Молодец Серега! Только я подумал, а ты уже тему завел. Товарищи лыжники, смелее открываем сезон. асфальтовые лыжи можно зачехлять обратно. Снег лег так уверенно и ровненько, что можно и на боевых - ветки не торчат. Чую, зима нас ждет просто изюмительная :-)
Соглашусь с мнением, что сезон будет хороший. Дожили до снега!!! У нас самая шикарная климатическая зона, вперёд на лыжи, оттачивать технику и получать удовольствие!!!
Спасибо, на Щелчок это через весь город ехать, а в Стригино что-то готовят?
У нас вот в Сарове, качество трас не хуже чем на Газпромоме в Красной Поляне
Это лыжная база Морозко? Про которую, в комментариях на Яндекс картах написано, что она закрыта, и осталась одна нормальная база на Щелчке на миллионый город?
На Щелчке трасса подготовлена хорошо. Только вот добраться до нее проблематично. Везде в лесу тропы по 30-40 см, по бокам наст. проехались бы бураном 1-2 разка, и подъездные пути готовы. В том сезоне часто буран накатывал по всему лесу...
Блин, мечта, сказка! А у меня, там, за Лесной Поляной целина.
Вчера наконец то, по хорошему, на весь день встал на лыжи, но упоролся, устал, весь.
Пробил себе круг на четыре км, потом ещё пробежал, да до этого ещё кружил где. А снег глубокий и сырой был.
И вот что спросить хочется, други.
Как ни стараюсь, снег в ботинки набивает я. Пробиваю когда, снег то далеко выше щиколоток, где и чуть не до колена.
Какая то ведь защита же есть, чтоб между ботинками и штанами.
Хотя бы на курс наведите, как это называется. Где то видел это, как обозвать, чтобы в инете найти не знаю.
Вообщем, чтоб снег в ботинки не забивался.
П. С. Пробовал пакетом и скотчем заматывать. Хорошо, но снимать потом муторно.. Спасибо.
Эта проблема решаема. Покупаются лыжные боты Combi - вот подешевле spine-sport.ru/catalog/lyzhn...ernyy_salatovyy/
а штаны поверху. Поскольку боты высокие, снега не будет никогда на ногах.
Ага. классическую лыжню нарезали на 3, 5, 7,5 и 10 км. Вниз лететь действительно огонь - аж уши загораются :-) Сегодня на Десятке около ФОКа поднимался в гору (которая самая крутая), только опустил голову, как в меня ребенок на ватрушке въезжает. Хоть бы крикнул, блин...Еле успел отдернуть лыжу. Палку уже не успел - хрустнула. STC - у нее уже 2й перелом, но пока держится стержень. В общем с этими ватрушками надо глаза и на затылке держать открытыми.
С родителей надо было за палку взыскать. Там вообще-то предупреждающие таблички стоят, на ватрушках и прочем не кататься.... Сейчас СТК как минимум пару тыщ, а если что то дороже....
3 января в Дубравной видел девушку, еле умеющей передвигаться на лыжах на rossignol x-ium, чему тут удивляться, вот только трасса там ужасная, в отличие от Морозко, где очень круто.
Не все так однозначно. Этим палкам STC больше 10 лет, 2 перелома внутренних - внешне их не видно. И они держатся - только при втыкании небольшая вибрация идет. Это была реклама крутого российского Бренда :-)
Сегодня снега подвалило. Самое время для Ратрака....
Но вообще то правильно это называется инвентарь. А расходники это смазки и прочая мелочь. И если кто-то вам ломает инвентарь, это не есть хорошо. Пойдете вы в поход, а грибники вам палатку порвут не за 10 тыс. Думаю вы им что то скажете. Или примерте на себя любую другую ситуацию похожую. Тем более если ситуация произошла из за чьего то разгильдяйства. Вот так и происходит, я иду/еду/плыву (нужное подчеркнуть) , а кому я что сломал пох..ю.
Надеюсь это только начало. Пока всего 2 трассы в Нижнем. Нет Стригино, Дубравной, оз. Сортировочное. А на нашей эталонной Десятке указано 9,7 км. Мы же мерили в прошлом сезоне - по приложению Страва получалось 10 000 метров.
В прошлом году я катал этот круг. Насколько я понял с этого склона спускаться надо, а подниматься в крутой подъем перед ним через разрыв в деревянном настиле (ближе к Фоку). В прошлом году на этом спуске ратрак резал лыжню. За всю жизнь не видел на этом спуске лыжни, а катаюсь там достаточно давно - примерно с 1987 г.
Похоже сейчас Пик сезона. Достали лыжи даже те, у кого мягкие крепления и деревянные лыжи :-) народу на тропах немеряно. Зато весело. Бугор на пятерке опять появился, лыжня на спуске вихляющая. Все-таки ратрака не хватает...
Погодка на выходные хорошая намечается. Кто знает как состояние трасс на Биатлонке (в Анкудиновском лесу)? Только лыжни нарезанные или полноценный круг для конькового хода тоже укатан (который 5-6 км)?
С биатлонкой нынче не очень. После снегопадов народу там мало катает. Бурану мощИ не хватает трассу готовить. Из-за слабой плотности палки проваливаются. Да и денег на бензин сейчас мало собирают. Щелчок вон он, рядом.
Подскажите кто-нибудь из бывалых- есть ли где-нибудь красивое место где можно прокатиться на лыжах в районе Дзержинска,Жолнино, Решетихе?; Заранее благодарен
Взял, купил, все таки лыжи для конькового хода и пока один вопрос.
На Щелчьке да знаю есть трасса для конька.
А вот на Дубравной, на Олене, есть ли.
В Козино звонил, в Авиатор, то ли нет, то ли не знаю. Морозко там трубку не берут.
Так сегодня пойду в Сормовском парке вокруг ст. Труд есть круг на 2км.
Вообщем, кто что где про трассу для конька знает расскажите пожалста.
Есть ещё в Рылово вроде бы.
Нас, бригаду, разогнали всю на кучу выходных, за неделю 50 процентов личного состава нафиг. А я буду кататься. Спасибо.
Наверное можно вобще без набора найти круг 7 - 7,5 км до так называемых горок, но там будет лыжня 2 полосная. До пос.Октябрьский и обратно можно около 10ки пройти. Однако стандартный круг 5км, без старой петли которую в основном под дресировку собак отдали, имеет общий набор 120м +-. Включает 7 подъемов примерно на один и тот же холм - мои часы polar vantage v2 считают что холм высотой 16-18 метров смотря с какой стороны подниматься. В текущем сезоне буран ходит не регулярно, что-то лучше асфальтовой пары брать в кварц я бы не советовал
Общий набор в 44 метра(<60) не позволяют пройти гомологацию на 5км и впринципе такие трассы не пригодными для гонок на 5км , наверное даже уровня первенства ФЛГНО, как и присвоение разрядов, так что думаю это не точная информация, т.к. завтра будет очередная гонка в Кварце)
Прекрасно видно конфигурацию той или иной трассы. Единственное что не идеально так это с такими местами как трассы морозко, карта не забывает прошлогодние треки, что для сезонного вида такого как лыжи было бы актуально (The heatmap shows the last two years of data)
Сергей, здравствуйте! Случайно не знаете, реально ли своим ходом добраться в Окский берег на Лыжню России 2022г. Прошлый год говорили, что можно было доехать до поворота в Окский берег, потом иди своим ходом.
2й Нижегородский марафон заявлен на 19.02.22. На Щелоковском, как год назад. Традиция складывается. Могли бы такие мероприятия не за 2000р. устраивать, а бесплатно. Пусть учатся у ГАЗа. Круг 7.5 км уже сейчас в Идеальном состоянии. Надеюсь нарезанную лыжню срезать не будут, как в прошлый раз.
С вашего позволения небольшой отчет что ли о уже пройденном, пока сделанном.
Где то недели - полторы назад все таки взял, купил лыжи для конькового хода.
Лыжи Тиса за 5.800, хватит пока, наверное.
Ботинки SPINE - CONCEPT SHATE.
Палки за три с чем то и крепления так же. За весь комплект набежало почти 20 рублей. Тыщь естестно.
Давно когда то ходил коньком, где то лежат еще старые Россия. На ютубе просмотрел учебные ролики, дома, тут же во время просмотра порепетировал движения. Интуитивно потом правая нога сама стала всегда ведущей.
В Сормовском парке, рядом там живу, знаю, была, справшивал, нашел для себя круг вокруг ст. Труд. Как раз два км на круг там получается.
Ладно, встал, поехал. Тут же, через двести метров завалился на спину и не очень хорошо пришел на левый локоть, плечо. И так то проблемы были с шейно воротниковой зоной, на бане, крышу двускатную один проставил, что то сдвинул, и вот усугубил.
Ладно, что ж теперь. Три круга взял тогда на первый раз.
И вот теперь первый вопрос. Сколько для тренировки пройти надо? Пока взял себе задачу по вечерам после работы на три круга, шестерку то есть. По выходным если то на десятку.
Пока у меня два пот шесть км и два по десять. Вот сегодня, сейчас вернулся только что.
Страва показала мне десятку за час и 13 минут со средней 8 км в час. Незнаю, хорошо это или плохо, с чем сравнивать. Вас послушаю.
Но вот начинаю плохо, с ленцой знаете. Понимаю конкретно, что нужно методично этим заниматься и привыкание к нагрузкам придет.
Хороший разогрев только на третьем круге. После пятого так еще бы, но, буде себе говорю. Левая рука потом полдня до выключателя не поднимается.
Как лыжи готовить? Парафиновая жидкая смазка в тюбике есть. Расскажите об этом, кто как лыжи готовит.
Пока все что ли, потом еще что по ходу, если, разговора спрошу.
Я например 3 года назад поставил себе цель - довести объем тренировок с 10 км до 20, 30, и преодолеть марафон. Перелопатил кучу материалов. Сейчас их еще больше. Вот 2 основных в Рунете, где можно найти ответы на все вопросы: www.skisport.ru/forum/faq-cross-country/ www.youtube.com/c/SkateClassic
Вокруг "Труда" плоско. Стоит ради красот в Козино по приятным горкам пройти. Неприедающаяся лыжня там.
И на "Лисью гриву" в Рылово, Каданово съездить. На подъёмы, спуски взглянуть.
Прикинуть свои силы.
Лыжня России прошла жидковато. Официально разрешено не боле 3000, но было еще меньше. В 11.00 семейный забег, в 12 бежали Пятерку молодежь и желающие без номеров, в 12.15 на Десятку посягнули совсем мало народа, в 12.30 стартовали почетные гости на 2 км, в 12.45 брендированный забег на 2 км. Трассу подготовили хорошо, скольжение было отличное. Теперь готовимся к 19.02 на Щелоковский...
Да, скольжение было огонь и трасса не разбилась даже на втором круге. А то что народу поменьше, может и к лучшему, не пришлось слалом между медленных участников устраивать.
Дааа, каждый внес свой вклад. Опередить все страны, с отрывом в целую минуту - это крутейшее достижение! А женскую эстафету обязательно тоже посмотрю сегодня:-)
И это хреново. Я год назад чуть не сдох на 7ом круге - первый раз за все время у меня свело сначала правую ногу, потом левую (и это после 1000км тренировок за сезон). Доехал на морально-волевых. Должна быть хотя бы ОДНА колея - на ней ты можешь чуток отдохнуть на спусках.
На полном круге в массовом марафоне будут просто феерические завалы, один разворот около турников чего стоит. Нарезка может присутствовать, только смысла в ней большого нет, так как если перед тобой встанет пара-тройка более медленных, то все-равно в ней не поедешь. На Дёминском марафоне сначала резали несколько лыжней на спусках, но потом отказались
Лыжный праздник удался. На Щелчке собралось около 150 участников на 50км и столько же на 30. Все были на подъеме, т.к. уже знали, что золото на олимпийском марафоне наше. Трассу подготовили хорошо. Я в этот раз был без номера, всех отпустил и спокойно стартовал свою тридцатку. Кстати, бежал Полные 4 круга по 7,5км, без срезки как все участники, но трекер показал все равно 29км. Пришлось добегать по МВДшному кругу, чтобы добить до 30. К концу забега подтаяло конечно, но с краю трассы был еще подмороженный вельвет, по нему и скользили на спусках. Бежать рядом с такими кентаврами, как Дементьев и Шакирзянов - это очень подстегивает :-) pravda-nn.ru/news/v-nizhnem-...-tysyach-rublej/
Тем, кто сомневается...
на Щелчке трасса в приличном состоянии. Подьёмы только рыхловатые. Классика чёткая, нисколько не разбитая.
Пока не подморозит, ратрака не будет
Несколько см свежего снежка оказались прямо кстати. Он закрыл всю грязь и ветки, скольжение получилось в эти выходные просто классное. На Щелчке ватрушек заметно поубавилось. Почему интересно? Чувствуется, что зима еще покажет себя, впереди целый Март :-)
На Щелчке отличная трасса!
Подготовлен круг в 10 км., в т.ч. чёткая нарезка под классику.
Возможно уже, выезда ратрака в этом сезоне больше не будет, так что поторопитесь
Дааа, реально кайфово было пробежать кружок по Чистому раскатанному снегу. И колея заглянцевалась, на спусках можно было лететь со свистом. Хороший был сезон!!
Сегодня как раз таки нет. Выпавших 1-2 см снега хватило, чтобы покрыть ледок, и ветки, и все остальное. Сегодня наблюдались только фанаты лыжного бега. Но судя по прогнозу, еще и в следующие выходные кататься будем!
Я посмотрел в приложении последние тренировки на лыжах в предыдущих сезонах:
2021г. - 11.04
2020г. - 25.03
2019г. - 13.04
К тому же знаю, что у меня друг всегда ещё позднее меня по датам катается, примерно на неделю.
Так что особым пророком быть не обязательно). И так катаемся каждый год до апреля. Вот если бы ты до мая предсказал, то другое дело. А в нынешнем сезоне с его рекордным количеством снега и грамотной работой Федора на ратраке всё идет к тому, что до середины апреля подложка на трассе еще пролежит.
Меньше рассуждать, больше кататься! Все на лыжи!
Подскажите, а Федор, тот что на ратраке, трудится на какую организацию? Интересуюсь из любопытства, с целью понять как лично он в этом заинтересован. Хочется передать ему огромную благодарность (и организации тоже)) кататься стало просто великолепно..... на старости лет почувствовал приобщенность к большому спорту)))), думаю наша лыжня на Щелчке соответствует самым высоким стандартам.
К счастью, в нашей стране есть ещё люди и, думаю, таких немало, которые ответственно относятся к своему делу и основная мотивация таких людей это их собственные принципы - если уж взялся за работу, то выполнять её максимально хорошо. Это просто внутренняя потребность. Федор именно из таких. Он и в межсезонье каждый день обходит трассу и находит что ещё улучшить - обстричь ветки, подсыпать опилок, прокопать дренажные канавы, вырубить молодую поросль, выполнить планировку какого-то участка и т.п. Человек удивительной скромности, поэтому лучшим выражением благодарности будет не мусорить в лесу и присоединяться летом к подготовке трассы.
да, поддержать бы человека хотелось..... может запостите тут или в ВК санспорт пусть проанонсирует летние работы по устройству трассы.
Дочка занималась глыжами у Семенова на слуде, представляю себе что значит рубить молодняк по осени)
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.