--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где вы покупаете подшипники? (продолжение)

Магазины (где купить/отремонтировать)
1263
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wieppir
13.01.2018
Великий Махинатор писал(а) в архивной теме www.nn.ru/community/velo/main/gde_vy_pokupaete_podshipniki.html
Объехал пять магазинов, нет картриджей под мою ось. Пришлось купить просто подшипники.

Надо было сразу здесь искать newpodshipnik.ru тут мне подобрали и нашли со склада очень быстро может пригодится кому!
new40K
13.01.2018
Особо радует, бесплатная доставка от 10 000 рублей.
wieppir
13.01.2018
да не, все было норм там по почте копейки были))
DenisKV
14.01.2018
Я на shimano hollowtech 2 покупал подшипники на ул. Гордеевская, д. 61 "А" , главное знать размер, а вот на каретку Truvativ Howitzer по-моему можно купить подшипники только у самого Труватива ;)
Как демонтировал подшипники из чашек холлоутека?
На горелке просто грел чашки?

Обратно соответственно разогревал и тихонько заколачивал?

И по цене за пару подшипников примерно сколько вышло?
Скоро каретка у меня отходит свое. Думаю новую заказывать или попробовать поменять самостоятельно.
Финансовая экономия интересна.
Там сепараторы пластиковые, греть очень аккуратно надо, я просто выдавливал, там посадка нулевая, подшипник на герметике сидит
У меня легко вышли, чуть ли не просто отверткой выковырял. Ну, максимум, постучать немножко надо. А вот найти такие подшипники по адекватной цене пока не получилось. Каретка целиком стоит дешевле, чем один подшипник 24х37х6.
10bez0
15.01.2018
В Китае на али ибей находил как родные shimano, открытые с одной стороны, так и закрытые 6 мм, по качеству так себе, но это уже что то, а не как 4 года назад, вообще ноль. Можно конечно эндуру купить, что то в районе 10$ за комплект. Но проще перейти на каретку с 7мм подшипниками.
А что за каретки с 7мм подшипниками? И что насчет их совместимости с шатунами холоутек шимано?
FireWork
15.01.2018
после доработки пластиковых пыльников каретка hollowtech2 становится пригодной для установки 7мм подшипников
10bez0
15.01.2018
Самое классное и простое к чему пришёл, так это Race Face X-Type: www.bike-components.de/en/Race-Face/X-Type-Team-Innenlager-p45989/ там внутри стандартный подшипник 25х37х7, который есть почти в любом магазине, от 100 руб. и до бесконечности, и пыльник, который видно снаружи и который легко купить, если сломаешь: www.bike-components.de/en/Race-Face/Outer-Race-Abdeckkappe-X-Type-24-mm-p21723/
Всё, вот и вся конструкция, стандартный подшипник и доступный пыльник! Я подобное точил из Shimano SM-BB51, в других "мяса" мало, но это не то, хотя наши форумцы сейчас ездят на них и вроде претензий ни от кого не поступало. Совместимость с Shimano 100%.
У шиманоидов стандартный 7мм китайский подшипник, просто они с него миллиметр сошлифовывают одной стороны, поэтому и пыльник теряют. Еще после шлифовки хреново продувают. Я с новой каретки щепотку абразива вымыл.
DenisKV
16.01.2018
Года 2 назад менял, не помню ничего :) точно не 1000р. я бы новую купил, может было ~200р(грубо) за подшипник, подшипники с пыльниками. Прогревал немного строительным феном и вытягивал старый подшипник подручными средствами, если не путаю - аккуратно постукивал по кругу бурта подшипника изнутри чашки. Когда вставлял новый, тоже погрел чашку и через оправки по ВНЕШНЕМУ кольцу подшипника равномерно постукивал до посадки.
Ecconaut
15.01.2018
На случай если хочется хай-энда по качеству, то вот тут есть: www.enduroforkseals.com/ . Там не только стальные, но и керамика есть. И не только подшипники. Хорошая кучка годноты.
На али, такие же китайские как и в шимановских холоутечных каретках
Makstree
15.01.2018
У нас в НН можно купить подшипники для втулки Норе 20х32х7 ?
Хотелось бы подшипники нормального качества.
10bez0
15.01.2018
Автопромкомплект, официальный дилер NSK (Япония), брал там для Novatec, ул. Яблоневая, 28, по телефону проконсультируют по цене и наличию, цена не порадует :)
Makstree
15.01.2018
Ха, 969р. за 1шт.
10bez0
15.01.2018
Круть! :) Но качество цене соответствует, брал там 6 шт. 6001 2RS, в Китае как мусора, десятками отдают за бесценок, ну взял, так там люфт офигенный и щели в пыльниках, такие и за бесплатно не нужны. А NSK хоть и 250 руб./шт. обошлись, но такие вещи приятно в руках держать, качество на высоте. У нас просто всё производство на их подшах работает, поэтому и себе их брал и другим советую. Так же был опыт с Агропромподшипник на Гордеевской - отличный магазин, от жесткого Китая и до высших брендов, брал там FAG (чуть выше среднего), но им можно позвонить и назвать размер, они перечислят все цены и бренды. Так же в быту пользовался Подшипник.ру на Московском шоссе, тоже хорошая контора, но дороже других, но бывает просто удобнее к ним съездить.
Makstree
15.01.2018
Подшипник FBJ(как бы, японский заявляют) на Гордеевской в районе 200р., в Трансмаше 129р. SKC и FAGи обещали скоро привезти.
10bez0
15.01.2018
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной.", "Скупой платит дважды." и т.д это как раз про FBJ, как раз на Гордеевке меня и отговаривали от этого бренда, подбирал для каретки с внешними чашками (Hollowtech), так нет упёрся, взял FBJ, тот же китай, только чуть покрасивше, через непродолжительное время пришёл, взял FAG и успешно пользовал. SKF точнее, цена тоже должна быть крутой, ибо даже круче NSK. FAG самое то для великов по цене. Здесь: pricebearings.ru/sharikovye-podshipniki/podshipnik-6001/ занятная табличка в конце по качество/цена, хотя я не со всем согласен.
Makstree
15.01.2018
Сказали, что SKF будут стоить около 600р. Так что подожду, пока привезут или куплю подобные в НН, если найду.
LuchMan
15.01.2018
Этот Трансмаш www.transmashnn.ru ?
Makstree
15.01.2018
Нет.
На Гагарина, 103а. Тел. 462-89-32
Makstree
07.02.2018
Купил.
Для передней втулки FAG 6804 20х32х7.
520р. в Агропромподшипнике в Гордеевке.
На NSK по 969р. на ул.Яблоневой не решился.
Makstree
07.02.2018
Для задней втулки NSK 6903 17х30х7.
385р. в Агропромподшипнике в Гордеевке.

В Трансмаше на Гагарина есть SKF 6903 по 495р.
Проще тогда уж нековскую каретку взять с закрытым бессепараторным промом
10bez0
15.01.2018
У меня тогда был "сложный период" в плане кареток :) Я точил, пробовал разные пыльники, экспериментировал. То нужно было для удовлетворения хобби, а это бесценно! В итоге пришел к отличной конструкции Race Face X-Type, хотя так её и не купил, хотя сколько потратил на изыскания, мог и не одну купить... :) Можно поподробнее про Neco безсепораторную, ссылку?
видел на левомании этот "сложный период", тоже немного поэксперементировал
Новая тема