07.08.2020 Нижегородский рандоннёрский клуб "Буревестник" проводит традиционный бревет 200 км с песнями и плясками
Вниманию участников предлагается 2 маршрута:
1.Традиционный ГороДецкий со стартом в 8-00
на маршруте расположены 3 всем известных обитаемых КП около живописных водоёмов.
2. Нетрадиционный, но становящийся традиционным Горо-не-децкий со стартом в 7-00
для тех кому скучно, для тех кого манят арзамасские, и не только, горки,
автономный, с более сложным рельефом.
Обязательна запись трека и фото с указанием времени в определенных на карте точках КП
Регистрация закрывается в 5:00 5 августа 2021 года бездушным гуглороботом.
При оплате на старте применяется коэффициент 1,5. При регистрации и оплате на старте применяется коэффициент 2,0
Старт обоих маршрутов с парковки около стадиона на Стрелке.
На старте будут выдаваться легенды с графиком работы КП.
При опоздании разрешается стартовать позже при условии успевания во время работы КП.
Финиш у Декатлона на Мещерском озере.
Лимит прохождения бревета 13,5 часов
Стартовый взнос - классика 300 рублей, автоном 150 рублей. Оплата на карту 4817 7601 7197 2627 Наталья Владимировна Л. Система Быстрых Платежей - 9ЗО-7I7-29-ЧЧ
При переводах с карт не СБ обязательно указывать фамилию отправителя.
Пробег является официальным бреветом, зарегистрированным в ОРВМ и ACP.
Участники, успешно завершившие пробег, могут отдельно заказать памятную медаль ACP. Стоимость медали - 600 рублей. Медаль необходимо оплатить в течение 3-х дней после бревета.
Условия участия:
На старте участник допускается к бревету при наличии исправного велосипеда, паспорта, страхового полиса. Обязательно наличие мобильного телефона, он нужен для связи с организаторами и волонтёрами.
Участник, получив на старте регистрационную карточку, должен самостоятельно проехать по указанному маршруту на велосипеде, обязательно отмечаясь на всех контрольных пунктах, указанных в выданной легенде. Обязательно использование шлема, световых приборов в условиях плохой видимости, автономность. Запрещается автосопровождение.
Участник должен двигаться, соблюдая Правила дорожного движения. В случае, если участник будет замечен в вышеперечисленных нарушениях, к нему могут быть применены штрафные санкции: вычет времени из общего лимита бревета (от 1 до 5 часов) или дисквалификация. Контроль может быть не только на КП, но и во время прохождения маршрута!
Рекомендуется наличие ремнабора, мед. аптечки.
Наличие масок и перчаток.
Согласен с Котофеем, где треки. Вариантов Городецкого несколько.. через Каликино, Бор. Кстати, до Городище отличный асфальт. Ещё вроде через Мыс был...Вариантов проезда к Декатлону наверное тоже несколько.
зеленка писал(а)
чтобы можно было проехать с закрытыми глазами
Ага, Матье Ван дер Пул хотел проехать с закрытыми глазами, если бы организаторы немного не изменили легенду.
зеленка писал(а)
на маршруте расположены 3 всем известных обитаемых КП около живописных водоёмов.
А что за живописный водоём на втором КП? (если я правильно представляю маршрут Городецкого бревета. )
И ещё, Дима! сколько бы не изучал маршрут, всё равно лишнего накрутит по любому :-)
Главное не спутать колесо! В прошлом году уже кто-то ехал с ребятами, которые просто прогуливались на схожем маршруте, и их выдало только отсутствие шлемов )))
ну причем тут сарказм. Анонс не только без треков, но и без упоминания что они вообще планируются быть. Так то и по легенде можно конечно, увидев ее первый раз на старте (а это мысль для следующих тем:))
КП1 83км "Указатель на Д. Константиново" - фото - 9:26-12:32
КП2 115км "Указатель на Румянцево" - фото -10:23-14:40
КП3 164км "Магазин Пятерочка" - чек - 11:49-17:56
Как и для гороДецкого - !!! в связи с проведением соревнований по триатлону возможны изменения на финишном (и на стартовом, но надеюсь не придется) участке.!!!
Будем уточнять по мере поступления актуальной информации.
те, кто катает ради лайков, медальков етс, не едут горонеДецкий, участникам горо-не-Децкого интересен сам процесс, маршрут... да и страву(и проч) никто не отменял.
ну и "каждый судит по себе"
Так ведь в прошлом году на автономках не было обязательного требования записи трека. Просто было больше фото отметок. И ничего страшного, мир не перевернулся.
До сих пор есть (знаменитые) рандоннёры за рубежом, которые ездят по бумажным легендам и без всяких гаджетов. А велосипед у них есть. Так что он не аргумент.
Средства контроля там какие? Открытки с почты посылают или чеки из кафе привозят?
Ты же первым начнешь возмущаться, если мы начнем чеки принимать - их же только ленивый не подделывает, по всем трассам стоят люди с белыми бумажками на палочках и все знают, чем они торгуют.
Вот у нас в правилах указан обязательный шлем. Ничего? Можно? А то ведь закон (пока) не обязывает и обязательно найдется кто-нибудь известный, кто без шлема ездит.
Подводя итог: есть правила, если они тебя не устраивают - не едешь.
От Таможниково до М.Пицы еще хуже было во время 1000. Но среди ясного дня это ни на что не повлияет, кроме скорости прохождения этих участков. Пусть катятся, сами все увидят.
У участников выбора маршрута вроде бы нет. Во всяком случае на этом участке. А организаторы маршрут уже анонсировали, поздно выбирать другой лишь из-за ухабов на дороге. На этом маршруте подобных покрытий вообще дофига: от Инютино до Зименок тоже сильно на любителя.
В безлунную ночь на шоссейнике вполне проезжаемо. Наверное, потому что разбитой дороги не видно. А днём всё видно, вот и страшно. ФЭТ на весь маршрут, ради прохождения этого участка, выбирать не стоит.
А ссылка на трек сейчас правильная? Мне что-то казалось что другой был, мож я слепой конечно, просто дата создания еще смутила July 29, 2020 или он с прошлого года остался?
Долгожданный ГороДецкий трек www.alltrails.com/explore/map/200-09a69de--2 ВНИМАНИЕ! В связи с проведением соревнований по триатлону возможны изменения на финишном участке.
Будем уточнять по мере поступления актуальной информации.
К сообщению прикреплен файл:
254617841-2021-200-2-v2-route.gpx (97 Kb)Скачать файл
Можно, объездная на 1 км длиннее. Проезд городов - на усмотрение участников, но только при условии не уменьшения дистанции.
P.S. А что не так в Городце? Там и короче, и пряники...
совпал как-то в одном году бревет с местными народными гуляниями, да в дождь еще знатный. Лавировать между толпой людей и пытаться угадать, где есть яма/открытый люк - занятие не самое приятное. Но это так, мое сугубо личное, возможно совпали все звезды, но я теперь городцом не езжу)
Уточнил на всякий случай. В том году ехал через город, а в этом катал - с объездной показался выезд на плотину спокойнее. Поеду не один (надеюсь), маршрут на выбор группы. ПыСы: да что пряники? Макарошки с лечо, да лапша с курочкой на бревете - вот это награда :)
Надо же! :-)
Лишь стоило Вам допустить, так сразу!.. =-O
По последним данным, единым только одним гисметео будет сбережено по 18 тонн воды на каждом гектаре угодий территорий, прилегающих к маршруту. *good*
Продолжайте в том же духе! :-*
Ахаха)) помню за неделю до Беги Герой я радостно смотрела на +15 или +18, которые обещал гисметео. А по факту было +8 (а то и меньше?), дождь, ветер... что там ещё для счастья надо... урагана только не было :D
Не угадать и каждому своё :) В мае на 300, накануне, был хороший прогноз, выложил всё, что теплее светоотражающего жилета. Кто быстро проехал - был молодцом. А середнячкам и тихоходам небеса на маршруте подарили поваленные деревья, ливень и холод.
Тем временем, гисметео "стащил" еще 70 тонн воды на гектар.
Т.е. суммарные потери воды для растишек, живущих на прилегающих к маршруту территориях, уже достигли 1,76 килотонн! *crazy*
К сожалению, сегодня "проснулись" другие погодники, и тоже кое-где обещают каплюшки. Благо, что пока при температуре около 20 С. :-)
PS Что касается урагана. - До 29го июня, предположение попасть в него, улыбнуло бы. Однако, около полуночи попал, ему в "глаз". - Повезло, около меня даже высокая трава от ветра не колыхалась.
Зато, послушал догоняющий бешенный рев ветра, прошедший совсем рядом справа от дороги. Затем еще раз - подальше, слева... А утром, посмотрел на поваленные деревья и улыбаться расхотелось. Впрочем, и ночью счел нужным на минутку спешиться, когда "почувствовал", что до ревущих, как реактивный двигатель, вихрей не более двадцати метров. Так казалось.
Однако, смерч нападать раздумал, отошел, постепенно успокоился и, через пять минут, пролился сильным ливнем. - Еще раз повезло, к тому времени я уже был под крышей.
Вопрос: что за зверь "автоном"? *scratch*
Понял так, что зарегистрируют, и даже карту маршрута дадут, но "паёк" на КП не вручат? :'(
Другими словами, выбирающим АВТОНОМ, не следует забывать пословицу: "Как полопаешь, так и потопаешь!" - и набивать рюкзак вкусняшками доверху... :-[
Что-то не понял. :(
Допустим, едут два друга по ГороДецкому: один - автоном, другой - классика. То пока один фоткается у магазина (или куда-то прикладывает ключ), другой, в это время, будет сполна обласкан волонтерами?
Трек не изменился. Просто в анонсе, который выложили до утверждения трека, старт был заявлен с парковки стадиона, началась путаница.
Никому верить нельзя. Треку - можно.
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЯ ФИНИШНОГО УЧАСТКА ГороДецкого!
в связи с соревнованиями по триатлону
кто заранее скачал и распечатал - поправьте, в карты и легенды, выдаваемые на старте будут изменения внесены
К сообщению прикреплен файл:
254692747-200_legenda_-1-.ods (26 Kb)Скачать файл
К сообщению прикреплен файл:
254692747-2021-200-2-v3-route.gpx (95 Kb)Скачать файл
На всякий случай предупрежу совсем новичков, если таковые есть. Файл трека из данного поста состоит из двух кругов по 200. Один нормальный, детализированный. И второй круг слабодетализированный, усеченный. Можно и по такому треку проехать (главное - реально не навернуть 2 круга), но для удобства все же лучше сначала этот файл открыть в каком-нибудь редакторе треков (например, тот же Олтрейлз) и удалить лишний круг со слабой детализацией маршрута, после чего пересохранить себе отредактированный файл в навигатор.
А для профессионалов добавлю: в этом gpx-файле 1 (один) трек и 1 (один) маршрут.
Трек - это детализированная "запись пройденного пути". Большинство навигаторов не умеют вести по треку. Трек удобен только для просмотра глазами на карте.
Маршрут - это небольшой набор поворотных точек, соединенных отрезками. Навигаторы умеют вести по маршруту: "через 5 км поворот направо".
Если навигатор не различает треки и маршруты, то я бы поостерегся пользоваться такой детсадовской поделкой - фиг знает, куда он заведет.
Вононочемихалыч! Спасибо за разъяснения. Может, в следующий раз попробую такую комбинацию загрузить в свой старенький Орегон, если не заленюсь, посмотреть, как это будет выглядеть. Но вроде бы голосовых подсказок у него нет чисто технически... Просто пикает для привлечения внимания перед поворотами, в чем лично мне пользы не было никакой, т.к. перед поворотами я и без пиканья сверялся с треком на экране.
Ведение по маршруту и без голоса работает. У меня, например, garmin etrex 10, в который вообще якобы нельзя карты загружать :) И в моем случае это выглядит как два текстовых поля поверх карты: "Следующая точка: 145.0 Направо" и "До следующей точки: 15км". Вполне удобно, ИМХО.
Ну почему актуальная инфа не добавляется в страттопик...
Треков по прежнему нет. Участникам надо пролистывать сотню сообщений ненужных чтобы по крупицам собрать принципиально важную инфу
Сразу же после старта Нетрадиционного Горо-не-децкого отправлением в 7:00 откроется регистрация на Традиционный ГороДецкий.
В связи с большим количеством желающих проехать этот вариант бревета просим к Декатлону ПРИБЫТЬ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!
Не создавать броуновское движение, не толкаться и не стоять в очереди на регистрацию с велосипедами! Сохранять спокойствие и быть доброжелательным, чтобы в 7.55 сделать групповое фото и вовремя выйти на маршрут!
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.