--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закуски

Общая
10
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Indi
05.07.2017
Не алкоголем же единым жив человек!))) Понятно, что в нём здесь все спецы и многое можете порекомендовать. А как насчёт "продолжения банкета"? Больше интересует про вино. Понятно, что классика (пармезан, мясо типа хамона или прошуто) вне времени. Но встречались ли Вам неожиданные и интересные сочетания? Мне помню в Италии неожиданно понравилось пить красное сухое с их рождественским панетоне. Хотя это уже скорее десерт получается (привет сластёнам)) )
Ps надеюсь, тема в рамках форума?
Мне нравится во время еды запивать ее алкоголем, но, не всяким.Сухими и полусладкими винами неплохо блюда запиваются.Пара вилок, к примеру, жареной картошки и глоток вина( или виски, но, не всякого, желательно не хересный чтоб был)
Еще оказалось интересным запивать хересный виски торфяным (с паузой в несколько минут) , последний кажется еще комплекснее и вкуснее.
Авокадо в качестве закуски хорош, а также оливки.Но, хороших оливок я в Нижнем не видал.
А давайте, мы вас на виски подсадим? ) Вы про фестиваль ,,Элит Спиритс '' что-нибудь слышали?
Indi
07.07.2017
Я скорее всё таки говорю не про запивать, а про закусывать) Ну когда выпил - и хорошо-вкусно, а съел ещё какую то фигню и стало вообще волшебно!))
Вот авокадо, кстати, не пробовала... но он же такой невыразительный сам по себе, пресноватый, не? (в салатах я его люблю) Вы им вино или виски закусываете?
"Элит Спиритс" это который в феврале в Мило или Моне был? меня звали, но что-то мне тогда помешало. я больше камерно люблю употреблять)) С виски никаких шансов, любовь к ним у меня уже прошла, оставлю мужские напитки мужчинам))
1. Авокадо подсаливают, если едят ложкой прямо из кожуры, предварительно разрезав пополам и вынув ядро. Только надо дать ему дозреть, чтобы пальцем продавливался. Думаю, вы и сами знаете эти элементарные истины. ) Бывает, вино им закусываю, но, крайне редко. Он и сам по себе очень даже.)
В основном, я пью виски и коньяк, и практически никогда не закусываю, ибо во вкусе и послевкусии и есть самый смак.
Есть только один виски, с которым мне нравится наяривать жареную картошку.)

2. Да, он самый, в Мило. Вы, любительница легких вин, как я понимаю. С сухими винами там практически никак. Бывает лишь несколько видов портвейнов и хересов, а остальное виски, коньяки, ромы, текилы. Видимо, Элит Спиритс не для вас.
Indi
07.07.2017
1. Да, с авокадо знакома)) Я уже поняла, что тема закусок мало популярна)))
2. ну мне так и сказали про это мероприятие, люди там не по первому разу были.
Я любой напиток чаще всего пью сам по себе. Хотя вино и еда - это классика. А вообще у меня больше опыта по поводу интересных сочетаний еды и виски. Несмотря на то, что в большинстве случаев предпочитаю ни с чем не смешивать.
Indi
07.07.2017
Закуска вроде "крадёт" градус и организм легче воспринимает и просто принимает? Мне кажется организме сложно справится с одним алкоголем, хотя с медицинской точки зрения вопрос не изучала))
Выкладывайте свои находки!
Поэтому не зря крепкие элитные напитки ещё называют дижестивами: сначала я ем, а потом уже пью. На сытый желудок всё прекрасно воспринимается. А вот вино действительно создано, чтобы есть и пить. Хотя у меня тоже по настроению, а креплёнку тоже лучше потом...

Самая моя прикольная находка, увы, вряд ли кому уже пригодится. Мне очень понравился хересно-торфяной виски (например, Лафройг PX) с голубым сыром, типа Saint-Agur. Только тот сыр уже фиг достанешь... Да и виски этот не вот в любом магазине(
Indi
08.07.2017
Голубой - это с плесенью? вот я их не понимаю... долго привыкали к ним?)) у меня из последнего поразившего меня в винном мире вино с "животными нотками", запах - ... необычный, но какое послевкусие!))
Да я как-то не привыкал. Просто есть те, которые заходят, есть те, которые нет, хотя, по идее, они похожи. Сэнт-Эгюр очень даже, а Рокфор ни в какую.

"Скотный двор"? Ну это своеобразная классика. Иногда весьма, под настроение. К примеру, мне понравился распродававшийся в прошлом году по хорошим ценам Кот-дю-Рон от Шапутье.
Indi
09.07.2017
Вот как можно запомнить все эти иностранные названия?! у меня память исключительно визуальная - картинка и всё))
Ну я тоже не всю помню, тем более, когда так много наименований.
о, ну это обширная тема)
например мадера идеально сочетается с хамоном/прошутто и орехами, особенно с миндалем
а лучшее сопровождение к классической соленой селедке - это вовсе не водка и не пиво а игристое брют (в идеале кава, но и приличные российские подойдут)
Indi
07.07.2017
С хамоном, прошутто всё идеально сочетается! они даже без сочетаний какие-то идеальные!))
Про миндаль интересно, только почему тогда в сырных тарелках обычно встречаются грецкие и фундук?
Про брют и селёдку для меня это тоже классика)) только у нас ещё прибавляется ломтик свежего огурца)) и с проссеко тоже превосходно идёт.
А полусладкое советское с икрой? ;)
Indi
08.07.2017
Я полусладкое вообще не пью. А по поводу советского недавно прикол был. Заходила к родителям как то в выходной, мама на радостях какой то вкусноты наготовила, естественно, открыли бутылку вина. Но не выпили, а пробку я случайно при открывании раскрошила. Стали искать чем закрыть, и нашли в мелочовке старую пробку пластмассовую от этого "советского" НЗШВ или чего то похожего. Мама произнесла речь на тему "Вот раньше умели делать то! Сейчас таких пробок нет. И чего же мы не оставили побольше, вот ведь какие хорошие-удобные. И где вот такие сейчас взять?" Я как захохохчу "Мама, такие пробки есть, просто мы не пьём такое шампанское" Мама смутилась "А, ну да, забыла, что вы нас балуете")))
А к брюту бутерброд с икрой я очень уважаю!
Да я прикололся. Просто сочетание сладкое-солёное, в принципе, вкусно. А икра хороша и со сладким чаем. А на прошлый новый год я этим делом с кавой Кристалино себя побаловал. Бюджетный брют, но очень приличный. Пустоватый, правда, слегка, но вполне качественный.
Indi
09.07.2017
Кава - дело хорошее ( её вроде делают традиционным способом), но давненько мы с ней не встречались))
Я тут решил наконец попробовать сернурский халумис из Мяснова. И вот что подумалось... он сам по себе пресный. Если его сильно не жарить, а только зарумянить, и не особо солить, то его не только с пивом, а вполне и с вином можно.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов