--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отправка вела ТК

Технические вопросы
7262
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем здравствуйте!

Если кто-то отправлял велосипед транспортной компанией в другой город, отзовитесь! Вопросов, собсно, два:

1. Надо ли паковать вел или его так примут?

2. Насколько бережно его везут и в каком виде он прибывает в конечную точку?
Чем лучше упакуешь, тем лучше
Там тебе предложат упаковку , если ты от нее откажешься, то они ответственность с себя снимают за порчу во время доставки.
Представь , что его повезут как металлолом, что в принципе так и будет. Отсюда делай выводы.
Ecconaut
17.01.2019
1. Если заказывать к нему деревянную обрешётку или другой вид жёсткой упаковки, то так примут. Если нет, то упаковывать самостоятельно со всей тщательностью. Лучше всего самостоятельно заколотить в обрешётку.

2. В общем случае коробка может падать, по ней может что-то ударить или прижиматься выступающей частью. На неё сверху могут наложить других коробок с грузом. В общем имхо вел лучше отправлять в жёсткой упаковке. У некоторых ТК груз можно отправить как "хрупкий", но придётся доплатить. Насчёт качества перевозки таких "хрупких" грузов я не в курсе.

Добавлю в качестве рекомендаций что вел лучше разобрать. Снять педали, колёса, задний переклюк, руль и седло с подседелом. Снять с колёс тормозные диски. В дропауты рамы и вилки вставить распорки. Сложить и зафиксировать компактно. Количество и вес, а значит стоимость жёсткой упаковки и добавка к весу отправления зависят от объёма. Стоимость доставки зависит не только от веса, но и от объёма.
Присоединюсь к предыдущему оратору, как к наиболее развернутому ответу :)
Добавлю, что мне умудрялись поцарапать вел при перевозке в коробке и завернутым в пенку. Что они там с ним делали, даже представить не могу. Такое ощущение, что это было как в первых кадрах фильма "Эйс Вентура". Так что на упаковке не экономьте, картон не дорогой)
sskorsar
17.01.2019
Я тоже за обрешётку. Несколько раз возил виниловые вертушки (девайс на порядки более хрупкий, чем велосипед) в обрешетке. Проблем не было. Броня!
Maxik_1
17.01.2019
Недавно раму отправлял,упаковал,обмотал всё стизолом+пупырка
Обязательно жесткую обрешётку заказывай и всё доедет хорошо!
Sharan
17.01.2019
Да, тоже так вел отправлял + заказывал обрешетку коробки, еще рублей 300. Отправлял ПЭКом, доставили быстро и недорого. Очень доволен ими.
new40K
18.01.2019
Рамка от Кубика? Что-то цвет знакомый.
Maxik_1
18.01.2019
Она самая)
Makstree
02.02.2019
Клапаны у коробки как фиксировались ? Скотчем, клеем, скобками?
Содержимое коробки проверяли?
Maxik_1
02.02.2019
Заклеил скотчем,содержимое не проверяли,но спросили что внутри
не ради коммерции но ради рассмотреть сам принцип для :)
realbiker.ru/articles/2011-01-bike_transportation.shtml
думаю что баллон пены, рулон мусорных пакетов и некоторая рукоумелость вполне заменят магазинные пеноподушки на нежные узлы велосипеда.
Ecconaut
18.01.2019
Можно ещё дальше пойти. Разбираем вел в транспортное положение. Находим или делаем из гофрокартона коробку такого размера, чтобы можно было поместить в ней велосипед так чтобы был приличный зазор между велом и всеми стенками. Берём в хозмаге строительную пену и укрывочный полиэтилен. Укрываем дно коробки толстым слоем пены. Заворачиваем вел в укрывочный полиэтилен как в пакет и устанавливаем внутрь коробки так чтобы оставалось со всех сторон расстояние до краёв коробки. Далее без фанатизма заполняем пустоты пеной. Вуаля. Получается лёгкий защитный пенопараллелепипед в гофрообёртке :) Гофру при желании можно снять и засунуть брикет в чехол. Форму брикета можно допиливать срезая излишки. Бюджет, наверное, рублей 300-500, не считая коробки :) Как вариант усиления, перед заполнением коробки пеной, можно вложить рейки или доски для придания жёсткости :)
new40K
18.01.2019
Насчёт строительной пены, не проще купить Обрезки-отходы ппу ( поролон мебельный) . Сегодня по случаю купил 20 кг. Скажу честно два огромных мешка. Хватило бы упаковать целый танк или самолёт ( просто очень много его). Цена обрезков за кг 20-25 рублей.
RaFaeL
17.01.2019
Только в обрешетке! Заказывал в разное время двери к Ниве, помяли обе! Причем так, что видимо с нескольких метров оно падало, не меньше! Так что если просто отправишь вел как есть, то привезут металлолом. Принять там могут как угодно, но лучше упаковать в пупырышки несколько слоев плюс обрешетка, тогда может быть не помнут ничего (но это не точно). И желательно указать реальную стоимость в накладной, будет чуть дороже из-за страховки, тогда если приедет лом, есть какой-то шанс деньги вернуть
Всем спасибо за развернутые ответы! Очень ценная информация!
Появилась еще одна проблема. Человек, которому нужен вел, живет вдали от цивилизации, в Ростовской области, и ближайшая ТК - это Энергия. Я запросил справку по отправке вела с обрешеткой. Мне выдали ценник в доставкой в 4 килорубля!!! При стоимости вела в 5000 р. (тот самый Турист от ХВЗ, что выставлен на форуме), стоимость доставки перекрывает все удовольствие от покупки вела.
Посылать его без обрешетки - это, я понял, на удачу, в какие руки попадет. Разбирать его до деталюшек не вижу смысла - овчина выделки не стоит. Так что, лучше подожду местного покупателя))
Ecconaut
18.01.2019
Судя по сумме они посчитали по габаритам вела в сборе. Ты лучше измерь габариты (длина х ширина х высота) и вес в транспортировочном состоянии. Чем компактнее сделаешь, тем дешевле будет. В идеале открутить все выступающие части и закрепить их на раме. Запроси стоимость не доставки велосипеда, а доставки груза таких габаритов и веса с обрешёткой. А если спросят характер груза, то скажи "запчасти для велосипеда".
Я уже понял, что стоимость доставки генерируется из расчета высокой стоимости груза, обозначенной в накладной, если вел отправлять целиком. Возможно, и так, но все равно, даже при разборке и упаковке в жесткую тару там около 3000 рублей получается. Если честно разбирать лень, не та сумма. Мы с покупателем решили, что мой железный конь будет продолжать бороздить просторы Нижегородской области, а он подыщет себе до весны что-нибудь в родных краях).
Ecconaut
18.01.2019
ТриумфаКтор писал(а)
Я уже понял, что стоимость доставки генерируется из расчета высокой стоимости груза, обозначенной в накладной, если вел отправлять целиком.

Ценность груза влияет только на стоимость услуги страхования. А стоимость страхования составляет не больше одного процента. Основная стоимость определяется исходя из массы и габаритов. Мне например доставка коробки в 0.3 кубометра весом 30-40 кг ПЭКом с терминала в Екатеринбурге до терминала в НН обходится около 1000-1200 р вроде. А вел должен быть компактнее и куда легче.
Ещё очень прилично стоит забор и доставка по адресу. Весьма существенно снизить стоимость доставки можно отказавшись от этих услуг.
Благодарю, информация полезная, обязательно учту!
Новая тема