--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепты заготовок

485
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Irina NN
08.08.2019
Решила я всё-таки открыть тему с рецептами заготовок. Лето ещё продолжается, на грядках ещё растут и огурчики и помидорчики, и кабачки и прочие любимые вкусняшки, но зима рано или поздно наступит и зимой захочется открыть баночку со своим заготовками. Какие-то рецепты мы держим в голове, какие-то записываем в свои бумажные талмуты, а я ещё собираю ролики по ютубу и у меня отдельный жёсткий диск для всевозможных интересных роликов и там у меня среди множества папок и папка с заготовками на зиму.
Начну, пожалуй, с ролика заготовок огурцов. По этому рецепту я ещё не дела огурцы, буду делать первый раз.
www.youtube.com/watch?v=X78OzBIbD78
Irina NN
08.08.2019
Кабачков всегда много и они просто гиганты к концу лета. Долго искала вкусный рецепт из кабачков. В итоге в прошлом году сделала заготовку не по конкретному рецепту, а собирательную. Искала рецепт кабачковой икры. В роликах рекомендуют отдельно потушить кабачки, отдельно пожарить лук, отдельно пожарить морковь, смешать и в блендере размельчить.
Когда я перемешала все ингредиенты, добавила побольше чеснока, немного перезревших томатов, потушила всё вместе какое-то время, попробовала на вкус, что у меня получилось и не могла оторваться от этого овощного рагу. Закатала как есть, не стала перетирать в пюре. и эта заготовка была самой любимой зимой.
Очень много в своё время пересмотрела роликов из серии "Принципы Лазерсона". Он не даёт конкретные рецепты, а говорит об основных принципах приготовления блюда, что именно делает блюдо особенно вкусным.
Вот и в этом рагу нет чётких пропорций. Только основные принципы, а именно: Кабачков много, почистить, порезать (кубиками, соломкой без разницы), поставить тушить (добавить немного воды). Обязательно отдельно обжарить лук и отдельно морковь. У меня примерно такое соотношение продуктов было: на 7-8 кг уже почищенных кабачков примерно по 1,5 кг лука и моркови. Томаты хотите добавляйте, хотите нет. Чеснока я кладу всегда много. Зимой он в заготовках не ощущается как чеснок, но блюдо получается вкуснее, какая-то особая изюминка.
Кабачки тушить до изменения окраса, как я говорю: прозрачными должны стать. После этого всё вместе тушить минут 15-20 после явного закипания. Солите, сахар добавляйте, пробуйте, добавляйте свои любимые специи, короче, творите, создавайте свой шедевр.
Ирина,здравствуйте,а как закрываете и как храните?
Irina NN
10.08.2019
Раскладываю по стерильным банкам 0,5-0,7 л, закрываю стерильными крышками (у меня все банки винтовые) и на ночь под одеяло до остывания. Храню в подполье, но и при комнатной температуре не вздуваются, не взрываются.
Irina NN
10.08.2019
Нашла прошлогоднюю фотографию. Вспомнила, что добавляла томатную пасту, чтобы это рагу не было бледным.
Irina NN
11.10.2019
Я очень поздно начинаю заготовки. Для меня как-то период заготовок ассоциируется с окончанием лета. И я стараюсь не думать о зиме как можно дольше. И вот только вчера я начала заготавливать соленья на зиму.
Не секрет, что я продаю свежие огурцы. Часто меня спрашивают мои покупатели: " А как вы их солите?" Если честно, то я в этот момент просто в ступоре. У меня ещё впереди месяца два сезона свежих огурцов. Ну уж если очень захочется, я молосольных сделаю. Иногда приходится с умным видом вспоминать рецепт и что-то умное говорить.
У меня до сих пор в холодильнике свежие огурцы. Но они долго не пролежат, начнут вянуть, портиться и прочее... На такой момент у меня простецкий рецепт. Юлию Миняеву многие на ютубе знают. Один её рецепт понравился. Принцип простой - засолить огурцы в сильном растворе соли, а потом промыть и залить несолёной водой со специями.
www.youtube.com/watch?v=BjfpYO5cwgY
Irina NN
11.10.2019
Рецепт, действительно, замечательный. Всегда проблема, что огурцы взрываются. А тут принцип от обратного. Огурцы изначально пересаливаются и они точно не будут "взрываться". А потом они отдают лишнюю соль воде. Кто ещё не использовал этот рецепт - советую.
Засолка в холодной воде. Огурцы остаются хрустящими, сохраняют свой аромат. Не взрываются даже под капроновыми крышками.
Irina NN
11.10.2019
Вот так пару дней у меня будут солиться огурцы.
Irina NN
11.10.2019
Вчера и сегодня делала овощное рагу из кабачков. Точных пропорций у меня нет. Всё на глазок.
Вот так примерно, в таких пропорциях я беру продукты.
Морковь перетираю на крупной тёрке, лук нарезаю полукольцами, кабачки крупной соломкой.
Irina NN
11.10.2019
Отдельно жарю лук, отдельно морковь, кабачки тушу с добавлением воды.
Irina NN
11.10.2019
Кабачки я приспособилась вот так чистить. Большими кольцами нарезаю и обчищаю по кругу.
Irina NN
11.10.2019
Для острости я вот такой перец добавила.
Irina NN
11.10.2019
К концу жарки лука добавила томатной пасты, в кабачки добавила тёртые яблоки, разную зелень и чеснок. Всё соединила и перемешала. Посолила по вкусу и немного песочком подсластила.
Irina NN
11.10.2019
Немного потушила всё вместе и разложила по банкам. 5 банок дополнительно простерилизовала, чисто для подстраховки, одна банка в кастрюлю не уместилась - так закрыла, без стерилизации. В общей сложности получилось примерно 4 литра.
Irina NN
13.10.2019
После закрытия банок, заворачиваю их в одеяло до утра. Банки стоят и не взрываются в кухонном шкафу при комнатной температуре.
Irina NN
28.12.2019
Зимой это овощное рагу вкусное как самостоятельное блюдо, так же и жаркое с ним очень вкусное.
Irina NN
25.11.2019
Солёная капуста быстрого приготовления.
На 1 кг капусты потребуется 1 л рассола.
Рецепт рассола на один литр воды:
- 2 столовые ложки соли с горкой (без фанатизма, слегка горка)
- 1/4 - 1/3 стакана сах. песка
- 1 столовая ложка уксусной эссенции на стакан воды.
Довести воду до кипения, положить соль сахар, вылить уксус и кипящий рассол вылить в ёмкость с шинкованной капустой.
Выдержать 12 часов, затем разложить по банкам.
На вилок в 3,5 кг я взяла одну морковку.
Irina NN
25.11.2019
Я шинкую и капусту и морковку маленькой шинковкой.
Irina NN
26.11.2019
Ночь капуста простояла в эмалированном ведре. Утром я разложила её по банкам. Из вилка в 3,5 кг у меня получилось 7 литров вкусной хрустящей солёной капусты.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов