--}}

Девочки, а чем вы балуете своих мужей?

ОФФ. Вопросы личного характера, не по тематике форума
49
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Давайте делиться рецептами, кто что готовит вкусненького для своих любимых??? ))))
мой муж и сын очень любит "шарлотку с бананом" :-) рецепт и способ приготовления как и с яблоками - очень просто и очень вкусно )))))) банан должен быть черноват, переспелый, тогда ароматнее вдвойне, я готовлю в мульте.
Спасибо! )))
Интересный вариант. Надо будет опробовать вечером. А банан обязательно переспелый, а то я вчера желтеньких купила. По количеству сколько класть? Я когда шарлотку делаю люблю чтоб яблок больше чем теста было, с бананами так не выйдет наверное -расползутся
стакан песка, стакан муки, 3 яйца, чуток растительного масла, 1.5 банана кубиками крупными, желтый пойдет, лишь бы не зеленый)))))) бОльшую часть теста вниз, слой банана и чуток теста сверху, выпекаю в мульте 30мин, переворачиваю вверх дном и еще 15 мин, это чтоб с двух сторон был румяный
Однажды тоде так попробовала улетает на ура, а еще к спелым спелым бананам добавить клубники а уже готовый пирог полить сгущенкой то ваще шедеврально.
Ну прям слюнки потекли с самого утра)))
Ellie II
18.05.2016
Шоколадный кекс в мультиварке делаю и по типу тортиков из кекса, у меня и дочка и любимый заценивают. Рецепт из интернета взяла, но по опыту не всякое какао подходит - если не полностью растворяется, то может как песок в тесте ощущаться.
cherrA
18.05.2016
Здравствуйте!А рецептик не дадите?
Ellie II
18.05.2016
Я его немного изменила)) 200г сахара растереть со сливочным маслом комнатной температуры (125г масла). Взбиваю 3 яйца (из одного яйца только белок добавляю, получатся 2 желтка, 3 белка) и в смесь с сахаром выливаю. Стакан муки, половина чайной ложки соды туда же. Треть стакана молока, в него 2 столовые ложки какао и немного шоколада натереть. Все смешивается и в мультиварку на час. Раньше добавляла ягодки, доче без них больше нравится. А потом можно хоть коржи сделать, хоть просто кекс оставить.
mox Mom
18.05.2016
А мультя у Вас скороварка (если да, то на каком режиме выпекаете и с открытым или закрытым клапаном) или медленноварка?
Ellie II
18.05.2016
Не скороварка, на ней час выходит. Даже минут 50 и готово.
Пирожками))печеньками творожными.МЯСОМ :-D
alona
18.05.2016
ой да всегда разным)
увижу/услышу интересный рецепт и воплощаю) иногда сама придумываю))
mox Mom
18.05.2016
Апельсиновыми маффинами, ленивым яблочным штруделем, и очень любит когда запекаю мясо в пакете.
MagnoLia^
18.05.2016
как кушать захотелось сразу))))))апельсиновый маффин наверно объеденье
mox Mom
18.05.2016
Очень вкусно, да. Вчера напекла и слопала кучу, летят как семечки)))
А можно рецептик маффинов?
mox Mom
18.05.2016
www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
Обязательно подтаявшее масло растирать с сахаром, а не топить масло, тогда маффины очень нежные получаются и тают во рту.
Ой, обожаю этот сайт и рецепты Анастасии Скрипкиной))) Очень много чего оттуда беру и всё очень вкусно получается. Муж как-то приехал из командировки и говорит:"Сегодня в кафе ел Шурпу, приготовь её дома". Че думаю такое? Полезла в интернет и на сайте Скрипкиной отыскала этот чудо-суп, муж доволен по сей день))
Спасибо!!!
alona
18.05.2016
ага) и я тоже там вдохновляюсь)
особенно на форумах, где миллионы рецептов!
готовлю ооочень часто по ним) даже как-то размещала там свой рецепт, но не заинтересовало меня это дело)
Спасибо, за рецептик! Сегодня опробовала! Ну, очень вкусно ? Правда не было формы для маффинов
natalavr
26.05.2016
Спасибо большое за рецепт! Оооооочень вкусно. Пекла вчера вечером на стол коллегам в честь моего д.р. Все оценили!
Наконец -то испекла. Вкуснотища! )))
ashen
21.05.2016
Спасибо за апельсиновые))) Очень вкусно получилось
mox Mom
03.06.2016
Рада, что понравился рецепт :-)
Blumarine
31.05.2016
Спасибо за идею! Я сегодня тоже мужа радовала
mox Mom
03.06.2016
:-D
MagnoLia^
18.05.2016
а я ничем таким не балую((((

Но могу посоветовать торт санчо панчо, рецепт есть в интернете- обалденный!!!особенно для тех кто любит сметанники!!)))
ооо, спасибо!
ashen
03.07.2016
Спасибо за идею. Испекла. Вкусненько. Только мне показалось, что лучше вместо ананасов вишню добавить и орешки еще можно)))
Кстати, в этом рецепте очень вкусная шоколадная глазурь и делается элементарно
MagnoLia^
03.07.2016
Очень рада ,что Вам понравилось)))
Я ананасы обожаю,но мне кажется с вишней и орешками вообще объеденье будет)
все только про сладкое пишут(
а я все жду быстрых рецептов с мясом, или прочих сытных)) это для нас вкусненькое))
Я делала как-то курочку с ананасами:
Растит.масло
Слой курицы, кусочками
Слой ананасов кусочками, но немного
Сверху майонез или сметана
Добавила немного ананасового сока- но думаю, это лишнее, сладковато. Коллега сначала мариновала курицу в соевом соусе, сказала, потом все остальное так же.
Немного поперчила, посолила. Отправила в духовку, запекла, потом посыпала сыром и снова немного запекла.

Вкусненько)))
спасибо!)) я очень люблю курицу с ананасами и возьму на заметку) но, к сожалению, больше никто в семье не любит)
Ну будете себя баловать! )))
Абсолютно солидарна)))
Мой муж любит картошку под шубой.
Делаю в противне с высокими (см 5-7) стенками.
Слой картошки кружочками, посыпать солью и хмели-сунели, слой фарши с луком, опять слой картошки кружочками, опять приправа, потом заливаю всё смесью сыра-сметаны-яйца и В ДУХОВКУ.
Спасибо!
звучит сытно и вкусно!)) спасибо! а картошку не надо предварительно отварить? у меня как то не пропеклась,а начала пригорать снизу((
сколько в духовке,при какой темп?) и фарш тоже сырой? заливаете до середины?
Я не отвариваю.
У меня плита древняя, как мир- моя ровесница. Чтобы снизу не подгорало- вниз плиты ставлю рассыпанную по противню соль. Что б сверху не горело- прикрываю фольгой.
Вроде не сложно, попробую так сделать. Марин, а в духовке сколько времени держать?
До готовности. Я, обычно, достаю, вилочкой потыкаю- так и определяю готовность.
Евна
20.05.2016
мой всеядный.... самое главное побольше мясКа
Все они любят мясКо в топку закидывать!
)))
Spiya
21.05.2016
Мой тоже любит мяско,но недавно около месяца назад я сделала салат-фантазию,вот в голову пришло,захотелось "травы",угостила мужа)) и теперь замучил меня ,делай и делай этот салат))
И так,ингридиенты: салат айсберг-1шт.
салат в горшочке(забыла как называется)-2 шт.
яйцо вареное 2-3 шт.
ветчина или колбаса вар.-300 гр.
зелень
лимон-половинка
огурец-1 шт.
Айсберг и салат в горшочке режем,перемешиваем.Ветчину обжариваем.В тарелочку накладываем смесь из салатов,добавляем сверху огурца,потом сверху яйцо порезанное (всё это уже не перемешиваем,а просто слоями выкладываем),потом зелень сыплю,подсолнечным маслом поливаю,солю и завершаю всю эту пирамидку ветчиной! И последний штрих-выжимаю сок из лимона в тарелку! Очень вкусно и очень сытно))
Недавно заменила ветчину тунцом консервированным,тоже вкусно.Но с ветчиной нам больше нравится!Приятного аппетита!!!
Спасибо)))
а супчиками какими балуете?
шурпа с say7 ))
DinaNN
25.05.2016
Томатный с нутом, беконом и специями. Просто до безобразия, но вкусно.
А можно рецепт?
DinaNN
25.05.2016
Промахнулась. :) Ответ ниже.
DinaNN
25.05.2016
Дольше рассказывать чем готовить. Обжариваю лук до золота, туда же копченость (у меня это чаще всего бекон, но бывает и что-то другое). Пока все это делаю в скороварке варится нут (заранее замачиваю на 8-12 часов и после этого он там варится за 20 минут, просто на плите минут 40), его кстати возможно заменить на консервированную фасоль в собственном соку, т.е. простор для творчества бесконечный получается. Когда нут сварился то его прогреть в сковороде вместе с остальным содержимым еще минуты 3 и все это в кастрюлю где уже подкипает томатный сок. Специи по вкусу. У меня это чили, бадьян, кардамон и немного чеснока, соль само собой. Доводим до кипения. Все.
Спасибо! Оригинально)))
У меня стандартно: борщ, щи, картофельный, фасолевый, чечевичный, гороховый, солянка, реже харчо и совсем редко лапша (муж макароны в супе не любит).
Вот и у меня стандартно. Поэтому и создала темку, вдруг, кто что-то оригинальное предложит)))
Держите Вас оригинальное. Когда-то со мной этим рецептом Ванилька поделилась.

Мясной кекс!
200 г муки

100 г майонеза

100 г сметаны

100 г сыра

3 яйца

1 ч.л. гашеной соды

укроп

Нарезать сыр и мясо кубиками, перемешать с фасолью и рубленым укропом.

Яйца при помощи венчика взбить с майонезом и сметаной, добавить гашеную соду, всыпать муку, тщательно перемешать, соединить мучную смесь с начинкой, выложить тесто в форму.

Выпекать кекс с мясом, сыром и фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин до готовности.
DinaNN
26.05.2016
Все хорошо, но только не указано кол-во мяса и кол-во фасоли. :)

А по сути, та еще калорийная бомба.
Фасоли я пол-банки консервированной положила, а вместо мяса резала баварские сосиски. Сколько не помню уже.
Бомба-да. Но муж у меня лисапед- ожирение ему не грозит.
А мясКа-то сколько?))))
MagnoLia^
27.05.2016
у меня перечисление заканчивается на борщ,щи.)))))
Ну вон сколько всего накидали, теперь, наверное, не только борщ и щи))))...
MagnoLia^
08.06.2016
это по настроению))))))но кулак у меня набит на борщ и щи!)

И еще, я привезла рецепт с Крита- креветки саганаки- очень и очень вкусно, везде с мужем их брали, были в восторге!!!!просто пальчики оближешь, ниже напишу ингредиенты, а рецепт в нете можно посмотреть!

Ингредиенты:
креветки - 300 гр;
томаты - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
фета - 100 гр;
орегано - 5 гр;
базилик - 5 гр;
зелень петрушки - 2 гр
Да, наверное, вкусненько )))
ashen
28.06.2016
Завидую))) у меня с первыми блюдами беда, не умею я их варить совсем(
Понимаю. У меня засада с дрожжевым тестом- не умею я печь пироги, как все нормальные бабушки- моими пирогами только гвозди заколачивать. Причём такая фикня ТОЛЬКО с дрожжевым тестом, с бисквитами и песочным- всё норм. Почему меня дрожжи не любят?
А я готовлю канькильони с жульеном грибы + курица. очень вкусно и быстро! )))) а из сладкого бискотти медовые (печенье-сухарики) - тоже быстро и ооочень вкусно!))
А рецептик Канкильоне можно?)))
Конечно можно)))
1. поставить воду в кастрюльке для конкильони (макарошки в виде очень больших ракушек) - когда закипит - отвариваем ракушки.
2. а в это время порезать 1 луковицу, в сковороду налить немного растительного масла, спассировать лук до прозрачности, затем добавить нарезанное маленькими кусочками филе куриной грудки (около 200-300 гр.).
3. через пять минут добавить нарезанные тоже маленькими кусочками 400 гр. шампиньонов +соль+ перец - обжариваем пока не выкипит вода из грибов, затем добавляем 3-4 ложки сметаны и оставляем тушиться под крышкой минут пять.
4. к этому времени конкильони уже сварятся, нужно их немного остудить.
5. в готовые ракушки положить начинку (жульен из курицы и грибов) - я выкладываю готовые ракушки на широкую плоскую тарелку
6. посыпать конкильони сыром и укропом можно сверху - на 2 минуты в микроволновку (чтобы расплавился сыр)

Получается ОЧЕНЬ вкусно! и быстро)
Я такую же начинку выкладываю на блины, складываю мешочком и завязываю сыром)))))))
А я вчера решила своего побаловать Чанахом :))) Помню в Абхазии нам он очень нравился. Рецепт, конечно от Насти Скрипкиной :)) Муж был в восторге :)
www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html
Какое название страшное)))))
за то вкусное :)))
MagnoLia^
08.06.2016
Долго наверное делать?)))
Само делание не долгое, только в духовке запекать 1,5 часа.... :))
ashen
27.06.2016
Скажите, а масла никакого не нужно? В сухой горшочек?
Нет, масла совсем не нужно! :)
ashen
28.06.2016
Спасибо! Надо попробовать сделать
Вчера нашла рецептик, очень вкусно получилось:
В форму для кексов/маффинов на дно уложить тонкий кружочек ветчины (можно бекон), потом тертый сыр, потом сырое яйцо и сверху снова тертый сыр, и в духовку до готовности. Я мин. 10 -15 держала. ))))
а это получается как что?) закуска?)
Типа глазуньи на завтрак)))
MagnoLia^
03.07.2016
Девочки еще рецептик классного салата прикладываю)))
MagnoLia^
03.07.2016
Ух, вкуснющий)))
мы его делаем на каждый нг, все в восторге))
Девочки, а есть у кого-нибудь рецепт творожников, которые не растекаются, которые нужно формировать руками и обваливать либо в манке, либо в муке? Нужен именно проверенный рецепт)))
я делаю много творога,яйцо,сахар,мука (смотрю по состоянию,пока не понравится и не станет удобным). и каждый раз руки в хол воде(чтоб не прилипало)-леплю сырник (мы их так почему то называем),в муку и на сковородку, опять вода-сырник... но у меня немного растекаются (не как блины конечно),но при выпекании в итоге получаются норм,обычные пышные, пропекаются,в серединке более мягкие ммм)) ну и в зависимости от кол-ва муки более жидкие/густые. послушаю тоже советы)
Совсем скоро 1 сентября - <<Всемирный День Знаний>>! Это значит, что подготовка к новому учебному году уже в разгаре. Ведь минимум за месяц, предвкушая начало учебного сезона их детей, мамы и папы начинают покупать ранцы, пеналы, канцтовары и другие атрибуты успешной учебы.
Радио Дача решило помочь родителям в этом нелегком деле. Ежедневно по будням в течение августа радиостанция будет дарить одному из своих слушателей полностью укомплектованный школьными принадлежностями портфель.
С 1 по 19 августа на 104, 5 FM будет проходить акция <<Портфель подарков>>. Каждый день по будням в эфире Радио Дача будут звучать специальные загадки для взрослых, в которых дети своими словами объясняют название школьных терминов или предметов. Слушателям необходимо первыми дозвониться на Радио Дача по телефону (831) 217-69-26 и ответить, какое слово зашифровано.
Победитель получит приз от Радио Дача - полностью укомплектованный школьными принадлежностями портфель для своего ребенка.
Подробности об акции можно узнать в эфире и в группе Вконтакте Радио Дача vk.com/radiodacha52.
Nuty
28.07.2016
Мой пасту с морепродуктами прямо обожает, готов каждый день ее есть))) Ну и выпечка у нас в приоритете, пицца собственного приготовления) До сих пор "вспоминает" мне мои первые рогалики с бананом и шоколадом, эх... Тогда я только еще училась выпекать)
А у меня плохо ест морепродукты(((. Воняют они ему)))))
Пиццу бы тоже ел каждый день! )))
а мб подскажете рецепт своего теста?)) замучалась я! то слишком жидкое,то не раскатаешь-назад скручивается))) подруга говорила на кефире делает,но тьма рецептов!) и чтоб не сухое было при выпекании..не как печенье, а мягенькое((
Biskvit
01.08.2016
Идеальное тесто для пиццы, пеку много лет:3 стакана муки смешать с пакетиком сухих дрожжей, посолить,поперчить,добавить стакан теплого молока и полстакана растительного масла. Дать подняться обмять (так два раза) на третий раскатать! Тесто тонкое мягкое!
это на одну пиццу размером с противень? я с дрожжами еще не делала )
Biskvit
02.08.2016
Да, на один стандартный противень! Тесто очень эластичное, можно раскатать прямо руками по противню!
ДД! А в место сухих обычные нельзя?
Nuty
02.08.2016
Ой я вообще не парюсь, покупаю готовое)) А иногда даже (О,Боже!))) замороженное слоеное))))
а еще сейчас в лето хорошо пойдет)) салат, не знаю названия, мы его назвали божественным))) укладываем слоями, снизу вверх:куриное филе+майонез(можно смешать в отдельной миске заранее,можно майонез просто поверх), помидора+чеснок через чеснокодавку, огурцы+майонез, тертый сыр, мягкие сухарики типа хрустим,я люблю со сметаной либо хреном. я не солю,майонеза хватает, но я вообще слабосоленое ем)) он сьедается на раз!)) невозможно остановиться))
Да да, очень вкусно. А я делаю с ветчиной, болгарским перцем, помидорой, конс.кукурузой, можно огурчик свежий добавить. Сухарики и майонез)))
это тоже слоями?)
Нет, это не слоями. Все перемешать с мазиком)))
Очень вкусный салат, у нас улетает просто ))) Отварная постная говядина, огурцы, китайская капуста, конс. ананас кусочками, болгарский перец (я беру красный и желтый, чтобы красиво было), режу всё длинной соломкой, заправляем все это растительным маслом+соевый соус, чтобы заправка получилась темно-коричневого цвета, ну и посолить в меру. ММММ, ЭТО ОБЪЕДЕНЬЕ! А самое главное, салат не калорийный, для ужина нам девочкам идеален, не вредит фигуре в любое время суток, т.к содержит белок и овощи, что и нужно есть вечером, а для мужчины сытный, т.к есть мясо и очень вкусный)))
Спасибо! Сегодня же попробую...
Ой, подскажите, а ананас свежий или консервированный?
Консервированный кусочками, я всегда беру в Окее их Океевский (под их маркой), они самые подходящие к этому салату по вкусу, т.к важно, чтобы ананас не очень сладкий был))) Приятного аппетита)))
Последние темы форумов