется по IP адресу. Реальное местоположение - ул. Базовый проезд, 1. Edge определяет какую-то библиотеку в Ленинском районе около ул. Баумана. Яндекс браузер - Похвалинский съезд, около Кремля. Хром - около Красноэтновского кладбища. Я в этой же сети, интернет раздает этот же прокси - все показывает точно до 10м.
Warwar
31.12.2020
там где точно, подключение по wifi?
ну и разрешения всякие определения местоположения
с точностью до города с не мобильных устройств - это нормально
по ip-пулам операторов. собирается бигдата, те, кто сидят с включеным ЖПСом палят твой адрес.
Warwar
31.12.2020
по пулу оператора и так понятно, какой это город... всё остальное вряд ли, ибо на домашнем интернете у многих ареса серые и меняются... я больше в wifi верю или если адреса привязаны к организациям - там более локально... но вообще это всё гадане на кофейной гуще, если без гпс...
mik-mak
31.12.2020
А, если посмотреть на местоположение, нету ли там привязки к каким-нито местам, где реально бывает товарищ директор? .. Ну там, домашний адрес, рабочий, любимый кабак и тп?
ipstorm
31.12.2020
Ну вот в Кремле бывает, но как он там привяжется чтобы всегда там быть?
K0IIIAK
31.12.2020
последнее обнаружение с мобильника
в самом начале установки винда страничка с откровенным шпионажем, в т.ч. - "разрешать определять местоположение компьютера".
я лично всегда там все галки снимаю.
Новая тема